alexa-tracking

[BOA EDAN] BARU PERTAMA NYOBA CEKER BEGINI [WARGA SOLO MASUK]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fe273bd675d43f228b4567/boa-edan-baru-pertama-nyoba-ceker-begini-warga-solo-masuk
Peringatan! 
icon-hot-thread
[BOA EDAN] BARU PERTAMA NYOBA CEKER BEGINI [WARGA SOLO MASUK]
Halo agan-agan , agan-mah*, dan agan-wati semua,

Gw mau share nih sedikit kesan pesan gw dari jakarta ke kota SOLO, kemaren sempet isi event di solo sampe gw harus terbang dari jkt ke sini, dan gw sangat AMAZE sama hal2 yang ada di kota ini, dan salah satunya ada KULINER-nya, tapi sebelum gw bahas gw mau share dulu apa aja yang bikin gw AMAZE, karena gw bener2 AMAZE gw bikin thread ini iseng2 supaya yang laen juga tau

pas gw di SOLO kemaren, di perjalanan sepi2 tau2 gw ngelewat restoran yang gw liat banyak gojek ngantri lebay kek ngantri sembako,
Spoiler for MULUSTRASI, AWAS SANGE!!:

Spoiler for MULUSTRASI, AWAS SANGE!!:

denger rumor punya rumor kata temen gue yg nemenin gw keliling Solo itu, ini tempat makan ceker baru buka 1 bulan dan lagi NGE-HITS BANGET di sini, nama restonya CEK*RDA*Z (gw sensor untuk menghindari promosi merek di sini karena gw cuma niat share),

dan kata yang nemenin gw keliling solo itu, PEDESnya ga ketulungan bisa bikin kayang jungkir balik sambil nyanyi
denger itu gw belagu langsung minta berenti pengen cicip itu ceker, nih yang gue pesen di tempat ini
Quote:


kesimpulan selain dari yg gue tulis tentang CEKER di atas, HIKMAH yang bikin gua bener2 amaze di SOLO ini adalah sebagai berikut :

- Orangnya Ramah2,
orang2 di sini dibanding orang2 di jakarta tempat gw berjuang untuk hidup sekarang benar2 beda, di sini ramahnya aduh, luar biasa, ga heran secara Jokowi orangnya ramah bawaan juga dari sini, setiap jalan gw liat muka orang, disenyumin, kalo di jakarta pada buang muka kalo gw liat orang, mungkin karena efek hidup keras di jakarta yang membuat tingkat keramahan penduduk indonesia di jakarta sedikit terguncang

- Tempatnya
Tempatnya kayak di bandung tempat ane kuliah dl, dan BEBAS MACET, padahal long weekend, emoticon-Stick Out Tongueertamax , bener2 beda deh sama di jakarta, ramai lancar, semoga jakarta jg nantinya bisa jadi kek gini

- Kulinernya
Kuliner SOLO JANGAN dipandang sebelah mata, denger2 kata orang di SOLO makanan ga ada yg terlalu spesial, secara gw asli bandung di mana di Bandung bnyk kuliner kuliner dewa yang sekalinya pergi ke kota orang jarang2 pernah ngerasa amaze kulineran di kota orang, entah ke JKT, ke JOGJA, ke SABANG, ke ACEH, tapi ke SOLO, BEUUUUHHHHHHHHHHHHHHHHH
[/B]bayangin, Harga nya boa edan lah, di sini es jeruk cuma 4rb perak, biasa gw di jakarta beli satu gelas bnyk gula harganya 12rb, dan harga nasi 5000 sepuasnya sama lauk pauk, gagal paham gua, dan seporsi paket CEKER cuma 10rb

Spoiler for HARGA MIRING, AWAS SANGE!!:


dah sekian curahan otak saya yang sedikit miring kengiang2 sakau gara2 ampir kayang di resto belagu santap ceker pedes edan + mie pedes edan dioplos pake aer ES jeruk dingin, buat yg belum rasain makan pedes sambil minum aer es rasanya kaya mau kayang, cobain sendiri deh

semoga harapannya indonesia bisa ada kuliner2 baru yang seperti di kota SOLO ini, inovasi makanan ceker, inovasi makanan mie ga pake mie instant, dan lain2..

SOLO emang TOP!!
Ga heran presiden kita kok top banget ya :terimakasih

Salam Kaskus!!

Buat wong solo mau komeng, silahkan nanti ane pajang pekiwan emoticon-Stick Out Tongueertamax
pertamax nu aink emoticon-Stick Out Tongueencet
asal jangan solo ya bre kalo ke solo

minimal ajak cewenya emoticon-Cool emoticon-Cool
Nanti ane coba pas kesana bre emoticon-Cool
kesukaan ane ceker bacem
Sori gan. emoticon-Cool

Ane anti makanan pedes.

Karena prinsip ane kayak gini.
[BOA EDAN] BARU PERTAMA NYOBA CEKER BEGINI [WARGA SOLO MASUK]
mie halilintar anjer namanya emoticon-Ngakak
Menggoda selera gan kuliner'y emoticon-Genit
wih, aku jg warga solo, ini ceker emang lagi viral nih (di solo aja sih), mgg lalu dah ke sini sekeluarga, so far emang ini ceker paling enak yang pernah saya santap , kurang lebih ekspresiku anakku sampai begini
[BOA EDAN] BARU PERTAMA NYOBA CEKER BEGINI [WARGA SOLO MASUK]

wedang uwuh itu memang khas kraton, minuman khas jogja solo, saya ampir tiap hari minum, bagus buat kesehatan

cekernya bikin laper
boleh juga gan emoticon-Embarrassment
Quote:

ane masih solo masalahnya gan ::insomnia
Quote:

orang solo bre?
Quote:

bacem gmn tuh?
Quote:

semerdekanya lu deh

Quote:

beneran kek halilintar itu di lidah
Quote:

wah emoticon-Malu (S)
Quote:


iya betul, saya tidur pules perut anget enak banget minum ini uwuh, daripada minum beer

Quote:

coba dah ngiler2 lu
Quote:

yoi gan
sebelah mana itu gan?
baru ya,dulu keknya belum ada deh
Quote:


Nggak bre, makanya ane bilang kalo main kesana baru ane nyobain emoticon-Ngakak
Quote:


aku juga di solo, salam buat para penduduk solo yang lain

iya, itu masih baru, di jalan halilintar belakang teater isi tuh

denger2 baru 3 bulan ini restoran, tapi emang reccomend banget mie nya, cukup tertampar waktu suapan pertama padahal cuma level 3

instagramnya yang ini harusnya https://www.instagram.com/cekerdazz/?hl=en
Ane Sragen Gan... emoticon-Sundul
Mantap gan keliatannya emoticon-Big Grin tapi jauh gan di soloemoticon-Frown
Quote:


deket kita gan
salam BOA EDAN , kayanya menarik kulinernya
Hmm menarik sekali itu ya