alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591aefd3902cfec3618b4568/hookyaa-tnyata-hantu-itu-ada-yakkk-coratcoret-seorang-emak-geblek
Hookyaa, Ternyata Hantu Itu Emang Ada, Yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]
Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]
Versi Wattpad



Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]



KARENA MEREKA EMANG BENER-BENER ADA

Quote:
emoticon-Hai

Firstaple, let me introduce myself
(Tsaaaahh , berasa jaman sekolah:conversation class)


Nama ane KA . Udah itu aja .. simple kaga njelimet.

Ane cuman seorang ordinary'mak-mak' yang hobi banget browsing en bacabaca sesuatu yang buat ane interested buat dibaca .. entah itu artikel kek , jurnal kek , novel kek , komik kek , baliho kek , spanduk kek , papan nama kek , pokoknye yang ada hurup2na gitu deh ane baca kalo ane minat .


Nah belakangan ni ane lg keranjingan sm kaskus gara2 baca trit nya bang danil ahmad dan bang sinyo reborn . Awalnya cuman jadi silent reader yang superduperpasif , eh tapi lama2 iman ini ga kuat dan akhirnya tergoda plus terjerumus bikin akun kaskus.


nubi angetanget kompor

Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]




Berhubung ni thread perdana ane , maka jangan heran,meng-underestimate,ngetawain, palagi nimpuk bata kalo tnyata ni premier thread masi so simple so garing dan so so yang laen yang gajauh2 dari kegaptekan ane .

Ane mau share pengalaman ane dimana pengalaman ane ini bikin ane ga jadi makhluk sombong , sok logis , dan anti-klenik lagi.

Sebenernya dulu ane tmasuk manusia ambigu . Gajelas antara percaya ato ga m yang gaib2 ato kasat mata . Dari jaman masi abg imut , mahAsiswa , mpe pas mao nikah , ane beneran apatis , ngremehin dan ga pcya sm yang mistis2 ato klenik2 . Tapi ane juga muslim yang okelah baca syahadat , shalat(meski lobang-lobang), puasa pas bulan puasa , n yakin kalo Tuhan dan segala ke-gaib-an nya itu ada . Harusnya kalo pcya Tuhan itu ada maka mao gamao jg pcya kalo pocipoci , tante kunti , om wuwoh , etc itu juga ada kan ? Lha ane kaga ... padahal konsep mistis-klenik-gaib itu kan uda satu paket sm eksistensi Tuhaaan . ane bener2 bingung kok crew sel2 di otak ane jd ambigu geneh ..
Ini opini sel otak ane lo yooo ..


tapi mindset ane berubah secara signifikan begitu ane nikah dan nempati lingkungan baru

Ane domisili di kotapanas sidoarjo , dapet suami asli kota Batu . Jodoh emang misteri kok . 2 makhluk beda kota gini bisa ketemu n bikin anak . Ane dlu kuliah di salah satu PTN di kota Malang : Bra****ya university . Dan di kota inilah ane ketemu ayahny anak2 ane sekarang .. jadi deh ane warga Batu . Nah di kota inilah smua mindset ane tentang setan hantu etc ter-reset dg sendirinya .

3bulan abis nikah , ane m suami sepakat . Kita ga akan tinggal di rumah ortu dia ato ortu ane . Alasannya , kita pengen belajar utk MANDIRI . Rencana pengen ngekos sekamar aja . Gapapalah buat bulan2 pertama . Sama2 berjuang dg hasil keringet sendiri . Bukan hasil dikasi ortu .

Ternyata oh ternyata , mertua ane ga stuju kita kos . Mertua respek kita pnya inisiatip geneeh . Tp mertua maunya kita nempatin rumah die yang udeh lama kosong
Letaknya ga jauh dari rumah mertuA anee . Sekitar 500m (itu sih lumayan jaohhh : jaoh dket relatip gan). Jadilah kita pindah kesitu dg berbagai impian idealis ny penganten baru : biar muluk tapi asssooooy.



Nah di rumah inilah Tuhan seakan nunjukin
heh manusia kepala batu, jadi orang jangan terlalu mendewakan logika ahh sampe jadi sombong gamao terima kalo setan/hantu/jin itu eksis ke ane .



Ane anggap ane ini sombong karena ane gamao ngakuin keberadaan mereka yang tak kasat mata . Untung aja ane ga didemo ma mereka . Tapi ya jangan salahkan ane laaahhhh , ane ga pnah sekalipun liat pake mata kepala, denger pake telinga , dan mencium bau (yang identik ma makhluk2 astral) pake idung sendiri (iyela masa punya orang) penampakan2 makhluk astral ituh. Jadi ya ane pesimis n ga pcya takhayul2 begonoan .


Nah momen2 yang bikin mindset ane bertransformasi itu lah yang bakal ane share disinih ..

sukur2 kalo ada yang mao kasi masukan , solusi , saran , rate , es cendol , es degan , es campur , es buah , dan es es yang laen .
Ditimpuk bata juga gapapa ane rela se rela-relanya gan ... yang penting ada feedback biar ane tau kalo tnyata emg ada yang mau baca coretan gajelas ini .


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bagi ane yg belajar ngaskus ini , komen-cendol-bata-rate adalah apresiasi yg paling berharga (ta-ela.ta-ela)


Karena belajar itu ga mengenal batas usia ...



Quote:Original Posted By Dibikinin gan zulfikarlh24 niiih


Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]
A bunch of thanks, gaaan ... emoticon-Matabelo







Quote:
Hookyaa, tnyata hantu itu ada, yakkk!! [Coratcoret seorang emak geblek]


Ane baca... Ada lanjutannya kah?
jurus tandur mak
dopost mak

INTRODUCING

Quote:Rumah ini letaknya pas di pinggir jalan gede . Jl. Trunojoyo kota Batu .

Jika agan2 lagi otw ke kota Batu melalui jalur barat/utara (jombang dan skitarnya , ngantang dan sekitarnya , pujon dan sekitarnya)
Apalagi yg lagi travelling ke Pemandian Air Panas Songgoriti , Gunung Banyak(aka wisata paralayang+Omah Kayu+komplek lesehan-tepitebing Payung) agan pasti lewat pas depan rumah ane .

Sebelum pintu keluar kawasan Songgoriti kan ada minimarket Indo*art tuh , ada warung kopi sederhanna yg jual tahu petis , nah itu warung angkringan Ane . Rumah ane dibalik warung pas .


Agan2 yg lg travelling ke Batu mampir yakkk . Entar ane bkinin kopi m Aneka gorengan ddeehhhh emoticon-2 Jempol
.
ehe strategi marketing tipistipis neeeee

Quote:
Rumah ini termasuk rumah kuno milik mbah uti (nenek) nya suami ane. Trus diwarisin ke mertua ane . Oleh karena mertua uda punya rumah sndiri , jadi rumah ini ga ditempatin .


Emang seh setelah dibangun sekitar awal 60an, rumah ini dikontrakin. Setelah 3 kali ganti penyewa , sekitar taon 2000an awal rumah ini resmi kosong soalnya ga ada yg nyewa . Setelah 11 taon kosong dan terlantar , akhirnya rumah ini dapet penghuni yakni dan tidak laen tidak bukan adalah keluarga kecil kami.

Pas kami resmi nempatiin rumah ini, ane lagi hamil si Megan(anak pertama ane). Hamil gede kirakira 7bulanan lahhh. Jadi pooulasi di rumah ini masih sepi . Cuman ada ane sama suami.

Agaan korelasikan sendiri aja:
rumah kuno + kosong selama 11taon
Kebayang kan gimana mistisnya ???


Setau ane , tiap rumah manapun pasti ada penghuninya . Ditambah lagi , mayoritas rumah kosong nan terlantar dalam waktu relatip lama pasti aja ada imigran tak kasat mata yang datang dan kemudian menetap permanen.

Nah itulah yang rumah ini alami.

Quote:
Rumah ini gapunya tetangga.
Sebelah kanan rumah ada hotel, kiri rumah ada villa pribadi(yang juga kosong), depan rumah ada hotel, belakang rumah ada hotel juga ..

Hotel-hotel-hotel ..

rumah ini dikelilingi modernisasi kota Batu yang tidak lagi hanya berbasis agroindustri tapi juga berbasis kota pusat wisata yang mana juga jadi ditunjang fasilitas2 yg mendukung konsep kota wisata tadi. Salah satu fasilitas akomodasinya ya hotel dan villa yang makin menjamur.
Disana hotel, disini hotel, dimana-mana hotel.


Quote:

Balik ke topik lah ya

Naahh bulan2 pertama setelah nempatin rumah ini adalah bulan2 yang cukup bikin ane speechless bengong galau tak karuan.
Adaaaa aaja momen2 yang gabisa masuk di logika ane.
Mungkin maksud 'mereka' pengen ngajak kenalan .. kan katanya tak kenal maka tak sayang , nah agar kami sayang2an, maka kami juga harus kenalan dong dong dong ...

Spoiler for TAK KENAL MAKA TAK SAYANG:







Hok .. hok ... hokyaaaaa emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By vigojinggo
dopost mak


Lab ini Ada mas vigo, belajar sama dia aja mak emoticon-Big Grin
lanjut mak....
emoticon-Shakehand2

Ane kasi cendol deh biar semangat mak.
Bakalan rame enih enyaaaa emoticon-Ngacir


Ennnyaaaa gaol maenan kaskus emoticon-Leh Uga

Jaa'an mpe kite kite di lalerin yah emoticon-Ngacir
Lanjut mak ky nya seru nih

Mejeng di pejwan, jarang2 lho ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vigojinggo
dopost mak


Naaah ininihhh .. ininihhhhh ..
Ini niihhh gaaannn
Ini nihhh yang ane gatao ...

Dopost itu ape yakkk emoticon-Bingung
dikit amat ceritanya mak ?!... jl trunojoyo deket sama jl sudirman yg pernah kejadian tabrakan maut 2009 , mati semua lho mak orangnya... berarti warungnya deket hotel tresno putro ya ?!
kasih cendol deh buat emak2 gahol ini biar semangat nulis emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By timblus


Lab ini Ada mas vigo, belajar sama dia aja mak emoticon-Big Grin


Siaaapppp!!!
Btw , mas vigo ni ude kelas expert kah , bang ?


*kasakkusuk ngomongin orang di depan idungnyeh
Quote:Original Posted By vestyndra1


Naaah ininihhh .. ininihhhhh ..
Ini niihhh gaaannn
Ini nihhh yang ane gatao ...

Dopost itu ape yakkk


Dopos entu dobel post nyaaaaa
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By samudra6969
lanjut mak....
emoticon-Shakehand2

Ane kasi cendol deh biar semangat mak.


Agan ohh agaaaannnnn
Cendol indah darimu inihhh sangat bermakna gaaaaaan emoticon-Matabelo

Thousand thanks , gaaaannn

*sepikk tipis tipis dolo
Rapihin lagi mak ketikan'y.
Biar lebih enak dibaca emoticon-Smilie
indek mana index

dilarang jual kentang disini ya udah byk yg jualan
lancrootkan sis !!!
Quote:Original Posted By adescreamo
Bakalan rame enih enyaaaa emoticon-Ngacir


Ennnyaaaa gaol maenan kaskus emoticon-Leh Uga

Jaa'an mpe kite kite di lalerin yah emoticon-Ngacir


Ahhh eneng bisa ajaaaa
Masa kalean yg pada kecekece ini dilalerin si ahh ?
Kalo dikentangin aja gimaneh ?
Wakakakakakaboor mao dimassa emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By vigojinggo
dikit amat ceritanya mak ?!... jl trunojoyo deket sama jl sudirman yg pernah kejadian tabrakan maut 2009 , mati semua lho mak orangnya... berarti warungnya deket hotel tresno putro ya ?!


Sabar doong , aabaang .. stok cerita masih sejibun ... tenang ajeh
Iye betul sekale si abang .. 9 mahasiswa . Mati smua . Mabok . Semibugil . Nabrak po'on angsanya yang batangnya ga gede . Tapi bagian depan mpe teengah mobil kebelah . Ga masuk logika!
Wah kok tau
Nitip kentang goreng mbok