alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fe159bdbd7706e228b456d/cara-ampuh-memperbaiki-ponsel-yang-tercebur-ke-laut
Sedih 
Cara Ampuh Memperbaiki Ponsel Yang Tercebur Ke Laut
Cara Ampuh Memperbaiki Ponsel Yang Tercebur Ke Laut

Halo gan. kali ini ane mau berbagi tips mengatasi hp yang tercebur ke laut. Sudah banyak yang pake cara ini dan berhasil. Buat para agan yang mengalami kejadian naas ini, jangan mewek bersedih hati gundah gulana gelisah cetar membahana badai asmara dulu ya. silahkan coba cara berikut. Semoga hp agan bisa diselamatkan.
emoticon-Shakehand2

Quote:Ponsel tercebur ke air tawar saja sudah membuat jantung kita berdegup kencang, apalagi tercebur ke air laut. Seperti kita tahu bahwa air laut mengandung garam dan garam itu bersifat korosif. Part elektroknik yang berbahan besi akan dapat rusak apabila terkena kandungan garam dalam waktu yang lama.

Tapi tenang dulu, apabila ponsel kalian tercebur ke laut jangan keburu panik dan menjerit-jerit tidak karuan. Nanti kalian akan ditangkap petugas keamanan karena bikin rusuh. Tarik nafas dalam dalam pastikan pikiran tenang karena kondisi pikiran yang kacau malah bikin runyam.

Cara menyelematkan ponsel yang tercebur ke laut sebenarnya sangat mudah. Asalkan tidak tercebur ke laut yang dalam, kalau tercebur ke laut yang dalam ya susah juga kalian harus menyelam pakai alat selam, ribet. Jadi yang dibahas disini adalah jika tidak sengaja tercebur ke laut dan kalian berhasil meraihnya.

Proses mengatasi ponsel yang tercebur ke laut sebenarnya hampir sama dengan cara ketika ponsel tercebur ke air tawar. Hanya beda pertolongan pertamanya saja. Karena air laut bersifat korosif, kalian harus membersihkan kandungan garam dari ponsel. Caranya adalah dengan merendamnya dengan air tawar dan diucek-ucek. Tapi ingat, jangan pakai sabun.

Loh? Kok malah direndam di air? Ya makin rusak donk. Tenang dulu, proses itu bertujuan untuk menghilangkan kandungan garam dalam ponsel. Pastikan ponsel dalam keadaan mati saat direndam. Atau jika baterai ponsel dapat dilepas, maka lepas dahulu baterai ponsel. Tetapi jika pakai baterai tanam, tidak apa-apa asal kondisi ponsel dalam keadaan mati.

Lakukan proses tadi selama beberapa detik kemudian tiriskan dan goreng dalam minyak panas. Eh salah. Kembali ke topik!!! Setelah beberapa detik direndam, angkat ponsel dan keringkan dengan lap atau tisue kering. Ingat!! Jangan gunakan hair dryer karena itu akan membuat komponen menjadi rusak. Dan yang perlu diingat lagi, jangan punya pikiran untuk menyalakan ponsel walaupun hanya sebentar. Mungkin kalian penasaran dan ingin menyalakan. Please don't do it! Atau kalian akan menyesal akibat rasa penasaran yang menyesatkan.

Setelah itu, masukkan ponsel ke silica gel. Pastikan silica gel menutup seluruh bagian ponsel. Kalian dapat menggunakan toples yang muat untuk ponsel kalian. Isi toples tersebut dengan silica gel, kemudian masukkan ponsel kedalamnya. Atau jika kalian tidak mempunyai silica gel, kalian dapat menggantinya dengan beras.

Diamkan beberapa hari sampai ponsel benar-benar kering luar dalam. Sekali lagi harap diingat, selama proses ini jangan pernah menghidupkan ponsel.

Setelah beberapa hari silahkan keluarkan ponsel dari silica gel/beras kemudian nyalankan. Woooww... ponselku hidup kembali.. horee hore.. rayakan dengan mentraktir kawan kawan kalian. Hitung hitung ucapan rasa sukur.

Jika kalian hendak bermain di laut, pastikan ponsel kalian terlindungi dari air laut. Sekarang sudah banyak dijual di toko asesoris pelindung ponsel yang berupa kantong khusus agar air tidak mengenai ponsel.

Bagi kalian yang memiliki ponsel premium yang tahan air, kalian dapat bertenang hati karena ponsel kalian aman jika tercebur ke laut. Tapi pastikan kalian menyiramnya dengan air tawar setelah terkena air laut. Itu berfungsi untuk menghilangkan kadar garam yang menempel pada smartphone.


Aye kuras lautnya terus aye beli pabrik ponselnya emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kruingputih2
Aye kuras lautnya terus aye beli pabrik ponselnya emoticon-Leh Uga

ente greget gan emoticon-Ngakak
Direndam dalam air dulu, gan? emoticon-Wow
kalo kelelep di toilet gimana bray?
yang digorengnya itu trik paling jitu gan
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

Secara yg dipalu, di banting, ditembak, diblender etc. udah banyak gan.
Butuh inovasi
buang beli baru lah




-rockabye
Quote:Original Posted By kruingputih2
Aye kuras lautnya terus aye beli pabrik ponselnya emoticon-Leh Uga


leh uga gan idenya emoticon-Leh Uga
dikurasnye dengan cara ente sedot terus minum yak
kalo kecebur wc gimana bre?
Gw bagenin..
Wong sekti ra cekelan hp
emoticon-Cool
"Bagi kalian yang memiliki ponsel premium yang tahan air, kalian dapat bertenang hati karena ponsel kalian aman jika tercebur ke laut. Tapi pastikan kalian menyiramnya dengan air tawar setelah terkena air laut. Itu berfungsi untuk menghilangkan kadar garam yang menempel pada smartphone."

Paragraf terakhir ane rada sangsi nih, soalnya hp ane samsung galaxy edge 7 yg katanya udh ip168 certified dibawa main air di laut abis itu ngehang2 tombol locknya, pas balik hotel gak bisa ngecharge meskipun udh bilas pake air keran..
Begitu ane googling ternyata emg ga boleh kena air garam juga tuhh...

So hati2 aja buat agan2 yg punya hp tahan air, itu tetep ga boleh kena air garam, meskipun ada bbro teman ane ada yg klaim hpnya kuat dibawa nyelem ke laut emoticon-Frown

lembiru itu lebih simpel gan emoticon-Recommended Seller

lempar ganti baru emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By rizalnht
kalo kecebur wc gimana bre?


bau tokai dunk, masa bau menyan emoticon-Leh Uga
ya elah bre ribet amat. kalo ane tinggal beli baru emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By makanjajanjalan


leh uga gan idenya emoticon-Leh Uga
dikurasnye dengan cara ente sedot terus minum yak


kagak, aye sedot titipin di planet mars. Ntar gw balikin lagi ke bumi emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By congoranies
Direndam dalam air dulu, gan? emoticon-Wow

Iya gan. tapi jangan lama-lama ntar mlempem emoticon-Wink

Quote:Original Posted By aldirenaldy
kalo kelelep di toilet gimana bray?

Quote:Original Posted By rizalnht
kalo kecebur wc gimana bre?

hati hati salah ambil yang kuning-kuning gan. emoticon-Tai

Quote:Original Posted By antost
buang beli baru lah




-rockabye

Quote:Original Posted By aku.cinta.kamu.
lembiru itu lebih simpel gan emoticon-Recommended Seller

lempar ganti baru emoticon-Hammer2

Wah ini keluarga sultan. emoticon-thumbsup emoticon-Shutup



Quote:Original Posted By stronzo
"Bagi kalian yang memiliki ponsel premium yang tahan air, kalian dapat bertenang hati karena ponsel kalian aman jika tercebur ke laut. Tapi pastikan kalian menyiramnya dengan air tawar setelah terkena air laut. Itu berfungsi untuk menghilangkan kadar garam yang menempel pada smartphone."

Paragraf terakhir ane rada sangsi nih, soalnya hp ane samsung galaxy edge 7 yg katanya udh ip168 certified dibawa main air di laut abis itu ngehang2 tombol locknya, pas balik hotel gak bisa ngecharge meskipun udh bilas pake air keran..
Begitu ane googling ternyata emg ga boleh kena air garam juga tuhh...

So hati2 aja buat agan2 yg punya hp tahan air, itu tetep ga boleh kena air garam, meskipun ada bbro teman ane ada yg klaim hpnya kuat dibawa nyelem ke laut emoticon-Frown


wah, komplain aja gan. sepertinya itu produk gagal. klaim dari sams*ng kan harusnya anti air.



Quote:Original Posted By silencebeat
Iya gan. tapi jangan lama-lama ntar mlempem emoticon-Wink



hati hati salah ambil yang kuning-kuning gan. emoticon-Tai



Wah ini keluarga sultan. emoticon-thumbsup emoticon-Shutup




wah, komplain aja gan. sepertinya itu produk gagal. klaim dari sams*ng kan harusnya anti air.


Kayak kerupuk aja melempem... emoticon-Wakaka
di jemur aja bree nanti jadi garam air lautnya breee emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By sapikencang91
di jemur aja bree nanti jadi garam air lautnya breee emoticon-Leh Uga

lumayan buat bikin sambel gan emoticon-Ngakak

amanken