alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fe0db9642eb648058b4571/le-pen-lolos-ke-putaran-final-pilpres-prancis
Le Pen Lolos ke Putaran Final Pilpres Prancis
Le Pen Lolos ke Putaran Final Pilpres Prancis
Nusantara.news, Paris – Kandidat calon presiden Prancis dari partai sayap kanan Front Nasional, Marine Le Pen berhasil lolos ke putaran kedua atau babak final pemilihan presiden Prancis 2017. Le Pen akan berhadapan dengan kandidat lain, Emmanuel Macron, politisi muda yang merupakan capres dari Partai Perubahan. Macron yang semula tidak diunggulkan, meraih suara tertinggi dalam Pilpres Prancis putaran pertama yang dilaksanakan 23 April 2017.

Sebagaimana dilaporkan CNN, pada pemilu yang digelar hari Minggu Emmanuel Macron meraup suara 23,9%, disusul Marine Le Pen dengan 21,4%. Artinya, menurut sistem pemilu Prancis, kedua kandidat ini akan bertarung di putaran akhir yang akan digelar 7 Mei mendatang memperebutkan kursi presiden Prancis.

Masuknya Le Pen ke putaran kedua Pilpres Prancis telah diduga sebelumnya, sejumlah jajak pendapat telah memprediksi Le Pen bakal lolos ke putaran kedua, namun masih harus berjuang keras untuk memenangi putaran final tersebut. Pasalnya, tiga kandidat lain yang tersingkir di putaran pertama kemungkinan akan memberikan suaranya ke Emmanuel Macron.

Le Pen, tokoh sayap kanan yang mengusung tema populisme, nasionalisme ekstrem, anti uni Eropa, anti imigran, dan anti Islam menjadi tokoh yang paling banyak mendapat resistensi di kalangan politisi Prancis dibanding kandidat lain.

Hasil pemilu menunjukkan, bahwa Le Pen telah sukses membawa partai sayap kanan warisan ayahnya yang selama bertahun-tahun dianggap partai rasis.

“Inilah saatnya untuk membebaskan orang-orang Prancis dari elite arogan. Saya adalah kandidat rakyat,” kata Le Pen. Sumber ...

Macron dan Le Pen lolos, euro melompat tinggi

Quote:LONDON. Posisi euro menguat pasca hasil perhitungan cepat pemilu Prancis dirilis. Saat market dibuka Minggu malam (23/4), euro menembus posisi tertinggi dalam 5,5 bulan terakhir terhadap dollar AS. Hasil exit polls mengindikasikan kemenangan untuk pemimpin liberal Emmanuel Macron.

Data yang dihimpun Reuters menunjukkan, euro melompat ke posisi US$ 1,09395 pada awal perdagangan semalam dan ditutup di level US$ 1,0723. Dengan demikian, dalam kurun waktu sehari, euro melompat 2%.

Penguatan euro terjadi setelah hasil sejumlah polling perhitungan cepat pemilu Prancis menunjukkan kandidat independen Macron memimpin pada pemilu putaran pertama Prancis. Hasil polling yang sama mengindikasikan kandidat sayap kanan Marine Le Pen berada di posisi kedua. Keduanya akan kembali bertarung pada pemilu presiden putaran kedua yang akan dihelat 7 Mei 2017 mendatang.

"Penawaran untuk safe haven sepertinya mulai meninggalkan pasar surat utang AS sehingga menstabilkan posisi EUR/USD. Seiring berkurangya risiko kredit di kawasan Eropa, hal ini akan mendongkrak arus dana yang masuk ke pasar saham sehingga mendorong EUR/USD," jelas Sebastien Galy, director of forex strategy Deutsche Bank seperti yang dikutip CNBC.

Macron, yang akan menjadi presiden termuda dalam sejarah Prancis, diketahui sangat pro-Eropa. Investor meyakini bahwa dia akan dengan mudah memenangkan pemilu melawan Le Pen pada putaran II.

"Dengan tergesernya posisi Melenchon (kandidat sayap kiri) di putaran dua, kecemasan market saat ini beralih ke persaingan antara Macron dan Le Pen. Meski demikian, melihat hasil polling yang dilakukan beberapa bulan terakhir yang menunjukkan kemenangan Macron atas Le Pen, sepertinya market akan dibuka dengan tone yang sangat positif," urai Simon Derrick, chief market strategist BNY Mellon.

Derrick memprediksi, nilai tukar EUR/USD akan berada di 1,09/1,10.

Data Reuters juga menunjukkan, euro menguat 1,5% terhadap poundsterling menjadi 85 pence.

sumur


ts nya ga netral nih, masa le pen doank yg d beritain. padahal yg unggul sementara itu si macro yg pro-euro layaknya merkel. sampe bisa bikin euro melompat emoticon-Traveller
tinggalkan saja britis dengan brexitnya. europe ga butuh monarki kolot macam mereka
this time for euro army. sieg heil! emoticon-Traveller
Kalo Marine Le Pen sampe menang di putaran kedua, orang asing yang tinggal di Perancis bakalan cemas meskipun mereka ada ijin tinggal tetap dan legal. Kebijakannya emang ekstrem kanan banget
ini lepen trump versi cewek emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By indonistan..


wan
anggota ue gak cuma inggris yg monarki..
coba di sercing lagi wan, biar kekinian dikit


gw bilang kan monarki kolot. alasan british gelar brexit kan gara" masalah jobless. banyak pendatang terutama dari polandia yg bisa kerja enak d britis sementara pribuminya melongo.

d tambah lagi merkel mau bikin euro army, makin keki mereka. ga terima insignia d arsenal mereka pake europe. najis tralala klo sampe pespur sama kaprang kebanggaan british d pasangi bendera europe.

seperti itulah kekolotan mereka. beda sama monarki yg ada d europe daratan
Quote:Original Posted By indonistan..


alasan brexit gak cuma sebatas lapangan kerja, banyak hal semisal keamanan dan kedaulatan.

lagian di negara negara ue lainnya sebagian besar rakyatnya gak kepengen ada ue..
hampir disemua negara anggota ue ada gerakan exit


yg ane bold, memang ada gerakan exit d seantero europe. tp bukan berarti mayoritas maunya seperti itu. macron itu contohnya masih lebih unggul dari le pen d putaran 1. dan wilder yg kalah d belanda. yg ada malah sebagian besar warga europe masih pengen tetep gabung europe

lagi pula pengusung exit ini mayoritas orang sayap kanan ekstrim. dan yg sesuai dengan paham ini sampai saat ini ya si kolot british itu dengan england glorynya
pul pen menang ehhh.... le pen menang
bakal ada frencixt
tinggal jerman deh, jerman jatuh jg
byeee ue
Marine le pen agak susah melawan macron komunis (berkedok liberal)
Karena sisa suara yg kalah pasti masuk ke marcon komunis (berkedok liberal) semua saat di putaran kedua.

Susah krn nasionalisme rakyat perancis lemah, terlalu kuat cuci otak kelompok komunis (berkedok liberal). Kibar kibar bendera saja dibilang rasis. Kelompok antifa ( kelompok fasis berkedok antifasis) bisa merajalela nih kalo macron menang.

Tapi lebih parah lagi kalo le pen menang, bisa bisa satu kota dibakar semua oleh kelompok sayap kiri, seperti yg terjadi saat pemilu AS saat trump menang. Dari west coast sampai east coast rusuh semua. Tapi ama media ditutup2in. Terutama cnn fake news. Reeeeeeeeeeeeeeeee



Kalau Jerman pemilu, ada jaminan Merkel menang lagi?? Kayaknya ga deh.

Di Belanda, Rutte sama Wilders itu sama2x ga suka imigran. Cuman si Rutte ini pro EU.

Le Pen ga dijamin menang. Kasusnya sama kayak si Wilders.
Quote:Original Posted By bibirtembem
Kalau Jerman pemilu, ada jaminan Merkel menang lagi?? Kayaknya ga deh.

Di Belanda, Rutte sama Wilders itu sama2x ga suka imigran. Cuman si Rutte ini pro EU.

Le Pen ga dijamin menang. Kasusnya sama kayak si Wilders.


Merkel ???
Gak digantung aja dah syukur tuh ummi merkel.
Gak tau malu masih mau maju.


Dunia lg ngetrend yg extreme
Contoh
Trump, Mark Rutte, & Anies emoticon-Big Grin
Si geert wilder terlalu extreme...byk org takut...tp Mark Rutte dah cukup keras
Jadi kesempatan Le Pen utk menang msh terbuka lebar

Hillary kalah aja msh pd bikin shock
Ahok kalah aja bikin international ikutan shock
emoticon-Ngakak
ini macem trump
maenin karakter antagonis
Imo rakyat eropa skrg mostly milih left wing krn trauma sejarah eropa 3x perang besar sejak napoleon sampe hitler akibat berkuasanya right wing radikal dan musuh abadinya selalu rusia. Apalagi skrg putin habis2an mempertahankan crimea dan suriah. Ga ada pemimpin eropa skrg yg cukup gila utk jd bemper trump nantangin putin.
Hidup le pen emoticon-Ultah
Le pen harus menang. .
wkkwwkw
Quote:Original Posted By kirara.armandy
Dunia lg ngetrend yg extreme
Contoh
Trump, Mark Rutte, & Anies emoticon-Big Grin
Si geert wilder terlalu extreme...byk org takut...tp Mark Rutte dah cukup keras
Jadi kesempatan Le Pen utk menang msh terbuka lebar

Hillary kalah aja msh pd bikin shock
Ahok kalah aja bikin international ikutan shock
emoticon-Ngakak


hillary itu justru right winger extreme berkedok liberals.... doyan perang dgn alasan hamburger

geert wilder bego aja dia terlalu vokal...

trump conservative tp ga sampai xtreme menurutku...
makanya dia menang :thumbsup:
le pen kalo menang jgn lupa bwt tembok yg panjang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By apip.cinta.indo
Kalo Marine Le Pen sampe menang di putaran kedua, orang asing yang tinggal di Perancis bakalan cemas meskipun mereka ada ijin tinggal tetap dan legal. Kebijakannya emang ekstrem kanan banget


le pen ga se ekstrim wilders

yg menang pemilu belanda kmrn juga politikus dan partai sayap kanan meskipun ga seekstrim wilders
Quote:Original Posted By kudo212


gw bilang kan monarki kolot. alasan british gelar brexit kan gara" masalah jobless. banyak pendatang terutama dari polandia yg bisa kerja enak d britis sementara pribuminya melongo.

d tambah lagi merkel mau bikin euro army, makin keki mereka. ga terima insignia d arsenal mereka pake europe. najis tralala klo sampe pespur sama kaprang kebanggaan british d pasangi bendera europe.

seperti itulah kekolotan mereka. beda sama monarki yg ada d europe daratan


kalo itu alasannya ... apa hubungannya dengan monarki emoticon-Cipok
×