alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591ed11431e2e639658b456c/10-busana-pernikahan-dari-berbagai-negara-ini-bakal-bikin-kamu-kebelet-nikah
icon-hot-thread
10 Busana Pernikahan dari Berbagai Negara Ini Bakal Bikin Agan Kebelet Nikah
WELCOME TO YUKEPO OFFICIAL THREAD
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah


10 Busana Pernikahan dari Berbagai Negara Ini Bakal Bikin Kamu Kebelet Nikah

Menikah adalah sebuah peristiwa penting dalam hidup manusia. Makanya, perlu persiapan yang matang mulai dari sisi mental sampai finansial. Tapi yang paling penting, jodohnya udah ada apa belum? Mental dan finansial percuma matang kalau jodohnya gak ada mah. Dan penentuan jodoh itulah yang sebenernya jadi hal paling mendasar. Kalau pun pasangannya udah ada, emang agan/sis udah ngerasa cocok banget? Jangan bilang "jalanin dulu aja" untuk ngejawab pertanyaan itu. Agan/sis bukan anak SMP yang baru ngerasain jatuh cinta! Jadi semua harus pasti.

Tapi kali ini YuKepo gak akan membahas kiat-kiat mencari jodoh yang baik dan benar, kok. Tips-tips kayak gitu mah cuma nawarin pencerahan semu. Lebih baik kita tengok aja nih warna-warni busana pernikahan dari berbagai belahan dunia. Desain busana yang dimiliki tiap daerah ternyata emang berhubungan erat dengan budayanya.

Ya kali aja setelah melihat busana pernikahan ini, kamu jadi terinspirasi gitu mau pake pakaian dari Korea Selatan ketika menikah nanti. Belum ada lho yang pakai pakaian lintas negara ketika menikah. Daripada banyak cingcong, mending langsung kita kepoin aja yuk perbedaan busana dari negara-negara di bawah ini!

Spoiler for Busana pertama datang dari Jepang! Warna hitam putih dan penutup kepala mempelai wanita jadi ciri khasnya nih:


Spoiler for Nah ini, busana pernikahan dari Ghana yang paling santai dibanding yang lain! Warnanya itu lho kayak kue cerah banget, kayak kue lapis legit :


Spoiler for Korea Selatan juga punya ciri khas busana pernikahan yang ditampilkan lewat penutup kepala mempelai pria dan wanita, kira-kira berat gak ya?:


Spoiler for Busana ini berasal dari orang-orang Kaukasia, bentuknya masih lekat dengan busana-busana kerajaan di zaman dulu yah? :


Spoiler for Busana pernikahan yang terkesan santai ini asalnya dari Norwegia, baju mempelai perempuan gak terlalu heboh yah :


Spoiler for Hiasan di hidung dan penutup kepala mempelai pria menandakan busana pernikahan ini berasal dari India, penggemar Bollywood pasti tau banget nih soal ini:


Spoiler for Walaupun masih satu rumpun, Sri Lanka agak berbeda nih dengan India dan Pakistan untuk urusan busana, liat aja tuh penutup kepala mempelai pria dan busana perempuannya:


Spoiler for Busana pernikahan orang Hawaii pun gak ribet, kedua mempelai hanya memakai busana yang berwarna putih aja! Ngomong-ngomong, beruntung amat ini mempelai prianya dapet istri cakep:


Spoiler for Walaupun terkenal karena tingkat kemiskinannya, Ethiopia ternyata punya model busana pernikahan yang terkesan mewah, kayak raja dan ratu:


Spoiler for Nah, kalo yang ini berasal dari tanah air kita, tepatnya dari daerah Bali! Penutup kepala dari kedua mempelai jadi ciri khasnya, unik yah?:


Sumber dari Yukepo

Rate, comment, cendol appreciated emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
salah, yang paling bikin kebelet nikah adalah saat Mantan udah nikah duluan ... emoticon-Wakaka
klo pas pacaran terjadi kecelakaan itu makanya buru2 nikah gan emoticon-Ngakak
mungkin kebelet yang laen bro
emoticon-surprised
kebelet muntah ane
bahas nikah sensi bangetemoticon-Mad
Quote:Original Posted By rizalshinoda
salah, yang paling bikin kebelet nikah adalah saat Mantan udah nikah duluan ... emoticon-Wakaka


Nah ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lebih simpel pakean dari papua gan
ane dulu pernah pake payas agung.. serius berat banget hiks. salut deh buat mbakmbak yang tahan.pejuangannya benerbener
yang kaukasia elegan banget ya emoticon-Belo
gaun versi korut mana ni?
mantan dah punya anak 3
sedangkan ane masih menjomblo
disitu kadang saya sedih sekali bre emoticon-Ngakak
#curhat
Jadi blom pengen nikah gegara liat fotonya..
lah yang indonesia koq cuman bali aja emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By sieg.hart14
yang kaukasia elegan banget ya emoticon-Belo


Itu karena mereka yg pake.. Klo ente yg pake belon tentu.. Coba aja bayangin ndiri.. emoticon-Cool
calon aja ngga punya main kebelet aja emoticon-Frown
Pengen tp mempelai wanitanya blm ada gan emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By namima
Itu karena mereka yg pake.. Klo ente yg pake belon tentu.. Coba aja bayangin ndiri.. emoticon-Cool


jadi tambah ganteng kan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sieg.hart14
jadi tambah ganteng kan emoticon-Big Grin


Entah... Asal g tenggelam aj dalam baju g masalah sih.. emoticon-Big Grin
pngin cepet nikah tapi masih fokus kejar karir dulu emoticon-Mewek
ane baru 1 om.. masih sisa 3 slot emoticon-Smilie