alexa-tracking

Begini Cara Menangkal Serangan "Ransomware" WannaCry

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59186b40a2c06e5f428b456a/begini-cara-menangkal-serangan-quotransomwarequot-wannacry
Begini Cara Menangkal Serangan "Ransomware" WannaCry
Begini Cara Menangkal Serangan "Ransomware" WannaCry

Quote:

Begini Cara Menangkal Serangan "Ransomware" WannaCry

Jangan lupa sebarin ya kak, biar banyak yang tahu emoticon-Toast


Ancaman serangan siber Ransomeware di 99 negara yang diumbar oleh para peretas ternyata tidak main-main.

Indonesia pun ternyata sudah ikut jadi korban target serangan Ransomeware.

Lalu seperti apa cara mengatasi dan mencegah masuknya malware Ransomware tersebut ke komputer kita di Indonesia?


VIDEO hot ini merupakan pemaparan Menteri Komunikasi dan Informasi, Menkominfo Rudiantara atau populer dengan panggilan Chief RA.

Besok, Saat Nyalakan Komputer Jangan Terhubung ke Internet Dulu

Besok, Saat Nyalakan Komputer Jangan Terhubung ke Internet Dulu

http://m.liputan6.com/tekno/read/2950756/besok-saat-nyalakan-komputer-jangan-terhubung-ke-internet-dulu
virusnya pengertian ama ahoker
wannacry emoticon-Leh Uga
Quote:


Dasar zemvut ente bray emoticon-Ngakak
Bikin skripsi galau aja nih.

Btw klo kena di instal ulang masih nempel ga tuh virus ya.
Quote:


Moga gitu gan. Karna motifnya minta tebusan ini..
Quote:


harddisk di encrypt bray, ibarat kata harddisk dimasukan ke dalam locker baja pake kode yang hanya diketahui oleh pemilik brankas tsb
Quote:


Solusi akhir, ganti hdd yah?
Serem juga nih virus.
Takut jadinya gunain wifi kampus ...
Quote:


Kalo dah ter-Infeksi . . .
tiap kali ente nyalain PC/Lepi . . . .
OS di Lock dan tampil Windows Peringatan ini . . . .

Begini Cara Menangkal Serangan "Ransomware" WannaCry

terus ente mao lakukan apa lagi . . . . emoticon-Big Grin
Quote:

pasang adblock di browser sebagai langkah awal

jangan suka masuk ke situs bokep

Ada tutorialnya ga tuh, bahasa IT masih ga paham.. Apa itu SMB V1, Port 139, dll
Quote:


Kan sudah ada PATCH dari Mikocok . . . .
tinggal download dan install ke PC/Lepi . . . .
Gua pakek Windows 8.1 patchnya sebesar ± 108 MB . . . . emoticon-Big Grin
Quote:


IYE deh ente pinter . . . . emoticon-Smilie
Quote:


iya patchnya malah buat berat system neeh
Quote:

Boleh PM link nya gan??
Soalnya ane juga pernah kena Ransomware sebelumnya​
Quote:


masih bisa ko, hardisknya format pake os lain misal pke linux, data ilang gk pa2 asal hardisknya bisa dipake lg kn isinya b*kep doang hahaha emoticon-Leh Uga
Dari pada buat bayar tebusan 4 jeti mending buat beli lepi baru brayemoticon-Cool
Quote:


nggak usah pakek Linux Juga bisa Kok . . . .
Lakukan Low Level Format trus Format Biasa baru Install OS . . .
Masalahnya apa kurang kerjaan Kalo kena lagi Inul lagi . . . .
Sementara udah ada dikasih Security Updatenya ma Mikocok . . . . emoticon-Big Grin
Eh kalau kagak salah win 10 kagak ikut kena sasaran brayemoticon-Traveller
×