alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591e4922d44f9f12638b4569/pakai-kaftan--pengacara-habib-rizieq-jadi-bahan-olok2
Pakai Kaftan, Pengacara Habib Rizieq Jadi Bahan Olok2
Pakai Kaftan, Pengacara Habib Rizieq Jadi Bahan Olok2

Penanggung Jawab Tim Advokasi pemimpin FPI Rizieq Syihab, Kapitra Ampera mendapat perundungan atau bullying karena mengenakan kaftan saat tampil di salah satu TV nasional.

Kapitra ditertawakan warga net karena kaftan yang dikenakannya dinilai didisain untuk perempuan. Capture foto yang disebar di media sosial diambil saat Kapitra tampil di acara Kompas Petang kemarin.

“Wah...... itu laki-laki yang menyerupai perempuan..... hukumnya apa ya?” kata pemilik akun Facebook Kheri Arionadi yang dipantau, Kamis (18/05/2017).

“Mungkin dia merangkap konsultan pakainnya syahrini mba...emoticon-Wink” ujar Vicky Manggala.

"Allah kadang suka becanda juga... Di tunjukkan Nya kepada dunia, bahwa orang2nya rijik itu adalah yg berjubah dadakan, berpeci dadakan, beragama dadakan," kata Nola Sy.

Dari penelusuran di Wikipedia, kaftan adalah baju varian tunik yang berasal dari Mesopotamia dan kemudian menyebar ke beberapa wilayah seiring dengan perkembangan wilayah kerajaan Persia. Hingga kini ada beberapa varian kaftan seperti kaftan Iran, Maroko, Turki, Afrika Barat, hingga kaftan Rusia. Baju ini dipakai baik pria maupun wanita.

Di Indonesia, artis Syahrini dianggap sebagai figur yang mempopulerkan kaftan di Indonesia. Sebenarnya kaftan telah lama hadir, namun baru setelah selebriti yang menggunakan pakaian ini mulai ramai dan jadi bahan pertimbangan saat berbelanja. Di Indonesia sendiri, kaftan sudah melebur ke dalam kebudayaan Indonesia sehingga memunculkan kaftan dengan bahan batik.

Terutama di Indonesia, kaftan dianggap sebagai baju muslimah yang lebar dan terkesan seperti jubah dengan hiasan renda atau border di bagian lehernya. Biasanya pada bagian tangan melebar dan menyaru langsung dengan bagian tubuh tanpa jahitan (seperti kelelawar).

Kapitra menjadi perhatian karena dia adalah pengacara yang menangani sangkaan skandal Firza Hot, yakni chat mesum dan pornografi Firza Husein dengan Rizieq, yang menyedot banyak perhatian masyarakat.

Sumur Pumpa

emoticon-Wow

Sungguh warna biru elektrik yang barokah ya akhi

emoticon-Ultah
Udah mule gila sodara2.

emoticon-Wakaka
emoticon-Sorry

Pakai Kaftan, Pengacara Habib Rizieq Jadi Bahan Olok2

Sepintas dipandang mirip ama emak teman ane ya akhi

Jadi sedih kalau teringat, emak teman ane orangnya baik

emoticon-Selamat
dasar manusia2 yg g ngerti mode... emoticon-Cool
Ternyata serela fashionnya tinggi emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Ngakak
Biasalah netizen radikal barbar
bisanya cuma nyinyir doang
nggak mampu beli
maklum kotak2 ajaib pandora box kebal hukum
Tolol
Melambai ga tuh? emoticon-Big Grin
Tren baju hari raya 2017 ini pasti banyak nasbung yang ikutin.
Kain kafan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wwkwkwkwkw...habis wawancara langsung ikut pengajian ibu2..emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By random.dude
Udah mule gila sodara2.

emoticon-Wakaka


emoticon-Sorry

Jangan ikut2an mengolok2 ya akhi

Kagak apa2 pak, pede aja lagi

emoticon-Ultah
Astajim, pengacara bibieb jadi model busana muslimah produk tanah abang emoticon-Kagets
ohhh ini yg bikin bini gw ketawa kemaren...

good.... itu baru ibadah !!!
Wkwkwkwk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rajagombalzz
Biasalah netizen radikal barbar
bisanya cuma nyinyir doang
nggak mampu beli
maklum kotak2 ajaib pandora box kebal hukum


emoticon-Salaman

Netizen menganggap baju kuasa hukum Rizieq Shihab mirip kaftan perempuan

Pakai Kaftan, Pengacara Habib Rizieq Jadi Bahan Olok2

Namanya masalah pemilihan pakaian, pastinya menjadi hak masing-masing orang dong. Selera fashion setiap orang kan beda-beda. Tapi kadang, “salah” pilih kostum bisa bikin kamu dibully.

Baju kuasa hukum Rizieq Shihab, Kapitra Ampera, saat live di acara Kompas Petang pada hari Senin kemarin, menjadi bahasan netizen baru-baru ini. Netizen menganggap gamis berwarna biru elektrik yang dikenakan Kapitra, mirip dengan baju kaftan perempuan:

Seorang netizen upload foto Kapitra yang disandingkan dengan foto perempuan yang mengenakan kaftan berwarna sama. Sekilas memang mirip, tapi kami yakin kalau Kapitra telah memilih baju yang pantas untuk menghadiri wawancara.

Saat kami menulis artikel ini, post Facebook milik Viena Effendy telah dishare lebih dari 2 ribu kali.

Gapapa Pak Kapitra, pede aja lagi.

Jadi ingat kutipan designer Rachel Zoe kalau “style is a way to say who you are without having to speak.” Kalau menurut kamu, gimana?

Sumur Batok

emoticon-Wow
Tar lg beneran daster emak emak tu dipake...
Ini nambah wawasan , jangan asal pakai aja.
aya2 wae
Asuuuuuuuuuuuuuuuu emoticon-Wakaka





Ga keliatan formal nya malahan emoticon-Wakaka