alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fde4e432e2e6683d8b4568/gimana-cara-mengatasi-keyboard-dan-touchpad-yang-mendadak-tidak-berfungsi
GIMANA CARA MENGATASI KEYBOARD DAN TOUCHPAD YANG MENDADAK TIDAK BERFUNGSI?
Selamat malam gan.

Ane mau nanya nih, udah bingung mau ngotak ngatik gimana lagi. Toucpad laptop ane sama keyboardnya mendadak gabisa berfungsi pas udah masuk windows. emoticon-Frown

Jadi kronologinya kan ane lagi browser tu sama ada lagi instal antivirus kapersky. cuma pas lagi pemakaian tiba-tiba laptop ane mati karena ternyata ntu batre habis. kaya kejadian biasa kalo habis batre layarnya mati cuma suaranya masih ada (kebetulan ane juga lagi buka youtube) nah pas udah ane colokin chargeran terus ane tekan tombol power laptopnya buat matiin paksa laptopnya. Dari dulu suka gitu sih cuma ga ada masalah. nah pas dinyalain lagi tiba-tiba ada muncul layar item sama tulisan" semacam ngereboot gitu. ane kan kurang ngerti ya sama ginian jadi ane biarin. ampe kelar tu prosesnya dan ngrestart ulang sendiri. pas udah masuk windows kaya biasa eh tu toucpad ama keyboard gamau berfungsi. udah ane pake mouse wireless juga kaga berfungsi.

Mohon pencerahannya dong gan. Ane udah stuck banget, ini mau coba instal ulang. ada saran lain ga?

Coba klik kanan Start Button -> Computer Management
Atau My Computer -> Manage
Liat Device Manager

Coba klik kanan Keyboards - Uninstall Driver
Klik kanan juga Mice and other pointing devices - Uninstall Driver

Terus restart pcnya

GIMANA CARA MENGATASI KEYBOARD DAN TOUCHPAD YANG MENDADAK TIDAK BERFUNGSI?