alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 212 dari 502
Quote:


Menurut ane druga enak juga buat flavour, Goon 1.5 juga mayan tapi druga masih diatasnya dikit dari segi flavour nya. Emang salah satu saingan druga emoticon-Big Grin
Diubah oleh unfollow.me
Quote:


makasih mod, lengkap banget nget nget..

setelah dipikir2 kayanya mending beli terpisah deh, bnyak yg ga kepakenya soalnya kalo beli PSK, dri batre yg meragukan, casan external yg harus ditungguin, liquid yg belum tentu cocok..

mod ane masih galau antara tesla wye, boxer rader atau voopoo drag ya gan? minta recom nya dong..
terus minta recom untuk rda dengan harga <250k apaan ya yg bagus? ane nyari rasa gan, mau oten atau clone gpp, yg penting dapet di rasa..
terus untuk casan ex yg bagus merk apa ya yg bisa stop charging otomatis klo penuh? dan murah meriah tentunya

terima kasih sebelumnya..
cek kulkas mod emoticon-Cendol (S)
Quote:

Buat mod spertinya ane mufakat sm si om 😀

Nah buat atomizernya ane ngincer rta azeroth ataw griffin. Kl dr build coil and wickingnya mn yg lbih mudah om, slma ini ane pake rdta alpukat22 and rda maddog.

Santer terdengar kabar, kl rta ngga bs tepat wickingnya bisa menyebabkan leaking and penyesalan berkepanjangan emoticon-Hammer2, bner ga tu om?

Tp apakah bakal jomplang ga ya smok al85 dipasangin sama rta sperti yg ane sebut?



Diubah oleh ndunk_34
Quote:

Untuk newbie wajib belajar cara recoil sendiri sih biar mandiri emoticon-Big Grin
Saran ane cari di tokped coil jig set yg udh sama ceramic tweezer nya bro, menurut ane sih itu tool yg worth it buat pemula nyoba2 bikin coil sendiri emoticon-Big Grin

Quote:

Saya masih suka sama pico+serpent mini sih, tpi kembali ke selera agan lgi emoticon-Big Grin

Quote:

Recoil rebel rda authentic sih, flavour nya enak banget.. kalo goon sama druga mirip2 flavournya.. tapi sekali lagi ini hanya pendapat pribadi saya ya, bisa aja beda sama lidah agan emoticon-Big Grin
Cuma kekurangan si recoil ini airflownya ga bisa di atur, sama agak berat, udh itu aja emoticon-Big Grin
Quote:

Wye>boxer rader IMO
Kalo drag bagus sih cuma kurang enak kalo di genggam, karna saya orangnya suka nenteng mod kalo bepergian, si drag ini modnya agak berat dan sudut2nya itu nojos/lancip gan emoticon-Big Grin

Quote:

sori gan maksud ane goon yg pertama2 bgt itu yg ada 528 nya.. iya ane nyoba druga temen juga joss bgt flavornya, tapi ane baca2 di kaskus katanya recoil rda jawaraa gan flavornya. asli galau ane emoticon-Cape d... (S) thankyou anyway gan


Quote:

ane juga agak tergoda/condong si gan ke recoil ini secara reviewnya meyakinkan bat emoticon-Cape d... (S)
thankyou gan


Quote:

up up lagi dong saran suhu2, secara nominal rda diatas buat ane mayan jg gan wkwkwk emoticon-Wakaka
Quote:


rta , klo wickingnya ga bener bisa amsyong om
ketebelan = dryhit
ketipisan = leaking

ane sih milih griffin ketimbang azeroth meskipun include dualcoil setup

klo di smok al85 dipasangin rta mah fine-fine aja , kbetulan ane juga pake ntu device , simpel & enak , ga ribet


Quote:

bro,kalo suori tuh throat hit nya kencengan kalo plastik airflow nya di buka apa gak?
Newbie tanya gan...
Tesla wye enaknya pakai baterai LG HG2 atau LG HE 4?


Quote:


Kl menurut ane sih lebih kenceng dikit TH nya, yg pasti lebih ngebul. Ane skrg sdh males pake suorin. Tetep plg enak msh Von erl ane dr segi rasa dan TH nya. Sourin cmn ane simpen aja di box.
Quote:


klo ane pake druga hu joss nyiramin liquid kedalem ampe banjir bandang


alesan lainnya ane paka modnya drag
jadi sama" D depannya
abwkakakkwwkak emoticon-Ngakak
Diubah oleh softshake
Permisi suhu, mau nanya. Apa bener kalau liquid setelah dibuka kemasannya, semakin lama malah semakin enak rasanya?
Soalnya saya ada liquid perasaan kurang manis dan kurang creamy, kalau emang bener mau di diemin dulu liquidnya hehe emoticon-Malu
Quote:


Sama aja sih katanya, yang penting oten emoticon-Cool

Quote:

Subes, piko ama al85 greget mana yak?
Trus al85 ada preheat kagak?
Nyubie mau coba rokok listrik emoticon-Mewek
Diubah oleh ende.city
Quote:


Brdsrkan uji coba
Hg2 3000 mah 18A
He4 2500 mah 20A

Jd klo pke eletrik pke hg2 aja
para suhu, mnta respon nya dong, untuk therion 166, lebih bagus mana, di escribe atau jangan di escribe? ane masih bingung masalah itu?
mohon respon, jngan diabaikan
Gan, ada info kah yg masih jual rda hadaly authntic dimana ya. Toko ijo dan merah uda ga ada semua yg authentic.
Quote:


makasih gan pencerahannya...

Quote:


nitecore mahal gan..
sayang duitnya
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


pilihan mod:
ane belom pernah pake satupun, cuma rader & drag aja berapa kali megang (gak ngutak ngatik).kalo wye ngelus2 doang keadaan mati tanpa batre (barang display toko). kalo dari nonton review sih semua chip nya sama2 bagus. pengen komen soal ergonomi, penampilan, & material tapi lebih baik nunggu pawang2 nya turun gunung aja. pasti banyak yg make anak sini. lebih afdol wangsit nya.

pilihan RDA:
di harga batas atas ane rasa peerless & mad dog. untuk main harga bawah coba cek clone velocity, goon, dotmod. sebetulnya kalau clone dibawah 250rb banyak banget dan yg enak memang banyak, tapi selera ane jadul. mau nyaranin juga gak enak. ane udh kasih contoh saran 5 nama, berdasarkan nyicipin & ngutak ngatik mereka performa nya bagus dan penggunaan nya simple. jangan terpaku sama pilihan ane gan. kalo sempet ngintip ada yg selera di hati, lanjut ke youtube atau tanyain ke anak2 sini.

charger:
xtar mc2. kalau ada yg lebih murah lagi, mohon maaf ane gak tau. xtar mc1 atau mc2 udah ane buktiin selama ini buat ngecharge berbagai batre gak ada yg problem.

makasih ijio2 nya gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh fuuuuuu
Double Post
Diubah oleh kingkongpipis
misi suhu ikut nimbrung dong d forum yang satu ini emoticon-Malu (S)

jd ane mau beli vape nih. maunya yg fullset tinggal kebul aja. jadi yg ane cari tuh yg tipe electrical (dikasi taunya gt ama tmen hehe), terus aman dipake, design minimalis, dan buildnya tahan lama. sarannya apa yak emoticon-Big Grin

terus ane mau ngevape ini biar bisa relax aja sih ya, nyari nikotin nya. nah, kalo dapet enggaknya nikotin ada hubungan ama device nya sendiri, tolong dimasukin perhitungan untuk rekomendasi nya jg ya emoticon-Big Grin

maap newbie ga tau istilahnya heheu. semoga ad yg jawab. makasii

edit: budget nya under 1jt aja dehh hehe makasi emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh pocongdisko
Halaman 212 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di