alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pertamina EP cari potensi migas di Papua
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59251dfc14088de76f8b456a/pertamina-ep-cari-potensi-migas-di-papua

Pertamina EP cari potensi migas di Papua

Quote:



Sumber
Dikejar target, jadi Pertamina niat nyari sumur minyak baru. Indonesia kan pernah jadi negara kaya minyak, walo dulu sempat dibilang abis tapi ane yakin masih ada cadangan di tempat yang jarang dicari seperti Papua.
Ane doain moga2 ketemu emoticon-Shakehand2




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Nyari nya di dekat samudra hindia noh , bejibun sana stoknya ..
ane bantu doa aja gan, moga ketemu giant field yang banyak dah, aminnn.. emoticon-Big Grin
"General Manager Asset 4 PT Pertamina EP Didik Susilo, selaku pemegang wilayah kerja di Papua Field, menyatakan Pertamina EP Asset 4 siap mendukung penuh terlaksananya kegiatan seismik di wilayah Papua. Apalagi Papua dan Kawasan Timur Indonesia merupakan wilayah yang masih memiliki potensi minyak dan gas bumi.”

kawasan timur memang menjanjikan karena jarang dieksplor kecuali ama perusahaan luar. emoticon-Ngacir
Quote:


jarang eksplor karena biayanya mahal, tapi ane salut sih sama Pertamina yang kini makin rajin eksplor sumber baru. emoticon-thumbsup
Quote:

wajib doain bre, soalnya ini kan buat kita juga emoticon-Toast
Salam keriting dan kribo dari ane emoticon-Kiss
ane cuma bisa mmm doang
Quote:


ane berharap pertamina bisa tetap eksplor ke wilayah lain juga gan kalo gak ketemu di Papua, Indonesia kan luas sumber minyaknya pasti banyak emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


eksplorasi adalah investasi, Indonesia pasti masih banyak kekayaan bumi yang belum ditemukan. emoticon-Jempol
Quote:


hehehe iya...
kalau gak salah ada stok cadangan cekungan migas d pantai Barat Sumatera yg bisa sampai ratusan miliar barel emoticon-Belo
tapi kedalamannya bisa 6000m d bawah laut emoticon-linux2

d tengah lesu dan turunnyanya industri minyak terkait harga yg turun terus, bakalan makin sulit d sana tuk d eksplorasi, pa lagi d eksploitas emoticon-Embarrassment

Jangan2 20-40thn kedepan tenaga penggerak mayoritas dah gak pake minyak lagi d dunia tp d dominasi oleh listrik emoticon-Hammer

makin gak tereksplor itu
mungkin bnyak kandungan minyak bumi di papua, cuma blom ke detek aja
Diubah oleh nomex
baru sekarang?

udah abis kaleee disedot amerika
emoticon-Wakaka
Quote:


Sebenarnya utk 20-40 tahun lagi udah tenang gan , karena kemungkinan bio fuel yg bakal di manfaatkan besar2 an .. namun efek bio fuel
Dampaknya lbih ke alam, seperti banyqknya penebangan hutan buat dibjadikan lahan sawit .

Utk penghematan bahan bakar sebenarnya bisa di terapkan seperti di jepang , berupa " bensin hybrida " yaitu campuran bensin dgn air ..
Diubah oleh ngehemaniax
Quote:


Bio Fuel gak cuma dr sawit emoticon-Stick Out Tongue
Masih ada pohon jarak, ketela, bahkan alga emoticon-Big Grin

Tp untuk kendaraan lebih condong ke listrik kayaknya
Quote:

Ampas tebu juga tu gan kaya yg di amerika latin emoticon-Smilie
Listrik kurang peminat gan , karena utk mengisinya butuh waktu ,tidak instant.
Quote:


ya itu kan sekarang, kalau ternyata booming ?
pasti bakal ada terobosan emoticon-Wink
sapa tau kaya kita isi ulang LPG/aqua galon ?
kita datang bawa batterai kosong trus ditukarkan yg kosong dengan yg penuh emoticon-Smilie

who knows ? emoticon-Wink


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di