CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912c2835c779824588b456b/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2---part-2

|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)

Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 243
Quote:

tapi kalo di depan nyampe kaga ya? hehehe
numpang tanya suhu casing disini
skr msh ada case model terbalik atau dual chamber gini ga ya ?
[spolier=contoh]
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
[/spoiler]
Diubah oleh AndyGunawan
Quote:


Pake jasa forwarder aja kalo nga mau pusing ngambil dari luar nya..

Quote:


Nyampe kok. Belom pernah ketemu yang nga sampe lol..

Quote:


Corsair 600c or Bequiet Dark base/dark base pro (cuman yang ini jangan kaget sama harga nya yah) or Thermaltake Core G3
Dual chamber yang ATX susah nyari nya, seingt gw cuman corsair yang main, coba tanya2 ke DTG aja.
Diubah oleh NicoBombai
gan, ane tertarik casing Phanteks P400S, cuma ane mau pasangin WC Corsair Hydro Series H100i V2,tpi klo ane liat d ruangnya, penempatan WCnya gk bisa ditaro d atas, mesti d depan, airflownya gmn ya ? apakah bagus didepan dibandingkan d atas ?

profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Nga masalah gan, kipas nya depannya di buat jadi 2 layer aja.
Layer pertama kipas narik angin ke radiator, kipas layer 2 narik angin dari radiator buang ke dalam casing. Pemilik p400s dari kemarin gw perhatiin gitu sih config nya, so far no problem.
Spoiler for contoh:


Kalo diatas nga masuk soalnya bkln mentok dengan agan pnya ram and mobo, gw udah pernah coba lansung hehehe. Kalo mau taro diatas mungkin bisa main casing yang lain, enthoo pro m or maybe corsair 400c..
Maaf newbie numpang majang casing old
Edisi kangen jaman dulu pas masih jadi Peripheral Junkies

Spoiler for 'Open Side Panel':

Spoiler for :

masih males rapiin kabel di balik casingnya
Spoiler for 'Sarang uler':



mohon sarannya


Diubah oleh Dyarz_
Quote:


Wah mantap sekali nih inpo nya
Soalnya ada rencana vacation ke SG atau MY jadi sekalian aja gitu
Quote:


Saran nya? Lots and lots of zip-ties emoticon-Stick Out Tongue
Gan ane minta saran dong , punya budget 300-350Rb khusus casing ane minta rekomendasi nya dong buat airflow dan cable management yg baik di kelas segitu. Thanksss emoticon-Cendol Gan
Quote:


forwarder itu kaya giman Gan? ane kurang faham
pernah ane posting di bistip, banyak nya malah yg nipu chat ane ngomong bisa bawain
Quote:


Banyak banget gan, bisa di liat sendiri dari brand Segotep, Cube Gaming, VenomRX, Digital Alliance, Armaggedon etc. Pilih yang mana agan suka aja soalnya semua sama aja di budget segitu..

Quote:


Ini OOT dikit ya, kalo lanjut kita via PM aja.
Jasa forwarder itu, ada yang established disini dan punya kantor, dia bisa bawain kemari barang tersebut dengan di ambil cut dia juga. Gw pernah beberapa kali begitu untuk bawain product yang gw nga bisa beli dsni. Semua di urus sama dia, pembelian, ongkir, bea cukai, etc. Lu tinggal bayar and terima barang di rumah saja.
Cuman kalo harga nya beda jauh dari harga luar harap maklum karena ongkir, bea cukai dan juga duit jasa dia.
Quote:


corsair air 240 ama 540 series, coba aja cek di toped keknya ada yang jual
Diubah oleh tpenoel
Quote:


Gan minta nomor vertizon dong
tolong rekomendasinya, budget di bawah 500.000, muat r9 280x (31 cm), hdd 3,5" 3 minimal biji
terimakasih emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Harganya merinding om emoticon-Takut (S)
Quote:


Sorry jarang buka kaskus, cek pm
Quote:


Thanks gan
Quote:


Ada duit ada barang gan, itulah dunia PC emoticon-Stick Out Tongue
Seingt gw dulu VenomRX ada masukin case yang "ngejiplak" corsair air 240 deh, dual chamber juga, around 400-500K. Coba cari kalo ketemu gan....
tanya dong para gan, lg nyari casing but m-atx yg compact nih, sempat browsing2 nemu beberapa yg cocok diantaranya:
carbide 88r
carbide speck m2
cougar mg110-w
cooler master masterbox 3.1
raidmax hyperion
minta pandangannya dong mana yg paling ok, ato ada saran lain yg jelas jgn lebih dr 1 jt deh harganya...
thx

Quote:


Kalo dari personal experience gw, bakalan ambil 88r or spec m2.
CM lite 3.1 punya build quality sama airflow masih kalah sedikit dari itu 2, ya karena ini emang entry budget case nya CM.

Untuk Cougar sama Raidmax, gw nga ada experience jadi nga bisa comment.
Halaman 109 dari 243


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di