alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Latihan Pasukan Pemukul Reaksi Cepat (PPRC) TNI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591a7ea054c07a1f308b456e/latihan-pasukan-pemukul-reaksi-cepat-pprc-tni

Latihan Pasukan Pemukul Reaksi Cepat (PPRC) TNI

Quote:



Source: http://tni.mil.id/view-113148-pangli...-pprc-tni.html

------------------------------------------------------------------------------------

Semoga latihannya lancar...
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 10
Mbok klo latihan main sigint, elint napa sekali-sekali. Jamming2an antara sukhoi ama F-16
ECM ama ECCM kagak dipake

udah bisa ngarahin Mi-24 kagak seperti blackhawk down

kalo gak masih jauhhhh sama singapur
Quote:


Kali ini ngga ikutan Fighternya..... Cuman transport sama PTTA aja....
Quote:


kapan kita punya mi-24..mi-35 maksudnya?
Tanpa ecm ayau eccm ayau evasive manuver buat manpads berarti latihannya ga jauh2 dr ops seroja
Quote:


My bad , bolsoye spasiba drug
Quote:


balikin lagi gih avatarnya...ngaruh keknya,,emoticon-Big Grin
Quote:


masa latihan kudu punya ECM sama ECCM dulu, kapabilatas yg dipunya sekarang lah yang diuji, klo dah punya toolsnya ya diuji lagi..
Ok tes S-60?

Evasive manuver membuat 1 C-130 total lost di dwikora
Mei 98 jamming membuat KODAM JAYA gak berdaya menghadapi perusuh

Questionnya bagaimana kalo skrg mereka dijamming?
Pesawat aangkut di MANPADS?
Dan bagaimana kalo musuh nunggu kayak pas seroja dan nembakin paratrooper kayak metik mangga?

Quote:


Diubah oleh merkapa
Quote:


Ntr dulu om,memang 98 kodam jaya dijaming? Oleh siapa?
Quote:


Beberapalaporan pengemudi yang melintas di tol arah jaktim tak dapat membuka radio sama sekali.
Pernah baca dimana gitu. Dr sini ngambil kesimoulan saja . Imho
Yang main radio juga tahu itu kerjaannya salah satu faksi dalam tubuh ABRI


back to topic, mendingan gak usah OOT biar gak gua laporin Den Provost
Diubah oleh madokafc
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

masih pake skenario klasik kan........????
Quote:


untuk sigint, tni sudah punya alatnya?
Dan id merkapa ga tau kalo nembak paratrooper masih diparasut (lagi terjun) itu termasuk tindak kejahatan perang.

*alat indo kan kalah sama kamboja, ga berkembang, (omongan radio rusak diulang biar keliatan nyinyir keren gitu)
Quote:


menurut konvensi Jenewa emang gak boleh, tapi di konflik sungguhan siapa yang bisa jamin enggak bakal terjadi
Everything is fair in Love and War :mrgreen:

Quote:


emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

lalu apakah itu akan menjamin tidak akan di tembak musuh selama prajurit penerjun akan aman dari tembakan selagi terjun di udara??????
Code:
Quote:


Yg gak boleh ditembak itu pilot yg bail out krn dia gak bawa senjata. Kalo paratroop boleh ditembak, krn mereka bawa senjata.
SIGMA cuma 1?? Sure?
Quote:


Sah2 saja selama BOB by polish pilot or russian di fron timur

Jika tidak ounya ecm dan eccm maka latihannya setidaknya apa yg harus dilakukan jika komunikasi pasukan dijamming berat.

Saat menginvasi vieynam 1979, barisan tank pla dijamming berat. Sehingga untuk berkomunikasi antar tank dan posko harus menggunakan semaphore
Diubah oleh merkapa
Halaman 1 dari 10
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di