alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 215 dari 502
saya lagi nyari vtc5a, kira2 ada yg punya kenalan recommended seller?
ganakhirnya ane ambil tesla wye 200, nah kan ada fitur kunci nilai ohmya, resistannya, tapi ko di tesla ane kunci di 0,25 terus run di 50 W ohmnya ganti sendri jadi 0,2 ya? emang kaya gitu atau gmnaya? ane belum paham bgt sama cara kerja nya
Gan ane pake nichrome 80 dual coil 6lilit ohm nya kadang 20 atau 21 volt 3.75 kalo ane isep harus sanpe kempot sampe perut kembang kempis,ngos ngosan. Ane coba isep dikit,uap nya juga dikit yg keluar jadi gak berasa di mulut flavournya. Itu knp ya gan ? Apa karena ane pake rda ukuran 25mm ? lubang driptip nya lebar. Ane pake rda tsunami pro
Quote:


Boleh juga dong review pengunaannya enak ga buat chain vaping? Rencana mau beli ini mod cuman masih nyari review dari user wye emoticon-Shakehand2
Gan mau nanya. Saat ane charge battredi nitecore d4 ga taunya 1 battre terbalik mngkin 3 jam am. Dan trus tulisan err. Tapi pas ane balik battrenya charge normal dari 0. Apakah bisa ngerusak battre ?
Quote:


Kalo menurut ane sih
1. Mod WYE/T2 +- Rp.550k
2. RDA Skill clone SXK -+ Rp.120k
3. Charger nitecore I2 -+ Rp. 130k
4. Batre Vtc6 -+ Rp. 100k (1biji)
5. Kapas ane biasa pake medisoft -+ 10k 1pak
6. Kawat nich80 roll -+ 60k
7. Toolkit -+ 60k


Itu kurang lebih ya gan, klo ada promo bisa lebih murah lagi, sering cek2 aja fjb toped bukalapak

CMIIW
Mau nanya nih ghan,, kalo top cap nya goon dipasang di druga bisa pas gx yha?? Yg 24mm
gan mau nimbrung nih.. sy iseng2 nyobain aspire breeze, sy pake liquid pg vg 60/30 (ngikutin rekomendasi di web nya ktnya minimal vg less than 50) tp emang kurang berasa ya? cuma basah doang tp ga ada rasa.. wkwkwk.. sy pake liquid anne and jane butterscotch sama madhouz crest nict 6mg..

sblmnya pernah pake suorin air jg pake tsty sourin salt nic 2.5%.. kt orang2 aspire lebih kerasa walao pake liquid biasa (bkn salt) tp sy cm ngerasa basah doang ga ada rasa wkwk.. ada yang salah kah
Quote:


fitur lock resistance yg ane tau itu untuk fitur temperature control. fitur yg setelan nya 2 indikator, yaitu nyetel Watt dan nyetel Max Temp. normal nya pun fitur lock ohm tersebut gak dibutuhkan sama sekali pada mod apapun yg emang bagus & keluaran 2015++.

sedangkan ohm bisa naik turun, memang bisa. faktor umum penyebabnya yg sering ane temukan itu pertama baut nya kurang kenceng, kedua emang jenis kawat nya rentan perubahan nilai resistance. selisih dari 0.20Ω ke 0.25Ω ane rasa cukup jauh walaupun gak berbahaya jadi gak ada yg perlu dikhawatirkan. mungkin bisa di cek baut nya apakah masih bisa lebih dikencengin lagi.
semoga ane nanya d thread yg benar d judul tertulis tanya jawab,,
ane bukan jualan, hanya menanyakan harga jual saja, ,mohon d bantu.

selamat pagi,,,
sebelumnya saya adalah seorang perokok berat,
1 hari bisa 1bungkus lebih marlb,
beralih ke vape, dan hampir 1tahun sudah lepas total dari rokok,
dan waktu kian berjalan juga saya menurunkan kadar nic yang ada dalam liquid,
sampai tahun ini saya sudah memakai liquid 0 nic,
sudah hampir 3minggu saya sudah bisa lepas dari yang namanya asap.

dan saya masi ada sisa alat tempur saya,
dan semua alatnya sudah di alih tangankan ke teman,
tetapi belum sempat rundingkan harga,
soalnya ane gak tau pasaran..
mohon sekiranya suhu di sni mau membantu nerawang kira" jual alat tempur untuk harga teman kisaran berapa yah..

mod r 2/3
batrai awt merah 2biji auten
rdta new avocado auten
tool kit set
kawat bhuanyakkkkk dan kapas, dan beberapa sisaa botol liquid.
(ane bilangnya bonusin buat dia kemarin untuk kawat, kapas dan liquid)

kira" di harga berapa yah, biar sama" enak sama dianya ntar..
btw, semua barang ane masi tampak seperti baru,
emoticon-Toast
mau nanya skrg harga baru wismec rx2/3 brp ya?
klo dibandingin sama soomook ff91 trs captain pd270 worth yg mana? Apa ketiga itu beda kelas ya? Maklum newbie hehe
punten humau nanya dong, ane nubitol dengan pengetahuan kelas 5 SD tentang vape..

antara evic vtwo mini+cubis pro sama tarot mini+veco tank, antara 2 itu buat nubitol mending yg mana ya ? di mohon pencerahan ny emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


kalau cara ane sebagai pembeli menilai barang bekas...

rx 2/3: 400rb
avocado harga temen tau authentic beneran: 200rb (kalo ga kenal ane anggep 100rb)
batre, gak keitung karena bekas & pasti gak ada rekam jejak pemakaian nya
tool kit, kalo gak branded gak keitung juga tapi karena temen nambah 20rb
kawat, kapas, kalo gak branded gak diitung
liquid, gak diitung karena udah tercampur udara & belom tentu selera

jadi kalo ane misalkan jadi agan, biar sama2 enak kasih nebus 600rb. kalau ada lebih nya ane anggap sebagai tanda seberapa tulus dia berteman sama agan.
nubi butuh rekomend liquid nicotin 0mg dong gan , yang creamy thnya soft.
mungkin ada rekomend dari penghuni-penghuni disini ?emoticon-Request
Quote:


terima kasih hu atas sarannya, sudah deal di kasi harga 650,
dan terima kasih juga untuk alat vape, karna dengan ini ane sudah bisa hidup tanpa rokok,
asam lambung dan liur yg berlebihan sudah tahap normal...
Bro ane baru beli druga divaporpero harganya murmer bgt ini oten gak yah? Soalnya gak disegel..

Spoiler for sekut:

Makasih banyak suhuuu
Diubah oleh djokovickw1
Quote:


kalo topcap goon dipasangin di druga saya belum coba..

pernah iseng2 yg ada topcap druga di goon 1.5, bs masuk aja tp ada geb kecil di bwh decknya

Quote:


ada sebagian liquid yg emg base vgnya terlalu padet di clsd system jadi ga bold utk flavornya..

masa ga kerasa gan, ane aja make yg tsty berry baco 4mg ada kok rasanya diaspire

Quote:


kalo 0mg thnya ga ada lg gan, apalagi soft emoticon-Big Grin

utk 0mg agak susah deh nyarinya.. semua standart 3mg semua emoticon-Nohope

coba main2 di trit review liquid.. baca2 di beberapa last page di thread sana.. banyak agan2 yg bahas liquid ajib emoticon-thumbsup

Quote:


agan belinya berapa lembar ?
dr deck dan kotaknya sih meyakinkan

coba dalemannya.. apa baut cssnya kasar atau tidak? bagian plastik insulatornya coba difotoin warna apa biar bs ketahuan authentic atau ganya
Diubah oleh reagannnn
Suhu2 mau tanya antara tesla t2 vs charon tc enak mana ya? Buat yg baru pertama nge vape
Quote:


lumayan kasar gan..

Spoiler for buka:

Quote:


build quality dan segi chip, t2 aja cees emoticon-Cendol (S)

Quote:


daleman plastiknya deket tiang post warna cerah atau keruh gelap?

takutnya dapet yg kelonan emoticon-sad

coba dicompare aja lwt youtube atau kalo ada vapeshop2 trdkt dibandingkan saja.. bagusan sih punya temen yg pk druga oten biar bs diliat
Diubah oleh reagannnn
Halaman 215 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di