alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59171a401ee5df762a8b457c/kaskus-go-kil-komunitas-driver-go-kilat-kaskus

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

(KASKUS GO-KIL) Komunitas Driver Go Kilat Kaskus

Salam sejahtera sedulur semua
Salam 1 aspal para pejuang go kilat....

Tak lupa ane ijin kepada momod & mimin untuk membuka thread ini karena belum ada thread serupa di kaskus sepengetahuan ane...
Dan menurut ane thread ini perlu dibuat khusus selain untuk sharing seputar knowledge dan pengalaman saat berkirim kirim, juga karena system nya berbeda dengan ojek online walaupun berada dibawah naungan gojek.

Paling simpel bisa dilihat, aplikasi kamipun terpisah, bukan go ride tapi dibuatkan aplikasi independent bernama go kilat.

Pelan2 kita sempurnakan ya thread ini....

Silakan untuk cerita² seputar pengalaman dan informasi go kilat...

Mohon jangan merendahkan aplikasi ini, walau gimana juga disini masih tempat kita mencari makan...

Kalopun ada sedulur2 yang belum join dan sekedar berkunjung, mohon objektifitas nya karena ada orang2 yang menjadi tulang punggung keluarga dari aplikasi ini dan harus memberikan nafkah kepada anak2, istri, orang tua, saudara dan mungkin handai taulan nya....
Mohon jangan merendahkan motivasi kami yang mencari rejeki halal dengan mengandalkan aplikasi ini.

Sekali lagi, tetap semangat dan salam 1 aspal....
Diubah oleh 4pktnt4jdh
Halaman 1 dari 218

Pendaftaran

Awal ane daftar kemari juga nggak sengaja.
Awalnya dari ngerasa "kurang"nya pendapatan ane yg narik ojek online tetangga. Maklum, ane narik di sabtu, minggu dan tanggal merah doank soale status ane juga office boy di sebuah perkantoran di jakarta.
Di sabtu minggu dan tanggal merah, selain penumpang relatif lebih sepi, reward buat driver pun nggak ada. Cuma ngandelin tarikan doank sama tip (kalo dikasih).

Pertama datang ke sebuah ojek online kompetitor dulu, buat tukar atribut. Sampe sana, udah kesiangan katanya. Tutup pendaftaran jam 10. Gak mau pusing dan harus dapet hasil (maklum, ngajuin cuti aja susah tembusnya, hehehehe) akhirnya meluncur ke jalan benda.

Awal tiba di benda, langsung menuju pendaftaran go car (kebetulan sodara ada mobil nganggur dan ok aja kalo ane taksol in mobilnya dengan sistem bagi hasil), eh pas nyampe, pas jam makan siang. Terpaksa nunggu dah jam 1 baru buka lagi.

Singkat kata udah jam 1, ane masuk berdesak2an karena budaya antri sudah tidak diindahkan lagi. Ikuti prosesnya dan akhirnya kecewa pada tahap registrasi. katanya nggak bisa karena no SIM ane sama dengan orang yang udah pernah daftar gocar juga. Trus ane disuruh ngelapor ke polres. Padahal udah jam 2 siang (bingung, emang salah ane ya kalo no SIM ane double, wkwkwkwk). Dari benda ke polres terdekat aja udah makan waktu berapa lama. Begitu balik lagi udah tutup pendaftarannya...
Wakakakaka....

Jujur bingung sih, cuma karena sayang udah sampe benda tanpa hasil, ane diarahin ibu di warung rokok daftar go send (gokilat) di gedung sebelah.
Ya udah langsung berangkat lah.

Awal sampe, ditanya ama satpam sangar, ada undangan nggak, ane bilang nggak ada. Tapi tetep disuruh antri. Tapi tetep ditanyain, undangannya mana coba saya liat...emoticon-Hammer2
Ane gerah, ane bilang aja, keapus pak.
Udah gak nanya2 lagi... Hahahaha...

2 jam berselang, resmi lah ane jadi driver go kilat
Pas training, baru ketauan, kalo kudu aktif minimal 9 jam sehari, 5 hari seminggu
Modyaremoticon-Cape d...
Ini kan bakal sambilan ane doank
Mana bisa ngikutin ritme nya. Cuma udah kadung nyemplung, biarin dah terima aja dulu....

Gayung bersambut, Mulai 12 Mei 2017 keluar aturan baru yang sangat meringankan
Semua aturan diatas dihilangkan trus itungannya per kilometer....
Semangat dah ane narik....

Ini cerita ku
Mana ceritamu...
Diubah oleh 4pktnt4jdh

Bid Pertama Di Hari Pertama

Sabtu ini ane jajalin pertama kali narik.
Jujur ya ane gak tau metoda pembayarannya gimana
Ane sistem pasrah aja. Soale pas training berisik banget & ane kedapetan bangku belakang. Udah gitu trainer nya sepertinya agak terburu2, mungkin karena udah sore waktu itu. Sesi tanya jawab pun singkat banget....
Udahlah, ane jajalin aja dulu.

On jam 7, dapet bid setengah 8. Sekali bid 5 anteran.
Berlangsung hampir mulus sampe jam 1an kelar. Trus makan & sholat.
Kendala cuma 1, yaitu abis nganter trip ke 3, saldo ane gak masuk. Padahal di performa masuk.

Spoiler for Screen shot biar gak hoax:



Udah lapor via email, gak ada respond
Lapor via WA, checklist nya cuma 1. Hadeuh....
Lapor via telepon, dibikinin laporannya doank...
Kaga berubah sampe sekarang
Alhasil saldo ama performa nominal nya beda

Spoiler for SALDO:


Spoiler for PERFORMA:


Bingung cuma ya sudahlah...
Ane nunggu aja sampe selasa paling, mau nyoba telepon lagi kalo emang belum ada perubahan
Diubah oleh 4pktnt4jdh

Bid Kedua Hari Pertama

Gak sampe 5 menit setelah selesai bid pertama, langsung dapet bid kedua dengan jumlah 5 anteran juga.

Pick up pertama gagal, soale seller sama sekali gak bisa dihubungi, alamat gak jelas. Udah lapor via WA cuma gak ada respond (kuatir ngurangin performa).
4 pick up lainnya sukses, cuma 1 aja yg ane surprise, doi ngirim kelinci.
Kirain kita cuma bisa bawa benda mati. Cuma ya karena gak dijelasin pas training, ya ane angkut juga dah.
Gak lupa ane lapor via WA walau tetep gak ada respond...

Drop off hampir sempurna, kecuali 1 doang yg gak bisa dihubungin, ya udah ane tunda supaya bisa ke next destination. Begitu kelar, eh ternyata doi bisa di tlp, so hari ini sukses pas jam 21.00

Yang sekarang ane bingungin:

1) tadi ane test WD, berhasil. Tapi nggak ada sms dari CIMB sampe sekarang.
#Edited:
No 1 solved. WD udah masuk ke rekpon ane jam 2an di hari senin (ane WD minggu).

2) saldo yang masuk regular doank. Bonus 6 + 9 pengantaran & 40km + 80km gak ada yang masuk.
#Edited:
No 2 solved. Saldo masuk di hari selanjutnya.

Mungkin rekan2 senior ada yang bisa bantu jawab dengan bijak, Ane ucapin makasih banyak....
Diubah oleh 4pktnt4jdh
Quote:


gan ane tanya dong
go kilat ini pke motor atau mobil?
terus dpt seragam atau dpt apa aja?
thanks ya ganemoticon-shakehand

Quote:


motor gan....
atribut nya dapet jaket sama tas gede serba guna gitu....
dicicil ya, nggak free
hehehehe
Quote:


oh tas ya gan
tasnya bisa dilipet(sampe masuk bagasi motor) atau gak gan?
terus "benda" ini daerah mana sih gan?
apa yg jkt juga buka pendaftaran jg gan?

maaf gan banyak tanya,ane tertarik juga buat ngisi waktu abis ngampus
tapi kan repot jg kalo bawa tas gede
kalo gak bisa dilipet

hehehe terimakasih lagi ganemoticon-shakehand

Diubah oleh devakada
Quote:


gpp gan...
mana tau pertanyaan agan juga pertanyaan banyak kaskuser lain

tas nya gak bisa dilipet sampe masuk bagasi gan. cuma bisa ditipisin doank.

Kalo utk pick up, biasa nya di daerah seputaran ente start on aplikasi.
Drop off nya pun disesuaikan ke pengantaran pertama.

Ane juga sambilan gan.
Cuma ane karyawan.
Ngambilnya sabtu minggu doank.

Kayanya gak bisa deh pas lagi ngampus, kayanya ya...
Soalnya sekali nge bid, bisa 5 alamat pick up & 5 alamat drop off berbeda
Walaupun, di bid itu, ente bisa atur sih, ente mau ambil pick up yg mana aja

Untuk pendaftaran, di jl benda, kemang.
Sehari jadi kok asal sarat komplit
Diubah oleh 4pktnt4jdh

Plus Go Kilat Versi Ane

1) hidup sehat. Karena ente baru bakal dapet bid start jam 07.00 dan last bid jam 18.00

2) atur sendiri waktu ente. Abis nge bid, nggak keburu2 harus langsung pick up atau drop off. Silakan sesuaikan dengan aktifitas sehari2. Walau ditengah nge bid, ente gak perlu tergesa2 utk sholat, makan, ngemil, ngerokok, pipis atau pup, ngaso sebentar dll. Yg penting bid hari itu selesai hari itu juga.

3) pendaftaran sangat mudah
1 hari langsung bisa narik
Syarat cuma KTP, STNK, SIM C, motor minimal 2008
SKCK menyusul
selengkapnya dimarih

4) Just in case ente perlu ganti motor, gak perlu ribet. Gak ada customer yg mantau motor ente juga. Doi tau nya barang dianter ke alamat yang benar

5) gak banyak waktu terbuang. Sekali bid, itu udah ada beberapa order. Gak banyak waktu ente terbuang sia sia.
Bid pertama complete tapi masih banyak waktu & tenaga, siap2 aja. Gak lama juga bid ke 2 langsung menghampiri, wkwkwkwk

6) tarif kompetitif, Rp 2000/km menurut ane masih worthed buat kelas ojek online.
Belum ngomongin bonus pengantaran & bonus pencapaian kilometer yang lumayan lah buat gantiin bensin sama makan.

7) bebas mau aktif kapan aja. Ya layaknya ojek online lah. Bagi yang mau nyari sampingan, ini good banget...

8) bensin relatif lebih irit menurut ane karena tidak ada waktu terbuang buat cari2 orderan.

9) bisa banget buat start on dari rumah

10) "musuh" di jalan relatif lebih sedikit, karena kita gak perlu nunggu penumpang di area2 strategis macam stasiun, terminal yang biasanya suka dikuasai opang dan preman.

Kita nggak pake atribut pun sebenernya gak masalah, karena biasanya customer pun gak terlalu care sih
cuma tetep ane gak saranin ya, ini hanya sekedar opini pribadi aja

11) Syarat mendapatkan reward juga masih masuk akal menurut ane karena minimal presentase 50% dari total bid mingguan yang diterima.
Ya kalo lagi nggak pengen narik, non aktifkan aja gan ketimbang presentase turun kan sayang

Lebih lengkap mengenai aturan main go kilat, bisa disimak dimarih gan

Silakan rekan2 yang lain kalo ada yang mau ditambahin....
Diubah oleh 4pktnt4jdh

Minus Go Kilat Versi Ane

ada plus, tentu ada minusnya

1) buat karyawan atau kuliahan, gak bisa disambi pada hari yang sama. Karena sekali nge bid, ente bisa dapet lebih dr 1 lokasi order

2) gak ada transaksi cash. Semua by transfer karena aplikasi ini mengakomodir BL, TOPED dan aplikasi belanja onlen lainnya dimana semua transaksinya juga non cash. Jadi kudu modal dulu nih, pemirsah....

3) Duit gak bisa dicairin hari itu juga. Ente harus withdraw dulu sampe keluar notif dari aplikasi & klarifikasi CIMB rek pon. Jadi 2x notif.

4) bank yg ditunjuk cuma 1. Cuma CIMB REKENING PONSEL. Makanya ati2 pas pendaftaran. Pastikan no tlp ente valid dan abis itu daftarkan ke CIMB

5) Bonus baru bisa diketahui H+1.

6) Boros pulsa & paket data. Pulsa kudu ada bakal nelpon. Inget ya, pastiin nelpon dulu sebelum pick up & drop off.
Kenapa pick up? Pastiin toko nya udah buka, barangnya udah di pack & ada orang di alamat biar kita gak kelamaan nunggu.
Drop off juga sama, jangan sampe pas kita nganter, gak ada yg bisa terima barang. Bisa balik lagi ente. Tekor di waktu, bensin & tenaga. Selengkapnya disini

Paket data juga 11-12. Karena gak seperti kita kalo nganter orang yang kebanyakan udah tau lokasi pengantaran, utk go kilat, kita nggak bisa nanya sama objek yg kita anter, wakakakaka....
Jadi bener2 kudu ngandelin aplikasi GPS & GPS (Gunakan Penduduk Sekitar)

7) kita nggak pernah tau apa yg bakal kita antar. So, prepare well aja.
Kaya ane, gak sangka bakal nganter kelinci idup. Untung udah siap semacem tali khusus buat anter barang

Spoiler for Dalem nya kelinci:
Diubah oleh 4pktnt4jdh

daftar go kilat

Sekarang ane jelasin detail daftar go kilat bagi yang minat


1) daftar onlen di sini

Nanti ente akan dapet 2 type undangan
Yg ke 1, kata2 nya: "anda diundang bla bla bla..." Ini akan dapat prioritas antrian.

Yg ke 2, "kami mengajak anda bla bla bla..." Nah antriannya regular nih.
Sedikit beda aja sih...

2) saat registrasi di lokasi, ente bakal diminta memenuhi beberapa persyaratan berikut:

*) 1 lbr FC STNK. Pas fotokopi, wajib keluar dari plastiknya. Kalo ngebandel, siap2 aja disuruh fotokopi ulang, hehehe...
Aslinya bawa. Plat sama pajak wajib hidup.
*) 1 lbr FC KTP aktif. Aslinya bawa.
*) 1 lbr FC SIM C aktif. aslinya bawa.
*) 1 lbr FC SKCK aktif. aslinya bawa. Khusus yang ini, bisa menyusul dikasih waktu H+30
*) HP android RAM minimal 1GB. Wajib dibawa
*) Motor minimal thn 2008. Gak bawa gpp. Gak di check juga

3) lulus registrasi no 2, masuk ke dalam buat proses selanjutnya. Langsung aktif, dapet saldo Rp 1 buat modal awal dan dapet atribut tas khusus delivery & jaket yang dicicil dari pendapatan. Gak terima cash.
Nggak dapet helm ya. Gpp juga sih biar gak makin besar cicilannya, wkwkwk

4) hari itu juga training. Sebelum training, pastikan sudah download aplikasi go kilat & QR scan reader.
Abis training, langsung bisa cari nafkah deh...

Gampang kan.... Selamat mencoba & jangan lupa share disini ya...
Diubah oleh 4pktnt4jdh

tips & trick

1) sebelum berangkat, telepon dulu gan.
Pastikan:
*) Ada orang di alamat penjemputan atau toko sdh buka
*) barang sudah di packing
*) Patokan alamat (gak semua ngasih alamat nya detail)

Saran ane:
Kalo telepon nggak diangkat, mending cancel lalu ke pengirim selanjutnya. Cari yang telepon nya diangkat aja.
Efisien kan tenaga, bensin dan waktu.

2) pas ketemu seller, pastiin barang yang akan kita kirim bener dengan cara:
*) Cek no order
*) Cek alamat penerima

Kenapa harus di check alamatnya?
Banyak reseller masih nggak paham flow aplikasi go kilat.
Dia pikir alamat udah ada di aplikasi. Betul emang ada. Tapi kita nggak hanya antar 1 barang. Sering kali kita dipetakan untuk menjemput beberapa barang dulu, baru melakukan pengiriman. Kalo udah numpuk, gak akan inget barang yang mana buat dikirim kemana.

Kenapa check no order?
Kan mereka nggak cuma transaksi di go kilat buat 1 barang aja gan.
Bisa jadi hari itu ada 10 order, tapi cuma 1 yang kita antar dari dia. Kalo nggak dicocokin trus salah barang, males banget ditelpon ini itu sama seller ataupun buyer nya.

3) Kalo ente udah yakin, baru ke aplikasi *) slide notif di go kilat nya
*) Tempel barcode nya
*) Scan bar code nya

4) telepon penerima, pastikan:
*) Ada orang di alamat penerima
*) Patokan alamat (gak semua ngasih alamat nya detail)

Saran ane:
Kalo telepon nggak diangkat, mending pilih opsi tunda trus ke alamat selanjutnya. Cari yang telepon nya diangkat aja.
Efisien kan tenaga, bensin dan waktu.

5) udah ketemu penerima, jangan langsung dikasih barangnya.
Ke aplikasi dulu
*) Geser notif "barang berhasil diantar"
*) Scan (lagi) barcode nya
Baru deh serah terima.
Yang manis ya. Mana tau ada uang bensin (walau jarang banget sih)

6) kalo nganter ke mall atau kantor yang kudu parkir berbayar dulu, terserah deh. Kalo tekbal, coba aja minta dengan uang parkir dengan sopan kepada si penerima. Dengan catatan ya, si penerima adalah yang namanya tercantum atau si buyer.
Kalo yg nerima sekurini, resepsionis atau opis boy mah, ikhlaskan saja lah....

7) siap siaga air minum dari start on, ketimbang jajan, lumayan...

8) sebelum gas, bensin full in dulu & tekanan angin cek dulu. Ribet kalo mau proses beginian pas kita udah bawa barang2.

9) siapin juga alat perang diluar tas gojek seperti
*) jas hujan ponco (buat nutup barang sekalian)
*) Tali rapiah/tambang/tali khusus yang buat ngiket di motor
Diubah oleh 4pktnt4jdh

aturan main Go Kilat

Diubah oleh 4pktnt4jdh
kenapa gk daftar gojek sekalian gan? kan lebih efisien juga waktunya misalnya agan pulang kerja bisa on juga. kalo gokilat kayak nya krng efektif harus benar" full time...
Quote:


Niat awalnya sih juga gitu gan....
Cuma kata yang training in, saat ini tidak menerima driver go ride baru.

Diperkuat juga sama yg daftar bareng ane. Daftar nya go ride, diundangnya go kilat, wkwkwkwk
Salam kenal buat suhu suhu go kilat disini heheheh ane juga driver gokil loooh. Jujur yah buat sistem yg baru di terapin sekarang ini menurut ane lebih asik, nyantai, dan gak bikin pantat tepos gan karna sekarang jam kerja bebas dan penghasilan diitung tiap perkilometer. Sempet mau angkat bendera putih deh pas pertama kali masuk jadi driver gokil dgn sistem penghasilan yg sebelumnya, secara kita harus aktif selama 9 jam jadi harus pinter" nyari sela deh ya hahaha. Sukses terua buat driver" GOKIL lainya. Salam satu aspal yuhuuuuuw
Bang mau tanya dong, siapa tau ane bisa dapet saran hehehe. Kalo misalkan kita nyari trip terakhir yg sekalian arah pulang tp pas dapet n nongol sedikit keliatan tujuan pick up dan drop off nya malah buat kita makin jauh dari arah pulang. Kalo kaya gitu mening kita terima dulu tripnya trus di cancel satusatu atau mening di abaikan aja ya?
Quote:

Nah ini sepaham banget ama ane, makanya akhirnya masih semangat di GOKIL...

Quote:


Menurut ane tetep ambil bid nya, trus cancel 1-1 gan...
Soale performance kita diliat dari bid yang diterima, bukan trip yang dicancel

CMIIW suhu2 yang lain...
Woahaha kemarin udh ane coba gan. Berhubung trip ke 2 ane nyari yg sekalian arah balik. Pas banget sekitar 10menitan setelah nyelesain trip ke 1, trip ke 2 langsung masuk. Ane coba buka liat kan tuh cari yg searah pulang tp cuma ada 1 dari 7 pengantaran yg di kasih. Terpaksa deh 6 pengantaran lain ane cancel hihihihi cuma sempet bingung waktu kasih alesanya 😂. Mungkin bisa kasih solusi gan? Hehew. Bener juga kata agan mening kita ambil dulu trus cancel satu" ya jadi performa gak turun drastis dibanding kalo dapet bid trus kita abaikan. Mantap deh infonya ni si agan...
Quote:


jujur aja gan.
bilang "LELAH"
klo dah aktif gocar mau downgrade go kilat bisa?
Halaman 1 dari 218


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di