KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 454 dari 481
Balasan post Rhyodan
Quote:


btw ini vganya apa gan?
mau nyontek takut salah emoticon-Hammer
ada yang pernah pake amd store MI?
kalo ngebenchmark HDD pake aplikasi apa sih gan biasanya?
Balasan post Rhyodan
Quote:

rx 5700 xt gan
Diubah oleh Rhyodan
yang make radeon rx 480 dan sejenisnya dan pake os berbasis linux, ngilangin screen flickering hijau gimana ya? apa mesti nunggu driver baru?
Balasan post Rhyodan
Quote:


kalo di undervolt score 3dmarknya berkurang ga? udah dicoba gan?
gan buat ryzen 2200g mobonya prefer ke asrock b450m pro4 or msi b450m pro vdh, range harga sama. btw thx
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

Gans, ane baru rakit pc dengan procie ryzen 3700x / Mobo asrock x570 phantom.

Temperature dibios utk proc idle di 62celcius, apakah temp itu normal?

Saya sampai 2 kali bongkar pasang cooler dan pasang thermal paste baru tapi temperaturenya masih segitu
Lihat 5 balasan
Balasan post rocknrollstar91
Quote:


Memang kaya gitu kalo ASRock. Kelamaan di BIOS bikin CPU nya panas emoticon-Ngakak (S)
gan, ryzen 9 3900x pakai cooling bawaan aman gak ya??? emoticon-Bingung
Balasan post slfrv
maksudnya gmn gan? ini kan kondisi idle. ini procie fault atau gmn ya? saya msh pakai prism cooler.
Balasan post rocknrollstar91
Maksudnya ya normal.
Coba aja kalo udah ke windows, suhunya ga sepanas waktu di BIOS. Ane pake 3700x sama x570 steel legend juga kaya gitu.
Diubah oleh slfrv
Balasan post slfrv
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
Quote:

oh normal ya hehe. cuman diwindows ane gk bisa detect temp pake msi afb atau speecy, gimana cara detectnya pas di windows ya gan?

x570 ane tempnya sampe 65 celcius. di x570 segitu jg gk tempnya pas idle?
Diubah oleh rocknrollstar91
Balasan post rocknrollstar91
Install AMD Ryzen Master aja
Tanya gan, yg pake ryzen 3000 series
Default auto vcore 1.4V lebihkah!? Saat load. Panas bed ni proce, pantes tinggi clocknya. Vcore nya kadang naik 1,5V mesti downclock ini kalo pake hsf stock emoticon-Big Grin


Quote:


Yep 1.4 default nga turun

Balasan post Mike Golf
Quote:

belum nyoba sih gan
tapi pasti turun karena ini kan undervolt dan underclock.
jd bukan cuma undervolt
defaultnya 2019mhz dan 1200mv
diubah ke 1900mhz dan 1025mv
Quote:


Aman asal jangan di oc.. kalau mau oc disarankan pake yg bagus
Lihat 2 balasan
Balasan post KiroV
Quote:


setelah mengecek review di google ane akhirnya pilih Be quiet! Dark Rock 4 Pro sebagai pengganti cooler bawaan emoticon-Big Grin
Balasan post anche82
Quote:


Reviwnya gan


Quote:


masih sementara diorder gan emoticon-Embarrassment
Halaman 454 dari 481


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di