alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590fe936c1d770861e8b4569/cantik-bukan-hanya-soal-rupa-perhatikan-hal-ini-untuk-menuju-cantik-yang-berimbang
icon-hot-thread
Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang
Quote:
Jauh dari kata cantik sempurna jika kecantikan seseorang hanya sampai di fisik saja,
tidak diimbangi dengan kepribadiannya.
Semua perempuan berhak menyandang predikat cantik, bahkan untuk mereka yang memiliki fisik kurang sempurna, karena cantik bukan milik orang yang selalu sembunyi dibalik make up nya.
Cantik tidak hanya dinilai dari luar saja, tapi juga dari dalam.

Nah berikut ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, agar kita sebagai perempuan bisa cantik,
tapi cantik yang seimbang, bukan hanya soal wajah yang rupawan,
tapi ada hal lain yang juga perlu dipikirkan seperti masalah kesehatan dan kepribadian.
emoticon-Angel


Quote:Lupakan soal edit foto, syukuri dulu apa yang ada pada diri kita

Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang

Lupakan soal edit foto, syukuri dulu apa yang ada pada diri kita.
Hanya demi pujian, akhirnya seseorang rela berubah dengan aplikasi.
Iba hati mendengarnya. emoticon-Berduka (S)

Boleh edit foto, asal jangan berlebihan. Jangan sampai editan foto tersebut menjadi sebuah penipuan.
Daripada sibuk permak wajah lewat aplikasi, mending tingkatin skill pose foto saja.
Buat foto yang menarik dan berbeda dari yang lain tapi jauh dari kesan alay.
Oke sist? emoticon-Wink


Quote:Perawatan, bukan pengeditan

Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang

Cantik itu dirawat, bukan diedit. Mungkin kalimat ini sudah tidak asing lagi bagi kita sist.
Memang benar, untuk menuju cantik butuh kita perawatan bukan editan.
Memang kalau perawatan butuh waktu yang lama, tapi kan asli, bukan tipu-tipu emoticon-Big Grin


Quote:Point utama adalah sehat, jangan cantik dulu

Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang

Ketika kalian berusaha untuk cantik setiap saat, itu artinya kalian juga harus tetap sehat setiap saat.
“Cantik” itu selalu berjalan dibelakang “sehat”.
Jadi jika kita para perempuan mau menjaga kesehatan kita, bonus kecantikan sudah tentu akan kita dapat. Misalnya saja tentang olah raga. Bandingkan orang yang rajin olah raga dan yang tidak pernah olah raga.
Tentu beda kan??

Jadi tidak ada alasan lagi untuk menunda menerapkan pola hidup sehat kan?
Olah raga, konsumsi banyak buah dan sayur, serta rajin minum air putih
adalah cara yang ampuh untuk menuju hidup sehat berbonus cantik. emoticon-Wink


Quote:Oplas? Bukan suatu keharusan

Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang

Sebaiknya ini tidak menjadi prioritas dalam menuju cantik.
Bukannya tidak boleh. Tapi banyak yang harus dipertimbangkan.
Mulai dari biaya, efek, sampai tingkat keberhasilannya. emoticon-Belo


Quote:Make up?? Jangan berlebihan

Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang

Perempuan memang tidak bisa lepas dari yang namanya make up.
Tapi bukan berarti setiap kita memakai make up, apalagi make up nya yang tebal.
Duh! Kulit kita juga perlu istirahat. Jadi ijinkan dia bernafas bebas tanpa dempul.
Tapi jika kita terpaksa harus ber-makeup, yang natural saja.
Toh katanya perempuan lebih cantik kalo pakai make up nya tidak berlebih. Jadi terlihat aslinya.
Make up tebal, dipakai di acara tertentu saja lah. emoticon-Big Grin

Jangan sampai ada slogan “Ga pede kalo ga pake make up” dalam diri kita para perempuan.
Orang yang berani tampil tanpa make up sejatinya lebih cantik dari orang yang selalu sembunyi dibalik make up emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Pandai menyesuaikan diri, jangan hanya mengikuti trend yang ada

Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang

Boleh mengikuti trend tapi jangan sampai kita jadi korban mode.
Kita juga harus pandai membaca dan melihat apa yang ada pada diri kita sendiri.
Tidak semua trend yang ada harus diikuti.
Kita harus tahu mana yang seharusnya kita ikuti dan kita tinggalkan,
karena tidak semua yang sedang hits sesuai dengan diri kita. emoticon-Wink


Quote:Cantik itu harusnya memberikan rasa nyaman, bukan memberikan rasa sakit

Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang

Cantik itu sakit? Cantik seharusnya memberikan kenyamanan untuk kita.
Di depan orang lain mungkin kita terlihat cantik, tapi kita sendiri tidak nyaman. Buat apa??
Mending kita buat diri kita nyaman dulu, perkara soal cantik atau tidak lupakan sejenak.
Asalkan yang kita kenakan nyaman dan pantas dilihat orang.. ya sudah, itu artinya sudah tidak ada lagi masalah.
Ketika kita merasa nyaman, mungkin orang lain tidak memandang kita sebagai perempuan yang cantik,
tetapi mereka memandang kita sebagai pribadi yang menarik emoticon-Wink


Quote:Jadi pribadi yang baik

Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang

Cantik bukan hanya soal fisik, tapi juga soal pribadi kita.
Ketika penampilan kita sudah cantik dan menarik tapi pribadi kita tidak, ya batal deh cantiknya.
Orang menilai kecantikan kita bukan hanya dari luar saja, tapi juga dari dalam, mereka juga melihat hati kita. Jadi, alangkah baiknya jika luar dan dalam seimbang. Penampilan yang cantik juga harus diimbangi dengan pribadi yang baik. Selalu ramah, murah senyum, bersyukur adalah contoh dari beberapa hal yang mampu membuat kita menjadi pribadi yang baik. emoticon-Smilie


Quote:Jadi diri sendiri

Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang

Setiap orang itu beda.
Dan seharusnya kita menjadi diri kita sendiri dan tidak meniru orang lain. Jangan jadi plagiat.
Apalagi sampai kehilangan rasa percaya diri hanya karena tidak bisa seperti orang yang akan ditiru.
Duh, jangan sampai deh.

Dengan menjadi diri kita sendiri kita akan punya keunikan yang mungkin tidak kita sadari dan justru bisa membuat kita menjadi orang yang menarik. Semakin kita meniru orang lain, semakin telihat jika kita itu bukan makhluk yang kreatif. Padahal kan kreativitas kita tak terbatas (kalau sadar sih emoticon-Wink)


Jadi intinya, kita sebagai perempuan yang penting adalah bersyukur dulu dengan apa yang kita miliki sekarang. Percayalah, sampai saat ini masih banyak orang yang memandang kecantikan seseorang dari dalam juga,
tidak hanya dari luarnya saja. emoticon-Kiss (S)

tambahan emoticon-linux2
nice thread gan
ane udh jd diri sendiri gan... cantik gak nya kan d liat dari hati n sikap
aduh ane ngedit potonya,idung nya sampe ilang emoticon-Embarrassment
Editan paling cepet ngerubahnya si
Bersih dan harum jg penting emoticon-Traveller
Numpang komen di thread cewe
Itu yg oplas jadi na beda jauh gtu sapa yg ga ngiler nyoba emoticon-Leh Uga
Yg penting baik bre
Yang gw tau beauty is pain bro dari segi waktu, materi, effortnya emoticon-Hansip
cowok nyimak aja bray emoticon-Cool
IG nih banyak kasus edit mengedit emoticon-Ngakak
Gan, jelasin ke ane, begimane itu di foto pertama si cewek yg mulutnya kayak bebek bisa begono ? :0
Level skill tingkat dewa
Cantik alami yg paling penting emoticon-Jempol
wajah itu dirawat, bukan di edit
oalah gitu toh, lebih suka yg natural aja lah
ati2 cantik pake make up biasanya jebakan batman
semua bisa dipoles gan kalo ada duitemoticon-Betty
Jangan lupa berwudhu 5x sehari
cantik


Cantik Bukan Hanya Soal Rupa, Perhatikan Hal ini Untuk Menuju Cantik yang Berimbang


gemboked