alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fde99d32e2e66a3d8b4569/bill-gates-jangan-drop-out-kuliah-yang-lulus-kuliah-jauh-lebih-pasti-untuk-sukses
Bill Gates: Jangan Drop Out Kuliah, Yang Lulus Kuliah Jauh Lebih Pasti Untuk Sukses
Bill Gates: Jangan Drop Out Kuliah, Yang Lulus Kuliah Jauh Lebih Pasti Untuk Sukses

Jakarta - Pintar dan berlimpah harta, siapa yang tak ingin meniru sukses Bill Gates? Tapi sosok yang melahirkan Microsoft itu menyarankan agar orang tidak mencontohnya dalam satu hal yang menurutnya tidak bagus: drop out dari kampus.

Ya, seperti diketahui, pria dengan harta USD 86,9 miliar atau lebih dari Rp 1.000 triliun itu tidak lulus kuliah dari Harvard University karena memilih membesarkan Microsoft. Namun ia menggarisbawahi kalau peluang sukses menjadi lebih tinggi jika seseorang lulus sarjana.

"Itu adalah prestasi yang harus dirayakan. Meskipun aku drop out kuliah dan beruntung mengejar karir di bidang software, meraih gelar sarjana adalah langkah yang jauh lebih pasti untuk sukses," demikian Gates pernah menyarankan.

"Mereka yang lulus kuliah lebih mungkin menemukan pekerjaan yang bagus, mendapat penghasilan lebih tinggi dan bahkan bukti menunjukkan mereka punya kehidupan lebih sehat ketimbang mereka yang tidak," tambahnya.


Bill akhirnya mendapat gelar sarjana kehormatan dari Harvard di tahun 2007. Ketika itu, ia pidato di depan para lulusan dan akademisi Harvard. Pidatonya sarat inspirasi, termasuk saat-saat di mana dia memilih untuk tidak melanjutkan kuliah lagi.

"Aku berterima kasih kepada Harvard untuk kehormatan ini dan menyenangkan akhirnya punya gelar sarjana," kata Bill ketika itu.

"Aku sudah menunggu lebih dari 30 tahun untuk mengatakan ini, ayah, aku selalu bilang kepadamu bahwa aku akan kembali (ke Harvard) dan mendapatkan gelar," katanya dengan nada bercanda.

"Aku salut kepada para lulusan hari ini. Aku sendiri sudah merasa senang disebut drop out Harvard yang paling sukses. Aku melakukan yang terbaik dari setiap orang yang gagal,"

"Tapi aku juga menyeret Steve Ballmer (mantan CEO Microsoft-red) untuk drop out. Aku punya pengaruh buruk. Itulah sebabnya aku hanya diundang untuk bicara pada acara kelulusan ini. Jika aku bicara lebih awal, mungkin yang lulus akan lebih sedikit," candanya yang disambut tawa mahasiswa Harvard. (detik)

Sumber
Yoi bner bgt kata om bil
Ayo masuk kuliah lagi emoticon-Traveller
orang kaya ngomong apa aja bener dahemoticon-Shakehand2
indon mah yang udah sarjana masih banyak yg nganggur...
Kuliah kuliah Dan kuliah emoticon-Hammer2
kuliah emang penting bre emoticon-Cool emoticon-Cool
jelas aj dia pidato kyk gitu
lha pidato d depan lulusan
masa dia blg "gelarmu g guna,DO saja bisa sukses"
kuliah bre agar hidup lebih baik
jgn ngikutin org lain..
jdilah diri sendiri dan ikuti kata hati
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By andrehm110
jelas aj dia pidato kyk gitu
lha pidato d depan lulusan
masa dia blg "gelarmu g guna,DO saja bisa sukses"


Quote yg ini ja... Adabenernya bre emoticon-Cool
Untung ane kagak kuliah, ntar klo kuliah g berhasil malu ma om bill emoticon-Malu
Quote:Original Posted By andrehm110
jelas aj dia pidato kyk gitu
lha pidato d depan lulusan
masa dia blg "gelarmu g guna,DO saja bisa sukses"


Ente pernah denger alm.Bob sadino belum emoticon-Big Grin ..
Quote:Original Posted By ferdijak


Ente pernah denger alm.Bob sadino belum emoticon-Big Grin ..


Bertolak belakang sama om bom..
Lebih percaya mana gan?
haha

Penting banget itu emoticon-table
Quote:Original Posted By SiTulangNaBurju
Bertolak belakang sama om bom..
Lebih percaya mana gan?
haha


Ane pilih om Bob aja deh emoticon-Big Grin
Orang kaya , kaya orang pak billgates
Quote:Original Posted By ferdijak


Ane pilih om Bob aja deh emoticon-Big Grin


emoticon-Shakehand2

Karena hal tersebut keinginan Ane untuk kuliah sangat besar. Ane berharap mendapatkan sebuah beasiswa, karena dari bangku SMK sekarang ini Ane berusaha dengan sungguh-sungguh belajar.
wih ada orang terkaya didunia, sini pak modalin usaha emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By elfillium
Karena hal tersebut keinginan Ane untuk kuliah sangat besar. Ane berharap mendapatkan sebuah beasiswa, karena dari bangku SMK sekarang ini Ane berusaha dengan sungguh-sungguh belajar.


Good luck gan,,
Semoga dapat beasiswanya..

jangan kayak kami2 yang blangsak ini..
emoticon-Shakehand2