alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fdcca812e25770498b4569/anies-akan-penuhi-janji-izinkan-kegiatan-keagamaan-digelar-di-monas
Anies Akan Penuhi Janji Izinkan Kegiatan Keagamaan Digelar di Monas
Spoiler for Anies Akan Penuhi Janji Izinkan Kegiatan Keagamaan Digelar di Monas:

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memastikan akan memenuhi janji mengizinkan kegiatan keagamaan digelar di sejumlah lokasi yang dilarang oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Berdasarkan real count KPU DKI Jakarta, Anies yang berpasangan dengan Sandiaga Uno memperoleh 57,95 persen suara pada Pilkada DKI Jakarta 2017 putaran kedua, unggul dibanding perolehan suara pasangan petahana, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, yang memperoleh 42,05 persen suara.

"Penyembelihan hewan qurban supaya dibolehkan lagi, iya. Takbiran diperbolehkan lagi, ya. Monas boleh dipakai untuk majelis taklim, iya. Rumah dinas dipakai untuk pengajian, iya. Kelurahan untuk majelis taklim, GOR untuk taklim, Insya Allah kami kembalikan semuanya," kata Anies di masjid At Tin, TMII, Jakarta Timur, Senin (24/4/2017).

Anies kemudian menyebutkan sila pertama Pancasila, yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa, yang dia artikan pemerintah harus membantu memfasilitasi kegiatan-kegiatan semua agama, termasuk di Jakarta.

"Negara kita kan negara Pancasila. Sila pertama Ketuhanan Yang Maha Esa. Artinya, kegiatan keagamaan harusnya boleh dibantu oleh pemerintah," tutur Anies.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sempat mengeluarkan kebijakan agar penyembelihan hewan qurban tidak boleh dilakukan di pinggir jalan serta halaman sekolah.

Ahok juga meminta Monas tidak digunakan untuk kegiatan keagamaan apapun, kecuali kegiatan yang berkaitan dengan urusan kenegaraan seperti upacara dan apel pengamanan.


kompas

Mantap, menuju jakarta bersyariah emang ga boleh lagi larang2 kegiatan keagamaan dimanapun tempatnya, ketertiban dan toleransi bisa ditegakkan bila umat bebas lakukan aktifitas tanpa harus dibatasi tempatnya emoticon-2 Jempol
sebelum ada gambar meme ane mo bilang


ring 1
dan agama lain diperbolehkan juga melakukan kegiatan di tempat tempat tersebut emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By mas_paimin
sebelum ada gambar meme ane mo bilang


ring 1


memenya kalah cepet om emoticon-Leh Uga
semuanya boleh ya.... tapi hanya untuk agama tertentu ya....

yang lain harap sabar.... emoticon-Toast
http://news.okezone.com/read/2015/04...angsung-hikmat

Siapa bilang ga boleh di jaman ahox? Hoax itu
ya klo pada bisa terima tidak masalah..
asal jgn sampe kejadian lagi ngadain acara keagamaan ada yg ganggu..
tau sendiri monas bukan punya satu pihak..

emoticon-Cool
Ini yang gw tunggu, acara keagamaan bebas di monas, semoga buat semua agama.
Bener" varokah ya akhi emoticon-Malu (S)
http://m.tribunnews.com/nasional/201...nyepi-di-monas

tahun 2010
Padahal monas yg sekarang udah bersih lho
Quote:Original Posted By catoblepaz
Padahal monas yg sekarang udah bersih lho


Taun depan bakal rame lagi orang jualan di Monas emoticon-Stick Out Tongue

asal gk nyampah & merusak taman ya gpp lah
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By catoblepaz
Padahal monas yg sekarang udah bersih lho


Itu jaman ahok gan. Klo anis-uno yg jabat beda, pkl bakal di ijinin jualan di monas. Yang penting kan KEBERPIHAKAN 😇😇😇😇😇
Quote:Original Posted By FrenchDragoon
http://news.okezone.com/read/2015/04...angsung-hikmat

Siapa bilang ga boleh di jaman ahox? Hoax itu


larangan berlaku kemungkinan bulan 10 - 2015,

masih ingat Tabligh Akbar Majelis Rasulullah
Suka suka
Alias oke oceh.
Ga ada pemerintah urus2.

Itu kalijodo udah di huni tukang parkir liar lg tuh gan. Bentar lg balik ke zaman daeng azis.

Tukang parkir liar nya kan preman dan p
Quote:Original Posted By meooong
semuanya boleh ya.... tapi hanya untuk agama tertentu ya....

yang lain harap sabar.... emoticon-Toast


goblok loe su.. emang kristen gak pernah di monas.. cek tolol.. si ahok hanya bolehin kristen.. goblok..
termasuk tukang jualan juga boleh ikut keagamaan di situ...

bebas deeh...
Gw juga mau ikut dagang di trotoar monas...
uki cawang masih macet, padahal gubernur baru