alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[ASK] Mending MSI GL62 6QE / ASUS X550VX / GIGABYTE P55K
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591eb99fdbd7701c488b4567/ask-mending-msi-gl62-6qe---asus-x550vx---gigabyte-p55k

[ASK] Mending MSI GL62 6QE / ASUS X550VX / GIGABYTE P55K

Sorry gan kalo ane OOT di sub-forum ini, cuma mau nanya pendapat aja semoga ada yang bisa bantu ke galau ane hahaha.
Jadi disini ane rencananya mau beli laptop budget 10jt-an terus punya 3 pilihan nih :
MSI GL62 6QE-1835ID Rp. 10.499.000
Intel Skylake Core-i7 67005HQ, Nvidia GTX 950M, 4GB-DDR4, 15.6" FHD, HDD 1TB

GIGABYTE P55K V5 Rp. 10.999.000
Intel Skylake Core-i7 6700HQ, Nvidia GTX 965M, 8GB-DDR4, 15.6" FHD, HDD 1TB 7200rpm

ASUS X550VX - XX275D Rp. 10.999.000
Intel Skylake Core-i7 6700HQ, Nvidia GTX 950M, 8GB-DDR4, 15.6" HD, HDD 1TB 5400rpm

*harga berdasarkan web pemmz.com

Nah kan kalo diliat dari spek beda-beda tipis ya gan, yang ane tanyain mending mana dari 3 itu dari aftersales nya, terus cooling systemnya, sama durability nya gan. atau mungkin punya saran laen juga boleh. Thank you agan-agan.
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh refli30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ya mending yg 8 gb ramnya gan.
Quote:

alasan lainnya ada ga gan ?
soalnya yg gigabyte agak mahal 500rb an jadi bisa aja yg 4gb ane up ke 8gb
intinya gan. utk saat ini beli laptop yg kasih ram gede, ama m2 ssd. itu pasti agan puas. Jujur kalau ane disuruh milih spec sama, ane milih asus karena jarang dengar service center gigabyte atau msi
Diubah oleh azr3al
kalau dr spek y jelas gigabyte gan hahaha
alasannya? g perlu ditanya.. jelas d vga nya
tmbh kembali ke faktor lainnya, misal service center, garansi, model, nyaman gak nya, sn budget hehe
Quote:

nah makanya itu gan disini ane justru bukan minta pendapat dari speknya tapi ke teknis yang lain, makanya nanya disini siapa tau ada yg udh pengalaman ngerasain diantara produk 3 diatas gitu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


kalau dri segi service dan garansi sih asus gan..
cm entah ya kalau ane beli barang elektronik g pernah rusak sblom garansi abis...
jd bngung jg ane...
tp kalai dr tmpt nya emg plg byk asus.. msi dan gigabyte malah g pernah liat..


Quote:



Bagus yang gigabyte karena peforma vga nya beda jauh dengan yang merk lain.

http://www.videocardbenchmark.net/gp...Force+GTX+950M

http://www.videocardbenchmark.net/gp...Force+GTX+965M

emoticon-Cendol (S)


Quote:


Memang lebih bagus cooler boost msi.

Kalo after sales tak tahu juga apa bagus.

emoticon-Cendol (S)









Quote:


Kl dari performance udh jelas gigabyte p55k itu lebih diatas dari yang lain gan, kenapa? Gtx 965 itu udh jelas diatasan 950 gan.

Kalau dr aftersales jelas asus dari segi build body jg asus.

Dari segi cooling system? Msi belom ada yg ngalahinn sih masih rajanya kl cooling system gan.

Sepengetahuan ane dan udh liat review dr ketiganya juga
Quote:

mantav gan sarannya emg niat ambil MSI ntar hehe

Boleh bisikin sellernya gan buat yang gigabyte ? Ane cari di pemmz kok ga ada yaa
soal bagus pastinya semua bagus jika ada bajet lebih dan dana ngalir kaya air .. yg jadi masalah adalah kebutuhan agan nguber ke sopwer apa atau ada coding apa??
Dopost
Diubah oleh restutu5795
Quote:


Sekarang emang dah gak ada gan, out stock ama discontinue sepertinya, udah ke generasi baru emoticon-Embarrassment
Ga beli yang pake GTX 1050 aja?
Kalau suka model laptop gaming ambil MSi GL62 gan.. Cewek ane pake MSi G-Series (iya serius cewek ane make) awalnya malah GTX-70 tukeran ame babehnye.. Sofar dia pake MSi hampir 5taunan cakep kok (awalnya msi C-Series)
Klo ga terlalu pentingin gaming model ya asus aja.. Btw gw ama cewe gw beda selera. Doi MSi ane Asus emoticon-Malu (S)
Klo MSi or Asus SC-nya jelas gan. Klo Gigabyte gatau deh emoticon-Smilie
Diubah oleh 081211
kl saran ane sih mending pake asus aja gan,,secara ane juga pake asus so far ane pake gada masalah,, untuk masalah cooling sistem juga sudah mumpuni karena walaupun msi atau gigabyte bahkan kalo sudah ngegame pasti akan meningkatkan kinerja prosesor dan gpu dan yang pasti kalo panas mah sudah pasti...cuman kl ane bandingin review dari yang lain yang sudah pernah pake kl masalah panasa ga jauh jauh beda sih...so balik lagi ke agan mau milih yang mana emoticon-Cendol (S)
kalau menurut saya nihh gan mending pakai MSI , untuk hardwarenya jelas better dari yang lain , saya pakai MSI gak pernah ada kendala ,,fan lebih bagus , keyboard lebih enak juga ,, kalau asus fisiknya oke tapi hardware nya kurang ,, tapi kalau gigabyte ane kagak tau cz masih kurang niih permormanya


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di