alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592ea38cc1cb1749638b4582/hobby-membaca-kuy-ikutan-metaforia-karya-sastra

COC 2017 Special Edition : Metaforia Karya Sastra πŸ“–


Dalam rangka memperingati Hari Sastra Indonesia yang jatuh pada 03 Juli, Forum Sista, Forum Buku dan SFTH mengundang Agan & Sista ntuk mengikuti kontes menulis resensi buku/stories dengan tema:

"METAFORIA KARYA SASTRA"

Quote:




LATAR BELAKANG
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–

Quote:



GENERAL RULES
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–

Quote:


CARA BERPARTISIPASI
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–

Quote:



TIME LINE
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–

Quote:


REWARDS
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–

Quote:


So, tunggu apa lagi?
Ayo baca karya sastra favoritmu dan tulis resensinya
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–



Quote:


Diubah oleh: vitawulandari
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 20
Diubah oleh vitawulandari
CONTOH RESENSI
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–



Spoiler for Autumn in Paris by vitawulandari:


Spoiler for Lara: A Dark Story of a Woman by daninoviandi:


Spoiler for You Are My Happiness by non.artemisia:


Diubah oleh vitawulandari
FAQ
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–



Quote:


Quote:


Bukunya bebas lokal atau luar negeri, tp resensinya harus bahasa indonesia yah. Satu thread satu judul buku, kalau mau bikin 3 resensi berarti bikinnya 3 thread.

Quote:


Iya sama aja, jadi semacem ulasan setelah kita membaca sebuah buku/cerita gitu. Menceritakan kembali bahasa gampangnya, ditambah pendapat atau penilaian kita thd buku tsb.

Quote:


Gpp selama threadnya masih bisa di akses

Quote:


Untuk buku trilogi atau seri cukup satu aja, dan resensi ditekankan pada buku yg di resensi tsb.

Bisa liat contoh resensi seri lupus yang pernah saya review disini

Quote:


Maaf untuk saat ini hanya sfth ya

Quote:


Boleh

Quote:


Boleh


Diubah oleh vitawulandari
DAFTAR PESERTA
Hobby Membaca? Kuy Ikutan Metaforia Karya Sastra πŸ“–


  1. Dark Stories Riddle by candidat.master
  2. Beragama dengan Akal Sehat by adityajt26
  3. Gerak dan Rotasi Bumi (Realitas Ilmiah dalam Al-Qur'an) by adityajt26
  4. Tales of Terror and Mystery by illusionist99
  5. Lebih Dari Sekedar No Absen by wajah.kaskus
  6. Pantai dan Kehidupannya by rizalnht
  7. Pet Sematary by menskyd
  8. Hey Fanny by ucln
  9. Unit Galau Darurat (UGD) by riimoll
  10. Inferno by iqbon
  11. Unplanned Love by iqbon
  12. Jeritan Malam (Ketika keindahan menjadi sebuah ketakutan) by sadako88
  13. Nothing Lasts Forever by candidat.master
  14. The Jacatra Secret by otihime
  15. Dilan, Dia Adalah Dilanku Tahun 1990 by geniuslucky
  16. Membangkitkan Kekuatan Qolbu by unuk.unuk.mulih
  17. CoupL(ov)e by ucln
  18. Kuda Kayu Bersayap by passwordzy
  19. Bahkan Tetap Ada Surga Bagi Pendosa Sekalipun Bila... by adityajt26
  20. Assassin’s Creed Renaissance by abikus
  21. Sepotong Senja Untuk Pacarku by inase301
  22. Inteligensi Embun Pagi by someshitness
  23. Elantris by mayor123asdf
  24. Orang-Orang Bloomington by orysetha
  25. Digital Fortress by alkazz
  26. Anak-Anak Revolusi buku2 by wajah.kaskus
  27. Agar Menulis-Mengarang Bisa Gampang by budakbaleg
  28. Catcher in The Rye by noxiii
  29. Yakou / Night Trip by viscount.
  30. Dunia yang Sempurna by widya.85
  31. Dia Dia Dia Sempurna (Reborn) by masfarrel01
  32. Hujan by andry067
  33. Tak Ada Nasi Lain by nuansanoel
  34. Gantung Diri (Horror Story) by sadako88
  35. Belajar membuat website by Iya
  36. And Then There Were None by praditya.92
  37. Caraval by satutiga8
  38. Kegalauan Identitas: Agama, Etnisitas, dan Kewarganegaraan pada Masa
    Pasca-Orde Baru
    by Identitas
  39. Returning Sunset by bintang.imut
  40. Antara Penjara dan Calon Mertua by bukak.sitik
  41. Aku : Berdasarkan Perjalanan Hidup dan Karya Penyair Chairil Anwar by fadw.crtv
  42. 1 Liter Of Tears by rizalshinoda
  43. Saga No Gabai Bachan (Nenek Hebat Dari Saga) by soloclicker
  44. The Stories of Ibis by fuka.eri
  45. Cantik Itu Luka by crazydee
  46. 1984 by ModalSkill
  47. Accidentally In Love [True Story] by route16
  48. Eragon by sadako88
  49. Dibatasi Dua Kamar by aexs28
  50. Petak Umpet Minako by DijaminGila
  51. Kaki di Atas Kepala di Bawah by nanaren
  52. Pertemuan Dua Hati by nuansanoel
  53. Momo by rojopurwo
  54. Ronggeng Dukuh Paruk by pesurathati
  55. Demian: The Story of Emil Sinclair Youth by SuperLamhot
  56. Kukila by pesurathati
  57. Fear and Loathing in Las Vegas by romperstomper
  58. Shoplifter by noxiii
  59. After Dark by noxiii
  60. Supernova : Kesatria, Putri dan Bintang jatuh by tahi.kebo



Diubah oleh vitawulandari
Post ini telah di hapus oleh vitawulandari
Post ini telah di hapus oleh vitawulandari
Post ini telah di hapus oleh vitawulandari
Post ini telah di hapus oleh vitawulandari
Post ini telah di hapus oleh vitawulandari
reserved emoticon-linux2
Kuy ikutaaannss.. emoticon-Embarrassment
mikutan ah jadi tim hore emoticon-Malu
kalo ada waktu luang ikutan ah kebetulan ada cerita kaporit di sfth emoticon-Malu
Badge nya kerenemoticon-Wow
aku mau ikutan dongg, tapi ndak tau apa apa emoticon-sad
wah menarik nih, Ane ikutan bikin ah.
tapi mau belajar bikin resensi dulu ... emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rizalshinoda
wah event 3 forum
Fix ikutang emoticon-2 Jempol
sepertinya bakalan ikut yang ini....
mumpung ada buku yang lagi dibaca2....

semoga bisa nganu....
Kelarin baca bukunya dulu emoticon-Cool
Diubah oleh saptoman
Halaman 1 dari 20
×
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Copyright Β© 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di