alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591294dc902cfe60118b4567/lakoni-empat-final-terakhir-juventus-selalu-gagal-juara-liga-champions
icon-hot-thread
Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions
Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions
Siapa sih yang gak mau ngangkat trofi turnamen antarklub Eropa paling bergengsi didunia? Semua pemain di dunia dan klub Eropa ingin tampil di turnamen tersebut demi mengangkat trofi Si Kuping Besar dan mendapat hadiah yang amat besar dai UEFA. Tak terkecuali si nyonya tua Juventus yang dini hari tadi baru saja memastikan tiket ke Cardiff, tempat berlangsungnya final Liga Champions musim 2016-2017 dengan mengalahkan Monaco dengan agregat 4-1.

Keberhasilan final ini nyatanya menjadi partai puncak ke-9 Juve di Liga Champions sejak turnamen yang awalnya bernama Piala Champions itu. Yakni pada tahun 1984-1985, 1995-1996, 1972-1973, 1982-1983, 1996-1997, 1997-1998, 2002-2003, 2014-2015 dan 2016-2017.

Tapi tahukah Agan? Meski berhasil mencapai partai puncak Liga champions bukan berarti jalan Juve untuk meraih trofi sebanyak-banyaknya dapat berjalan mulus. Bahkan mirisnya, dari 8 partai final terakhir 6 diantaranya berakhir dengan posisi Runner-up alias gagal membawa pulang trofi. Tak terkecuali empat final Liga Champions terakhir yang dilakoni Juventus.

Ini dia catatannya:
Quote:1996-1997: Borussia Dortmund 3-1 Juventus
Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions

Quote:1997-1998: Real Madrid 1-0 Juventus
Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions

Quote:2002-2003: Milan 0-0 Juventus (Milan unggul adu penalti 3-2)
Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions

Quote:2014-2015: Barcelona 3-1 Juventus
Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions

Tentu yang paling segar diingatan kita adalah kekalahan pahit Juventus saat dipermalukan Barcelona dengan Skor 3-1 di Berlin, dua tahun lalu. Dan Final musim ini Juventus tinggal menunggu lawan diantara dua klub kota Madrid, yaitu Real Madrid atau Atletico Madrid. Jika melihat Leg 1, besar kemungkinan jika yang menjadi lawan Juve adalah Real Madrid. Dan jika terwujud ini merupakan partai final ulangan di tahun 1997-1998.

Mampukah Juve berhasil memecah telur setelah 4 partai final sebelumnya gagal meraih trophy Liga Champions? Ataukah Juve hanya memperpanjang deritanya yang hanya berhasil menjadi Runner-up sebanyak 7 kali? Yang jelas, sampai detik ini belum ada klub yang berhasil juara Liga Champions dua kali berturut-turut jika pada akhirnya Real Madrid yang menjadi lawan Juve di partai final nanti.

Menarik untuk kita tunggu, Pendapat Agan?

Jika di final lawan Madrid, peluang masih 50:50
Best attack vs best defence ini emoticon-Big Grin
Meski Madrid unggul pengalaman final, Juve jelas bukan tim untuk diremehkan, taktik tim dan skill pemainnya gak kalah sama Madrid emoticon-Big Grin
yang jelas seru gan..
Jual beli serangan

Wes pejwan nih
Sugesti kadang menentukan hasil

Tapi sebagai juventini ane berharap juara
Madrid udah kebanyakan gelar gan. emoticon-Hammer
jangan sampe deh cinta ditolak sampe 5x berturut2 dari org yg sama
Quote:Original Posted By L0ST
jangan sampe deh cinta ditolak sampe 5x berturut2 dari org yg sama

sumpah ngakak dah baca kuot iniemoticon-Leh Uga
Spesialis juara dua gan
BADUT EROPA

Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions

Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions

Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions

Lakoni Empat Final Terakhir, Juventus Selalu gagal Juara Liga Champions

Semoga tidak mengecewakan juventini
pengen buffon ngangkat liga Champions untuk karirnya emoticon-Mewek kalo cr idola ane cuma udah sering semoga dapet laliga aja emoticon-2 Jempol #respect #forzajuve #halamadrid #forzaitaly emoticon-Big Grin
kali ini pasti juara, yah pait paitnya paling runner up (lagi






















& lagi) emoticon-Big Grin
Semoga Juve juara gan
emoticon-Selamat
Juventini yg sabar yaa....
Real madrid for you all emoticon-Big Kiss
#Halamadrid
Kalo maennya masih ngandelin model parkir bus gitu gmna mo juara..
Serah dehh yg juara nya sypa ntar..taon dpn ane ttp pegang Bayern yg Juara..

emoticon-Traveller
taun ini juara jupe emoticon-Malu (S)
alergi harus siap plan b, c dan d buat final emoticon-Cool
kali ini harus bisa juara
si nyonya tua emoticon-Selamatemoticon-2 Jempol
nyimak gan
Quote:Original Posted By fuadmp
taun ini juara jupe emoticon-Malu (S)

Ketemu madrid di final nanti