alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fe1323dbd770456f8b4568/kisah-manusia-langka-yang-mampu-mengingat-detil-masa-bayinya
Kisah Manusia Langka yang Mampu Mengingat Detil Masa Bayinya
Spoiler for Kisah Manusia Langka yang Mampu Mengingat Detil Masa Bayinya:

Quote:TEMPO.CO, Sydney - Seorang wanita di Australia dianggap memiliki kemampuan yang menakjubkan karena bisa mengingat secara utuh setiap detail hidupnya sejak berusia 12 hari.

Rebecca Sharrock, 27 tahun, dari Brisbane, Australia, memiliki Memori Autobiografi Super atau yang biasa disebut HSAM. Sebuah kondisi langka yang memberinya daya ingat yang luar biasa.

Dalam unggahan di blog terbarunya, wanita itu mampu mengingat setiap kata-kata yang termuat dalam tujuh seri novel Harry Potter, ingatannya saat bayi serta hari ulang tahunnya yang pertama.

Biasanya, kasus HSAM dimulai antara usia 10 dan 14 tahun. Namun menurut Becky, ia masih ingat memori sejak ia baru lahir.

Pada usia 12 hari, dia teringat orang tuanya menempatkannya di kursi pengemudi mobil sebelum memotretnya.

"Orang tua saya membawa saya ke tempat duduk pengemudi dan meletakkan saya di atasnya sebelum mengambil foto," tulisnya, seperti yang dilansir Daily Mail pada 24 Maret 2017.

Pada ulang tahun pertamanya, Sharrock menceritakan secara detail bagaimana dia menangis saat ibunya mengenakannya gaun satin yang membuat kulitnya terasa gatal.

Wanita muda itu hanyalah satu dari 80 orang di seluruh dunia yang mengidap HSAM.
Sharrock mengatakan bahwa dia saat ini mengambil bagian dalam dua penelitian memori dalam usaha untuk menemukan jawaban tentang bagaimana pikiran bekerja seperti kemampuan mengingat masa lalu dengan detil atau HSAM.


tempo

Hebat bener memory nih orang sampai bisa ingat detail ingatan dari usia bayi emoticon-Matabelo
terus ane harus ngapain nih emoticon-Matabelo
Duh kalo ortunya nganu2 di deket bayi keinget dong emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By bundeswehr123
Duh kalo ortunya nganu2 di deket bayi keinget dong emoticon-Kagets


kamar bayi kan terpisah sama kamar ortu bre emoticon-Stick Out Tongue
Gak ada info IQ nya berapa?
halah ngarang juga bisa, bisa juga karena keluarganya pernah cerita ke dia
Tetep aja ga bisa mengingat hal remeh kaya dia makan apa 2 bulan lalu pas tgl x jam z
dan gw lupa kemaren makan apa aja
×