alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fdd230d89b09992c8b456a/yang-cuma-ada-di-kebun-binatang--ragunan-jakarta--benci-tapi-rindu
icon-hot-thread
Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )
Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang
Ragunan, Jakarta (Benci Tapi Rindu)


Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Binatang terlahir sebagai dirinya sendiri, menerimanya, dan hidup dengan itu.
Mereka lebih bisa berdamai dengan kehidupan daripada manusia.

= Gregory Maguire =

[ HT# 110]


Diakhir bulan April 2017 ini merupakan bulan "yipie..horee!" karena banyak hari libur di tanggal kejepit. Contohnya yah sejak pilkada kemarin sampai Senin ini. Nah, kemarin Minggu ane berkesempatan ngajak kedua ponakan ane pergi ke kebun binatang Ragunan - Jakarta. Jujur udah hampir 5 tahunan ane nggak main kesini lagi. Ragunan menjadi hiburan murah meriah dikawasan Jakarta yang panas untuk mengenal hewan nyata sambil melantai duduk-duduk gelar tiker dikawasan rindangnya pepohonan bonbin Ragunan.

Ragunan, menjadi lokasi wisata favorit dari berbagai lapisan dan daerah. Jangankan hari libur nasional, di hari Minggu saja selalu dipadati oleh pengunjung yang datang dari daerah luar dan pinggiran Jakarta. Tapi sekarang untuk menuju gerbang Ragunan saja kita sudah dihadang antrian panjang kendaraan hampir sekilo-meter karena padatnya pengunjung, tapi syukurnya lokasi parkir termasuk luas dan sejuk. Dari berbagai hiburan yang ada, hasil pengamatan ane ternyata Ragunan memiliki keunikan atau mungkin berbeda dari kebun binatang di daerah lain. Apa aja sih yang berbeda itu Krim? Nyuuk deh kita telusuri satu persatu dibawah ini. Check in show gaaaan emoticon-Cool

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Oh, Ragunan 1

Spoiler for :


Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Oh, Ragunan 2

Spoiler for :

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Oh, Ragunan 3

Spoiler for :

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Oh, Ragunan 4

Spoiler for :

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Oh, Ragunan 5

Spoiler for :

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Oh, Ragunan 6

Spoiler for :

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Oh, Ragunan 7

Spoiler for :

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

guk

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )


sumur: opini pribadi | sotosop: iskrim | sumur gambar: oom gugel


Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )
>> Rekomendasiin HT, gan <<

Main ke koleksi HT iskrim dan thread lainnya
>> klik disini gan <<

emoticon-Nyepi emoticon-Leh Uga emoticon-Nyepi




Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )


Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )


pertamax cuma untuk TS

Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

jejak

KOMENTAR NTAPS KASKUSER

emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By pizzahat
Deket rumah ane nih bray, ane sering lari pagi atau maen sepeda di sini, bisa di bilang sebulan sekali emoticon-Ngakak
BTW ane miris liat ragunan dari ane kecil sampe sekarang ragunan terkesan kumuh, PKL di dalem ragunannya ada dimana2, kemudian hewan2 nya yg kurus2, ane denger2 makanan2 hewan kaya ayam atau daging di colongin sama petugasnya trus dijualin diluar, padahal menurut ane ragunan landmark kota jakarta bahkan indonesia emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By rizkybond
Gue juga pernah ke ragunan
Sekitar 6 Taun yang lalu
Dan benar apa yang dikatakan si iskrim di tritnya
Yang bikin kaget
Awal masuk di kebun bin ragunan kami sekeluarga disambut dengan aksi fotografer jalanan
:cekrek
Gue kira bercanda bray dengan gaya memotretnya
Eh rupanya pulang pulang dia minta bayar tuh foto
Ya udah deh gue bayar tuh foto
Lumayan buat kenang kenangan juga sih bray
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By mookworranit
oleh olehnya sayuran, kok berasa ironis gitu ya? seperti sayuran ditempat kita jd barang langka. yaiyalah langka kan hasil impor ya? petani lokal bnyk yg di jadi gedung bangunan lahan nya


Quote:Original Posted By susuputihdingin
pengen si klo libur maen2 kesanah, tp sekrang ud beda bgt kaya dulu gan
banyak pengamen dan bahkan ane temuin juga pengemis cilik berkeliaran.. miriss emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By abk3304157
aduuhhh ini ane udah lama bgt ga ke bonbin, cuman lewatin aja skrgmah, dulu pas sd 90"an, klo tiap lebaran, pasti ke bonbin emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By didev901
Ragunan Menurut ane merupakan salah satu tempat wisata PALING MURAH DIJAKARTA ,

Gimana gak ,
Tiket Masuk Cuman Rp 4000 / orang
Sewa Sepeda Single Rp 10.000 / Jam , Tandem Rp 15.000 /Jam
Naek Odong2 Keliling Komplek Ragunan Rp 7.500 / Putaran
Sewa Tiker sesuai trit agan Rp. 10.000
Kalau Lapar tinggal Makan Pecel Sepanjang jalan , kemrin cuman Rp 12.000

Kalau Males Naek kendaraan Sendiri Karna Macet , Naek ajah TRANSJAKARTA , Cuman Rp. 3500 Perak

Masuk Ke Komplek Ragunan gak berasa dijakarta bray , Sejuk Adem , Bisa dibilang Lingkungannya Bersih Banget ( Secara buang sampah sembarangan kena DENDA Rp. 500.000 ) So Cukup Seru Lah Mau Maen Disini ..

Oh iya , untuk yang maen Pokemon Go , Disini Banyak PokeStop Juga loh ..


Quote:Original Posted By wdshady
Kesan pertama pas dateng gan..
Kan habis parkir ane langsung ke musholanya ya.
Untuk ukuran tempat ibadah di lokasi wisata, ukurannya kecil banget dah gan..


Quote:Original Posted By liverd
bonbin yang paling bagus saat ini, setelah melakukan survey dengan cara mengunjungi adalah batu secret zoo emoticon-I Love Indonesia (S)
apa karena dikelola swasta yah? emoticon-Malu


Quote:Original Posted By pinocchio
kalo ane paling males sama tukang poto dipintu masuk, ga ada angin ga ada hujan begitu pulang dah dicegat sama tkng poto sambil nyodorin foto kita dan harganya


Quote:Original Posted By aldo12
tukang poto tuh pas di pintu masuk emoticon-Ngakak (S)

ragunan asik nih! ane baru tau binatang kancil disana sama ngeliat kangguru papua emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By dianibanez
buat wisata keluarga gw rasa lumanyan lah bray,secara kemana lagi nyari tempat yang lumanyan adem dengan banyak pepohonan di jakarta


Quote:Original Posted By fyeahdirtybitch
rumah ane deket bgt sm ragunan, tp terakhir kesana kayanya tahun 2007 emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By Gon7a
Di yg lain juga sama gan seperti itu.. Ga jauh beda


Quote:Original Posted By djempong
deket kos ane tapi belum sempat mampir, tiap libur rame bgt gan


Quote:Original Posted By ragilcu
Jadi inget smp gan kesana, terbaik lah emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By super.elmo10
ane orang jakarta belom pernah ke ragunan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ibamfx
foto sampahnya mana bray emoticon-Big Grin
mudah mudahan kedepan jakarta bisa punya tempat wisata yang merakyat bray, karena warga jakarta nggak semuanya bisa ke dufan atau ke mall mall yang berlantai lantai itu bray, banyak juga lapisan masyarakat yang perlu tempat wisata murah meriah bray emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By falin182
Sangat disayangkan, jadi lahan bisnis yg merugikan lingkungan bonbin itu sendiri emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By wiwied75
Bener banget gan, tapi selalu bikin kangen


Quote:Original Posted By praditya99
siapa yang tidak tahu ragunan.
kayakya sudah jadi destinasi serta pembelajaran bagi anak yang lebih mengetahui binatang yang dilindungi,
supaya tidak punah


Quote:Original Posted By wahdania
dari semua yang di jabarin TS, beberapa macam kerak telor ane setuju tetap ada, paling kesel cuma sama kereta odong-odong yang membahayakan pengunjung, jalanan di dalam area ragunan harusnya steril dari kendaraan semacam odong2, bahaya buat anak2 dan lansia, sangat mengganggu.....tiap libur lebaran ane ga pernah absen ajak anak2 ke ragunan.....emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By claraclarachan
ane berharapnya kebun binatang kebun binatang di Indo bisa terawat baik sehingga hewan hewannya sehat, gemuk dan bahagia, ane masih keinget berita kemarin yang nampilin beruang madu keadaannya miris ga terawat dan jadi sorotan dunia


Quote:Original Posted By oceanpink
ane pernah ke ragunan wktu umur 2 thn gan, ane naik kuda, ada fotonya d rmh gan


Quote:Original Posted By nokianpp
tempat wisata murah meriah nih


Quote:Original Posted By chupangchapung
keren tuh . layak banget d kunjungi


Quote:Original Posted By tiobiennyo
Jangan lupa bawa makanan dr rumah kalau mau irit....


Quote:Original Posted By littlehood
ragunan sekarang kumuh.. kurang diperhatiin sama pengelola kayanya.. mending ke taman safari bogor sih. ada atraksi hewan nya. lebih bersih dan lebih nyaman..


Quote:Original Posted By RedOctoRetail
trik menghindari tukang foto clamitan :
lewat pintu masuk dan pintu keluar berbeda..hasilnya pas masuk pintu belakang ga di foto cuuy, coz disitu sepi

menurut ane semua harus di tertibkan..karena mengganggu bgt, lalu sediikit maksa misalkan tukang tikar


Quote:Original Posted By LPONT
ke ragunan enak gan tempatnya ,, adem ,, yg jelas luas sampe capek jalannya emoticon-Sorry tp seru abis emoticon-Cendol Gan


Quote:Original Posted By Tukang.Mabok
Tidak dikelola dengan baik oleh Pemprov... karena apa? Karena dianggap tidak profit... jadinya dianak tirikan... Pemprov lebih fokus garap proyek yang Profitnya lumayan


Quote:Original Posted By rayougi
kebetulan tahun lalu ane pergi liburan sama keluarga ke batu secret zoo malang.. gile beda banget sama di ragunan.. semua yg disebutin ts diragunan ga ada sama sekali di secret zoo..
berasa liburan ke luar negeri.. semua fasilitas sangat tertata rapi dan modern.. padahal itu tempat setau ane ga begitu terkenal layaknya ragunan atau bonbin surabaya.. malah pengunjungnya banyakan orang asing..tapi ya gitu semuanya serba lengkap dan kandangnya pun unik2 untuk sekelas kebun binatang lokal

mungkin harga tiketnyanya kali ya yg bikin beda wkwkw
maklum 80rebu per orang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By parabola.cs
petunjukanya suka ngaco,,


Quote:Original Posted By Mr. Popo
Ah udh lama g ke Ragunan, ane ke Ragunan ke taman Primata, jauh bgt jalannya dari pintu masuk... trus kalo seharian kesitu, belum tentu semua hewannya terjelajahi, maklum lahannya luaaasss bangeeet...


Quote:Original Posted By yesuroo
well, dengan segala hormat gan. saya nangkepnya jadi memperburuk citra Taman Margasatwa Ragunan dari tulisan agan. perlu diketahui seluruh jajaran dan staff sudah membuat TMR menjadi yang terbaik sebagai bonbin yang mengedepankan sisi konservasi dibandingkan dengan rekreasinya.
1. ada beberapa area lahan yang memang disewakan oleh pihak pengelola TMR, agan mampir lah ke kantor pelayanan pegunjung. disitu dengan jelas agan bisa temuin harga per meter untuk menyewa beberapa area yang tersedia. tapi ga semua lahan bisa disewa loh ya inget
2. karena segmentasinya lebih ke anak2 dan orang tua, jadi diberikan lahan untuk wahana yg agan sebut kaya pasar malam itu. selama ane disana ga menimbulkan polusi yang dinilai mengganggu satwa kok. buktinya masih diberi izin kan?
3. gan tolong masalah sampah jangan ditulis seolah menjadi momok untuk TMR ya, kasian humasnya udah jaga citra positif TMR sampe adu urat. mereka udah punya pergub no. 3 th 2013 ttg pengelolaan sampah, ditambah ada pegawai harian lepas yang selalu menjaga lingkungan TMR terbebas dari sampah saat ini. well tolong jangan dibesar2 kan yah
4. untuk petunjuk arah saya rasa sudah cukup baik kok gan untuk saat ini, walaupun memang gabisa dipungkiri bahwa bbrp jalan masih membuat bingung pengunjung.
5. untuk kartu JakCard saat ini hanya bisa digunakan untuk tiket masuk TMR, taman wisata anak, pusat primata, dan juga bisa naik busway gan. kedepannya akan bisa digunakan untuk beli makan di kantin yang tersedia
ane tetep ngehargain perhatian agan buat ragunan, itu artinya ragunan masih dicintai masyarakat ya?hehe ane cuma memperlurus yg sekiranya harus diluruskan aja ya.
ane send yaa hehe emoticon-Toast emoticon-Toast


Quote:Original Posted By ShinobiZ
satpam yg suka marah2 pake mic & maksa masuk mobil didepan gerbang ragunan masih ada kagak yak
annoying banget itu orang kaya cewek PMS
"masuk kedalem pak! jangan turunin penumpang diluar!"
"bapak denger gak! punya mobil kok kampungan!"
"bapak! bapak! penumpangnya suruh masuk kedalem mobil lagi! turuninnya didalem!"


Quote:Original Posted By sakamaru
Ini kebun binatang gede n lumayan lengkap dibanding kebun binatang lain di indonesia tetapi anehnya tiketnya paling murah. Di ibu kota negara pula. Mantapp emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By kevinfrostbite
Tahun lalu main ke ragunan sama anak2, yang kesan2 saya sendiri :
  1. Harga Tiket Masuk Murah, ga sampe 15rb per orang waktu itu kalo ga salah
  2. Cuma ketemu tukang tiker sih waktu itu (mungkin masih kepagian ane datang sekitar jam 9 pagi)
  3. Areanya luas buaaanget sampe pegel kaki jalannya
  4. Banyak spot yg tutup
  5. Petunjuk arah nya kaga jelas, ane nyari area infant animal kaga ketemu2 emoticon-Najis
  6. Odong2 nya seliweran mulu berasa di johar baru bro emoticon-Hammer2
  7. Banyak stand2 promosi brand tertentu mulai dari Food and Beverages sampe ke Mobile broadband provider, belum lagi PKL2, jadi terkesan padat
  8. yang sangat disayangkan adalah masih banyak pengunjung yang buang sampah sembarangan, emoticon-Cape deeehh

Overall untuk ukuran Jakarta, Ragunan memang bisa dibilang destinasi wisata yang sangat murah semoga kedepannya makin banyak masyarakat yg peduli akan fasilitas umum dan kebersihan lingkungan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By strangersforyou
ini sebenernya Kebun Binatang / Pasar Malam ?

emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By cluuree.e
wohh benar sekali om krim


Quote:Original Posted By njaghie
ni tempat banyak kenangannya gan... yah walaupun sepertinya sidikit kurang terawat


Quote:Original Posted By lukesheldon
Baru banget tadi ane ke ragunan, sekalian ngajak pacar ane soalnye doi belom pernah ke ragunan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kalo menurut ane sih gabisa dipungkiri kalo kebon binatang ragunan ini merupakan kebon binatang termurah di dunia gan cuma masih ada beberapa aspek yg harus dibenahin

Salah satunya tuh menurut ane masih banyak kandang yg kosong gan atau satu jenis hewan ditempatin di beberapa kandang kayak binturong contohnya

Sisanya sih thumbs up lah buat ragunan, btw kalo ada lowongan di ragunan bagian humas atau sejenisnya boleh dong info2nya soalnye waktu itu loker yg di post di ig ragunan bagian humasnye gak ade

Daaaaaan satu lagi, buat yg maen pokemon kayak ane disana banyak banget pokestopnya cuma td gak ada yg ngelure dan jadi nestnya Sandshrew emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By humanerror404
w males bre ke ragunan , banyak fotografer amatir trs pas mw pulang di cegat suruh bayar foto .. padahal ane gatau di fotonya pas kapan eh tiba2 udah jadi. emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By ehmbrolloasr
Deket rumah Ane nih gan emoticon-Big Grin
Tempatnya enak kalo buat nyantai aja keluarga dan sodara . Dulu pas Ane SD pasti kalo abis selesai lebaran ke ragunan full sekeluarga . Banyak kenangan . Tapi skrng Ane dah jarang kesana .



.....


daripada ke ragunan mending ke alexis bray emoticon-Traveller
Jadi kangen ke Ragunan deh..
emoticon-Kaskus Radio

Kebun binatang saat hujan
Memang sengaja kupilih
Kencan saat tak ada seorangpun
Oh sungguh terasa mewah
Seakan hanya dibuka tuk kita berdua
Quote:Original Posted By aldirenaldy
daripada ke ragunan mending ke alexis bray emoticon-Traveller


Cocok gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By punpun48
emoticon-Kaskus Radio

Kebun binatang saat hujan
Memang sengaja kupilih
Kencan saat tak ada seorangpun
Oh sungguh terasa mewah
Seakan hanya dibuka tuk kita berdua


emoticon-Leh Uga.. lagu siapa nih emoticon-Big Grin
benci tapi rindu

kaya mantan
Jauh bre, kapan kapan aja ah emoticon-Cool
Ane belum pernah ke ragunan... Ane pernahnya ke gembira loka.... Dan disana joroook bgt,.. Apa di ragunan jorok juga ya?
Quote:Original Posted By semvtnakal
Ane belum pernah ke ragunan... Ane pernahnya ke gembira loka.... Dan disana joroook bgt,.. Apa di ragunan jorok juga ya?


Jorok dikandangnya sih gan..kek gajah tuh kandangnya bawbaw gimana gitu secara tokainya segede bola sepak emoticon-Hammer (S)
Baru sekali saiyah pergi kesana tapi sekarang sudah ndak ingat emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By trio.gki.27
Baru sekali saiyah pergi kesana tapi sekarang sudah ndak ingat emoticon-Hammer2


Kapan terakhir..ane terakhir sama mantan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By iskrim
Kapan terakhir..ane terakhir sama mantan emoticon-Hammer2



saiyah terakhir waktu kelas 2 SD masih ingusan emoticon-Hammer2
Ts nya main keragunan,, ajak ajak dong gan kebetulan rumah gak jauh +- 1km dari rumahemoticon-Big Grin sekalian kenalan sama keponakan nyaemoticon-Big Grin
Belum pernah kesana ane krim... emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By trio.gki.27
saiyah terakhir waktu kelas 2 SD masih ingusan emoticon-Hammer2


Tahun brp tuuuh emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By siwonwandira
Ts nya main keragunan,, ajak ajak dong gan kebetulan rumah gak jauh +- 1km dari rumahemoticon-Big Grin sekalian kenalan sama keponakan nyaemoticon-Big Grin


Pankapan kita janjian dikandang macan ataw kandang mantan gan emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
jejak 2....
Yang Cuma Ada Di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta ( Benci Tapi Rindu )

Dulu deh yaaa... emoticon-Big Grin
×