alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fdba10d675d40c238b456a/sejarah-berdirinya-perusahaan-ane-nvidia-cool
Sejarah berdirinya perusahaan ane NVIDIA :cool:
beberapa pendirinya , antara lain adalah jen hsung
huang ( CEO nvidia yang sekarang ) , Curtis Priem dan
Chris malachowsky,
ide nama nvidia sebagai nama perusahaan digagas
dari kombinasi antara huruf inisial n sebagai variabel
dalam matematika - dan kata video berasal dari
bahasa latin yang artinya melihat hingga akhirnya
nama tersebut memiliki makna "pengalaman visual
terbaik" Namun dalam publikasi dan dokumentasi
perusahaan , nama nvidia lebih sering ditulis dalam
huruf kapital NVIDIA
berikut sejarah produksi grafis nvidia dari tahun ke
tahun :
1. NVIDIA NV1
Dirilis pada pada zaman PC 486 atau sekitar tahun
1995, dan bukan merupakan kartu grafis murni,
karena NV1 mempunyai integrated soundcard, jadi
lebih bisa disebut sebagai kartu multimedia dari
pada kartu grafis murni.
Walaupun sudah bisa memainkan game 3d namun
pilihan game yang saat itu sangat sangat terbatas
sehingga menjadikan kartu ini sedikit mubazir.
2 NVIDIA RIVA
lebih dikenal sebagai Riva 128 dirilis pada akhir 1997 ,
mempunyai 3,5 juta transistor dan berbeda dengan
NV1 yang tidak mendukung direct 3D Riva 128
mendukung penuh direct3D 5 dan OpenGL API, selain
itu kemampuan untuk menampilkan kualitas 2D
sangat baik untuk saat itu.
3. NVIDIA RIVA TNT 1 & 2
RIVA merupakan kepanjangan dari Realtime
interactive Video and Animation Accelarator dan TNT
adalah singkatan dari Twin Texel, TNT pertama kali
dirilis pada tahun pada akhir tahun 1998. TNT2 pada
awal 1999, keduanya sebenrnya sangat mirip baik
dari kecepatan dan fitur yang di tawarkan, namun
TNT mempunyai sedikit perbedaan yaitu telah
mendukung AGP4x, mendukung memory hingga
32MB, dan proses produksinya sudah 25PM.
Persaingan kartu grafis ini adalah dengan 3DFX
VooDoo 2 dan 3 , matroxG400 dan Ati rage 128 . TNT
RIVA merupakan kartu grafis pertama yang 100%
diciptakan oleh nvidia corporation
4. NVIDIA GEFORCE 256
Bagi nvidia kartu ini merupakan pembuka dari semua
seri Geforce yang akan muncul selanjutnya, memiliki
TMU ( Texture Map Unit ) untuk tiap 4 Pixel pipelines-
nya menjadikan arsitektur kartu grafis ini 100%
perbeda dengan seri RIVA TNT, CORE gpu kartu
Grafis ini membawa kecepatan 120 MHZ dan pada
seri2 selanjutnya geforce 256 yang membawa
memory DDR.
5. NVIDIA GEFORCE 2 SERIES
Geforces 2 dirilis dengan dua varian yang berbeda,
GTS dan dan MX. GTS merupakan kasta tertinggi
untuk gerforce 2 dan MX merupakan versi value nya.
Seiring berjalannya waktu MX justru mendominasi
penjualan untuk kartu GE force2 mengingat banyak
nya OEM yang menggunakan jartu grafis ini sebagai
sebagai bundle untuk PC buatan mereka, tidak ada
banyak perbedaan selain pengurangan kecepatan
core dan memory, keduanya indentik sama. dan
dengan sedikit perbedaan dan sedikit melakukan
Overcloking pada GF2MX bisa menyamani GEforce
GTS.
video card ini sangat bersejarah bagi saya , karena
pertama kali nya memainkan PC games dengan
menggunakan kartu ini, waktu itu memainkan The
Sims 1
6.NVIDIA GEFORCE 3 SERIES
Geforce 3 merupakan salah satu kartu grais nvidia
dengan masa hidup yang pendek, keluar pertama kali
hanya versi standar saja, kemudian disusul dengan
kemunculan dua carian Ti Ti200 dan Ti 500. Kartu ini
menghadapi kendala yang sangat pelik ketika karena
ketiganya bukanlah kelas value melainkan kelas
enthusiast semua, dengan tidak menghadirkan kelas
value, maka card ini pun sangat kalah bersaing
dengan radeon versi 8500
7. NVIDIA GEFORCE 4 SERIES
NVIDIA geforce 4 ini juga merupakan salah satu seri
tersukses dari semua Geforce yang ada. Membawa
dua varian untuk dua pangsa pasar yang berbeda
menjadikan card ini mempunyai pilihan bagi jenis
konsumen, kalangan enthusiast mendapatkan versi Ti
dan kalangan yang mementingkan budget
mendapatkan versi MX, seperti layaknya kartu
sukses, Geforce 4 mempunyai jenis kartu yang cukup
laris manis di pasaran, MX440 dan Ti 4200
8. NVIDIA GEFORCE FX series
Karena ingin terburu2 ingin menyaingi aTi radeon
9700 series, Nvidia kemudian menelurkan kartu
grafis yang munkin umurnya paling pendek dalam
sejarah nvidia, kini varian High-end dan konsumen
tidak lagi berbagi atas versi Ti dan MX namun angka
kedua dari 4digit yang ada menandakan pangsa
pasarnya. Kegagalan seri ini adalah letak bus widht
interface ( BIT ) yang masih menggunakan 128 - bit
sedangkan ATI sudah beralih ke 256 BIT yang
memungkinkan mengolah grafis dalam resolusi
besar. hal ini lah yang membuat kartu ini gagal total
bersaing dengan ati 9700, apalagi kalau di test pixel
shadernya , akan sangat terlihat bahwa katru grafis
ini memang bukan tandingan langsung radeon 9700
dari segi apapun juga.
7. GEORCE 6 SERIES
Terlahir dengan GPU code name NV40 , seakan ingin
menjawab semua tantangan ATI kartu grafis ini
memberikan semua yang bisa tidak bisa diberikan
oleh seri FX. Pembenahan arsitektur mandasar,
implementasi Vertex Shader 3.0 dan Pixel Shader 3.0
yang hanya bisa berjalan di directx 9.0c sudah
terdapat dikartu grafis ati. akhirnya kalang kabut juga
karena kartu ini benar - benar melebihi ekspektasi
pihak nvidia dengan menghadirkan sejumlah power
baru untuk menyaingi x800 milik ati,
inilah pukulan balik nvidia terhadap ati.
9. GEFORCE 7 SERIES
nvidia semakin di atas angin dengan menghadirkan
Geforce seri 7, karena saat itu Ati belum bisa
mengejar kinerja Nvidia saat mereka terkena pukulan
telak oleh nvidia dengan seri 6.
sebagai flagship pertama nya 7800 kemudian ati
merilis seri X1800XT dan lahir 7900 dari nvidia, dan
disaingi oleh X1950XTX,
dan senjata pamungkas ketika itu, nvidia merilis
7950x2 yang membungkam semua kartu grafis yang
dimiliki Ati... dan seri 7 ini merupakan salah satu seri
tersukses dari nvidia karena tersedia dari kelas high
end hingga value dan semua nya bekerja optimal.
10. GEFORCE 8 SERIES
Geforce 8 series merupakan seri paling fenomenal
ketika itu, karena Nvidia membuat seri atas seperti
8800GTX dan 8800Ultra dengan harga yang selangit,
hampir menyamai suzuki shogun saya ketika itu seri
ini pun sangat berjaya karena ati dengan
mengeluarkan seri 2xxx kurang sukses karena selalu
bermasalah denga kompatibiltas driver. Nvidia 8000
series menjadi seri paling pamungkas dengan
menghadirkan 8800GTX, 8800GTS, dan 8800Ultra,
kartu grafis seri ini pun pertama kali nya seri nvidia
menggunakan aplikasi DX10 untuk windows vista.

Seri 9
Seri 9 dgn kartu seri gtx 9xx series diluncurkan tahun 2014 dgn code maxwell
Generasi maxwel menawarkan performa 25 persen lebih kencang dr seri pendahulu Keppler 7xx series
Kartu mid end terdiri dari gtx 940 950 960 dan kartu high end terdiri dari gtx 970 dan gtx 980
Dan seri enthusiast terdiri dari gtx titanx dan gtx 980Ti yang keluar 2015 april utk titanx dan 980Ti di juni
Feature DSR dynamic Super Resolution muncul di taon ini serta NVIDIA gameworks. Lagi2 AMD meniru feature perusahaan ane jd VSR setelah sebelumnya meniru GSYNCH perusahaan ane gan emoticon-Cool jd Vsynch dgn harga lbh murah tp kualitas di bawah perusahaan ane emoticon-Cool

Seri 10
Seri gtx 10xx series muncul di tahun 2016 dgn code Pascal! Feature terkenalnya adalah pascal Preemption! Nvidia mengoptimalkan asynchrnous compute untuk meningkatkan performa di DX12 walau tak sebaik milik AMD! Namun dikarenakan performa DX11 kami sudah sangat baik! emoticon-Cool

Seri Pascal terdiri dari kartu mid end
Yaitu Gtx 1050 gtx 1050 Ti dan gtx 1060 3 dan 6G
High end gtx 1070 dan gtx 1080
Dan seri enthusiast terdiri dari gtx 1080Ti Nvidia Titan X Pascal dan NVIDIA Titan Xp

Untuk Titan X pascal keluar di 2016 tp gtx 1080 Ti dan Titan Xp keluar di 2017 sebagai penutup Full Cuda cores pada Nvidia Titan Xp dengan 3840 Cuda Cores sebagai
The Fastest Single Gpu in the world dan hanya kami jual langsung tanpa calo emoticon-Cool! emoticon-Cool

Dan di tahun 2017 ini kami mengumumkan kembalinya NVIDIA gameworks di DX12
Memang teknologi visualiasi kami jauh lbh maju dr saingan kami AMD
AMD yg msh kebingungan kegagalan RYZEN dalam gaming sehingga share drop hanya bs menjual GPU versi mid end!
Sedengkan NVIDIA mulai explore dengan gameworks untuk DX12
AMD merencanakan AMD game works Ray GPU open dr taon 2015 cuman ga release2



Sejarah berdirinya perusahaan ane NVIDIA :cool:
Sejarah berdirinya perusahaan ane NVIDIA :cool:
Pertamax dolo di trit koran..baca belakangan..kalo lg mood..
Note:ava ts kok kaya mahoo ya..emoticon-Betty (S)
Sejarah berdirinya perusahaan ane NVIDIA :cool:

Sejarah berdirinya perusahaan ane NVIDIA :cool:

Malem ane tambahin gambar yaks emoticon-Leh Uga
TS nya malah gagal pertamax emoticon-Marah:
Baca dolo
lg ngidam rx 470
Wah invidia negh emoticon-Games:

mana tulisannya gan? Kok gak ada?? emoticon-Bingung
rata kiri-____-
Quote:Original Posted By djamadzs
Wah invidia negh emoticon-Games:

mana tulisannya gan? Kok gak ada?? emoticon-Bingung


Tulisan apa?
Ga kebaca di kali di PC ente
Ganti buru vga nya pk Nvidia tar br keliatan emoticon-Leh Uga masa hare gene pk INTEL HD
Ane menanti AMD fansboy nangkring dimari
Biar rame nih trit
Quote:Original Posted By antost
lg ngidam rx 470


NVIDIA Volta segera release gan buat apa beli itu emoticon-Cool
wadow .. kliatan klo copas banget emoticon-Ngakak
Bikin trit sembari menunggu Volta Architecture perusahaan kami matang
Ditunggu ya yg jelas bakal 30-60 persen lbh kenceng dr pascal!

AMD ngeluarin vega bakal kami pukul balik dgn Volta
Quote:Original Posted By Harlequinz
wadow .. kliatan klo copas banget emoticon-Ngakak


Sampe seri 7 copas
Seri 9-10 ane sendiri

emoticon-Cool
Mantav VGA nya. emoticon-Angkat Beer

Klo kata pepatah bahasa jepang NVidia tuh begini.:
涙落ちゆく時 拭えなかったものは 安らぎにも似た 色褪せない
碧の日々
だから、僕は僕のままで 君と生きよう。痛まぬ傷は無い
遠すぎた あの空へ
Wew...ente yang punya NVIDIA???

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By NecroTorture
Mantav VGA nya. emoticon-Angkat Beer

Klo kata pepatah bahasa jepang NVidia tuh begini.:
涙落ちゆく時 拭えなかったものは 安らぎにも似た 色褪せない
碧の日々
だから、僕は僕のままで 君と生きよう。痛まぬ傷は無い
遠すぎた あの空へ


In english please emoticon-Cool
Ini bukan bahas console PS
kurang rapi gan jadi malas baca
Menurut saya GTX 960 dah cukup buat saya emoticon-Cool
klo bahasa Rusky nya gini.:
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит »
Quote:Original Posted By lilo45
Wew...ente yang punya NVIDIA???

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Liat aj nama id ane
Bossnyanvidia
Liat hardware review lab

Ane yg review khusus GPU limited tanpa calo single gpu terkencang 2016
okedah