alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fdb98dc1d77016568b4568/tinggal-serumah-tapi-belum-menikah
TINGGAL SERUMAH TAPI BELUM MENIKAH
salam kaskuser
saya minta saran,saya seorang laki2 indo,dan pacar saya orang singapura mau beli rumah di indo dan tinggal bersama saya,tapi dia belum mau menikah,kata nya mau perbaiki rumah buka bisnis terlebih dahulu,menurut agan gimna cara nya
apa bisa kami tinggal bersama
untuk beberapa waktu dulu
dan adakah member yg pernah begitu
mohon solusi nya
pertamax gan!



Bawah ane maho ga doyan cewek
Inget ente tinggal di Indonesia, kental dengan adat istiadat timur nya. Jangan asal tinggal serumah kalo di Indo, tinggal se-apartment sih gapapa. Gak akan di grebek emoticon-Leh Uga

btw atas ane muka DP nya kaya biji salak emoticon-Leh Uga
Bisa2 aja, selama kawasannya tidak kolot dan mau tau kehidupan orang.
Contoh: kampung yg masih kental gotong royong, arisan, dsb.
Beda sama kawasan seperti perumahan, real estate, apartment.
jgn tinggal didaerah miskin yg kumuh, mrk umumnya usil sm kehidupan org lain. cari komplek yg rata2 orgnya kalangan menengah keatas krn mrk udh sibuk di kerjaan, jd tingkat keusilannya ga ky org2 miskin yg punya bnyk wkt ngurusin hidup org lain. atau ga tinggal diapartemen sekalian.
jgn dikampung tar kena gerebek




-rockabye
Janganlah mendekati zina, gan.. ga baik.
Iya jangan tinggal bareng
Gak bagus
Inget dosa breeee...
Ngga papa tinggal serumah asal jangan ngent0t ente bisa ngga emoticon-Stick Out Tongue
Jangan deh
makasih saran nya all,ane bingung sama pcr ane,uda saya jelasin tapi dia ngeyel,mklum anak nya lagi defresi berat lantaran ortu nya mau nikah lagi
nah ane pun takut,tapi syg sama dia
ga di turutin dia ngambek..
ane mau tanya lagi bgi yg tahu,klo pindah rumah baru apa kita harus lapor RT dan RW terus nanti di minta surat nikah kah,kalo ane boong surat nya ketinggalan bisa ngga ya,munkin ada member yg ngalamin
lokasi menentukan nasib ganemoticon-Cool
kalo ada yg nanyak bilang aja saudari jauh dari hongkong eh singaporeemoticon-Leh Uga





terus kalo ke grebek resiko di tanggung penumpang gan jadi hati hatiemoticon-Ngacir2
Bebas, rileks aja....klo udah cukup umur, ngapain nanya beginian? Klo belum cukup umur, sekolah dulu yang bener emoticon-Ngakak (S).
nikah siri aje, kan nikah secara agama, tapi ga di catat di kependudukan ,jika ditanya udah nikah jawab aja sudah tapi siri.. niakh siri gampang asal ada penghulu ama saksi beres. CMIIW
aman kah nikah begitu gan
Quote:Original Posted By advani7
aman kah nikah begitu gan


sepengetahuan ane masih aman2 aja, walopon masih ga nutup kemungkinan masih ada cibiran atau sindiran , tapi se enggak2 nya tidak sampai kena grebek warga kampung, kan banyak org2 penting kalo ke gep skandal pasti lari nya ke siri, ( ane bukan maksud ngajarin jelek dngan siri)
Ane dulu di jakarta 4 tahun tinggal serumah sama pacar ane gak papa tuh. Bikin surat nikah di percetakan, terus nyari kontrakan di kampung. Habis itu bebas deh ngenthot tiap hari. Hahaha.
surat nikah percetakan maksud agan,dokumen palsu kah

rencana mau beli rumah kaplingan gan

Quote:Original Posted By anubyte
Bisa2 aja, selama kawasannya tidak kolot dan mau tau kehidupan orang.
Contoh: kampung yg masih kental gotong royong, arisan, dsb.
Beda sama kawasan seperti perumahan, real estate, apartment.