alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912c2835c779824588b456b/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2---part-2

|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)

Tampilkan isi Thread
Halaman 226 dari 236


Quote:


Lebih banyak tuh gan dri 2jt wkwkwk blm sama ongkirnya lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
fan 4pin PWM 100rban dapet gk?
tanya dong gan

mending 1stplayer v3 apa venomrx squadron fr ya, dari segi airflow, sama untuk kebersihan casing, soalnya rumah agak berdebu
Lihat 1 balasan
Gan mau tanya rekomendasi Case budget under 500rb untuk mobo Asrock B450M, 2 HD 3,5", dengan airflow dan dust filter yg bagus apa ya? Kalo bisa sudah tampered glass pinggir dan depan.

Makasih gan sebelum nya
Malam gan, casing full tower yg harganya bersahabat tapi kualitasnya bagus ada apa aja ya skrg? Thx
Sorry lama ngak update.. kenapa ongkir kena +-400k karena ane nyari di marketplace online rata" kalo pakai kurir biasa hitungan perkilo jadi ini karena dimensi walaupun ngk sampe 5kg tetep kena diatas 10kg + packing pallet yg biasanya nambah 3kg bisa" itu ongkir kena harga barang.. jadi ane urungkan niat beli casing build in pabrik..

Nah mumpung update di kaskus, ini ane udah beli buatan lokal casing akrilik. Pas datang masih lembaran(tapi sudah di pola) jadi tinggal ngerakit pasang casing trus ngisi part internal.

Spoiler for :


Quote:

NEW CASE

Rencana mau ganti casing gan.
Ada rekomen ga gan untuk casing budget 500-700 ribu dengan spek kira-kira :

- airflow bagus (depan atau atas bisa minimal radiator 240ml)
- Warna dasar hitam
- Didepan da perlu ada gimmick RGB RGB an kaya keluarga "kotak permainan"
- support mobo ATX dan side panel sudah tempered glass.
- Sisanya bebas masalah PSU, dust filter dll

untuk jawabannya makasih ya gan
Gan ane lagi bingung milih casing nih

Lebih mending Cooler master MB 500 atau MB 520 RGB gan? Ane liat kalo MB 500 sih depannya mesh, MB 520 dibagian samping nya ada lubang buat udara masuk. Tapi kalau dalemannya ane kurang tau tentang ngatur kabelnya. Mungkin ada yg pernah pake 2 casing itu? Secara harga sih sama aja, ane milih 2 case itu soalnya mau di sync sama mobo
Quote:


Itu emang direndam cairan casingnya atau fotonya yang burem?
Balasan post campletos
gua pake squadron, ini casing rada mini kalo gua bilang..
kalo dari desain dan efisien size sih squadron kalo gua bilang, cuma ya kabel manajemennya harus bisa bisain aja.
dan di fan depannya sering berdebu karena kamar gua berdebu makanya setiap seminggu sekali gua buka dan bersihin hahaha

nah untuk 1stplayer kayanya agak kedean deh dan udah pada fan casing bawaan..
jadi kalo mau hemat sih gua milih 1stplayer, gua kemarin mau ambil pas rakit eh stocknya abis masalahnya haha


--------------------------
sama suhu mau tanya dong untuk casing yang agak bagusan under 900k, apa ya ?
dan mau tanya bagusasn yg psu nya dicover ato ga ya ?
kok gua make squadron ini mungkin liatnya jadi kecil bgt ya karena ada pembaras psu cover itu emoticon-Embarrassment
Diubah oleh ahyan.doank
Fotonya memang burem gan, entar ane foto lagi kalo terangan. Maklum itu pas kelar pasang jam 1 malem. Jadi ya gitu deh..

Spoiler for :


Quote:


*Tambahan
Oh iya itu kelupaan, yg warna kuning kecokelatan lapisan pelindung akrilik yg belum ane lepas. Ane rencana mau rebahin itu case agak aneh aja kalo usb port dsb ada di atas ntar malah sering kemasukan debu.
Diubah oleh mil14n


Quote:


Belum pernah make casing diatas sih jdi gk bsa bantu.. Tapi kalo masalah kebersihan casing , cari casing yg ada dust filternya , membantu dikit lah buat cegah debu masuk , tapi ttp aja debu pasti ada aja yg masuk , ttp harus rajin di bersihin kalo emang lingkungannya bener2 berdebu bro emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
campletos memberi reputasi


Quote:


Kalo beli di tokped biasa ane tanyain sellernya bisa pake Jne trucking gak , jasa kargo dari Jne ada tuh , mreka biasa sediain jdi ongkir gk bakal kena ampe 400k gitu , ane sharing ya , ane rencana beli casing di tokped
Berat casingnya kurang lebi 13kg lupa ane , ane itung ongkir nya lewat web jne cuma kena skitar 188rban (Dari Jakarta ke Mataram , NTB) rencana mw angkut casingnya bulan depan wkkwwk
Ya gan ane kaga pernah dapat info kalo JNE ada kargo. Biasa pake port-to-port APLog, cuman setahu ane ngk ada marketplace yang support itu. Jadi daripada" nunggu kelamaan ane beli aja langsung.

Casing apa gan, coba nanti share" disini.

Quote:
Quote:


deepcool matrexx 70 mungkin.
tapi tambah 100k lagi
imho cukup solid di harga 800k.
Quote:


Quote:


nabung dikit jdi 950k wat corsair 175r rgb bisa dilokit gan, new release tuh
klo yg gmau logo pke rgb matiin aja msi cakep kok simple nga neko2
Quote:


Gak beli di Surabaya aja lebih dekat? Kalau memang pakai jasa JNE trucking?
Diubah oleh Zekrom26


Quote:


Kemarin cek di tokped yg jual fractal design mesh c di sby mahal bro + gk ad yg jual yg White
Diubah oleh hansendarma


Quote:


Casing Fractal Design Meshify C gan , kmrn minta rekomen disini juga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak , di tokped memang gk ada gan pilihan ny , tapi biasa seller suru milih sicepat kargo , nnti dia kirimin nya make jne trucking , klbihan ongkir nti di balikin
Lihat 1 balasan
Permisi Gan, minta tolong sarannya case non PSU buat spek gini
- harga <500k
- mobo ATX
- side tempered/bening
- airflow lumayan
- ada slot buat dvd-rw
- bisa dipasangin liquid cooler sewaktu2
- VGA card min 26cm
- HDD 3,5' x2
- PSU saya nonmodular

Makasih Gan... Maaf rese banyak maunya soalnya saya rencana mau gantiin dazumba dvito 802 saya yg udah jebol klep depan sama adjuster fan speednya. Barangkali ada yg bisa sepadan dengan dia tp sampingnya bening biar jerohannya kelihatan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh zeolic
Halaman 226 dari 236


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di