alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Cinta Indonesiaku /
[Cinta Indonesiaku] Tentang Mama
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592aae311ee5dfcb698b4568/cinta-indonesiaku-tentang-mama

[Cinta Indonesiaku] Tentang Mama

You were there fo me to love and care for me
When skies were grey
Whenever I was down
You were always there to comfort me
And no one else can be what you have been to me
You'll always be you always will be the girl
In my life for all times


Yah sepenggal lirik yang sedikit bisa menggambarkan seberapa besar nya perasaan yang harusnya ku berikan untuk mama. Tapi semua belum bisa terbalaskan atau gak akan pernah bisa terbalaskan. Perjuangan mama untuk menghadirkan aku ke tengah kalian semua. Perjuangan mama yang mempertaruhkan nyawanya, sedikit waktu saja dia tak memperhatikan aku saat 9 bulan di kandungannya mungkin aku ga akan pernah menulis kata kata ini. Tapi bersyukur mama benar benar menjaga aku dalam setiap detik selama berbulan bulan aku ada dikandungannya.


Kenapa mama menjadi sosok pembangkit semangatku?
Karena memang dia yang selalu ada disaat aku benar benar lelah menjalani hidup ini. Membuat aku yang tadinya jatuh dan putus asa kembali berpijak dan tak takut lagi menghadapi hari esok. Yah tanpa mengesampingkan peran ayah dalam perjalanan hidupku karena memang ayah pun berperan besar dalam hidup ku , tapi gak bisa ku sangkal solusi dan jalan keluar terbaik adalah dari seorang mama.



Mama ku memang bukan pekerja kantoran atau guru atau seseorang yang memiliki penghasilan. Mamaku yaa memang hanya ibu rumah tangga. Yang setiap hari yaa kegiatannya hanya di seputaran dapur, cucian, setrikaan, dan masak memasak buat kedua anak tersayangnya. Tapi yang aku salut adalah dia gak pernah mengeluh dengan semua aktivitasnya yang selalu berulang. Sedangkan aku?
Setahun saja sudah sampai 3x ganti pekerjaan dengan alasan bosan. Sedangkan mama? yang sampai usiaku di 1/4 abad ini masih saja dengan kegiatan yang sama dan tidak pernah mengeluh. Ku gak bisa bayangkan seandainya mama mengeluh. Gimana hidup ku nantinya.emoticon-Mewek



Dan aku bersyukur mama ku bukan wanita karir. Setidaknya dia akan selalu mendengar kan setiap anak nya ada keluhan atau permasalahan dalam pekerjaannya atau yaa masalah apapun dan bisa memberi solusi. Coba kalau mamaku itu wanita karir, yaa mungkin kita sama sama mengeluh tentang hari hari kita emoticon-Ngakak (S)


Mamaku juga seseorang yang selalu mendukung karir ku, teringat saat pertama kali ku bekerja sebagai pekerja di dapur restoran di jakarta dengan gaji yang cuma cukup buat ongkos dan makan saja. Tapi dia tetap kasih support dan motivasi. Mungkin kalo waktu itu aku menyerah saat ini mental aku hanya bisa jadi pengecut yang tiap hari nya selalu merengek untuk meminta sekedar untuk uang jajan diriku sendiri.


Dan apalagi memasuki moment puasa seperti ini. Mama jadi sosok yang benar2 membangkitkan semangat ku. Dimana jam kerja ku dimajuin lebih cepat satu jam, jadi males buat kerja. Tapi ku ingat mama yang jam setengah 3 aja udah rela2in bangun tidur buat masakin masakan sahur buat keluarganya. Yang kadang aku nya aja jam 4 lewat baru bangun (setelah dibangunin berkali-kali). Jadi kalo ingat perjuangan mama buat keluarganya, ga ada alasan lagi buat aku males apalagi merengek lagi tentang pekerjaanku saat ini.


Makasih mah buat pelajaran hidup selama ini emoticon-Angel
emoticon-Embarrassment


Alasan kenapa thread saya layak menang

Spoiler for :

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pertamaxemoticon-Mad
masakan mama tak ada dua nya

menang lomba apaan bre?
keduaxemoticon-Mad


Sialan keduax gue ilangemoticon-Mad
Diubah oleh c H a r o q
Quote:


Thanks om emoticon-Mad

Quote:


Nih lomba di CI om emoticon-Mad

Quote:


Banned lagi nih emoticon-Mad
kasih mama sepanjang masa
kasih anak sepanjang galah
Quote:


Settdah yang prime ae masih konseremoticon-Mad
Quote:


Dapet badge gak bre
Ane mau ikutan dong
Quote:


cindul +100 ya mana iniemoticon-Mad
Quote:



Kek judul lagu tuh om emoticon-Big Grin

Quote:


Keknya ditambahin jadi permanen tuh om emoticon-Mad

Quote:


Kurang tau deh om, kalo ane sih partisipasi aja emoticon-Big Grin


Quote:


Pulsa ae om emoticon-Mad
Seorang dengan sebutan mama ataupun ibu atau yang lainnya, jasany sangat besar bagi kita. Kita tdk akan mampu untuk membalasany meski seluruh dunia engkau berikan kepadanya emoticon-Smilie
Quote:


Kga udah gue cekemoticon-Mad
Quote:



Betul sekali mba. hanya berharap beliau selalu diberikan kesehatan sehingga kedepannya bisa menyaksikan anak2nya sukses dalam kehidupannya .. amiinn

Quote:


wohh panik yaa di cek lagi. sama mod siapa dibanned emang? emoticon-Mad
Quote:


Momod edu pan gue maen disonoemoticon-Mad
Quote:


Ohh iya, tapi gua ada 3x dopost kaga papa cing emoticon-Ngakak
Baek yah mod heane ama gua emoticon-Leh Uga
Quote:


Kaga ketauan ae kek nyaemoticon-Ngakak
Quote:


jangan dibilangin yaa..

lu berarti kurang rapi maennya , gak kek gue emoticon-Cool
Quote:


Wkwkwk kek adek gue klo bikin salah bilang jan dibilangin ayah yaemoticon-Ngakak

Gue kemaren masih onlen pas ku offemoticon-Cape deeehh
Quote:


Doa dan usahakan bakti terbaikmu kpd beliau emoticon-Smilie
Quote:


wokwokwok..

tapi lu sebagai kakak yang kejam pasti tetep ae lu laporin emoticon-Ngakak (S)

iya cuma beda beberapa post doaang padahal emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Iya makasih buat semangat yang dikasih mba emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di