alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591dda3598e31b28488b4569/telak-pakar-telematika-quotfoto-hot-firza-husein-dieditquot
Telak! Pakar Telematika: "Foto Hot Firza Husein Diedit"
Telak! Pakar Telematika: "Foto Hot Firza Husein Diedit", Pakar ini Juga Komentari Soal Anonymous

 Kamis, 18 Mei 2017  Kasus Firza




Republik.in ~ Pakar Telematika, Abimanyu Wahjoehidajat membeberkan kejanggalan fakta di balik kasus pornografi yang menyeret Firza Husein dan Habib Rizieq Shihab. Abimanyu menyebut foto hot Firza Husein sudah diedit.

Selain itu, Abimanyu juga menyebut hacker yang menyebarkan chat mesum itu sudah menyentuh ponsel milik Firza sebelum chat mesum tersebar di media sosial.

“Si hacker ini sudah pasti menyentuh perangkat HP yang wanita (Firza). Kenapa? karena yang namanya hacking itu dia masuknya ke tengah-tengah antara dua komunikasi,” ucap Abimanyu dalam program iNews Petang, Rabu (17/5/2017).

Soal percakapan Firza Husein dengan Kak Emma, Abimanyu menyebut itu bukan percakapan. Sebab hanya satu orang yang berbicara.

“Itu bukan percakapan. Kalau percakapan itu dua orang ngobrol. Ini hanya monolog,” imbuh Abimanyu.

VIDEO: 
youtube-thumbnail


“Misalnya saya cerita tentang sesuatu yang sedih kepada Anda, ada respon gak? Ada dong. Misalnya, ‘oh begitu ya’. Kalau ini kan tidak ada sama sekali,” tambah Abimanyu.

Menurut Abimanyu, ada tiga hal pokok yang perlu dibuktikan dalam kasus pornografi Firza Husein dan Habib Rizieq.

Pertama, chating atau tidak. Kedua, dimana diperoleh foto-foto Firza Husein. Ketiga, apakah kasus itu direkayasa atau tidak.

“Soal foto saya jelaskan sedikit. Foto itu sudah diedit karena bagian-bagian tertentu ditutupi. Tetapi apakah itu direkayasa atau bukan, nanti saksi ahli yang akan menjelaskan kepada polisi,” tandas Abimanyu.

Foto Hot Firza Tersebar Usai Ditangkap di Kasus Makar

FAKTAMEDIA.NET - Baru-baru ini publik dikejutkan dengan tersebarnya rekaman diduga percakapan antara Habib Rizieq dan Firza Husein melalui aplikasi chat dan menjadi viral di media sosial.


Melihat rekaman percakapan tersebut, membuat publik bertanya-tanya apakah percakapan itu asli atau dibuat orang yang tidak bertanggung jawab dengan tujuan untuk menjatuhkan wibawa Habib Rizieq. Bagaimana bisa percakapan dari aplikasi seperti WA atau sejenisnya bisa dipalsukan?


Untuk menjawab pertanyaan tersebut, wartawan Kanigoro.com menemui Moch. Almazaki, Praktisi dan Ahli IT Developer dan Telecom Consulting serta penggiat Jaringan Teknisi Ponsel Indonesia dari ITB Bandung.


Menurut pria yang akrab dengan panggilan Kang Zaki, ada beberapa modus yang bisa dilakukan oleh pihak tertentu untuk menjatuhkan, mengangkat atau menggiring opini via percakapan aplikasi chat.


Pertama, melalui manipulasi grafis, caranya dengan membuat percakapan di aplikasi chat dan nomor yang dihubungi diganti dengan nama seseorang. Cara ini yang paling mudah dan paling banyak digunakan orang untuk membuat percakapan hoax.


Yang kedua, lebih tinggi dari level pertama yaitu membuat fake aplikasi dengan tampilan yang sama persis dengan server lokal yang bisa didownload di smartphone sendiri dengan mengidentitaskan si A, B atau C untuk membuat percakapan hoax, cara ini tanpa menggunakan authorisasi nomor, email atau akun tertentu untuk melakukannya. Kemudian di ambil gambarnya atau di rekam yang selanjutnya disebarkan lewat jejaring sosial.


Yang ketiga, level dengan kelas yang lebih tinggi yang dilakukan profesional untuk maksud tertentu terhadap orang penting atau publik figur yaitu dengan cara mapping number dan membuat server khusus yang bisa menjerat dan membuat nomor target tanpa sepengetahuannya. Dengan cara ini, pelaku bebas melakukan chatting, SMS khusus dengan orang lain tanpa diketahui yang punya nomor.


Yang keempat dengan memasang aplikasi tertentu pada smartphone target sehingga dapat di pantau dan dikendalikan dari perangkat lain untuk mendapatkan berbagai informasi atau data yang dibutuhkan.


Selain dari itu, Kang Zaki juga mengatakan bahwa sebenarnya orang awam sekalipun bisa langsung melihat pembicaraan di chat palsu atau tidak dengan melihat gaya bahasa pengguna. Gaya bahasa yang digunakan sehari hari tidak akan beda dengan apa yang mereka sampaikan di aplikasi chat.


Dengan melihat bahasa dan gaya percakapan rekaman chat antara Habib Rizieq dan Firza Husein yang tersebar di media sosial adalah bukan gaya bahasa mereka. Oleh karena itu Ia meyakini kalau rekaman yang beredar tersebut adalah rekaman palsu.


Sumber : faktabanten


Telak! Pakar Telematika: "Foto Hot Firza Husein Diedit"

Telak! Pakar Telematika: "Foto Hot Firza Husein Diedit"


http://www.republik.in/2017/05/pol-t...o-hot.html?m=1



Fake chatemoticon-Big Grin
emoticon-Traveller
yg diedit buat nutupin puting toh
karena ada Lope lopenya itu bukti klo fotonya di edit.
wkwkwk emoticon-Leh Uga

Ini Kronologis Sebenarnya

Jangan rugi ngebaver video ini terutama nastak yg suka pake pulsa gocengan, nonton video ini lebih hemat pulsa dan irit dosa.


youtube-thumbnail
lagian sih pake ada lobe2nya sgala
Telak! Pakar Telematika: "Foto Hot Firza Husein Diedit"

Jiah......

Bibib gagal crooot deh, sorry ane crot duluan di Pirza Tordz KW3
Telak! Pakar Telematika: "Foto Hot Firza Husein Diedit"
Telak! Pakar Telematika: "Foto Hot Firza Husein Diedit"

Ah nikmatnya crot di muka
neh pemuja rijik lobe lobe udah colay aja emoticon-Ngakak padahal apa kata si abimanyu yg entah dapet gelar pakar telematika darimana ya normatif aja,yg dimaksud diadgn diedit baru sebatas bagian2 tertentu di tubuh firza ditutupi,ya iyalah...wong utk publik kok, yg aslinya di Polisi lah emoticon-Wkwkwk
2010 Pengamat Telematika
2017 udah naik pangkat jadi AHLI telematika. Sekolah dimana pak??

emoticon-Ngakak

okey balik ke topik. Berita tentang si ahli bisa ditemukan di
https://m.tempo.co/read/news/2010/06...di-video-porno

yang artinya Abimanyun ini 99% Nasbung.

emoticon-Ngakak

next
Pakar apaan wkwkwk, nasbung gagal crot,
Telak! Pakar Telematika: "Foto Hot Firza Husein Diedit"
Hahai segitunya ahoker berusaha emoticon-Leh Uga
Gua Kira Abimanyu . . .
Yang di Film Mahābhārata itu . . .

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Traveller


------

Telak! Pakar Telematika: "Foto Hot Firza Husein Diedit"
—► https://news.detik.com/berita/d-3502...ntarizieq-asli
YaIyalah yg ori bibip yg nyimpenn.. emoticon-Ngakak
diedit bagian mekinya sih iya emoticon-Leh Uga
T.E.L.E.K. bahasa jawa kaleee

emoticon-Traveller
diedit karena ditutup bagian tertentu





Luar biasa....kirain cuma Roy Sukro aja pakar telepati
Fotonya di editlah,klo ga ntar bleberan emoticon-DP
Quote:Original Posted By dungdungshop
diedit karena ditutup bagian tertentu





Luar biasa....kirain cuma Roy Sukro aja pakar telepati


Itu sudah emoticon-Ngakak
fake chat ataupun real chat cukup dibuktikan saja di pengadilan.

masak kalah sama junjungan panastak.

emoticon-Ngakak
lah kok si F mau aja kirim fotonya?

tipi tabung sama, les dinging kamar mandi sama, lantai kamar mandi juga.... oia, sprei juga...

emoticon-Ngacir
×