alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59029315e05227e21d8b4567/official-lounge-benq-projector
Poll: Biasa agan menggunakan proyektor untuk?
Buat nonton film di rumah gan 45% (9 votes)
Buat presentasi/ngajar di kampus gan 15% (3 votes)
Buat presentasi di kantor ama bos ane 15% (3 votes)
Buat di cafe/bisnis ane ngadain nonton bareng, biar rame pengunjung 10% (2 votes)
Buat karaokean 5% (1 votes)
Buat maen game biar afdol liatnya 10% (2 votes)
Video & Image 
[Official Lounge] BenQ Projector
[Official Lounge] BenQ Projector

Selamat datang di [Official Lounge] BenQ Projector

Ini adalah thread resmi dari BenQ Indonesia. Bergabunglah dengan kami untuk mendapatkan informasi seputar produk BenQ Proyektor. BenQ menyediakan berbagai pilihan proyektor untuk hiburan di rumah/home entertainment, pendidikan, bisnis,portable dan instalasi profesional. Proyektor BenQ menggunakan teknologi DLP dan telah diakui sebagai DLP Projector Display No 1 di dunia.

Quote:HOT NEWS
[Official Lounge] BenQ Projector

ANDA BERKATA, BENQ MENDENGAR

Sharing pengalamanmu menggunaka BenQ Projector dan dapatkan hadiah MAP Voucher tanpa diundi gan, untuk semuanya!!
Syaratny sangat mudah:
  • Untuk Pengguna BenQ Projector W series:W1210ST, W2000, W1090, W1110, W3000, W8000, W11000, dll.
  • Tulis pengalaman anda menggunakan BenQ Proyektor dengan:

1. Minimal 4 Foto Proyektor anda,bisa dari: pemasangan, penggunaan, fitur,suasana menonton dirumah/dicafe,dll
2. Cerita anda dalam menggunakan BenQ Proyektor bisa dari: dimana anda membeli, kesan pertama anda, mengapa memilih proyektor ini, fitur yang disuka, pengalaman yang mengesankan, dll. Minimal 200 huruf.
3. Posting cerita anda melalui Kaskus, Gunakan ID Kaskus anda, Gunakan ID Kaskus anda,bagi cerita anda di THREAD INI
4. Hubungi ADMIN melalui BenQ Indonesia FB Fanspage/Kaskus apabila anda telah selesai. Hadiah akan dikirim setiap akhir bulan masa periode.


Quote:GENERAL RULES
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas produk BenQ Projector
  • Dimohon membaca informasi di Page 1 sebelum bertanya.
  • Gunakan bahasa yang sopan,saling menghormati dan NO SARA.
  • Dimohon untuk tidak menitip lapak jualan dalam Thread ini
  • Posting gambar sebaiknya menggunakan Spoiler
  • Menggunakan fitur Multi-Quotes untuk mereply post lebih dari satu.
  • Dilarang nge-spam dan nge-junk
  • Open product review untuk pengguna BenQ Projector


Quote:
MORE INFO
BenQ Projector: http://www.benq.co.id/product/projector/
Facebook Fanspage: https://www.facebook.com/BenQIndonesia/
Youtube: https://www.youtube.com/c/BenQIndonesiaOfficial
Spoiler Product Features

Quote:BenQ Home Entertainment
Spoiler for BenQ W2000 1080p Rec.709 Home Video Projector:

Spoiler for BenQ W1210ST 1080p Home Projector Best for Video Gaming:

Spoiler for BenQ W1110 1080p Home Projector:

Spoiler for BenQ W1090 1080p Home Projector for Sports Match/Movie:


Quote:Home Cinema Projector
Spoiler for BenQ W8000 Brilliant THX Certification Home Theater Projector:

Spoiler for BenQ W11000 4K UHD THX Certified Home Cinema Projector:

Spoiler for BenQ X12000 4K UHD DCI-P3 LED Home Cinema Projector:

Spoiler Product Features

Quote:Business Projector
Spoiler for BenQ MW705 Business Projector:

Spoiler for BenQ MX704 Business Projector:

Quote:Projector untuk Pendidikan
Spoiler for BenQ MW883UST Interactive WXGA Ultra Short Throw Projector:

Spoiler for BenQ MX806ST Short-throw Projector:

Spoiler for BenQ MX528 Effective and Eco-friendly Business Projector:

Spoiler for BenQ MS506 Business Projector:

Quote:
Instalasi oleh Professional Projector
Spoiler for BenQ PX9710 Optional Lens Projector:

Spoiler for BenQ LU9715 BlueCore Laser Projector from the World's No.1 DLP Brand:

Quote:Daftar Authorized Dealer untuk BenQ Projector pada Umumnya:

Jakarta

1. Digital Zone (ADL) Pak Adnan : Orion Dusit Mangga Dua Lantai Dasar No.20 . Telepon: 021- 30004999 . Website: www.digitalzone.co.id . Email: admin@digitalzone.co.id
2. Digital Zone (ADL) Pak Adnan: Tang City Mall Lt. LG Blok C No.26 . Telepon: 021- 29309335 .Email: admin@digitalzone.co.id
3.Digital Zone (ADL) Pak Adnan: Poins Square Lt.2 No.12. Telp: 021-75920159. Email: admin@digitalzone.co.id
4.Digital Zone (ADL) Pak Adnan: Plaza Pinangsia Lt Dasar No.36 Telp: 021-6282058. Email: admin@digitalzone.co.id
5.ProShop : Harco Mangga Dua Lt.2B No.48-49. Telp: 021-6123663.Email: proshop_harco@yahoo.com.sg
6. Ascom (Anugerah Sejahtera Computer): Harco Mangga Dua, Lantai 1 Blok B No.05 Telp: 021- 62308906 Email: anugrahsejahteracom@gmail.com
7.Nusantara Jaya: Harco Mangga Dua Lantai 2 Blok B2 – 67 A . Telp: 021- 6129545 Email: nusantarajaya_harco@yahoo.com
8.AJ Pro: Mangga Dua Mall Lt. Dasar No.24B. Telp: 021- 80346467 . Email: ayhalim.epson@gmail.com
9.Nusa Prima Computer : Orion Dusit Mangga Dua Lantai 1 No.2 Telp: 021- 6127650. Email: sara.nusantarapolar@yahoo.com
10.Projection One : Mangga Dua Mall lantai 3. No.37 Telp: 021- 62202918 . Email: ade_kusuma@projection-one.com
11.Audio Makmur: Mangga Dua Mall Lantai 2 No.47 . Telp: 021-62201421. Email : www.audiomakmur.com


Quote:BenQ Home Cinema Projector bisa dicari di dealer khusus berikut:

Jakarta
Audio Jaya: Jl. Pinangsia Raya No.1 Glodok Petra Lt. Dasar No.29 Telepon :021-62305173 Postal Code :11110 Website : http://www.audiojaya.com/

Bandung
Audion :Ruko Sudirman Blok A.No.3 (Jl. Jendral Sudirman,bandung) Telepon :022-6034279 Postal Code :40241

Medan
Bintang Makmur : Jl. Bambu II No.1F-Medan Telepon :061-6620944 Postal Code :20155 Email :info@bintangmakmuraudio.com Website: http://www.bintangmakmuraudio.com

SEMARANG
Hartono Audio :Kalimas Barat A8/V Semarang Telepon :024-3510544 Postal Code :50177 Email :info@hartono-audio.co.id Website : http://www.hartono-audio.com

Malang/Surabaya
Malang Audio: Jl. HR.Muhammad No.75 Sby Telepon :031-7387690 Postal Code :60226 Email :malangaudio@ymail.com Website: http://www.malangaudio.com


Quote:BenQ Business Projector bisa dicari melalui:

Jakarta
1. PT.Airmas Perkasa (Ayoklik Jakarta) – E-Catalogue : Komplek Ketapang Indah Blok B3 No.8-9, Krukut,Taman Sari, Jakarta Utara 11140 No Telp : 021-6304444. Website: http://ayooklik.com/

2. PT.Bhinneka Mentari Dimensi – E-Catalogue : JL. Gunung Sahari Raya 73 C No.5-6 Gunung Sahari Selatan,Kemayoran, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10610. No Telp : 021-29292828. Website : http://www.bhinneka.com/

3. PT.Pantero Selaras Agung : Komplek Ketapang Indah Blok B3 No.11 Jl. KH. Zainul Arifin, Krukut, Tamansari, Jakarta Barat 11140. No Telp : 021-22634200

Surabaya
PT. Amtek Internasional (Ayoklik Surabaya) – E- Catalogue : HITECH MALL LT 2D NO 20-21 No Telp: 031-99443344. Website: http://ayooklik.com/

Pekanbaru
PT. Airmas Jaya Mesin (Ayoklik Pekanbaru) – E-Catalogue : Jl. T. Tambusai No.69-73 Kampung Tengah, Sukajadi, Wonorejo, Marpoyan Damai, Pekanbaru 28121. No Telp : 0761-46774. Website: http://ayooklik.com/


Quote:
Online Stores:

1.Bhinneka.com: https://goo.gl/xZHgMj
2.JD.ID: https://goo.gl/T1nbXg
3.BenQ Zone- Century Media: http://www.benqzone-century.com/


Apabila ada pertanyaan silahkan menghubungi admin untuk info lebih lanjutnya. Terima kasih

BenQ Projector Service Center

SYARAT DAN KETENTUAN UMUM:
a. Diproduksi oleh atau atas nama BenQ; dan
b. Menyandang nama merek dagang terdaftar atau logo milik BenQ atau BENQ; dan
c. Didistribusikan atau dijual oleh Distributor Resmi atau Reseller dari BenQ; dan
d. Bukti Pembelian yang sah.
Informasi lebih lengkap: http://www.benq.co.id/support/warran...ktor%20Digital

PROSEDUR GARANSI:
a. Untuk memulai perbaikan Garansi, silakan mengunjungi langsung ke Penyedia Layanan Perbaikan Resmi BenQ
b. Menyertakan Bukti Pembelian yang sah. Garansi berlaku dari tanggal pembelian Produk oleh pelanggan pertama. Kartu Garansi tidak wajib.
c.BenQ berhak untuk menganggap Produk sebagai Out Of Warranty (OOW), atau menolak layanan Garansi sepenuhnya karena kegagalan untuk memberikan bukti pembelian yang sah.

INFO GARANSI:
Garansi BenQ Projector 2 tahun.
Untuk lampu Projector 1 tahun atau 1,000 jam, mana yang lebih dulu.

[Official Lounge] BenQ Projector

BenQ Projector Review Database

Review BenQ W2000
Oleh: Jagat Review
URL: http://www.jagatreview.com/2016/08/h...or-benq-w2000/

Oleh: jan1721
URL: https://www.kaskus.co.id/show_post/5...0668b4569/30/-

Review BenQ W1210ST
1. Oleh: Jagat Review
URL: http://www.jagatreview.com/2017/04/h...-benq-w1210st/

2. Oleh: HWM Magazine
URL: http://www.hardwarezone.co.id/featur...ain-lebih-puas

Review BenQ W11000
1. Oleh: HWM Magazine
URL: http://bqpimage.azureedge.net/id-img...2017_issue.pdf

2,. Oleh: HWM Magazine
URL: http://www.hardwarezone.co.id/featur...uasan-menonton

Review BenQ X12000
Oleh: Mobitekno
URL: http://www.mobitekno.com/read/5652-r...eperti-bioskop

FAQ: Frequently Asked Questions

1. Gimana sih cara baca BenQ ?
Gampangnya cara baca BenQ adalah Ben Qiu (/ˌbɛn ˈkjuː/)

2. Teknologi apasih yang dipakai pada BenQ Projector ?
BenQ Projector menggunakan Teknologi DLP (Digital Light Processing)

3. Mengapa BenQ memilih menggunakan Teknologi DLP?
• Readibility text yang lebih unggul dibanding teknologi LCD
• Tidak ada “Screen Door Effects” sehingga gambar tampak lebih real karena jarak pixel ke pixel lebih rapat.
• Tidak ada misalignment pada warna/gambar/text sehingga tidak ada masalah berbayang pada text/warna/gambar.
• Performance projector dalam menghasilkan warna yang akurat lebih tahan lama, karena menggunakan colorwheel bukan LCD (Liquid cristal display, menggunakan liquid/cairan maka akan mengering oleh panas lampu)
• Cahaya dan gambar diproses secara digital (fast switching) sehingga jauh lebih baik dalam menghasilkan konten full-motion video dan gaming. No motion blur.
• Simple enggine optics, sehingga jalur distribusi cahaya lebih singkat dan mengurangi lost cahaya yang dapat menurunkan contrast ratio dan brightness dari projector. Karena desainnya simple juga bagus untuk portable.
• Sealed Enggine, debu tidak bisa masuk ke enggine sehingga performance gambar tetap terjaga, pada LCD debu akan menempel pada LCD dan menimbulkan bercak pada gambar.
• Teknologi DLP Digunakan di 90% Bioskop didunia dan 85% brand Projector.
• Warna yang natural dengan gamut warna yang besar.
• Dll.

4.Mengapa harus memilih BenQ Projector ?
• Dalam setiap desain, produk dan packaging Product BenQ selalu mengusung Green konsep dan komitmen.
• BenQ memiliki grup perusahaan manufaktur besar dalam industri display (AUO dan Qisda) oleh karena itu BenQ juga dikenal sebagai “Display Experts”. BenQ membuat projectornya secara utuh sendiri melalui grup BenQ yaitu Qisda. Dalam hal ini BenQ memiliki integrasi secara keseluruhan dalam pembuatan projectornya. Artinya BenQ mempunyai kemampuan untuk membuat Projector yang memenuhi seluruh kebutuhan customer.
• BenQ memiliki line-up produk yang lengkap.
• BenQ menduduki posisi No.1 pada segment :
• Worldwide DLP Projector
• Worldwide 1080p Projector
• Worldwide short-Throw Projector
• Education Segment.

5. Gimana sih cara memilih Projector BenQ yang tepat ?
BenQ Indonesia memiliki 4 kategori Projector yaitu : Home Entertainment, Home Cinema, Bussiness, Education dan Profesionall Installment. Semua kategori ini sudah BenQ sesuaikan dan develop untuk masing - masing kebutuhan. Apabila kebanyakan aktifitas yang dilakukan adalah gaming, nonton film atau bola bersama di ruang tengah anda bersama keluarga maka anda bisa memilih W Series W1090, W1110, W1210ST dan W2000 dan apabila kamu adalah seorang fanatik movie dan menginginkan kesempurnaan menonton layaknya dibioskop kamu bisa memilih W8000, W11000 dan X12000.
Untuk kebutuhan meeting dengan client atau rekan-rekan kerja banyak pilihan juga di segment bisnis yang bisa kamu sesuaikan dengan ukuran ruangan meeting kamu, ruang meeting kecil bisa gunakan short throw projector atau ultra short throw projector.
Untuk kegiatan belajar mengajar disekolah juga kamu bisa melihat-lihat berbagai macam pilihan disegment education. Untuk mendukung suasana belajar mengajar yang menyenangkan, interactive dan kolaborasi antara siswa-siswa dan guru BenQ juga menghadirkan interactive projector untuk mendukung system smart class room.

7. Apa sih Cinematic Color itu ?
BenQ mendesain Cinematic Color berdasarkan standard Rec.709. Kenapa Rec.709 ?
Rec.709 adalah global standard untuk HD, Seperti resolusi, frame rates, color gamut dan white point (color temperature). Sebagian besar kamera HD didunia menggunakan Rec.709 sebagai standard mereka. Dan para pembuat film pun mengikuti Rec.709 untuk color adjustments film-film mereka. Untuk itu dengan projector yang menggunakan standard Rec.709 kamu dapat menonton film dengan warna yang sesuai dengan apa yang diinginkan oleh sang pembuat film.

8. Apa sih Cinema Master itu ?
BenQ mendesain Cinema Master dengan ruang speaker baru yang menggabungkan IC sound dari MaxxAudio untuk power sound yang lebih besar serta algoritma dari Waves yang meningkatkan bass dan treble serta menciptakan efek stereo untuk mendapatkan pengalaman audio sinematik yang lebih mendalam saat kamu menonton film. Waves adalah market leader untuk peralatan sound design (music&cinema) di industry pro-audio serta menerima penghargaan Technical GRAMMY® Award. Waves memproduksi peralatan enhancement untuk banyak Hits Records, film dan game.

9. Apa sih ISFccc® Certificated Itu ?
ISF Certificated adalah sertifikasi yang diberikan oleh Imaging Science Foundation untuk produk yang mempunyai kemampuan kustomisasi untuk setiap ruangan, menawarkan kalibrasi untuk mengoptimalkan kinerja warna dalam dua mode Day dan Night yang dapat beradaptasi dengan tata letak, ukuran ruangan serta tingkat cahaya disekitar tingkat akurasi yang tinggi. Dengan kata lain produk harus bisa dikalibrasi serta dapat mengoptimalkan performa dari warna.

10.Apasih THX Certificated itu ?
Didirikan oleh legenda film George Lucas yang terkenal dengan film Star Wars dan Indiana Jones. Beliau menyadari ada lubang besar tentang apa yang beliau buat dalam film dengan apa yang disajikan pada bioskop. Untuk itulah beliau membuat standarisasi tentang bagaimana produk dapat menampilkan apa yang diinginkan oleh para sutradara.
THX sertifikasi adalah standar tertinggi dari kualitas dan performa yang bisa didapat oleh suatu produk. THX sertifikasi mencakup keakurasian warna, kurva gamma yang ideal, color temperature yang tepat, dan Ansi contrast yang tinggi.

11. TV vs Projector ?
Nah ini pertanyaan yang paling sering ditanya sama orang-orang walaupun sebenarnya mereka sendiri sudah pada tau jawabannya hahaha.
• Dengan pake projector kamu bisa mendapatkan ukuran display yang lebih besar, size is matters, right ?
• Harga yang lebih kompetitif, untuk TV FullHD ukuran 100” inch kamu harus ngacak-ngacak dompet ngeluarin budget sekitar 180 – 200 jt, Dengan projector kamu bisa hemat hingga lebih dari 10 X lipat
• Dengan ukuran layar yang besar kamu bisa mendapat pengalaman yang lebih dikarenakan kamu dapat melihat lebih detail dari setiap gambar atau film.
• Karena BenQ Projector menggunakan teknologi DLP sehingga Response timenya lebih kecil 500 kali daripada LCD ataupun TV, serta input lagnya pun lebih kecil daripada TV (W1210ST Projector untuk gaming hanya 16ms dibandingkan dengan TV Premium sekalipun masih jauh gan). So buat kamu yang mo ngegaming dengan Projector pasti lebih wahh…

12. Apakah BenQ Projector sudah ada yang 4K ?
Sudah dong, 17 Januari 2017 kemarin BenQ Indonesia meluncurkan 2 Flagship 4K Projectornya yaitu W11000 dan X12000. Dengan menggunakan DMD chip terbaru dari Texas instruments dengan teknologi fast switching XPR kamu dapat menikmati REAL 4K dengan total pixel 8,3 Juta pixel (bukan 4K Enhancement yang hanya menampilkan 4,1 juta pixel) pada BIG SCREEN. Itu artinya 4 kali jumlah pixel lebih banyak dari FHD/1080P, artinya juga kamu akan menikmati sensasi yang lebih dengan gambar/movie lebih tajam, jelas, detil dan tentunya dengan warna yang akurat karena projector ini telah tersertifikasi ISF dan THX.
reserved
Gold Award BenQ Home Cinema Projector W11000
[Official Lounge] BenQ Projector

BenQ Home Cinema Projector W11000 mendapatkan Gold Award dari HWM Magazine Indonesia
Selain itu, BenQ W11000 juga satu-satunya projector DLP 4K UHD yang memperoleh sertifikasi THX bergengsi di dunia. Menciptakan suasana menonton di rumah anda seperti di dalam bioskop.

Baca lengkap HWM Artikel: https://goo.gl/K8aoQk
Untuk info lebih lanjut: https://goo.gl/CXcDGi
BenQ Home Projector W1210ST memiliki input lag paling rendah disertai suara audio yang memuaskan, cocok untuk penggunaan di rumah, kantor ataupun di cafe anda.
Untuk Review lengkap W1210ST oleh Jagat Review: http://www.jagatreview.com/2017/04/h...-benq-w1210st/

youtube-thumbnail
Hari Libur gini ada yang lagi nonton dengan BenQ Projector?
Jangan lupa ikut sharing bareng BenQ ya! Langsung dapat hadiah tanpa diundi!

[Official Lounge] BenQ Projector
gak bisa tanya jawab dlu sebelum membeli?
post ane jg ilang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By huawei.h3c
gak bisa tanya jawab dlu sebelum membeli?
post ane jg ilang emoticon-Big Grin


Bisa gan tny2 seputar projector dsni.
Kemarin postny ilang krn blm ijin..sekarang ud ijin sudah diperbolehkan.emoticon-Big Grin
Ada yang bisa dibantu?emoticon-Wowcantik
Terima kasih.
Quote:Original Posted By benqindonesia
Bisa gan tny2 seputar projector dsni.
Kemarin postny ilang krn blm ijin..sekarang ud ijin sudah diperbolehkan.emoticon-Big Grin
Ada yang bisa dibantu?emoticon-Wowcantik
Terima kasih.


tanya itu gan
apakah PJ BenQ bisa menampilkan film 21:9 layaknya PJ bioskop karena rata² sy liat PJ non bioskop mentok di ratio 16:9, jadi kalo film 21:9 di play di 16:9 atas sama bawahnya ada black bar
Quote:Original Posted By huawei.h3c


tanya itu gan
apakah PJ BenQ bisa menampilkan film 21:9 layaknya PJ bioskop karena rata² sy liat PJ non bioskop mentok di ratio 16:9, jadi kalo film 21:9 di play di 16:9 atas sama bawahnya ada black bar


Untuk menampilkan aspect ratio 2.35 : 1 (cinema scope) pada projector ada dua metode :
1. Lens Memory = kombinasi antara motorized zoom, focus dan lens shift serta dibutuhkan kemampuan projector untuk dapat merekam/save settingan.
2. Anamorphic Lens = Lensa khusus tambahan untuk mengkonversi aspect ratio menjadi aspect ratio 2.35 : 1.

[Official Lounge] BenQ Projector

Ada beberapa perbedaan antara penggunaan lensa anamorphic dibandingkan dengan lens memory.
 
Lensa anamorphic adalah metode ideal dimana lensa itu sendiri bisa menghasilkan layar sinematik 2,35: 1 yang sebenarnya. Artinya agan mendapatkan rasio 2.35: 1 yang benar dengan kecerahan penuh tanpa mengorbankan resolusi.
 
Dengan fitur lens memory, aspect ratio diproses ke standar 1.78: 1 dan kemudian ditarik dan diregangkan hingga membentuk 2,35 : 1, namun Agan akan kehilangan 30% brigthness. Lens Memori juga bisa menghilangkan beberapa piksel sebagai akibat proses konversi aspect ratio.

Di BenQ kami memilih untuk menggunakan anamorphic lens...
BenQ W11000 dan X12000 sudah support anamorphic lens gan, tetapi dijual terpisah..
http://www.benq.co.id/product/projec...rce=paidsearch
http://www.benq.co.id/product/projector/x12000
Quote:Original Posted By benqindonesia


Di BenQ kami memilih untuk menggunakan anamorphic lens...
BenQ W11000 dan X12000 sudah support anamorphic lens gan, tetapi dijual terpisah..
http://www.benq.co.id/product/projec...rce=paidsearch
http://www.benq.co.id/product/projector/x12000


Anamorphic lens yg paling murah brp gan?
Kok kayaknya seharga motor ya....
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Anamorphic lens yg paling murah brp gan?
Kok kayaknya seharga motor ya....


Hargany memang lebih tinggi gan, soalny anamorphic lens it untuk profesional use, biasa projector untuk bioskop bisa abz milyaran gan.. jd untuk ngejar kualitas yang sama pun budgetny lumayan gede.

Untuk anamorphic lens yng paling murah panamorph phonic USD 3995..
Apa agan ada ngincer model trtntu?ato ad budgetny?

Quote:Original Posted By benqindonesia
Hargany memang lebih tinggi gan, soalny anamorphic lens it untuk profesional use, biasa projector untuk bioskop bisa abz milyaran gan.. jd untuk ngejar kualitas yang sama pun budgetny lumayan gede.

Untuk anamorphic lens yng paling murah panamorph phonic USD 3995..
Apa agan ada ngincer model trtntu?ato ad budgetny?


kalo PJ >10jt & <17jt gan
ane liat di ebay gitu beneran gk ya gan?
Quote:Original Posted By huawei.h3c


kalo PJ >10jt & <17jt gan
ane liat di ebay gitu beneran gk ya gan?


range harga segitu ada gan, contoh w1090 dirange harga13jtaan...
tapi dirange seharga itu ngga bisa support anamorphic lens atau aspect ratio 2.35 : 1 .
pilihan aspect rationya hanya di 16:10 , 16 : 9 dan 4 : 3.
BenQ Home Theater W1210ST Projector VS TV

BenQ W1210ST membawa pengalaman bermain video games anda ke level yang baru dengan 100 inch gambar yang memberi kenyamanan dalam bermain. W1210ST Home Proyektor juga bangga sebagai proyektor pertama dengan input lag paling rendah. Anda dapat merasakan pengalaman bermain racing games dengan sangat cepat tanpa hambatan.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: http://www.benq.co.id/product/projector/W1210ST

youtube-thumbnail


Untuk Review lengkap W1210ST oleh Jagat Review: http://www.jagatreview.com/2017/04/h...-benq-w1210st/