alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912759c902cfe691f8b456c/webtoon-helena
Komik baru Indonesia: Webtoon Helena
As-salāmu 'alaykum agan/aganwati

emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai


Quote:emoticon-Salaman Welcome to my Threademoticon-Salaman

Webtoon Helena

Halo para Kaskuser!

Straight to the point aja, ini postingan pertama saya di Kaskus. Berarti saya newbie ya. Iya sih, newbie. Bener. emoticon-Ngakak Karena itulah, saya mohon maaf lahir batin kalau postingan ini seadanya, kurang greget---karena yang greget itu cuma Maddog. Saya biasa dipanggil Kakafauzi, saya suka menggambar, desain (masih newbie) dan menulis puisi. Suatu ketika saya pernah dapet fatwa, saya mulai bikin komik aja. Komik apa ya, kata saya. Saya nanya diri sendiri, saya kaget apa saya mulai gila. Apa saya teracuni oleh sinetron yang karakternya sukak ngomong sendiri?

Skip. emoticon-Traveller

Nah...berhubung saya jadi bikin komik, gores-gores dikit terus saya dapet ide submit komik ini ke Webtoon. Webtoon, aplikasi komik online dari Korea Selatan. Mungkin udah pada banyak yang kenal ya. Nah...untuk mendapat kesempatan sebagai komik official Webtoon atau Rising Star, saya harus saingan secara sehat wal afiat dengan para komikus lain yang (kebanyakan) skillnya udah melebihi saya di Webtoon Challenge.

Webtoon Helena

Karena saya suka genre Romance, ya pas menurut saya kalau digabungkan dengan hobi saya ini. Jadilah komik ini:

Webtoon Helena

Yups...nama Webtoonnya adalah 'Helena'. Simpel, mudah diingat, mudah dicerna, dan melankolis. Dua karakter utama yang sangat berperan di Webtoon ini adalah Dimas dan Helena. Komik ini jiwanya puisi, ya maaf aja kalau puisinya terasa gombal, masing-masing orang kan seleranya beda. Intinya, Webtoon Helena adalah gabungan gambar semi realis, puitis, romantis. emoticon-Om Telolet Om!

Spoiler for Sinopsisnya::


Berikut ini gambar karakter utamanya:

Spoiler for Karakter:




Sebenarnya komik ini sudah dari tahun kemarin (2016) sudah ada di Webtoon Challenge dan...tidak berhasil jadi Webtoon Official. Saya sadar banyak kekurangan sana-sini, dan saya ingin perbaiki kekurangan itu di tahun ini, bukan sekedar remake, tapi remake total. Ceritanya jauh berbeda dari versi pertama.

Spoiler for pict:


Berikut komentar dari pembacanya, yang saya sering saya penggil 'HELENAREADERS' atau tagar #helenareaders.

Spoiler for pict:


Udah segitu aja, sebagai gambaran awalnya.



Beberapa screenshot dari webtoon ini:

Spoiler for pict:



Link:

Spoiler for judul spoiler:


Trailernya emoticon-Ngakak

Spoiler for trailer:


Facebook page: kkfauzi
Spoiler for link:


Silahkan dan selamat membaca Webtoon Helena ya, Kaskuser yang terhormat! Jangan lupa mampir ke lapak saya di Webtoon. emoticon-Jempol

Silahkan di komen, emoticon-Shakehand2 dikasih rate emoticon-Rate 5 Star sama cendolnya juga boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Dukung terus komik Indonesia! emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-2 Jempol

BONUS

Spoiler for artwork ane gan:


Spoiler for artwork ane gan:
Quote:Original Posted By mustang12
emoticon-Sundul
emoticon-Traveller

cek tkp dulu gan


silahkan agan!! emoticon-Jempol
tampilin disini aja gan emoticon-Big Grin
Art nya dewa gan emoticon-Matabelo

ntar ane cek dakh di webtoon
Udh ane baca ganemoticon-Big Grin keren euy artnya
Quote:Original Posted By tukeran.id..yuk
tampilin disini aja gan emoticon-Big Grin


Mau aja agan, cuman episodenya udah 8 emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By tadakuni.eru
Udh ane baca ganemoticon-Big Grin keren euy artnya


Makasih agan! emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By elpacino16
Art nya dewa gan emoticon-Matabelo

ntar ane cek dakh di webtoon


Otodidak agan, masih belajar juga emoticon-Hai
makasih agan! emoticon-2 Jempol

Ini diremake apa gimana gan?
seinget ane dulu sering nangkring di webtoon
Helena ini udah dari tahun kemarin ada
CMIIW
Quote:Original Posted By MRsqak
Ini diremake apa gimana gan?
seinget ane dulu sering nangkring di webtoon
Helena ini udah dari tahun kemarin ada
CMIIW


Remake total sih sebenarnya, dari segi cerita mau pun gambar.
Yup bener, itu masih saya kok yang bikin,
cuma diperbaharui aja.

Tell an old story in the modern way.

emoticon-Shakehand2
aduhhhh gan ini, serasa flash back emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Mewek

ane subscribe gan Helena nya !

emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Djinggo07
aduhhhh gan ini, serasa flash back emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Mewek

ane subscribe gan Helena nya !

emoticon-Rate 5 Star


Terima kasih agan subscribe nya! emoticon-2 Jempol generasi 90an juga gan? emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By kkfauzi


Mau aja agan, cuman episodenya udah 8 emoticon-Shakehand2



Makasih agan! emoticon-2 Jempol




Otodidak agan, masih belajar juga emoticon-Hai
makasih agan! emoticon-2 Jempol



minimal 10gambar
ente gak faham2 rule dimari
Quote:Original Posted By tukeran.id..yuk


minimal 10gambar
ente gak faham2 rule dimari


Maaf agan, nanti ane kurangin gambarnya. Makasih infonya agan, untung dikasih tau.
Quote:Original Posted By kkfauzi


Terima kasih agan subscribe nya! emoticon-2 Jempol generasi 90an juga gan? emoticon-Rate 5 Star


iya nih gan hehe bagus gan ceritanya haha ane dulu kyk dimas soalnya klo urusan cewe gan emoticon-Ngakak

ditunggu gan episode 11-dst... seru banget nih gan ! emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Djinggo07


iya nih gan hehe bagus gan ceritanya haha ane dulu kyk dimas soalnya klo urusan cewe gan emoticon-Ngakak

ditunggu gan episode 11-dst... seru banget nih gan ! emoticon-Matabelo


emoticon-Ngakak ane juga dulu culun bener, dideketin cewek malah mau pipis, keringet dingin emoticon-Ngakak yah namanya culun, jadi ajang bully temen-temen. sekarang yang dulu ngerjain ane malah jomblo ampe sekarang, lah ane yang udah nikah dan udah punya anak...bener bener absurd emoticon-Ngakak

makasih supportnya agan, doain biar jadi resmi dah heheemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kkfauzi


emoticon-Ngakak ane juga dulu culun bener, dideketin cewek malah mau pipis, keringet dingin emoticon-Ngakak yah namanya culun, jadi ajang bully temen-temen. sekarang yang dulu ngerjain ane malah jomblo ampe sekarang, lah ane yang udah nikah dan udah punya anak...bener bener absurd emoticon-Ngakak

makasih supportnya agan, doain biar jadi resmi dah heheemoticon-2 Jempol


waahaha bisa kebalikannya ya gan... tapi emang kisah cinta jaman sekolah itu tokcer bgt gan emoticon-I Love Kaskus