alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fe1879c1d77001678b456f/please-help---gw-dilarang-kerja-ambil-kuliah-gan-tolong-ane
[PLEASE HELP ! ] gw dilarang kerja ambil kuliah gan tolong ane
Spoiler for :
Hmmm sayang sih kalau memang berkecukupan trus kerja yang memang di cv ga nambah buat karir ente ke depan. Rata2 orang kerja saat kuliah itu untuk cari biaya kuliah atau emang buat membangun cv supaya pas lulus gampang kerja yang lebih tinggi lagi gajinya.

Jadi ya dipikirin lagi gan. Mungkin ketimbang kerja part time, ente bisa pikirin ikut ukm yang sesuai minat. Bagus buat cv ente sesudah lulus.
orang cuma dikasih tugas kuliah/belajar yg bener aja kok ya masih mau aneh2. bukannya enak?
emangnya mau kerja dimana?
kira2 ntar keteteran ga kuliahnya?
Maaf" ni ye gan, ane baca trit ente agak risi. yg ane lihat disini, ente iri sama temen" ente yang rata" kerja. Coba deh kurangin atau bahkan ilangin rasa iri ente.

Ane jg kuliah tp dilarang kerja. Rasanya pengen banget kerja, karena ane sadar kebutuhan. Apalagi ane udah pernah kerja sebelum kuliah. Rasanya gatel pengen cari duit. Tapi ortu nggak kasih izin. Ane coba terima. Ane pikir segi positifnya. Ane bisa kembangin bakat dan minat ane. Ane ikut organisasi dan ukm buat nyibukin diri.

Saran ane, kalo ente gaboleh kerja. Cari beasiswa gan. Beasiswa kalo ada sisaan lumayan buat tambahan saku.
Ane lagi fokus cari" info beasiswa. Emang nggak gampang, tapi itu lebih bermanfaat gan. Dan ortu pasti lebih bangga
Unpopular opinion here
Ente pikir mereka seneng lakuin double activity gitu?
Beberapa temen ente yang kerja sambil kuliah banyak yang berpikiran agar mereka berada di posisimu, fokus belajar dan tidak terikat jam mati (baca: peraturan mengikat) dari tempat kerja.
Bersyukurlah !

Kalo dilihat dari gaya tulisan ente, sepertinya kerja adalah hasil pemikiranmu bagaimana penyaluran energi itu.
Dan fyi, kerja bukan satu-satunya aktivitas untuk penyaluran energimu.
Bener seperti sista archie, UKM bisa jadi alternatif selain nyari kerja.

Motivasimu bagus, ingin kerja agar tidak terlalu memberatkan orangtua.
Untuk sekarang, fokus dulu buat kuliah.
Sekali ente rasain kenikmatan uang dari keringat ente sendiri, ente akan lupa rasanya kuliah, mulai jarang masuk kelas, IPK anjlok, kena DO. RIP reputasi keluarga.
Anggap aja hal tsb adalah batasan dari keluarga agar ente bisa lulus tepat waktu.

Masih ngebet?
Dah ikut aja bantu2 orangtua di toko kelontong tadi.
Kalo emang maksa cari parttime, cari yang waktunya fleksibel, bukan yang mengikat.
Tapi masih semester 2 ya? Ane ragu ada yang mau rekrut maba, kecuali emang perlu tenaga di bidang fisik.

Jangan sok dulu jadi dewasa.
Nikmati waktumu selagi masih bisa disupport keluarga.
Gunakan momen itu untuk lebih mematangkan diri, bukan teriak gajebo gini pengen dilihat kayak orang dewasa, tetep aja pembaca jadi cringe ngeliat kelakukan kekanak-kanakan kayak gitu.
Deal with it emoticon-Cool
Berkecukupan kok jadi operator warnet.
Standar berkecukupan lu rendah banget.
Quote:Original Posted By timburton.
Berkecukupan kok jadi operator warnet.
Standar berkecukupan lu rendah banget.


Udah bro rehat... mentang2 agak tenang jangan ngaskus mulu...ntar halu lagi... ngga enak kan minum obat mulu. Klu agak tenang mending bawa tidur.
kl anak mami curcol under ketek mami ya keputusanny tetep d tgn mami sih
ngerasa dewasa tapi ngambek kuliah krn ga dibolehin kerja ?

ya itu blm dewasa namanya

ortu lu pnya alasan knp lu ga dibolehin kerja , bisa jd dengan mereka liat tingkah lo yg msh apa² ambekan itu

kerja itu ga segampang jaga toko lo

kerja itu dibutuhkan ke profesionalitasan

bukan pgn kerja krn lg mood lalu pas ga mood ya cabut

ga gt

lau kan msh numpang ama ortu ya , ikutin aja dulu skrg mau ortu apa

lagian lau msh smes 2 coy , klo udh akhir smes baru deh lu seeking job .
Rata2 kerja sambil kuliah bukan karena iri sama teman atau pingin dibilang dewasa.
Emang gampang apa? Kerja sambil kuliah. Capek. Waktu belajar berkurang, waktu main berkurang.

Udahlah gan, bersyukur aja. Bersyukur punya orang tua yang kecukupan yang buat tidak mengharuskan kerja untuk biayain kuliah sendiri.

Terakhir : mogok kuliah, ngambek karena ga dibolehin kerja itu kekanak2an sekali.
gan.. gan.. syukuri aja kehidupan ente yang seperti itu. Ane pen berada di posisi ente loh emoticon-EEK!

pertimbangan orangtuamu rasional, ente kuliah di jurusan teknik. pasti tugas kuliahnya berat. apalagi kalo uda masuk semester 4,5,6. ini semester2 terberat emoticon-Ngakak (S)

fokus belajar emoticon-2 Jempol

alasan knp ane gak suka sm org yg bangga sm tujuan hidup hanya untuk bekerja..

klo hanya kerja, bocah pengamen pun bisa dpt uang..
tp ilmu kgak ada, susah berpikiran untuk menambah wawasan

ortu agan ga mau agan kyk gtu..

tmn ane pd megang duit pas kuliah, alhasil mreka malah bli ijazah

hak org sih, tp ga ush lah capek2 kuliah klo tujuannya buat dpt duit..

kan lumayan ya duit kuliah klo dimasukin ke bursa saham emoticon-Big Grin duit 1 smester buat blajar, duit kuliah 7 smester bisa bli rumah klo dah pengalaman mah, blm lg duit gedung sm cetak skripsi dan kerja praktek emoticon-Big Grin


ane dlu juga hampir minder, apalagi tmn blg klo kuliah pake duit ortu kasian

tp ane mikir, kan yg mau sekolahin ortu, yaudah ane fokus kuliah juga sebagai bentuk bakti pd ortu, kecuali ortu agan ga mau trus agan maksa, itu baru beban..

klo skrg kuliah kgak jalan apa kgak beban buat ortu? mikir, dah gede, dah punya KTP
menurut ane sih fine2 aja kalo ente mau kuliah sambil kerja, asal ente sanggup dg konsekuensi nya aja gan.
wah hampir mirip ama ane gan cerita ente. tp ane boleh kerja tp klo ganggu waktu kuli ya jgn dah(takut kerja trus mikirin kuliah takut berantakan 22nya). trus ente agak malu ya kan yg laen kerja ente gk dikira gk mandiri atau apalah wah kyk ane apalagi pas matkul "organisasi" youknowlah ane gk kerja(mana kuli kelas karyawan emoticon-Big Grin ) tp ane bersyukur aja gan ortu ane bisa ngebiayain ane kuli, nah disini ane ngerasa berguna(bermanfaat) bgt gan bwt yg laen kyk bisa komp.(ane gk bilang ane ahli/apa tp ane paham dikit2 mah, ane jg gk bilang mereka gaptek juga emoticon-Big Grin ) dan percayalah pas mereka(yg kuliah sambil kerja) denger cerita ane dia bilang "pgn dah jadi lu" kuliah gk pusing mikirin kerja trus kuli.
Busyet ane kira ente tetangga sohib ane.

Maslahnya kemarin ane main ke rmh sohib ane, e ternyata sohib ane tidur. Tau2 dtang tetangganya ngjak nyari angin muter2 naik motor. Ternyata dia cuma mau curhat persis kayak ente tulis.

Dia jg dkuliahin ortunya n baru smester 2 tp pinginnya dia kerja.
Ane kasih tau, selama ada support Dr kedua ortu (biaya) MANFAATIN sebaik2nya. Karena disebalik itu ada HARAPAN DAN DOA dr orang tua.

Trus sya kasih pilihan ke dia.
1. Mau Bikin ortu neteskan air mata karena kecewa ama kita (anaknya) atau
2. Bikin ortu neteskan air mata Karen melihat keberhasilan kita (anaknya)

Dan semua itu kembali ke diri masing2.

Sing penting YAKIN jalani dengan SABAR... wes ngono ae.. emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By 3770372
alasan knp ane gak suka sm org yg bangga sm tujuan hidup hanya untuk bekerja..

klo hanya kerja, bocah pengamen pun bisa dpt uang..
tp ilmu kgak ada, susah berpikiran untuk menambah wawasan

ortu agan ga mau agan kyk gtu..

tmn ane pd megang duit pas kuliah, alhasil mreka malah bli ijazah

hak org sih, tp ga ush lah capek2 kuliah klo tujuannya buat dpt duit..

kan lumayan ya duit kuliah klo dimasukin ke bursa saham emoticon-Big Grin duit 1 smester buat blajar, duit kuliah 7 smester bisa bli rumah klo dah pengalaman mah, blm lg duit gedung sm cetak skripsi dan kerja praktek emoticon-Big Grin


ane dlu juga hampir minder, apalagi tmn blg klo kuliah pake duit ortu kasian

tp ane mikir, kan yg mau sekolahin ortu, yaudah ane fokus kuliah juga sebagai bentuk bakti pd ortu, kecuali ortu agan ga mau trus agan maksa, itu baru beban..

klo skrg kuliah kgak jalan apa kgak beban buat ortu? mikir, dah gede, dah punya KTP


sama "KJP Plus" klau dia tinggal Di JKT..emoticon-Big Grin
Orang kerja buat cari duit biaya kuliah, lu biaya kuliah ufh dibayari aja pale mai ini itu, mending kuliah yg bener tong gak usah banyak tingkah, pulang kuliah tuh ngerjain tugas/belajar, atau lu cari kursus apa kek buat ngembangin skill, malah ngedota dasar bocah lu emoticon-Cape d...
masih semester 2 sih, belom krasa nanti nya

kalo mau kerja sih, mungkin bisa freelance, ngerjain nulis di blog atau web orang, cari kakak kelas yg lagi minta bantuan ngerjain skripsi, jadi admin FP, admin Web atau admin olshop, atau bisa ke desain, animasi, 3d artist. Kalo itu paling aman,

kalo bener2 suwung, bisa coba belajar skill2 lain gitu, atau bikin produk buat di jual ato reseller.
Dan faktanya lu emang kaya anak kecil. Gak bisa berpikir dengan baik apa yang dimau sama ortu lu. Ortu lu itu baik, gak mau lu kerja dan fokus untuk kuliah, sedangkan balasan lu? malah males - malesan? Balesan yang dibutuhkan ortu lu bukan lu harus kerja atau gak bebani ortu lu, selama ortu lu masih sanggup biayain lu yaa why not? Itu rasa sayang ortu lu ke elu. Dan balasan lu harusnya adalah kuliah dengan bener - bener.

Jangan mentingin ego lu, rasa malu lu, gak guna! Cuman gara - gara lu gak kerja, terus lu malu? emoticon-Ngakak (S) Mikirin rasa iri lu ke temen - temen lu gak akan ada ujungnya, harusnya lu bisa bersyukur, fokus full kuliah

Lu kerja bukan berarti lu makin dewasa. Titik dewasa itu adalah dimana lu bisa berpikir dengan bijak mana yang baik dan mana yang buruk, dimana lu bisa bertanggung jawab akan sesuatu hal dan dimana lu menjadi pribadi yang lebih baik dari pribadi lu yang lalu
lah yang aneh sih elu. orang tua/keluarga pada sayang Ama elu, lu nya malah ga tau diri. dilarang kerja supaya bisa fokus kuliah malah ngambek ga mau kuliah emoticon-Ngakak
Susah2 orang tua kerja biar lu bisa hidup nyaman. Kuliah dulu, ntar setelah lulus mudah2an lapangan kerja terbuka luas buat elu.
Kalo kerja sekarang, dgn ijazah SMA lu paling dapat kerja jadi admin/jagain toko/kerja kasar. Gw pastiin mental anak manja cengeng labil macam lu ga bakal bisa tahan lebih dari sebulan.
dasar bocah
×