alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Tampilkan isi Thread
Halaman 344 dari 475
dana refund masuk biasanya berapa lama ya?
jadi kasusnya tadi gw transaksi di digital ocean, pembayaran pake paypal tapi opsi kartu kredit
kepotong 75rb dari kartu kredit jenius (e-Card)
udah di refund, tapi dana nya belum masuk2 udah dari sore

kira2 berapa lama ya?
Quote:

Perlu proses beberapa hari kerja gan sampai refundnya masuk ke rekening.
Berhubung ini hari Jumat / sudah masuk weekend ya kemungkinan besar dalam minggu depan baru masuk dananya.
Ada yang pernah mengalami kejadian seperti saya ga ?
Jadi begini, pertama saya berbelanja di Banggod menggunakan Paypal dan tidak lama kemudian pembayaran berhasil.
Spoiler for pembayaran berhasil:

Namun tidak lama kemudian pihak banggod tiba-tiba membatalkan pesanan saya tanpa memberitahu alasannya, sebelum membayar saya juga telah bertanya mengenai produk yang akan saya pesan. Akhirnya setelah terjadi pembatalan saya kecewa, saya menanyakan perihal tersebut melalui live chat, mereka mengatakan bahwa stok kosong sehingga mereka batalkan, langkah selanjutnya saya klaim pengembalian dana (refund), login paypal ajukan sengketa dan akhirnya dapat email dari paypal bahwa pihak banggod mengembalikan dana saya tersebut,
Spoiler for pengembalian:

Yang jadi permasalahannya, hingga detik ini saya posting disini, dana masih belum masuk ke kartu jenius saya, sebelumnya saya jg pernah refund dari eBay, satu hari kemudian ada notif settlement di transaksi kartu jenius, namun sudah hampir 2 hari saya belum juga menerima notif tersebut. Berapa lama pihak Paypal mengembalikan dana saya ? Apakah dana saya aman ya di Paypal ? Saya juga telah menghubungi pihak Jenius namun masih belum ada titik terangnya.
Saya benar-benar pusing nih 😩😩
Diubah oleh mikfyr.agt
Lihat 2 balasan
Gan, seninyay itu kalau kirim dari dua rekening dapat dua cb juga?
Lihat 1 balasan
Balasan post pokijanalive
Quote:


kagalah...emoticon-Wakaka kalo bisa gitu ntar gua kirim dari digi, Diamond Me, Diamond Syariah, OCOKE,Opor,Dono,Ipotpay...... cuan maximal dah
Balasan post mikfyr.agt
Coba di tunggu minggu depan bro. Karena ini hampir weekend juga.
Biasanya kalau kembali ke kartu itu agak lama, kalau dari Paypal dah di kembalikan,
itu bakalnya urusan ke Visa nya. Dari situ hanya Visa dan Jenius yang tahu.
Kalau Paypal mah aman aja bro. Tenang.
OOT: Eniwe, ane udah sensi ama BG... beberapa kali order cuman angin lalu.
Sampai pernah sengketa beberapa kali, bedebah bener itu seller sekarang.
Udah terkenal jadi lupa ama customer, terlebih sekarang free ongkir di naikin minimal transaksinya.
Coba besok lagi
Diubah oleh akerfeldt
Quote:


Kalo refund ya, siap2 nunggu 46 hari kerja (maksimal) gan.. Itu dari visanya ya, bukan dari jeniusnya..

Kalo mau lapor ke cs jenius, lewat email aja, jelasin secara lengkap, screenshotkan bukti kalo banggood uda balikin duitnya..
Lihat 1 balasan
gan numpang nanya,

cabe minggu yang e-commerce bisa ga sih kl isi opor di toko ijo?

thx gan



Quote:


Kmrn ane ada refund visa balik dalam 4 hari tapi nominalnya ga sebesar agan besar sih.
Diubah oleh komtugeder
Lihat 1 balasan
Quote:


Bisa tapi siap2 kena palak fee 1.5%
Quote:


Jd bersih palingan cmn 35rb ya. Mayan lah duit gratis emoticon-Big Grin

Thanks gan infonya
Balasan post mentheleng
Udah masuk bro, ane rela habis pulsa asal kepastian uang kembali lancar, soalnya butuh bnget buat belanja lg di Alibb. Skrg tnggal tggu dana masuk ke kartu eCard nya.
Pdhl ane sbelum2nya lncar jaya blnja di bangau, enth knp skrg jd dipersulit gitu.
Thanks infonya ya
Balasan post flashziers
Iya bnar gan, tp Alhamdulillah udh ad kejelasan, di transaksi kartu udh muncul notif dana masuk, biasanya 1 hari kedepan masuk full tuh.
Thanks infonya gan
Balasan post komtugeder
Quote:


Iya gan, akhirnya ada transaksi dana masuk di kartu, namun belum bisa diambil.
Ada potongan juga nih sekisaran 179k.
Ckckc....
Itu biaya apa ya?
Spoiler for potongan:
Diubah oleh mikfyr.agt
Quote:


Saldo di card coba di pas in aja, sapa tau bebas palak

Quote:


Mungkin perbedaan kurs usd gan, kurang paham jg. Coba cek di detailnya aja gan mungkin keliatan emg ratenya yg beda ato emg direfundnya ada potongan
Lihat 1 balasan
Quote:

Kalau nominal yang dicharge sudah include fee & saldo di kartu gak mencukupi, sudah pasti transaksi akan gagal.

Quote:

Quote:

Betul, itu perbedaan kurs. Ane juga udah beberapa kali seperti itu. Cuma berhubung nilai transaksi ane kecil, ya selisihnya kecil juga. Nah nilai transaksi ente 600 dollar lebih gitu ya selisihnya jadi lumayan.
Lihat 1 balasan
Balasan post komtugeder
Quote:


Iya td jg tanya ke cs jenius, katanya jg begitu.
Dan setelah saya cek waktu pembelian dgn penerimaan kurs dollar beda Rp.300
Balasan post FatMan
Wah pantasan besar kenanya 😂
Ini jenius lagi error kah? Ada yg sama?
Halaman 344 dari 475


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di