alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59115bd2dc06bd8f5d8b4568/sidang-buni-yani-digelar-di-bandung-pertimbangkan-keamanan
Sidang Buni Yani Digelar Di Bandung, Pertimbangkan Keamanan
Quote:Sidang Buni Yani Digelar Di Bandung, Pertimbangkan Keamanan
capture tweet lawas BY yang sudah dihapus karena menghebohkan linimasa twitter beberapa waktu lalu
Quote:Jaksa Agung HM Prasetyo menyampaikan masalah sangkaan ujaran kebenciaan dengan tersangka Buni Yani bakal di gelar di Pengadilan Negeri Bandung. Perpindahan tempat dari Pengadilan Negeri Depok itu memperhitungkan aspek keaamanan.

” Kami telah terima kesepakatan dari Mahkamah Agung untuk dapat disidangkan bukanlah di Depok, namun Bandung, ” katanya selesai resmikan masjid di komplek Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat, Senin 8 Mei 2016.

Prasetyo menerangkan, jaksa penuntut umum telah usai membuat berkas dakwaan yang bakal dibacakan dalam sidang. Kejaksaan bakal selekasnya melimpahkan ke pengadilan. Tetapi, ia mengakui belum dapat meyakinkan jadwal sidang masalah terebut di gelar. Sebab, bergantung dengan jadwal di Pengadilan Negeri Bandung sesudah dilimpahkan.

Buni diputuskan sebagai tersangka sangkaan ujaran kebencian karna mengunggah potongan video pidato Ahok yang menyinggung Surat Al-Maidah ayat 51 di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, 27 September 2016. Buni memasukkan transkrip perkataan Ahok dalam video berdurasi 1/2 menit itu.

Berkas perkara Buni Yani bolak-balik dikembalikan Kejaksaan Tinggi DKI pada penyidik Kepolisian Daerah Metro Jaya. Lantas berkas itu diserahkan ke Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, ikuti bertempat Buni di Depok. Buni pernah ajukan tuntutan praperadilan atas kasusnya itu ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Namun hakim menampik tuntutan. by


Spoiler for Di kaskus sebelumnya ramai : Buni Yani: Skenarionya Ahok Bebas, Saya Dipenjara < namun putusan ahok kena 2 tahun penjara lalu apakah jadi sebaliknya SI BY ini Bebas ???:

Sidang Buni Yani Digelar Di Bandung, Pertimbangkan Keamanan
Kita tonton saja serial berikutnya, anggap aja nonton bola
emoticon-Wkwkwk
ayo BY tunjukkan kejantananmu emoticon-Selamat
Ayo om BY siapkan ke............
ntar kalo dah putus jadikan sekamar sama ahok aja biar bisa rukun
Kalo mo lebih aman ya di Kalimantan atau Papua bray.... emoticon-Cendol Gan
Bukannya nasbung j4bar lebih ganas n militan ?
Buni Yani disangkakan pasal pencemaran nama baik dan penghasutan yang berbau SARA.

"Pencemaran nama baik dan penghasutan SARA yang dapat kita penuhi unsur perbuatan pidana terkait penghasutan berbau SARA," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Awi Setiyono di kantornya, Rabu (23/11).

Awi menjelaskan, Buni Yani dijerat pasal 28 ayat 2 UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Tidak cuma itu, Buni Yani juga dijerat pasal pasal 45 ayat 2 UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE.

"Setiap orang yang memenuhi unsur 28 ayat 1 ayat 2 pindana paling lama 6 tahun atau denda Rp 1 Miliar," terang Awi.

Sidang Buni Yani Digelar Di Bandung, Pertimbangkan Keamanan

selamat berprosesemoticon-rose
Berarti berikutnya ade armando dong ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By victorducatisti
Bukannya nasbung j4bar lebih ganas n militan ?

Pendukun die semua gan di sono
emoticon-Ngakak
atas gw terguncang hebat setelah ahok dipenjara emoticon-Ngamuk
Kasus panjang yang sulit terselesaikan
Quote:Original Posted By victorducatisti
Bukannya nasbung j4bar lebih ganas n militan ?


ane juga mikirnya ke sana..
Ane yakin buni yani pasti bebas, secara hakim yang mengadili Ahok sudah dipromosikan ke kejati Bandung dengan tujuan meringankan tuntutan buni yani.emoticon-Entahlah


ada yang mau bikin polling ?
Nasbungobloks gada yg kesurupan sampe jutaan uda dihina?
Sidang Buni Yani Digelar Di Bandung, Pertimbangkan Keamanan
entah kebetulan atw gmn..hakim kasusnya ahok dimutasi ke daerah tkp kasus nya brisik&munaroh ..slh st nya jd ketua pn bandung..emoticon-Embarrassment
apa ini jg msk dlm satu paket yah? emoticon-Embarrassment
mangat om Bunny !!


cangkir ente bagus sekali desain nya emoticon-Mad
Sebenarnya yg memberatkan buni yani dia edit videony itu.. Kena banget dia..
Sidang Buni Yani Digelar Di Bandung, Pertimbangkan Keamanan
emoticon-Shutupemoticon-Peace
Quote:Original Posted By politickntrick
Sebenarnya yg memberatkan buni yani dia edit videony itu.. Kena banget dia..


dia ga ngedit
cuma ngasih caption di statusnya

dan kebanyakan orang kita
trutama yg sumbu pendek (ga sabar pengen mencak2 sebelum nonton+memahami)
langsung resah dan marah karena lihat caption video buni yani

jadi yg dia lakukan adalah membentuk opini masyarakat melalui caption yang tidak sesuai isi video
tapi kalo lihat pengadilan kemaren
kyk para hakim ntah bego atau ga tahu kaidah bahasa atau emang karena tekanan
mereka ga bisa bedain perbedaan makna memakai kata "pakai" dengan tidak