alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
2.26 stars - based on 82 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590bf76e94786879778b4568/all-about-myrepublic-eks-innovate-by-sinarmas-group---part-2

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2


Who We Are


MyRepublicadalah penyedia jasa internet (ISP) pertama yang menawarkan speed 100Mbps dan 1Gbps dengan harga yang sangat terjangkau.
Berawal dari Singapura kini MyRepublic telah menjadi perusahaan multinasional yang sudah menyediakan layanan di Selandia Baru, Indonesia dan menyusul di negara lainnya.



Apa inovasi MyRepublic?


  • Jaringan kabel Fiber To The Home

  • Tersedia paket khusus Online Gaming.

  • Kecepatan yang tidak dibatasi saat jam-jam sibuk



Kenapa pilih MyRepublic?


  • Internet kencang dengan harga paling terjangkau.

  • Pengalaman download, streaming, dan gaming yang belum ada tandingannya

  • Murni tanpa Kuota/Batas Wajar Penggunaan

  • Customer Service yang berkualitas.


Keluhan via Kaskus bisa PMrocketeamq


Diubah oleh: huawei.h3c
Halaman 1 dari 326

Autolock Thread by Hansip

tadi pagi di telp CS untuk konfirmasi pemasangan..
dijanjiin hari minggu pagi untuk pemasangan di The Green, BSD.
semoga tidak mengecewakan deh.
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah..
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri.
4. Dilarang posting yang berbau SARA.
5. Kindly respect with each others.
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK.
7. Kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja.
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. Biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini.
11. Rocketeamq nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info.


Knowledge


Spoiler for Lokasi Sales Office:

Spoiler for Contact Us:

Spoiler for How To Order:

Spoiler for Infrastruktur:

Spoiler for Additional Billing:
Diubah oleh huawei.h3c
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2



Products


Spoiler for Internet Only:


Spoiler for TV Only:


Spoiler for Bundling:


Spoiler for List Channel:


Berikut adalah beberapa kegunaan IP Public Static:
Remote FTP access
Anda dapat menggunakan IP public untuk mengakses FTP (File Transfer Protocol) yang berfungsi untuk tukar menukar file dalam suatu jaringan menggunakan koneksi/jalur TCP (Transmission Control
Protocol).

Remote security surveillance capabilities
Dengan menggunakan IP public, Anda juga dapat mengakses
surveillance camera/CCTV yang dipasang di rumah Anda dari jarak
jauh.

SSL sertificate untuk transaksi online
IP public memungkinkan Anda untuk mengamankan transmisi data
melalui situs web sehingga transaksi online menjadi lebih aman
Selain contoh di atas, masih banyak kegunaan-kegunaan lainnya yang
dapat diperoleh menggunakan IP Public.


Note:
MyRepublic hanya menyediakan layanan IP Public, sedangkan setting
menggunakan layanan IP Public (remote ftp access, SSL connection, dan
lain-lain) dapat dilakukan oleh pelanggan sendiri.
Diubah oleh huawei.h3c
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

F.A.Q


Quote:
Diubah oleh huawei.h3c
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2


Payment


All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

Quote:


Quote:



Quote:
Diubah oleh huawei.h3c
Quote:


katanya abis lebaran gan?

ane nelp td, kt nya pemasangan abis leabaran wkwk
nungguin daerah jaktim (cakung) masuk nih gan. semoga cepet deh, soalnya kan pinggiran jakarta juga nih daerah ane tinggal emoticon-Big Grin
Quote:


okee gan...
ane mau bandingin sama si merah ane yg 3mbps..
kena 200rb..
selama ini pake sih no prob..
heheheh..

Quote:


ane di telp kmrnan sih gan...
mungkin pemasangan terakhir kali ya..
saya tanya hari minggu apa udh bisa nyala inet nya trus katanya udah langsung bisa dipakai.
Quote:


ooh gitu yahh.
okedeh makasih agann..
Quote:


ane setuju nihh, tempat ane daerah semarang timur ga sampe masuk gang2, paling cm keliatan 1 tiang doank di jalan raya.. bener2 hrs sabar nunggu nihh
Quote:


wahh ayo dong gan usahain ya :'(
tolong bilangin sama pusatnya suruh cover itu metland cileungsi emoticon-Sorry
gan ada solusi gak sama masalah ane ?
ane liat innovate udah ke cover daerah ane.
tapi buat myrepublic kok gk kecover ya ?
bukannya innovate sama dengan myrepublic.
mohon solusinya gan. abis si merah mau ke tempat ane gk bisa.
katanya ada "jawara" disini
ni innovate / my republic kayaknya cuma ada di kawasan yg belom tercover FO nya telkom emoticon-Ngakak (S)
tempat ane cibinong baru ada kantor nya depan CCM, entah gatau coverage FO nya di mana aja... ada yang tau ?
Quote:


akhirnya kepasang juga nih emoticon-Smilie

gapake lama, ga pake ribet
daftar hari jumat (3-7-2015), hari ini kepasang sesuai jadwalnya (jam 9-an)

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

FYI, gw di Tebet Timur
mungkin karna gw pake paket basic jd cepet ga pake lama nunggu ont nya
ont ane merek dasan
Seputar ONT Dasan.

Q: gan akses ke ONT Dasan gimana?
A: 192.168.55.1 atau 192.168.56.1 terus masukin username user dan password useremr2015 (ini adalah defaultnya).

Q: untuk username ONT Dasan yang admin, password defaultnya apa?
A: username admin password vertex25 atau admin myrep2015. kadang bisa kadang ndak. emoticon-Ngacir

Q: login ke ONT Dasan dengan username admin dan user bedanya apa?
A: tampilannya, kalau login lewat admin agan bisa lihat secara full menu di webgui ONT Dasan (Device Info, LAN setting, dsb), kalau login lewat user tampilannya terbatas. emoticon-Hammer

Q: yang pakai ONT Dasan daerah mana saja? ane lihat daerah lain ada yang Huawei ada yang Fiberhome.
A: Jakarta (biasanya Jakarta Selatan), namun di Bekasi ternyata ada juga.

Q: bisa request ganti ONT Dasan dengan merek lain?
A: gak bisa.

Q: kenapa kadang dalam waktu seminggu/2 minggu atau jangka hari tertentu ONT Dasan ane restart sendiri?
A: di restart secara remote sama orang sistemnya. emoticon-Hammer katanya memang harus di restart buat refresh jaringan. emoticon-Hammer

Q: gan, lampu PON pada ONT Dasan ane nyala orange atau merah.
A: lapor ke CS, biasanya ada masalah dengan akun pelanggan atau registry ONT di pusat.

Q: lampu PON dan ALM pada ONT Dasan ane nyala merah, kenapa itu?
A: segera lapor CS dan kunjungan teknisi, kemungkinan LOS ada kabel fiber yang terputus.

Q: ane dengar ONT Huawei dan Fiberhome bisa buka port 2-4 menjadi internet, apa di Dasan bisa?
A: seharusnya bisa, tapi sejauh ini belum ada yang share. emoticon-Hammer (S)

Q: kenapa WIFI bawaan ONT Dasan suka putus-putus sedangkan LAN lancar.
A: memang WIFI bawaan ONTnya kurang bagus. emoticon-Ngakak (S) pakai router tambahan saja, terus dari port LAN 1 colok ke routernya. emoticon-Big Grin

================================
Seputar PlayStation Network dan IP publik atau IP statik.

Q: Gan, ane gak bisa login PSN dan muncul kode WS 37397-9, ada solusi?
A: Musti langganan IP statik/publik.

Q: Kalau udah langganan IP statik/publik, bagaimana cara mengetahuinya?
A: Ada 2 cara.
1. Lewat ONT: login ke ONT masukan username/password tingkat paling atas (misal admin atau superadmin) dan cek dibagian IPv4.
kalau IPnya 10.xx.xxx.xxx berarti masih belum IP statik. kalau udah 66.xx.xxx.xxx atau 158.xxx.xxx.xxx berarti udah IP statik.

2. Lewat situs cek IP.
buka situs buat cek IP misalnya ipleak.net, kalau depannya 66 atau 158 berarti udah IP statik. kalau depannya 103 berarti masih belum.

================================
Seputar promo free speed booster.

Perhatian yang dapat promo free speed booster.
hindarkan upgrade atau downgrade paket, ini dapat menyebabkan hangusnya promo tersebut.

Quote:


Terus, ini promo speed boosternya sementara atau selamanya?
sebelum diberlakukannya promo speed boost ada 2 info.
> ane tanya ke sales MR ane dia bilang cumak 3 bulan.
> CSnya bilang selamanya.

jadi mana yang bener? emoticon-Ngakak (S)


kalok ada waktu lagi ane segera update Q&A diatas. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Seizhan
Quote:

gw disekitaran tebet timur dalam 3 gan, deket balai rakyat emoticon-Big Grin
senin daftar, berarti kemungkinan abis lebaran dipasangnya tuh gan
gw jg ambil yg 199, ga pk tipi sama sekali, total + pajak + admin jd 223900 deh


All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
di daerah depok belom ada kabar nih ya myrepublic nya gimana? emoticon-Bingung (S)

atau masih pake paketnya innovate?
asoyyy ganti page
Halaman 1 dari 326


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di