alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5923fe9c2e04c8bf678b456c/perbedaan-make-up-untuk-bibir-ini-yang-perlu-sista-tau
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Assalamu'alaikum..
Halo sista, Welcome to my thread!

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel

Kali ini ane mau bahas tentang beberapa perbedaan make up untuk bibir. Apa itu make up untuk bibir? Itu lho sist, maksudnya lip-lip segala macem. Mulai dari lipstik sampai lip liner. Nah, berhubung di kaskus belum ada yang bahas, dan ini lumayan penting buat sista-sista yang baru mau nyoba-nyoba make up, ane mau bahas boleh ya mod
*sungkem sama momod*
emoticon-Embarrassment

banyak banget produk perawatan dan makeup untuk bibir. walaupun semuanya diawali dengan kata lip, manfaat dan efeknya berbeda, lho. Nah, kali ini kenalan sama perbedaan antara lip butter, lip balm, lip gloss, lipstick, lip cream, lip tint, dan lip liner, yuk!
Cekidot sist
emoticon-Request

Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip butter
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Produk perawatan kelembaban bibir lainnya adalah lip butter. Bedanya dengan lip balm, lip butter memiliki kandungan minyak lebih banyak. Bibir yang pecah-pecah dan kering yang harus memakai produk ini. Sama seperti lip balm, lip butter enggak meninggalkan warna di bibir walaupun mungkin di kemasannya dibuat dalam berbagai warna.
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip balm
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip balm adalah produk perawatan yang bisa menjaga kelembaban bibir. Lip balm biasanya dilengkapi kandungan vitamin E dan SPF yang bisa merawat bibir kita. Lip balm biasanya berbentuk seperti 'salep' dan enggak meninggalkan warna di bibir kita. Ada juga lip balm berbentuk stick, biasa disebut chapstick.
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip gloss
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip gloss adalah produk makeup pewarna bibir yang kandungan minyaknya tinggi. Selain mewarnai bibir dan memberikan kesan berkilau alias glossy, lip gloss juga menjaga kelembaban kulit. Tapi efeknya enggak seampuh lip balm atau lip butter. Banyak juga yang mengaplikasikan lip gloss setelah lipstick supaya menambakan kesan berkilau.
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lipstick
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Produk makeup pewarna bibir ini biasanya hadir dalam berbagai warna. Yang membedakan lipstick dari lip gloss adalah sifatnya yang padat dan kandungan minyaknya yang lebih sedikit. Warna yang ditinggalkan lipstick di bibir juga lebih pekat. Efek warna lipstick bermacam-macam, ada yang glossy, satin, dan matte.
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip cream
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip cream sebenarnya sama dengan lipstick. Yang membedakannya hanya bentuknya. Lipstick lebih padat sementara lip cream lebih kental atau creamy. Walaupun efeknya sama.
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip tint
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip tint ini sebenarnya punya fungsi yang sama dengan lipstick dan lip cream. Bedanya adalah lip tint enggak mengandung lilin ataupun minyak seperti lipstick dan lip cream. Sehingga, bentuknya lebih cair dan lebih cepat membuat bibir kering. Karena kandungan utamanya memang air, gel, dan alkohol. Ada juga yang menyebut lip tint ini sebagai lip stain.
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip liner
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Lip liner ini bentuknya seperti pensil alis. Bedanya, lip liner digunakan untuk membingkai bibir. Digunakan di sepanjang garis bibir untuk memberikan efek yang lebih rapi ketika memakai lipstick.
Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!

itu dia beberapa perbedaan dari make up untuk bibir, segala macam jenis lip-lipan yang kadang ane sendiri masih kebalik buat nyebutnya emoticon-Ngakak (S)

Dari beberapa yang ane sebutin diatas biasanya ane pake lipstik yang matte sama kadang pake lip balm.
Jadi, sekarang udah tau kan perbedaannya?
Terus kalo sista biasanya pake yang mana nih? share di komen sist!

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel


biasanya pake lipstik apa? ane lebih sering pake lipstik matte sih, sama kayak TS juga emoticon-Embarrassment

cewek kayaknya pasti pake lipstik deh kalo lip-lipan emoticon-Ngakak (S)

TS pake lipstik mattenya apaan? emoticon-Malu
Pake lipstik atau lip butter emoticon-Embarrassment
pake lipstik juga biasanya lipstik matte yang warna nude.
tapi suka kzl kalo pake lipstik matte bikin bibir berasa kering emoticon-Frown
baru tau emoticon-Matabelo
ku jarang make up emoticon-Ngakak (S)

ya ampun, lipstik matte apa sih yang gak bikin bibir terasa kering? emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By sinta.andita
biasanya pake lipstik apa? ane lebih sering pake lipstik matte sih, sama kayak TS juga emoticon-Embarrassment

cewek kayaknya pasti pake lipstik deh kalo lip-lipan emoticon-Ngakak (S)

TS pake lipstik mattenya apaan? emoticon-Malu

Iyes. Lipstik emang lebih populer dari yang lain sih.
TS pake lipstik matte loreal sist emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By avengelina
Pake lipstik atau lip butter emoticon-Embarrassment
pake lipstik juga biasanya lipstik matte yang warna nude.
tapi suka kzl kalo pake lipstik matte bikin bibir berasa kering emoticon-Frown

Ku pake lipstik matte yang sekarang gak terasa kering kok.
mungkin emang lipstik matte yang dipake bikin bibir terasa kering kali sist.
coba ganti lipstiknya emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By yendsss
baru tau emoticon-Matabelo
ku jarang make up emoticon-Ngakak (S)

ya ampun, lipstik matte apa sih yang gak bikin bibir terasa kering? emoticon-Nohope

make up dong sist, make up tipis ajaa emoticon-Embarrassment
aku pake llipstik matte l'oreal rouge magique by color riche. ini gak bikin kering sih. coba aja sist emoticon-Smilie
belum pernah icip lip butter sama lip liner emoticon-Tepar
Quote:Original Posted By girliecious
Iyes. Lipstik emang lebih populer dari yang lain sih.
TS pake lipstik matte loreal sist emoticon-Embarrassment


Ku pake lipstik matte yang sekarang gak terasa kering kok.
mungkin emang lipstik matte yang dipake bikin bibir terasa kering kali sist.
coba ganti lipstiknya emoticon-Embarrassment


make up dong sist, make up tipis ajaa emoticon-Embarrassment
aku pake llipstik matte l'oreal rouge magique by color riche. ini gak bikin kering sih. coba aja sist emoticon-Smilie

L'Oreal Rouge Magique itu yang di mulustrasi bagian lipstik ya sist?
emoticon-cystg


Quote:Original Posted By non.artemisia
belum pernah icip lip butter sama lip liner emoticon-Tepar

Cobain dong teh emoticon-EEK!
Si bella pasti udah pernah icip nih emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By non.artemisia
belum pernah icip lip butter sama lip liner :tepar

lip butter kandungan minyaknya lebih banyak dari lip balm, tapi cobain aja dulu sist emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By yendsss

L'Oreal Rouge Magique itu yang di mulustrasi bagian lipstik ya sist?
emoticon-cystg


Cobain dong teh emoticon-EEK!
Si bella pasti udah pernah icip nih emoticon-Ngakak (S)

nih penampakan lipstiknya sist emoticon-Embarrassment
Spoiler for :

Quote:Original Posted By yendsss
L'Oreal Rouge Magique itu yang di mulustrasi bagian lipstik ya sist?
emoticon-cystg



Cobain dong teh emoticon-EEK!
Si bella pasti udah pernah icip nih emoticon-Ngakak (S)


Bella kan lebih girly sekarang jadi peralatan mek ap dia lebih lengkap emoticon-Genit

Quote:Original Posted By girliecious
lip butter kandungan minyaknya lebih banyak dari lip balm, tapi cobain aja dulu sist emoticon-Embarrassment



nih penampakan lipstiknya sist emoticon-Embarrassment
Spoiler for :


Bibir aku kering neng, jadi kalo pake lippen pasti pake lipbalm dulu emoticon-Embarrassment

Rekom dong pake yang apa emoticon-Embarrassment
Itu yang di spoiler cakep, ada swatch apa aja emoticon-Genit
Quote:Original Posted By non.artemisia
Bibir aku kering neng, jadi kalo pake lippen pasti pake lipbalm dulu emoticon-Embarrassment

Rekom dong pake yang apa emoticon-Embarrassment
Itu yang di spoiler cakep, ada swatch apa aja emoticon-Genit

Aku pake lip balm lumayan membantu melembabkan sih sist
tapi karena lip balm gak berwarna kan, aku biasanya pake lipstik matte

lipstik matte loreal rouge magique yang di spoiler itu lumayan sih, gak bikin bibir terasa kering.
kalo yang aku baca sih mungkin karena ada kandungan jojoba oil sama honey nya jadi bisa buat nurishing sama hydrating emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By girliecious
Aku pake lip balm lumayan membantu melembabkan sih sist
tapi karena lip balm gak berwarna kan, aku biasanya pake lipstik matte

lipstik matte loreal rouge magique yang di spoiler itu lumayan sih, gak bikin bibir terasa kering.
kalo yang aku baca sih mungkin karena ada kandungan jojoba oil sama honey nya jadi bisa buat nurishing sama hydrating emoticon-Embarrassment


iya lip balm cuma biar ga kering aja emoticon-Embarrassment

iya deh tar kalo maen ke konternya liat-liat dulu emoticon-Genit
Quote:Original Posted By non.artemisia
Bella kan lebih girly sekarang jadi peralatan mek ap dia lebih lengkap emoticon-Genit



Bibir aku kering neng, jadi kalo pake lippen pasti pake lipbalm dulu emoticon-Embarrassment

Rekom dong pake yang apa emoticon-Embarrassment
Itu yang di spoiler cakep, ada swatch apa aja emoticon-Genit

Lengkap banget.
Aku kalo main kerumahnya ditawarin jadi kelinci percobaan make upnya dia dooonnnggg emoticon-Frown

Quote:Original Posted By girliecious


lipstik matte loreal rouge magique yang di spoiler itu lumayan sih, gak bikin bibir terasa kering.
kalo yang aku baca sih mungkin karena ada kandungan jojoba oil sama honey nya jadi bisa buat nurishing sama hydrating emoticon-Embarrassment

Beneran gak bikin beras kering sist?
Boleh dicoba sih. Pankapan dah nyobain dulu ke counternya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By non.artemisia


iya lip balm cuma biar ga kering aja emoticon-Embarrassment

iya deh tar kalo maen ke konternya liat-liat dulu emoticon-Genit

Sip deh, tar bagi testimonialnya kalo udah coba ya sist emoticon-Embarrassment
atau mau rekomen sesuatu juga boleh lho emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By yendsss

Lengkap banget.
Aku kalo main kerumahnya ditawarin jadi kelinci percobaan make upnya dia dooonnnggg emoticon-Frown


Beneran gak bikin beras kering sist?
Boleh dicoba sih. Pankapan dah nyobain dulu ke counternya emoticon-Embarrassment

Beneran kok.
Aku udah nyoba kaannn emoticon-Embarrassment
ane butuh yg bkin bibir ane gak kering tiap hari
Quote:Original Posted By girliecious
Sip deh, tar bagi testimonialnya kalo udah coba ya sist emoticon-Embarrassment
atau mau rekomen sesuatu juga boleh lho emoticon-Embarrassment


Beneran kok.
Aku udah nyoba kaannn emoticon-Embarrassment

Woooh emoticon-Belo
Mayan, pankapan dah kalo khilaf ku beli lipstik emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Ay4mK4lkun
ane butuh yg bkin bibir ane gak kering tiap hari

Itu ane disaranin TS pake lipstik yang TS pake.
Katanya gak berasa kering di bibir emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Ay4mK4lkun
ane butuh yg bkin bibir ane gak kering tiap hari

Lipstik Matte L'Oreal Rouge Magique yang aku pake itu gak bikin bibir berasa kering sist.
Tapi kalo buat perawatan bibir yang kering biasanya temenku di olesin madu atau minyak zaitun kalo malem sist, itu lumayan ampuh emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By yendsss

Woooh emoticon-Belo
Mayan, pankapan dah kalo khilaf ku beli lipstik emoticon-Embarrassment


Itu ane disaranin TS pake lipstik yang TS pake.
Katanya gak berasa kering di bibir emoticon-Malu

Makasih udah bantu jawab sist aktivis emoticon-Embarrassment
mau nyobanya kalo lagi khilaf ajaya, sering-sering aja khilafnya sist biar bisa eksplor make up emoticon-Ngakak (S)

banyak amat macemnya, ane tau cuma lippen emak doang sist emoticon-Ngakak

Lip Oil

Aku baru aja beli lip oil dari lancome. Tinted juga sih. Tapi ngga gitu terlihat warnanya..

Perbedaan make up untuk bibir ini yang perlu sista tau!
Pke lipstik matte tpi buat perawatan bibir aku pke tender care nya oriflame,plagi bulan puasa gini
Quote:Original Posted By yendsss
baru tau emoticon-Matabelo
ku jarang make up emoticon-Ngakak (S)

ya ampun, lipstik matte apa sih yang gak bikin bibir terasa kering? emoticon-Nohope


Cobain dari sophie paris deh sis, enak banget di bibir, ga berasa kering dan ga bikin bibir berasa tebel