alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912759c902cfe691f8b456c/webtoon-helena
Komik baru Indonesia: Webtoon Helena
As-salāmu 'alaykum agan/aganwati

emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai


Quote:emoticon-Salaman Welcome to my Threademoticon-Salaman

Webtoon Helena

Halo para Kaskuser!

Straight to the point aja, ini postingan pertama saya di Kaskus. Berarti saya newbie ya. Iya sih, newbie. Bener. emoticon-Ngakak Karena itulah, saya mohon maaf lahir batin kalau postingan ini seadanya, kurang greget---karena yang greget itu cuma Maddog. Saya biasa dipanggil Kakafauzi, saya suka menggambar, desain (masih newbie) dan menulis puisi. Suatu ketika saya pernah dapet fatwa, saya mulai bikin komik aja. Komik apa ya, kata saya. Saya nanya diri sendiri, saya kaget apa saya mulai gila. Apa saya teracuni oleh sinetron yang karakternya sukak ngomong sendiri?

Skip. emoticon-Traveller

Nah...berhubung saya jadi bikin komik, gores-gores dikit terus saya dapet ide submit komik ini ke Webtoon. Webtoon, aplikasi komik online dari Korea Selatan. Mungkin udah pada banyak yang kenal ya. Nah...untuk mendapat kesempatan sebagai komik official Webtoon atau Rising Star, saya harus saingan secara sehat wal afiat dengan para komikus lain yang (kebanyakan) skillnya udah melebihi saya di Webtoon Challenge.

Webtoon Helena

Karena saya suka genre Romance, ya pas menurut saya kalau digabungkan dengan hobi saya ini. Jadilah komik ini:

Webtoon Helena

Yups...nama Webtoonnya adalah 'Helena'. Simpel, mudah diingat, mudah dicerna, dan melankolis. Dua karakter utama yang sangat berperan di Webtoon ini adalah Dimas dan Helena. Komik ini jiwanya puisi, ya maaf aja kalau puisinya terasa gombal, masing-masing orang kan seleranya beda. Intinya, Webtoon Helena adalah gabungan gambar semi realis, puitis, romantis. emoticon-Om Telolet Om!

Spoiler for Sinopsisnya::


Berikut ini gambar karakter utamanya:

Spoiler for Karakter:




Sebenarnya komik ini sudah dari tahun kemarin (2016) sudah ada di Webtoon Challenge dan...tidak berhasil jadi Webtoon Official. Saya sadar banyak kekurangan sana-sini, dan saya ingin perbaiki kekurangan itu di tahun ini, bukan sekedar remake, tapi remake total. Ceritanya jauh berbeda dari versi pertama.

Webtoon Helena

Webtoon Helena

Webtoon Helena


Berikut komentar dari pembacanya, yang saya sering saya penggil 'HELENAREADERS' atau tagar #helenareaders.


Webtoon Helena

Webtoon Helena

Webtoon Helena

Webtoon Helena

Webtoon Helena


Udah segitu aja, sebagai gambaran awalnya.



Beberapa screenshot dari webtoon ini:

Webtoon Helena

Webtoon Helena

Webtoon Helena

Webtoon Helena

Webtoon Helena



Link:

Spoiler for judul spoiler:


Trailernya emoticon-Ngakak

Spoiler for trailer:


Social Media saya: emoticon-Maaf Agan

Instagram: kkfauzi
Spoiler for link:


Facebook page: kkfauzi
Spoiler for link:


Silahkan dan selamat membaca Webtoon Helena ya, Kaskuser yang terhormat! Jangan lupa mampir ke lapak saya di Webtoon. emoticon-Jempol

Silahkan di komen, emoticon-Shakehand2 dikasih rate emoticon-Rate 5 Star sama cendolnya juga boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Dukung terus komik Indonesia! emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-2 Jempol

BONUS

Spoiler for artwork ane gan:
emoticon-Sundul
emoticon-Traveller

cek tkp dulu gan
Quote:Original Posted By mustang12
emoticon-Sundul
emoticon-Traveller

cek tkp dulu gan


silahkan agan!! emoticon-Jempol