alexa-tracking

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
Quote:


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
KARTU ATM UTAMA


Quote:


VCC

Quote:


XCARD


Quote:
RESERVED
KASKUS Ads
Wah masih sepi yak gan emoticon-Big Grin
Saya pertamax ya emoticon-Stick Out Tongueertamax

Tertarik nyoba si jenius, cuma karena bukan jabodetabek, kurir kirimnya via apa ya?
soalnya sering denger kurir bank macam CC suka nyasar, apalagi kalau alamatnya agak ribet...
Kalau pake macam JNE dll pasti sampai dan enak, kalau gak sampai atau nyasar pasti bisa diambil di kantor mereka tapi biasanya ditelpon kurirnya aja.

Nah masalahnya untuk yang register jenius diluar jabodetabek ini yang masih bingung. mau berapa hari sampenya. padahal sempet tanya ma support mereka katanya cuma 5-7hari sampe untuk luar jabodetabek. :nyantai
Quote:

Kalau pengalaman ane, kartu dikirim via RPX gan, sekitar 4 hari sudah sampai.
Saran ane sih: aktivasi dulu akun Jenius nya di BTPN Sinaya / Purna Bakti terdekat. Soalnya kalau belum aktivasi, gak bakal dikirim tuh kartu walaupun si CS nya bilang udah kirim & ketika dikomplain kok kartunya gak nyampai2, jawabannya mbulet / ngeles melulu. Akhirnya ane baru terima kartunya setelah total 51 hari kalender sejak daftar akun. Begitulah pengalaman ane, ntah yang lainnya gimana.

Quote:


kmaren nanya via chat katanya dkirim dalam 14 hari kerja
dan untuk x card katanya minimal harus ada saldo di rek utama 25rb
Ada yg bisa aktivasi pakai aplikasi...?
punya ane coba aktivasi via app, diarahin ke chrome browser, gagal terus..
kenapa ya...?
image-url-apps
Quote:

Untuk aktivasi akun mah mesti janjian ketemuan sama orang BTPN nya (terbatas untuk wilayah Jabodetabek saja) atau ke BTPN Sinaya / Purnabakti terdekat (seluruh Indonesia).
Quote:


Harus telpon ke BTPN nya ya gan buat janjian ketemuan..?
image-url-apps
Quote:

Yoi gan, bisa via telp atau email atau chatting via app
Quote:


Akhirnya Ane janjian lewat browser gan. GPS browser sama realnya beda 10 menit perjalanan roda 2. Di ganti titik manual kaga bisa, ketik alamatnya sih bisa. Alhamdulillah, agent nya udah dateng.. emoticon-Ultah tinggal tunggu kartu dikirim ke rumah.. emoticon-Cendol (S)
ini ada masa aktifnya ga ya?
Quote:

Ada gan, kartu berlaku per 5 tahun, abis itu ya harus perpanjang.
image-url-apps
Ane udah register, tinggal aktivasi aja hahahha
izin nyari inpo gan, ada kekurangan ngga untuk agan2 yang udah pada make?
Quote:


Silahkan pertamaxnya diminum gan emoticon-Big Grin
Kurir via RPX gan tapi saya sampai 2 bulanan baru sampai.

Quote:


Ehh ada suhu emoticon-Big Grin
Iya gan emang yg paling gak ane sukain lamanya itu ampun masa 2 bulan.

Quote:


Selama ini belum, overall nyaman ane pakai jenius gan emoticon-Big Grin
bisa bebas beli hosting domain di merchant luar negeri.

Quote:


oke ini kekuranganya aja ya untuk yang tinggal di daerah atau kota kecil bukan jabodetabek masih mengalami kesulitan dan tidak efisien untuk setor tunai karena belum bisa bisa setor ke btpn purna bakti atau mitra usaha

menurut saya apa bila bisa setor lagsung ke kedua unit btpn tersebut akan memudahkan pengguna jenius di daerah dan tentunya pengguna juga akan diuntungkan karena tidak ada perbedaan tinggal di kota besar dan kecil karena sama" mendapatkan keuntungan

ya mungkin itu problem mayor dari jenius btpn selebihnya sih oke" aja
Quote:


kebetulan nih baru buat kemaren , udah aktivasi tinggal tunggu kartu ...

btw nyampe brp lama ya ?? terus ane denger" untuk verifikasi paypal pake kartu ini agak sedikit ribet ya ??

soalnya yg ane baca" banyak kejadian yg saldonya dah kepotong cuman deskripsi paypalnya di hide , jadi harus verifikasi manual ke paypal pake screenshot macem ktp & foto depan kartu. itu bener ga ? infonya dong gan

Quote:

Estimasinya seperti biasa gan, 14 hari kerja walau pengalaman ane 4 hari kerja setelah aktivasi/verifikasi sudah sampai.
Cuma kalau pas lebaran gini kyknya bakalan molor kali ya.

Quote:

Pengalaman ane: deskripsi PayPal nya tercantum lengkap, termasuk kode expuse nya.

Quote:


Ane nyampe 2 bulan'an lebih berapa hari gan emoticon-Cape d... (S)
Enggk kok punya saya lancar jaya verif paypal via debit card, xcard atau virtual.
Malah pake ini enak langsung muncul kode expusenya kepotong 25rebu terus sekitar 5 hari saldo balik lagi emoticon-Big Grin nyaman bener dah ahhh

×