alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592aae311ee5dfcb698b4568/cinta-indonesiaku-tentang-mama
[Cinta Indonesiaku] Tentang Mama
You were there fo me to love and care for me
When skies were grey
Whenever I was down
You were always there to comfort me
And no one else can be what you have been to me
You'll always be you always will be the girl
In my life for all times


Yah sepenggal lirik yang sedikit bisa menggambarkan seberapa besar nya perasaan yang harusnya ku berikan untuk mama. Tapi semua belum bisa terbalaskan atau gak akan pernah bisa terbalaskan. Perjuangan mama untuk menghadirkan aku ke tengah kalian semua. Perjuangan mama yang mempertaruhkan nyawanya, sedikit waktu saja dia tak memperhatikan aku saat 9 bulan di kandungannya mungkin aku ga akan pernah menulis kata kata ini. Tapi bersyukur mama benar benar menjaga aku dalam setiap detik selama berbulan bulan aku ada dikandungannya.


Kenapa mama menjadi sosok pembangkit semangatku?
Karena memang dia yang selalu ada disaat aku benar benar lelah menjalani hidup ini. Membuat aku yang tadinya jatuh dan putus asa kembali berpijak dan tak takut lagi menghadapi hari esok. Yah tanpa mengesampingkan peran ayah dalam perjalanan hidupku karena memang ayah pun berperan besar dalam hidup ku , tapi gak bisa ku sangkal solusi dan jalan keluar terbaik adalah dari seorang mama.



Mama ku memang bukan pekerja kantoran atau guru atau seseorang yang memiliki penghasilan. Mamaku yaa memang hanya ibu rumah tangga. Yang setiap hari yaa kegiatannya hanya di seputaran dapur, cucian, setrikaan, dan masak memasak buat kedua anak tersayangnya. Tapi yang aku salut adalah dia gak pernah mengeluh dengan semua aktivitasnya yang selalu berulang. Sedangkan aku?
Setahun saja sudah sampai 3x ganti pekerjaan dengan alasan bosan. Sedangkan mama? yang sampai usiaku di 1/4 abad ini masih saja dengan kegiatan yang sama dan tidak pernah mengeluh. Ku gak bisa bayangkan seandainya mama mengeluh. Gimana hidup ku nantinya.emoticon-Mewek



Dan aku bersyukur mama ku bukan wanita karir. Setidaknya dia akan selalu mendengar kan setiap anak nya ada keluhan atau permasalahan dalam pekerjaannya atau yaa masalah apapun dan bisa memberi solusi. Coba kalau mamaku itu wanita karir, yaa mungkin kita sama sama mengeluh tentang hari hari kita emoticon-Ngakak (S)


Mamaku juga seseorang yang selalu mendukung karir ku, teringat saat pertama kali ku bekerja sebagai pekerja di dapur restoran di jakarta dengan gaji yang cuma cukup buat ongkos dan makan saja. Tapi dia tetap kasih support dan motivasi. Mungkin kalo waktu itu aku menyerah saat ini mental aku hanya bisa jadi pengecut yang tiap hari nya selalu merengek untuk meminta sekedar untuk uang jajan diriku sendiri.


Dan apalagi memasuki moment puasa seperti ini. Mama jadi sosok yang benar2 membangkitkan semangat ku. Dimana jam kerja ku dimajuin lebih cepat satu jam, jadi males buat kerja. Tapi ku ingat mama yang jam setengah 3 aja udah rela2in bangun tidur buat masakin masakan sahur buat keluarganya. Yang kadang aku nya aja jam 4 lewat baru bangun (setelah dibangunin berkali-kali). Jadi kalo ingat perjuangan mama buat keluarganya, ga ada alasan lagi buat aku males apalagi merengek lagi tentang pekerjaanku saat ini.


Makasih mah buat pelajaran hidup selama ini emoticon-Angel emoticon-Embarrassment


Alasan kenapa thread saya layak menang
Spoiler for :

Pertamaxemoticon-Mad
masakan mama tak ada dua nya

menang lomba apaan bre?
keduaxemoticon-Mad


Sialan keduax gue ilangemoticon-Mad
Quote:Original Posted By wajah.kaskus
Pertamaxemoticon-Mad


Thanks om emoticon-Mad

Quote:Original Posted By rizalnht
masakan mama tak ada dua nya

menang lomba apaan bre?


Nih lomba di CI om emoticon-Mad

Quote:Original Posted By c H a r o q
keduaxemoticon-Mad


Sialan keduax gue ilangemoticon-Mad


Banned lagi nih emoticon-Mad
kasih mama sepanjang masa
kasih anak sepanjang galah
Quote:Original Posted By cluuree.e
Thanks om emoticon-Mad



Nih lomba di CI om emoticon-Mad



Banned lagi nih emoticon-Mad


Settdah yang prime ae masih konseremoticon-Mad
Quote:Original Posted By cluuree.e


Nih lomba di CI om emoticon-Mad



Dapet badge gak bre
Ane mau ikutan dong
Quote:Original Posted By cluuree.e


Thanks om emoticon-Mad



Nih lomba di CI om emoticon-Mad



Banned lagi nih emoticon-Mad


cindul +100 ya mana iniemoticon-Mad
Quote:Original Posted By pabloo
kasih mama sepanjang masa
kasih anak sepanjang galah



Kek judul lagu tuh om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By c H a r o q
Settdah yang prime ae masih konseremoticon-Mad


Keknya ditambahin jadi permanen tuh om emoticon-Mad

Quote:Original Posted By rizalnht
Dapet badge gak bre
Ane mau ikutan dong


Kurang tau deh om, kalo ane sih partisipasi aja emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By wajah.kaskus
cindul +100 ya mana iniemoticon-Mad


Pulsa ae om emoticon-Mad
Seorang dengan sebutan mama ataupun ibu atau yang lainnya, jasany sangat besar bagi kita. Kita tdk akan mampu untuk membalasany meski seluruh dunia engkau berikan kepadanya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cluuree.e
Kek judul lagu tuh om emoticon-Big Grin



Keknya ditambahin jadi permanen tuh om emoticon-Mad



Kurang tau deh om, kalo ane sih partisipasi aja emoticon-Big Grin




Pulsa ae om emoticon-Mad


Kga udah gue cekemoticon-Mad
Quote:Original Posted By widya.85
Seorang dengan sebutan mama ataupun ibu atau yang lainnya, jasany sangat besar bagi kita. Kita tdk akan mampu untuk membalasany meski seluruh dunia engkau berikan kepadanya emoticon-Smilie



Betul sekali mba. hanya berharap beliau selalu diberikan kesehatan sehingga kedepannya bisa menyaksikan anak2nya sukses dalam kehidupannya .. amiinn

Quote:Original Posted By c H a r o q


Kga udah gue cekemoticon-Mad


wohh panik yaa di cek lagi. sama mod siapa dibanned emang? emoticon-Mad
Quote:Original Posted By cluuree.e
Betul sekali mba. hanya berharap beliau selalu diberikan kesehatan sehingga kedepannya bisa menyaksikan anak2nya sukses dalam kehidupannya .. amiinn



wohh panik yaa di cek lagi. sama mod siapa dibanned emang? emoticon-Mad


Momod edu pan gue maen disonoemoticon-Mad
Quote:Original Posted By c H a r o q
Momod edu pan gue maen disonoemoticon-Mad


Ohh iya, tapi gua ada 3x dopost kaga papa cing emoticon-Ngakak
Baek yah mod heane ama gua emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By cluuree.e
Ohh iya, tapi gua ada 3x dopost kaga papa cing emoticon-Ngakak
Baek yah mod heane ama gua emoticon-Leh Uga


Kaga ketauan ae kek nyaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By c H a r o q


Kaga ketauan ae kek nyaemoticon-Ngakak


jangan dibilangin yaa..

lu berarti kurang rapi maennya , gak kek gue emoticon-Cool
Quote:Original Posted By cluuree.e
jangan dibilangin yaa..

lu berarti kurang rapi maennya , gak kek gue emoticon-Cool


Wkwkwk kek adek gue klo bikin salah bilang jan dibilangin ayah yaemoticon-Ngakak

Gue kemaren masih onlen pas ku offemoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By cluuree.e
Betul sekali mba. hanya berharap beliau selalu diberikan kesehatan sehingga kedepannya bisa menyaksikan anak2nya sukses dalam kehidupannya .. amiinn



wohh panik yaa di cek lagi. sama mod siapa dibanned emang? emoticon-Mad


Doa dan usahakan bakti terbaikmu kpd beliau emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By c H a r o q


Wkwkwk kek adek gue klo bikin salah bilang jan dibilangin ayah yaemoticon-Ngakak

Gue kemaren masih onlen pas ku offemoticon-Cape deeehh


wokwokwok..

tapi lu sebagai kakak yang kejam pasti tetep ae lu laporin emoticon-Ngakak (S)

iya cuma beda beberapa post doaang padahal emoticon-Ngakak (S)