alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 502
Quote:


Ane baru nyobain 3 merk gan
-atomix coklat : mudah wicking, jarang dryhit, flavor jd agak manis
-bacoon : mudah wicking, ane sering kena dry hit, flavor pas (enak)
-muji : muraaaahhhhh, bisa scootish roll, jarang dry hit, flavor ga kalah dari 2 kapas yang diatas

Ane skrg pake muji gan bair irit tapi flavor masih oke
Cmiiwemoticon-Cendol Gan
Quote:

drag lebih modern & banyak fitur nya, saran ane lebih baik stay di drag.

keunggulan drag:
- lebih kuat firing nya, karena dual battery parallel
- fitur jauh lebih banyak & gak seribet pakai therion

keunggulan therion:
- lebih ganteng design nya
- ada fitur vape analyzer buat yg suka ngutak ngatik. pengen makin pinter, fitur ini sangat berguna.

Quote:

900rb total expendable? atau itu hanya untuk gear? masihkah ada dana lebih untuk beli liquid?

versi termurah vaping:
- suorin air: 250rb
- liquid tsty salt nic: 150rb
TOTAL: 400rb

versi termurah ngebul (advanced gear berani adu ngebul sama yg 1jt):
- battlestar nano kit: 350rb
- batre LG HE4 beli 2: 2x75rb = 150rb
- charger xtar mc2: 100rb
- kawat UD ni80 24G: 40rb
- kapas organik buat vape merek apa yg ada aja: 30rb
- obeng set buat lilit kawat: 10rb
- gunting kuku buat motong kawat: 5rb
- gunting kenko buat motong kapas beli di alfa: 10rb
- liquid lokal tanya sama penjaga toko mana yg enak: 100rb
TOTAL: 795rb


Quote:

kalau tanya bagus mana, tergantung kebutuhan ente.

hexohm:
- harga mahal, pamor tinggi
- ada komunitas nya. kalau join anak cupu bisa langsung keren.
- banyak versi unik2, limited, mevvah soeltan
- power nya okelah, kenceng banget (meskipun banyak alternatif power kenceng di harga 600-2jt)
- dirawat baik2 supaya gak lecet. harga jual tinggi bahkan bisa lebih mahal dari harga baru.
- awas chip bisa meleleh kalau gak ngerti setting yg aman

dotsquonk:
- super clean build dengan material aluminium grade kepala 6 finishing sand blasted. halus.
- varian warna lucu2, ada aksesoris pintu & botol nya
- squonk mechanism tergolong terbaik yg pernah ane coba
- kapasitas liquid nya terbesar yg ane pernah tau
- voltage drop jauh banget. loyo. tested dengan baterai 18650.

itu sekilas gambaran nya. bagus mana / pilih mana, semua tergantung penilaian masing2 orang karena kebutuhan kita pasti berbeda.

Quote:

A
M
A
N

emang kayak gitu namanya RDA emoticon-Big Grin
nyembur atau tidak tergantung coil, kapas, power, cara agan nyedot, apakah netes liquid kebanyakan...

Quote:

sekilas dari penampilan kayaknya masih aman

Quote:

antara korlset kena liquid atau flex cable nya lepas. coba cari tukang servis yg berani bongkar.

Quote:

yg membedakan:
- harga & jumlah isi nya
- bahan2 yg terkandung, jenis kapas nya
- treatment kapas nya (beda bentuk, hasil sisiran nya, serat nya)
- ketahanan terhadap panas & lapuk
- daya penyerapan

kalau soal kapas sih harus coba2 sendiri sampai nemu yg paling optimal. saran ane kalau nongkrong sesama vaper musti saling menawarkan. seburuk apapun yg ente punya, coba aja tawarkan siapa tau ada yg penasaran. dan kalau ente penasaran sama kapas orang, coba aja minta buat sekali coiling. balas budi dengan misalnya kasih cobain liquid agan. sebelom minta bagi juga liat2 dulu, apakah kapas doi masih banyak atau tinggal dikit.
Diubah oleh fuuuuuu
Gan maaf mau tanya
Beda nya apa sih khantal A1 ribon sma yang round wire?
Trus enakan mana?? Kalau dibandingin sama khantal A1 round & ni80 round?

Settingan Coil Untuk Goon

Agan2 yang pake goon, mau nanya donk settingan coil untuk goon 528 ato goon v1.

Sebelumnya ane pake drop rda dan artha, setiap kali exhale slalu dapet after taste dari liquid yg manis n berasa lah.
Tapi di goon ini ane ga pnh dptin after taste kaya gitu, apa yang salah yah?

Setelah ane utak atik terus selama sminggu trakhir ini, ane dapet settingan yg terbaik (versi ane) kaya gini :

Coil nya ane deketin banget ke post
Posisi nya ane sejajarin lurus tepat sama airflow nya

Setelah ane compare2 lagi, malah rasa di artha keluar lbh manis ketimbang goon ane. Mohon bantuan nya agan2


Spoiler for goon:
Diubah oleh I_aM_sCeNe
Quote:

Spoiler for khantal:

Kedua coil Itu sama2 make kawat kanthal 22G yang kanan gw gepengin dulu pake martil sebelum dililit emoticon-Ngakak
sama ga sih sama ribbon wire?? emoticon-Bingung
Kalo ditanya flavor enakan mana yg kiri (roundwire) sama kanan (ribbon/flattened) pas dipake di atomizer yg sama jawabannya yg kanan.
Cuma anehnya (hasil test sendiri) dengan watt yg sama (55 watt) kawat yg kanan berasa lebih adem vapornya.
Quote:


Beuh mantap gan penjelasannyaemoticon-Cendol Gan
Kalo yg ni80 ada yg jual ga ya dipasaran yg flat gitu?
Ane pake clapton (vc wire) boros bgt liquid sumpah
Cek kulkasemoticon-Cendol Gan
gan nanya kalo ke vape store yang namanya coiling itu dibikinin coilnya + pasang + wicking atau beli prebuild coil + pasang + wicking, biasa kena biaya / tip ngak untuk coiling itu? soalnya kmaren ane beli prebuild coil clapton ke vape store + minta pasangin ane ngak kasi tip cuma bayar seharga coil clapton ituemoticon-Embarrassment terus denger2 kalo coiling di vape store harus kasi tip jadi ngak enak aneemoticon-Embarrassment
Diubah oleh megalomanz
Gan ada yg bilang klo dari produk Hexohm terutama yg edisi EJM katanya gak bisa di garansiin seumur hidup katanya?
Ane gak tau gan ane minta pencerahannya

mod v200 by augvape

suhu mau tanya, kenapa mod saya ko layarnya mati tp bs firing ya? pernah jatuh sih di jatuhin teman tp jangka dr jatuh sampe layarnya mati begini jauh bgt harinya mungkin ada yg tau?
Quote:


Ane juga sering gan sekalian nanya suhu suhu dimarih
Jadi gini ane sering beli VC Wire di vapestore deket rumah
Nah kalo di toko ijo kan harga nya 20rban
Ini sama vaporista nya dihargain 50rban dan setiap ane beli gapernah dikasih stroke belanja nya padahal ane beli sama liquid trus
Jadi ane minta dipasangin aja biar sekalian itu tips dari ane hahaemoticon-Leh Uga
Kira2 gapapakan ya? Soal nya udah sering sih ane kek gitu dan dia gapernah nanya
Quote:


Tips buat coiling di vapestore kasih aja 30-50rb udah cukup kok om. Dikasih segitu aja mreka udah seneng n ngehargain om banget jd next time om ksono pasti dilayanin dengan baik terus sama mreka

Quote:


Lifetime warranty hanya berlaku garansi craving vapor dan vapezoo saja. Kalo ngajuin ke vapezoo, kaga bakal diladenin kalo hexEJM. Untuk urusan warranty nya sendiri ane krg paham tapi pernah baca, harus claim ke penjual/distributor hexEJM itu. Gatau deh itungan nya lifetime warranty juga apa ngga. Yg jelas sih kalo mo gampang mending beli yg craving vapor or vapezoo punya gan..
Diubah oleh I_aM_sCeNe
Quote:


kalo kita beli prebuild coil di vape storenya gan? misal beli fused clapton sepasang 50rb + tips 30 rb jd total 80rb?
Quote:


Yoyoii om gitu aja hehe
😁
Btw pake prebuild fused clapton merk apa nih om?
Diubah oleh I_aM_sCeNe


Quote:


Hexohm versi EJM kalau seinget ane sih garansi seumur hidup jg. Waktu itu sdh ada penjelasan dr produsen nya, cmn hrs urus sendiri kl ada masalah dan mau dituker. Kalau Hexohm versi vapezoo itu diurusin sm vapezoo nya dan kalau ga salah inget jg dipenjemin cadangan dulu sementara diurusin tuker ke Amrik nya.
Quote:


Haha memang etika nya begitu sih
Tapi kadang suka eneg sendiri euy mereka suka mukul harga terlalu tinggi
Seandai nya vc wire nya dihargain 30rb pasti ane tambahin gan jadi 50rb
Quote:


Vc wire itu prebuild yg tabungnya kaya pelor itu yah om? Emanknya brapaan tuh kalo di vapestore? Bagus ga kwalitas nya om? Ane msh nyari2 prebuild murah tp berkwalitas juga nih hehe
Gan butuh saran, lg nyari mod baru behubung mod lama ane tiba2 matot emoticon-Wakaka

Antara Drag sama Wye mending mana ya? Sbrnya pengen mod Dagger, tp itu meskipun 1 batrei klo dipake buat dual coil dgn ohm 0.25an main di 65watt bisa narik sampe batrei nya sekarat gak gan? Ane gak masalah sih gonta ganti batrei udh sedia 3 batrei cadangan soalnya....soalnya dulu prnh pake mod 1 batrei pas indikator nya udh stengah tau2 weak batrei hehehe....


emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


Sama nih,ane juga lagi cari prebuild murah. Di toko BukaL*** sih ada yang per pcs 1000 rupiah. Tapi masih bingung sama kualitas nya. Kalo khantal alien bagus gak ya?
Quote:


Lumayan sih om kalo buat flavor
Awet kok gan
2 minggu masih lumayan bersih, kecuali pake nic gede pasti cepet kotor
Di toped sih 110rb dapet 5 pelor, 1 pelor dapet 2 prebuild wire
Tapi kalo di VS kota ane terutama langganan ane dihargaim 50rb haha tapi gak pernah dikasih stroke belanja nyaemoticon-Cape d...
Quote:


Berhubung ane baru ganti ke drag juga jadi ane vote drag gan. Baru make 2 minggu sih tp ga ada keluhan sama skali. Suhu2 lain disini juga pada nyaranin drag. Gene chip nya oke banget emoticon-Big Grin

Quote:


Ane pernah make alien tapi dari khantal prebuild murah yg cuma 7000/pcs, hasilnya sih mayan tapi at the end of the day, bakal krasa juga rasa2 kawat nya om. Itu sih kalo dari pengalaman ane sendiri. Skrg dah kapok beli prebuild yg harganya dibawah 10k hehehe..
Skrg ane langganan fused clapton merk subcoil, 25k sepasang bahan full twisted messes ni80. Cobain deh om. Ada alien fused juga harga nya terjangkau banget


Quote:


Wkwkwk brarti 50rb itu dah all in lah yah sama tipping nya
Mendingan beli di toped donk om kalo gitu.
Skrg banyak prebuild2 bagus yg harganya terjangkau, coba2 aja merk2 lain om. Klo boleh kasih saran, cobain deh subcoil by ricky vape store dan dince store (kalo belom pernah nyoba) harga murah tapi kualitas boleh di adu sama dr. Coil bahkan inhale lah emoticon-Big Grin
Diubah oleh I_aM_sCeNe
Halaman 313 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di