alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591c6bfa582b2ea44b8b456c/laporan-penipuan-di-tokopedia-tidak-dihiraukan-tokopedia-melindungi-penjual-penipu
Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu
Surat ini dibuat agar semua pembaca yg belum tertipu bisa berhati hati dan tau bahayanya belanja di tokopedia yg memiliki sistem yg buruk, sistem tokopedia yg bisa menerima resi yg sudah berstatus delivered, sistem resolusi yg buruk, dan juga sikap tokopedia yg membiarkan penipu beraksi di market place nya.

jika tokopedia melaporkan penipu ke pihak berwajib dimana tokopedia yg memiliki data rekening penipu, maka jika rekening penipu terblokir itu berarti akan mempersempit ruang gerak penipu untuk beraksi kembali, pihak bank sekarang juga sudah memperbanyak persyaratan membuka rekening karena banyaknya modus penipuan.

Dengan banyaknya korban penipuan yg diam, maka semangkin banyak korban yg akan timbul dengan modus yg sama,

begitupun dengan korban kejahatan lainya seperti korban hipnotis yg kebanyakan diam karena malu bercerita atau engan bercerita karena tidak akan mendapatkan kembali kerugianya, diamnya korban akan mengakibatkan jatuhnya korban yg lain dengan modus yg sama atau bahkan oleh pelaku yg sama.



Disini status saya adalah pembeli yang kena tipu di tokopedia INV/20170414/XVII/IV/78342975
Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu



seperti biasa belanja di tokopedia sy tidak merasa bakal ketipu, saat muncul notifikasi untuk klik penerimaan paket sy pikir aneh juga perasaan baru subuh tadi buat orderanya , malamnya sudah minta dikonfirmasi penerimaan. baru sy cek tracking dari transaksi tersebut yg muncul

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

sy masih tidak berfikiran buruk kepada penjualnya, sy berfikir bisa saja dia salah input resi. lalu sy klik belum terima barang dengan pilihan minta penjual cek kurir, maka muncul

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

baru saat buka inbox ada pesan dari korban penipuan lain, rupanya penipu, lalu segera sy email cs tokopedia karena tidak bisa menemukan nomor telepon tokopedia di website.
tanggal 15 april 2017 jam 15:27 WIB sy email tokopedia

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

setiap di email tokopedia selalu diminta menunggu dan meminta sy menghubungi penjual langsung, yg jelasnya penjual penipu tersebut gk mungkin bales pesan sy. sy menunggu karena sy pikir transaksi yg bernaung di tokopedia dimana tokopedia sebagai pemegang dana transaksi bisa menyelesaikan hal beginian, tokopedia pasti memiliki data penipu tersebut, nomor hp, nomor rekening, sementara sebagai pembeli sy tidak memiliki data apapun selain yg bisa dilihat di akun tokopedia penipu itu


tokopedia memoderasi toko penipu setelah banyak yg jadi korban penipuan, dari awal saat sy laporkan pada tanggal 15 april sampai beberapa hari kemudian toko masih tetap aktif

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

saat membuka komplain sy memilih minta bantuan cek kurir, dan sy bertanya kepada cs tokopedia via facebook karena email yg lama dibalas

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

sy tidak pernah klik terima barang, di pusat resolusi sy hanya ada tombol batalkan komplain dan terima resolusi dimana isi resolusi adalah " minta bantuan penjual cek Kurir" tapi tokopedia langsung memberikan dana kepada penipu tersebut ??

dimana saat sy chat dengan cs tokopedia sy disarankan untuk terima solusi agar muncul tombol untuk ubah solusi, saat itu pula sy klik terima solusi, masa langsung dana sy langsung tidak ada di saldo penipu tersebut. ??? aneh sangat sangat aneh... begitu dana sy masuk ke saldo penipu maka selang 19 menit itu juga info dari cs saldo penjual tidak mencukkupi, lantas sebenarnya kemana dana sy pada saat barusan klik terima solusi dan transaksi dinyatakan selesai?? apa mungkin disaat yg bersamaan penipu ikutan nimbrung di chat sy dengan cs sehingga saat sy infokan sy barusan klik terima solusi maka saat itu juga penipunya langsung tarik saldonya?? pengalaman sy sendiri jika sy ajukan penarikan saldo tokopedia butuh 6-24 jam baru uang masuk ke rekening sy


15 April 2015 jam 20:15 sy klik terima solusi
Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu



15 april 2015 jam 20:34 sy diinfokan saldo penipu sudah kosong
Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu


setelah baca baca di kaskus https://www.kaskus.co.id/thread/5672...2b2e2a0d8b456b ternyata tokopedia saja bisa menahan dana penjual yg menurut sy penjual jujur, giliran penjual penipu yg sudah dilaporkan sebelumya tidak ada tindakan tokopedia sedikitpun untuk menahan dana penjual penipu tersebut

sementara saaat ditanyakan sampai sekarang sudah sebulan sy selalu diminta menunggu, padahal yg jadi korban penipuan bukan hanya sy, seharusnya jika tokopedia bisa memblokir dan menahan saldo penipu tersebut, dan tokopedia yg melakukan transfer ke rekening penipu tersebut bisa melakukan blokir terhadap rekening penipu tersebut, tapi yg dilakukan tokopedia adalah meminta semua korbannya menunggu sampai sebulan pun masih diminta menunggu,

padahal pengalaman adik sy yg tertipu di instagram dia hanya melapor ke polisi dan kemudian membawa surat dari polisi tersebut ke bank dan rekening penipu langsung di bekukan dananya, walaupun nilai penipuan pada transaksi sy hanya sedikit tapi jika digabungkan dengan korban lainya pasti nilainya juga banyak,
tapi memang dasarnya tokopedia tidak memiliki itikad baik untuk melindungi pembeli nya, malah melindungi penjual penipu tersebut dengan meminta korbanya menungu dan menunggu


setelah semua bukti yg sy berikan ke tokopedia pada saat transaksi masih berada di pusat resolusi, resi yg trackingnya yg jelas jelas bukan punya sy, sy order tanggal 14 april 2017 jam 00:35 masa sih tanggal 14 april juga jam 23:06 status delivered untuk tujuan jakarta indramayu nama penerima juga beda, tapi tokopedia tetap menyerahkan dana sy kepada penipu tsb.

setelah kena tipu begini baru sy google rupanya banyak korban penipuan di tokopedia, karena sistem yg buruk, masa resi yg sudah delivered ntah tujuan mana bisa di input, sy belanja di bukalapak, setiap ada perubahan status pengiriman, paket sudah dikirim, paket sedang dalam proses pengiriman/perjalanan ke alamat tujuan selalu dapat email.

ditokopedia email diterima saat diminta untuk konfirmasi barang. barang nyampe ke kota mana, ke tujuan mana sy pun gk tau, tokopedia tidak berniat sedikitpun melindungi transaksi yg bernaung di tokopedia, karena sistem yg buruk ditokopedia akan semangkin banyak korban penipuan kedepanya dan akan mangkin banyak juga penipu bergentayangan di tokopedia , semua karena tokopedia tidak mau tahu, tidak perduli dengan pembeli yg menggunakan tokopedia sebagai rekbernya, tokopedia lebih memilih melindungi dan membiarkan penjual penipu yg menjual di marketplace nya.

yang melapor diminta menunggu selamanya sehingga penipu mempunyai banyak waktu untuk menarik dana hasil penipuannya di tokopedia dan menggunakan uang hasil penipuannya


Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu

Laporan penipuan di tokopedia tidak dihiraukan, Tokopedia melindungi Penjual Penipu
udah gini aja?

kayaknya ada yang kurang deh...


belum the end gitu deh...
nyimak
Beli 1 bulan yang lalu komplain nya sekarang
Quote:Original Posted By daikitsu
udah gini aja?

kayaknya ada yang kurang deh...


belum the end gitu deh...


masih dikerjakan gan masih baru belajar tadi pertama buat suka refresh sendiri terus yg sudah diketik hilang semua , ngulang dari awal, jadi setiap tulis sebentar sy save
BUSET. . . . SAMPEK BANYAK BANGET YANG KETIPU. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ketipu ke di tokopedia? mungkin 1 dari 1000 orang kali yah, toped itu ada fitur reputasi/review/pangkat/kecepatan pengiriman dll, jadi kalo itu gak diliat sama sekali yaa jelas aja ketipu, mungkin nyari yg murah aja kali ya..

Dan itu sellernya ngecoh suruh terima solusi bilang mau ganti resi, padahal kalo klik komplain selesai/batalkan komplain duitnya otomatis cair ke dia, toped jg mau gimana lg orang komlainnya udah di klik selesai sama ebte ya duitnya udah masuk kee saldo penipu dan dana udah dicairin sama penipu, kalo kesalahan sendiri jangan dibiasain nyalahin orang lain..
Quote:Original Posted By siibel
Ketipu ke di tokopedia? mungkin 1 dari 1000 orang kali yah, toped itu ada fitur reputasi/review/pangkat/kecepatan pengiriman dll, jadi kalo itu gak diliat sama sekali yaa jelas aja ketipu, mungkin nyari yg murah aja kali ya..

Dan itu sellernya ngecoh suruh terima solusi bilang mau ganti resi, padahal kalo klik komplain selesai/batalkan komplain duitnya otomatis cair ke dia, toped jg mau gimana lg orang komlainnya udah di klik selesai sama ebte ya duitnya udah masuk kee saldo penipu dan dana udah dicairin sama penipu, kalo kesalahan sendiri jangan dibiasain nyalahin orang lain..


setuju ama agan sibel,

saya rasa kesalahan ada d pihak agan dengan tidak begitu mengerti sistem kerja pusat resolusi.

penipu sudah jelas menggiring agan masuk perangkap atas ketidak tahuan dalam 'klik terima solusi' yg artinya komplain selesai.

lallu sanggahan agan knp pihak tokopedia tidak lgs blok rek / saldo penjual jg ga tepat.

karena d kronologi agan ad dari tokopedia akan memotong saldo penjual 250rb scr lgs dan masuk k rek agan ( disini tokped sdh bener sistemnya)
dan ga mgkn tiap transaksi d blok dulu, karena tokped pun ga bs main blak blok scr cepat, hrs ad prosesnya, nah d saat itulah oenipu narik dana.

jd masalahnya sih agan sial aja ketemu penipu.
sisanya sama tokped kalau kita pinter mah aman2 aja kok... emoticon-Smilie

mungkin saran buat tokped : gmn kalau dana yg masuk ke penjual di kasih jeda utk d tarik 1 hari.... ( ga setuju jg sih, karena ane sbg pnjual btuh pencarian dana cepat )
Terlepas dari "kekalahan ts dalam trik permainan pusat resolusi toped ala penipu (aka seller)" coba ts sharing sp ini ke toped. Pernah baca trit dana seller yg ditahan meski buyer sudah konfirm barang, syukur2 bisa keulang utk masalah ini. Seler belum kasih resi baru kan sesuai janjinya? Setidaknya toped bisa aware klo ada modus penipuan macem ini atau sejeleknya cukup jadi pahala ente telah sharing masalah ini biar orang yg belum pernah bermain di pusat resolusi tidak terbuai janji manis penipu.

Pelajaran dari masalah yg menimpa ts adalah jgn sungkan utk "tega" pd seller yg mencurigakan.
Saran ane sih kejar terus topednya, ente kan udah ada bukti buktinya,
Quote:Original Posted By adhiet_6
Saran ane sih kejar terus topednya, ente kan udah ada bukti buktinya,


gan jika ditanyakan ke tokpedia, jawabanya selalu sama seperti copas, sy diminta menunggu sampai mereka mendapatkan balasan dari penjual, ( sudah jelas penipu masih disebut penjual ) yg pastinya tidak mungkin penjual penipu itu ngejawab tokopedia, yang ada penipunya buat akun baru di tokopedia dan mulai menipu lagi
Quote:Original Posted By iserba
gan jika ditanyakan ke tokpedia, jawabanya selalu sama seperti copas, sy diminta menunggu sampai mereka mendapatkan balasan dari penjual, ( sudah jelas penipu masih disebut penjual ) yg pastinya tidak mungkin penjual penipu itu ngejawab tokopedia, yang ada penipunya buat akun baru di tokopedia dan mulai menipu lagi


di up ke twitter juga
ini surat terlambat dibuat, saya juga sudah kena tipu dasar tokopedia tukang tipu saya tidak baca baca sebelum kena tipu sebaiknya saya baca baca dulu, saya tanya ke facebook tokopedia dia tanya nomor invoice setiap mau tanya selalu tanya nomor invoice padahal diatas setiap mau bertanya sudah sebut nomor invoice tapi besok mau tanya kabar ditanya lagi nomor invoice
wah ada celah di toped nih
Quote:Original Posted By teke29
Terlepas dari "kekalahan ts dalam trik permainan pusat resolusi toped ala penipu (aka seller)" coba ts sharing sp ini ke toped. Pernah baca trit dana seller yg ditahan meski buyer sudah konfirm barang, syukur2 bisa keulang utk masalah ini. Seler belum kasih resi baru kan sesuai janjinya? Setidaknya toped bisa aware klo ada modus penipuan macem ini atau sejeleknya cukup jadi pahala ente telah sharing masalah ini biar orang yg belum pernah bermain di pusat resolusi tidak terbuai janji manis penipu.

Pelajaran dari masalah yg menimpa ts adalah jgn sungkan utk "tega" pd seller yg mencurigakan.


bener gan, di resolusi seingat sy yg ada hanya tombol terima solusi dan batalkan komplain , jadi kedua tombol tersebut sama juga boong, gk ada yg boleh di klik kan berarti?

terus saat komplain sy memilih pilihan meminta penjual cek kurir, nah jika resolusi selesai bukan berarti transaksi selesai, kan yg di permasalahkan di resolusi tersebut adalah resi yg tidak sesuai, bukan tentang sy sudah terima barang atau tidak.

seperti yg agan bilang jika sy tidak ceritakan modus ini maka akan banyak yg tertipu dengan modus yg sama, dan bisa jadi oleh orang yg sama,

jika sy pernah membaca artikel tentang modus beginian tentu sy tidak akan tertipu, saat sy google malah kebanyakan muncul masalah tokopedia yg menahan dana seller tanpa alasan jelas,merivew dana seller ( sepertinya tokopedia memang gampang dan suka nahan dana seller saja, seller beneran maksud sy)

yg modus penipuan di tokopedia sy cuma dapet 1 yang modusnya hampir mirip, kalau di wall facebooknya banyak yg sudah tertipu ,

Quote:Original Posted By adhiet_6
Saran ane sih kejar terus topednya, ente kan udah ada bukti buktinya,


setuju dengan agan harus dikejar tuh toped, bukan untuk duitnya tapi untuk kebaikan semua

sy dulu juga tertipu di toped tapi bukan barang tidak dikirim, sy beli ipad diterima ipad tidak bisa nyala, sy komplen ke toped, disitu berbelit belit, sy capek setiap hari harus menjawab pertanyaan yg sama, di pusat resolusi itu cs nya pada oon tolol botol semua, sy selalu diminta foto dan video saat paket baru diterima , sebelum paket dibuka, padahal itu toh gak ada kaitanya, yg sy permaslahkan yg sy terima barang rusak, lagian sy mana nyangka kalo bakal dikirim barnag rusak. masa sih ipad hidup dalam pengiriman bisa mati total ? kalo remuk iya tapi masa isi dalemnya yg rusak karena pengiriman ( dalemnya banyak korosi bekas kena air, batere dan ic harus diganti itu kata tukang service nya)

terus si penjual ngeles semua barang yg dikirim sudah diperiksa dan dikirim dalam keadaan baik, kerusakan dalam pengiriman bukan tanggung jawab penjual. dan penjual tidak terima retur. cs oon ditoped selalu meminta sy menutup komplain karena sy tidak memiliki bukti apapun

sy bilang bukti sy ya ipad yg rusak ini, tapi sy kembali diminta bukti video atau foto saat paket belum diterima dari segala sisi, setiap masuk ke pusat resolusi permintaan si oon selalu sama, sy capek juga selalu menjawab yg sama karena sy gak oon kali ya kayak cs nya toped hehe

dari 4x belanja barang seken di toped cuma 1 yg barangnya sesuai ama janji penjualnya

sooooo singkat kata singkat cerita walau sy bukan kaskuser sy lebih suka belanja barang seken di kaskus...........nyari barang ke kaskus soalnya pengalaman beli dikaskus semua oke..

sy beli tablet samsung di kaskus sama Lockanantha diterima gak nyala, sy tanya ke penjualnya coba ganti charger, tetap gak nyala ya sudah di retur, gak usah pake stres saat mesti jawab menjawab di pusat resolusi toped, dan sisa semua barang seken yg sy beli di kaskus awet... salut yg jualan pada jujur semua walaupun harga murah meriah

singkat kata singkat cerita lagi yang mau belanja di toped khususnya barang seken harus hati hati banyak yg jual barang rusak dengan berlindung menggunakan pusat resolusi toped, dan catatan toko yg jelas merugikan pembeli, masa pembeli terima barang rusak gak boleh retur??

terima barang jangan lupa foto dan video sebelum dibuka
ribettt amat

review dan ulasan toped tidak menjamin, sy beli juga karena rivewnya bagus tapi kenyataanya shit....... PALSU

TOPED TIDAK MEMBANTU SAMA SEKALI JIKA ADA MASALAH!!

KALAU DI KASKUS PAKE BICARA KEKELUARGAAN SAMA SAMA SENANG. DI TOPED KESANNYA SAJA ELIT PAKE PUSAT RESOLUSI , PAKE BAHASA YG SOPAN SELANGIT TAPI NYATANYA SHIT SHIT SHIT KENTUT YG ADA
semoga ketemu jalan keluarnya dan maslahnya cepat selsai

Smart Buyer yah gan untuk kedepannya

Pertama cek ulasan dulu sama reputasi si penjual.


ane beli di tokped selalu aman


ini sih kesalahan sendiri. lagian kalo agan sabar dana otomatis akan balik ke rekening krn seller ga berhasil masukkin nomer resi (salah terus). Beda negara beda kebijakan. yg dilakukan negara tokopedia sudah ada sistemnya sendiri tinggal gimana kita sebagai rakyat yg tau diri dgn mempelajari sistim yg sudah ada emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rianmiko
ini sih kesalahan sendiri. lagian kalo agan sabar dana otomatis akan balik ke rekening krn seller ga berhasil masukkin nomer resi (salah terus). Beda negara beda kebijakan. yg dilakukan negara tokopedia sudah ada sistemnya sendiri tinggal gimana kita sebagai rakyat yg tau diri dgn mempelajari sistim yg sudah ada emoticon-Big Grin


yee sepertinya nih agan gak baca teliti kali yee, si ts bilang sistem toped yg buruk karena bisa mevalidasi semua resi walau itu resi comotan ntah dari mana yg statusnya sudah terkirim. keqnya baru ditebelin ama ts haha biar lebih jelas...