alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912c2835c779824588b456b/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2---part-2

|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)

Tampilkan isi Thread
Halaman 227 dari 236
Quote:


nda ngambil di balicomp aja gan, deket kan. surem emang mataram, pernah cari laptop dpetnya selisih harga bisa ampe 2jt, akhirnya ambil di malang sik.


Quote:


Nah kalo balicomp blm pernah cek.. ane cek ntr gan.. Iya disini emang gila2 selisih harganya wkwkwkwk
Diubah oleh hansendarma
Quote:


Harganya sih cukup bersaing buat casing yang semacam FD, Phanteks, NZXT, dll. www.balicomp.net
permisi gan mohon izin gabung. bulan lalu ane baru upgrade PC ane, yg ane ganti motherboard, PSU, VGA, CPU, sama CPU cooler. Casing, RAM, sama storage ane pertahanin dari PC lama. Spec PC sekarang:

Casing Cube Gaming Elbrus
MSI RTX 2060 Ventus XS OC
MSI Z390 A Pro
Bitfenix Whisper 550W
Team Elite Plus 4x4GB
Intel i5 9600K
2 HDD
1 NVMe SSD
2 intake fan (depan) + 2 exhaust fan (atas)
CoolerMaster Masterliquid ML120L (2 fan push pull)

Masalahnya adalah cable management. Entah ane yang kurang jago apa emang casing ane yg sempit tp kondisi sekarang kabel cukup berantakan. Ane pusing bener atur kabel di casing sekarang. Awalnya ane pikir pake PSU modular bakal lebih gampang ngatur kabel dibanding waktu pake PSU lama yg ga modular, ternyata ane salah. Kabel PSU modular yg ane pake sekarang walaupun cuma pake kabel yang diperlukan aja, tetep panjang2 dan tebel malah lebih numpuk daripada kabel PSU lama ane yg ga modular. Jadi di casing ane ini ga ada PSU cover dan clearance bagian atas mepet banget krn mentok sama fan exhaust. Jadi cukup berantakan. Kabel dari CPU cooler juga jadi malang melintang gitu aja.

Ane mohon sarannya casing yang cocok untuk build ane di budget sampai dengan 1,5 juta, merek apa aja bebas yang penting side panel kiri transparan biar tetep bisa liat jeroan PC ane. Atau kalau misalnya ga ada yg di range harga segitu ane mohon rekomendasinya di range harga yang ga terlalu jauh. Terima kasih sebelumnya.
profile-picture
ekso memberi reputasi
Diubah oleh Qielhoo
Quote:


Coba CM MB511/MB520, 800k aja dah lebih dari cukup tuh. Atau mungkin mau ambil Phanteks P300S, atau NZXT H500.
Quote:


nambahin ya gan, fractal meshify c mentok 1.500k.
klo dibawahnya bisa phanteks p350x, nzxt h500.
klo mo nunggu bulan depan h510 rilis keknya klo gak coolermaster silencio baru rilis uga gan.
klo under 1000k corsair 175r rgb.


Quote:


Oke gan thanks infonya emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Balasan post hansendarma
Quote:


agan mataram mana?, saya juga mataram selaprang dekat kantor walkot. pesan lewat e-kom saja via email. minta dikirimkan lewat ekspedisi wahana atau dakota, saya pesan barang berat biasa pakai itu kok, salah satunya part pc kaya nzxt s340 elite


Quote:


Saya di Cakra gan.. kalo tempat beli casing sih ada udah ketemu di jkt , sma kmrn ad di rekomen coba cek di balicomp surabaya ini lgi tanya2 mreka ada stocknya gak , kalo di surabaya saya enak bisa langsung nitip di ekspedisi saya soalnya haha
Lihat 1 balasan
Balasan post hansendarma
Quote:


deket ia, ok kalau gitu gan, semoga dapat yg terbaik


Quote:


Siap gan.. Thanks gan 🙏
Quote:


Quote:


Kalau di daerah Mataram&Cakra dimana toko komputer yang bisa direkomendasikan?
Lihat 1 balasan
Quote:


gada gan, mending ke bali aja klo ga sekalian di jawa


Quote:


Kalau saya pribadi sih paling sering di Caturwarga Computer walaupun super jarang , lebih sering beli online , karena menurut saya masih kurang lengkap toko disini , kmrn nyari fan hub aja gk ad disini wkwkwk, sama ada juga Matrix Computer , setau saya sih 2 itu yg lumayan besar disini.. tapi ya kalo sy sih seringan beli online gan , wkwkwkwk
Diubah oleh hansendarma


Quote:


Setuju sih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Kalau saya sih tau Matrix sama Caturwarga cuma biasanya saya ke CitiCom aja liat2.

Mungkin soalnya jauh dari distributor langsung seperti Jakarta dan Surabaya jadi gak berani ambil barang banyak-banyak (gak bisa ambil langsung dari distrinya). Mungkin kalau pesan aja bisa, cuma takutnya harganya mahalan dari beli online.


Quote:


Kalo mesen bisa , saya pernah mesen casing kok inden , tapi ya itu mahal jatuhnya , pas juga waktu tuh sy blm tau di tokped bisa make jne trucking , wkwkwk
ada yg udah pakai cube gaming klassis white? kayanyaa kok murmer tapi lumayan yah hehehe
Quote:


Quote:


siapp makasih banyak rekomendasinya hu emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
permisi suhu suhu disini.
saya mau nanya. apakah ada case pc di rentang harga 250 sampe 375k yg punya airflow layak? soalnya mau build yg bener2 budget effective alias low cost.

untuk venomrx bravos, cube gaming verde dan armageddon t2x apakah aorflownya bagus? soalnya build saya nanti untuk video editing jadi bakal lama waktu pemakaiannya.

terimakasih untuk jawabannya
Halaman 227 dari 236


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di