CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912c2835c779824588b456b/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2---part-2

|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)

Tampilkan isi Thread
Halaman 114 dari 243
Gan, rencana ane mau ambil Cooler Master Lite 3.1
kira2 build quality nya gimana ya? heheheh emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo dr sisi budget udah oke,cm kalo ane sih ke p300,kalo ga salah harganya beda tipis
Quote:


Kalo belom perlu banget, pake yang ada aja. Tapi apabila emang perlu ganti, i suggest save up the cash aja. Soalnya di budget segitu dengan kriteria yang agan nyari agak susah sih. Gw jg sempet 1 bulanan taro pc parts gw diatas mobo karena nga ada casing kemarin2, nyalain pc nya aja pake obeng HEHEHEHE (sharing sedikit experience gw)

Paling dapet nya casing mid tower biasa aja. Di budget segitu kalo mau ada VenomRX squadron FR, dapet TG, build quality ok for the price, features jg ok, too cheap to complain sih imo.
Di luar itu ada Segotep. Di bawahnya ada Cube Gaming/Infinity/Armageddon, bisa pilih sendiri model nya soalnya buanyak banget gan, sesuain selera aja soalnya mirip semua in terms of build quality.
Quote:


phanteks p300 ya gan? ni ane coba cek dulu deh...
thank you masukannya emoticon-Big Grin
Quote:

Mantap
Packingnya aman gak gan?

Quote:


oh beda dikit ya, pricelist yg ane lihat kurang up-to-date berarti. emoticon-Big Grin

keliatannya emang menarik sih kalo dari segi tampilan, build-quality harusnya pasti ya sesuai, toh Fractal.

oh lumayan jauh ya, kalo dari gambar keliatan cukup oke sepertinya, dual-TG di harga 1.1 itu menggiurkan juga soalnya. emoticon-Ngakak (S)
sayang sharkoon dari dulu masalah sama stok melulu ya. emoticon-Hammer
Raijintek Aeneas kira kira bagus ga yah? Ada yang pernah pakai kah?


Mobo ane m-atx, tadinya mau ambil TT ms-i commander snow (Drivebay nya banyak). Ane pikir pikir nantinya mau pindah kosan mungkin cocok casing cube ini (drivebay 4 ).
Quote:


Aman gan..lg nunggu RAM baru ane rakit jd masih di segel..hehehe
Malam gan numpang nanya,ada yg pakai case venomrx god of war? Minta reviewnya dong plus minusnya apa aja, terimakasih buat yg sudah jawab
case mATX bujet 1jutaan yg rekomen apa ya?
Skrng ane pake Sharkoon M25W ,mau build 1 lagi buat htpc
profile-picture
zharki memberi reputasi
ada yg punya frame casing lenovo g460? inbox ane ya gan
Quote:


Ok case, build qualitynya kurang imo, dapet TG dimana2, kipas bawaan kurang ok, features nya standard. Kalo mau ngincer model and kepepet budget sih go ahead gan.
Tp bayangin gini aja, merek2 terkenal main TG yang cuman dapet 1 sisi aja mulai dari 950K++
Itu venomrx dapet all TG di harga lumayan di bawah mereka terkenal, quality kebayang donk seperti apa? hehehe


Quote:


HTPC mau kecil donk ya? Coba cari Prodigy/Phenom Matx gan. Siapa tau selera nya masuk..
Quote:

airflownya gimana gan?,fitur standard itu dibagian apa saja ya? kebetulan di daerah ane yg sesuai budget cuma itu gan,mau nyari online tapi ongkinrya mahal pakai banget gan,kalau infinity magma dibanding itu gimana gan? nyari yg fannya lumayan bagus sih sama airflownya soalnya mungkin dari beberapa bulan setelah PC dibuat baru ada rencana upgrade ke fan yg lebih bagus

Quote:


Airflow biasa aja, not the best but not bad juga. Kalo di compare sama infinity gw masih pegang VenomRX.
Gw kadang bingung itu casing merek tersebut bisa tenar kenapa, cube gaming apalagi itu.

Features seperti: psu shroud, dust filter, integrated extra "velcro straps" yang di berikan etc. Biasanya casing2 dari merek terkenal bisa ngasih features lebih bagus jadi harap maklum harga nya beda. GOW itu seingt gw nga ada dust filter nya tapi dia pake "mesh" intake gitu, jadi harus lebih sering rajin bersihin karena kalo udh numpuk sama debu, itu susah banget bersihin nya kalo nga pake air compressor.

God of war ok kalo emang agan suka, paling kedepan nya, saran gw sih ganti kipas nya aja yang bagusan, per kipas around 100k++
And kalo bisa minimal 2 depan intake, 1 blkng sama 1 atas buang AND sering2 bongkar pc untuk di bersihin, like tiap 3-4 bulan, bongkar pc nya and bersihin semua debu nya. Oh last but not the least, pc taro diatas meja, jangan di taro di lantai/karpet kalo nga mau cepet debuan.
Quote:

okee gan,kalau fan itu bakal ane ganti kok,iyaa agan bener banget kalau fan bawaan untuk kipas budget rendah gini pasti standar2 aja,tp misalkan nih gan, ane mau tanya kalau ane beli case ini di daerah ane kan kena sekitar 750an,misalkan ane beli online nih ongkir ke daerah ane aja hampir 400 ribuan kalau misal ane beli case online nih kira2 yg recommend apa ya? di budget under 800an mungkin
Quote:


kemaren ane abis build in pc temen ane pake casing ini gan

+ dust filter 2 di psu sama top panel
+ bahan casing bagian dalem lumayan kokoh gan kalo menurut ane sih
+ cable management nya dalem gan
+ TG nya bagian side window kayanya 5 mm tebel banget soalnya kalo yg di bagian depan kayanya agak tebel 3mm sih kayanya

- ya penutup top panel sama bagian depan full plastik
- ini sih minus pribadi ane gan gak suka liat bagian dalem case yg terlalu keliatan cable management nya soalnya di casing ini bisa naro radiator 240 di samping mobo
- TG nya gelap wajar sih soalnya harga gak boong lah yak
- casingnya pas di lepas TG masih tetep berat emoticon-Ngakak (S)
- kipas bawaan ya gitu dah emoticon-Ngakak (S) namanya juga bawaan emoticon-Hammer (S)

+- intake nya lumayan sih dari depan sama atas

itu aja sih yg ane inget sama pendapat ane buat casing ini lumayan recommend kalo buget terbatas emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Iyaa gan fan bawaan kalau kipas budget mepet gini pasti standar2 aja ya hahaha, tp thankyou yaa gan udh kasi reviewnya,lengkap banget

permisi gan,,
apa beda sharkoon m25w sama s25w?
mksh...
Quote:


Kalo emang ada nya brand itu disana beli aja gan. Kalo beli brand lain gw bkln nyaranin Sharkoon/Thermaltake tapi gw ckup yakin model nya pasti agan nga suka..
Pake GOW ntr kipas nya di ganti aja kedepan nya..

Quote:


Sudah ke website nya dan liat perbedaannya? emoticon-Stick Out Tongue
M25W dapet soundcard gan, intake holes depan beda sedikit, sama tersedia di warna putih..
Rekomendasi gan, antara CM3.1, VenomRX Squadron, atau Infinity Hades yang lebih bagus ya?
Halaman 114 dari 243


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di