alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591d780792523325588b4568/memotret-ajang-formula-1-dengan-kamera-berusia-104-tahun-begini-hasilnya
icon-hot-thread
Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…
Apa yang kamu pikirkan jika kamera berusia 104 tahun ternyata masih bisa berfungsi dengan sangat baik mengabadikan kegiatan balap mobil nomor wahid di dunia, Formula 1.

Joshua Paul menantang dirinya sendiri dengan kamera lawas Graflex yang hanya bisa menghasilkan total 20 foto. Berbeda dengan kamera modern saat ini yang bisa menangkap pergerakan objek secepat apapun seperti seolah berhenti. Dalam satu jepretan bahkan bisa mendapatkan 20 foto perdetik.

Kamera lawas dengan ukuran lensa 4×5 justru menghasilkan foto-foto yang tak pernah terbayangkan sebelumnya. Joshua merasa tertantang mengabadikan balapan bergengsi karena ia pernah melihat foto-foto lawas tentang balapan mobil yang diambil pada tahun 1969 dengan hasil yang buruk, seperti dilansir dari Boredpanda, Kamis (18/5/2017).

Foto-foto lawas tersebut memiliki kualitas bidikan yang kurang memuaskan mulai dari kabur hingga tidak fokus. Namun, ia mencoba kembali menghidupkan foto lama dengan kejadian saat ini. Ia pun berhasil memotret balapan Formula 1 pada tahun 2013 dengan hasil yang lebih baik. Seperti apa hasil foto-fotonya?

Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…

Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…

Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…

Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…

Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…

Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…

Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…

Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…

Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…
Memotret Ajang Formula 1 dengan Kamera Berusia 104 Tahun, Begini Hasilnya…

Yang tak kalah menarik justru pebalap ternama, Kimi Raikkonen pun mencoba kamera tipe Graflek buatan tahun 1913 ini. Paul sepertinya terlihat sangat bangga saat idolanya tersebut begitu antusias mencoba kamera tuanya yang spektakuler.

Sumur
ribet njir make nya, yg ada kesandung ntar ... emoticon-Wakaka
Bisa gitu ya emoticon-Leh Uga
Kamera lawas..
itu langsung ada apa dicetak dulu eh dicuciemoticon-Malu
Jadi keliatan jadul gitu ya gan hasil fotonya?
Klo udh ditangan sama ahlinya yaa begitu dh emoticon-thumbsup
Kerennnnnnn emoticon-Matabelo
foto jadul bre
Keren bre.. jadi vintage gitu
#benergasih?
wogh, hitam putih emoticon-Matabelo
sepuluhemoticon-Coblos
Kok hasil nya sama kayak kamera skrg ya cuma bedanya item putih doang
masih keren itu walaupun hitam putih emoticon-Ngakak
Jgn lupa kasi hesteg ala anak analog.. #buyfilmnotpixel hahahaha
Hasilnya photo klasik, keren hitam putih doang jg
yang pake mesiu itu bukan gan yang motretnya meledak gitu emoticon-Matabelo kayanya bukan gan soalnya resolusinya kaya kamera hp digoyangin emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By nrshzlkrn


Gileee.... berita taon 2013 emoticon-Cape d...
Hasil nya bagus yah gan emoticon-Cendol Gan terlihat unik.
hasil jadinya keren emoticon-Ngakak
berat tuh pastiemoticon-Hammer
mirip efek hitam putih di hengpon