alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fdb50b529a450b7e8b4569/catper-puncak-yang-terlihat-dekat-mt-slamet-21---23-april-2017-dari-jakarta
[CATPER] Puncak yang Terlihat Dekat, Mt Slamet 21 - 23 April 2017 dari Jakarta
Selamat beraktivitas agan / aganwati emoticon-Embarrassment

Sebelum nya mohon maaf jika CatPer yang gw buat ini berantakan atau jauh dari kata bagus emoticon-Malu

2 minggu yg lalu temen gw (sebut aja nama nya rengga), nanyain ke gw mau long weekend kemana.. (waktu itu dia nanya utk long weekend yg tgl 14,15,16 April) kebetulan gw di tgl 14 nya disuruh masuk kerja emoticon-Frown jadi gua bilang ga bisa , trus gua bilang aja kalo hari senin tgl 24 April juga ada long weekend malah enak ga kepentok sama jumatan hehehe emoticon-angel , mungkin setelah liat kalender dia langsung memastikan gw utk tgl 21-24 April jadwal gw kosong atau ga nya.. gw langsung jawab dgn pasti kalo tgl segitu gua kosooong ahahahaha (padahal mah waktu itu blom pasti juga) emoticon-Cool si rengga ini pun langsung mengajak ane ke gunug Slamet.

Sedikit tentang gunung slamet.... Gunung Slamet terletak di antara 5 kabupaten, yaitu Kabupaten Brebes, Kabupaten Banyumas, Kabupaten Purbalingga, Kabupaten Tegal, dan Kabupaten Pemalang, Provinsi Jawa Tengah. Gunung Slamet merupakan gunung tertinggi di Jawa Tengah serta kedua tertinggi di Pulau Jawa setelah Gunung Semeru.

oke lanjutgaan.. si rengga ini ngajak gw ke gunung slamet tapi dia masih belom tau apa apa tentang gunung tertinggi di Jawa Tengah ini emoticon-Busa emoticon-Busa , yg dia tau cuma puncak nya aja yang keren.. hadeeeeeh, akhir nya gw nanya2 sama mbah, dan menemukan jawaban yang gw inginkan emoticon-2 Jempol ,untuk Pos Pendakian dan Transportasi nya. utk pos pendakian gw pilih Bambangan (karna yg terkenal dari sini)

untuk transportasi dari jakarta gw pake Bis, karna kalo pake kereta tiket utk tgl 21 tujuan Purwokerto yang malem udah habis emoticon-Frown , ada yg tau pangkalan jati ? kalo belum tau gw kasih tau.. pangkalan jati terletak di jalan raya Kali Malang, pd Bambu, Jakarta timur. Gw naik bis dari sana, seminggu sebelum keberangkatan gw booking tempat duduk buat 2 orang utk tgl 21 April 2017, bis yg gw pake Pahal* Kencan* jurusan Wonosobo. tapi kita turun di Purbalingga karna pos nya ada di sana gan, harga tiket nya 135.000 / tempat duduk, utk booking setengah dari harga dan utk pelunasan pda saat sebelum keberangkatan.

Spoiler for 21 April 2017:



Spoiler for 22 April 2017:




Spoiler for 23 April 2017:


Ini Rincian Biaya gw kemarin gan :

Bis Jakarta - terminal Purbalingga = 135.000
Angkot dari terminal Purbalingga ke pertigaan Serayu = 5.000
Charter Mobil dari pertigaan serayu ke Basecamp Bambangan = 40.000
Simaksi + Bibit Po'on = 10.000
Charter Mobil dari Basecamp ke terminal Purwokerto = 40.000
Bis dari Terminal Purwokerto ke Kp.Rambutan = 70.000

jadi, menurut kalkulator jumlah dari rincian di atas sebesar 300.000

Demikian CatPer ini gw buat untuk para kaskuser dan Pendaki yg Ingin ke Mt Slamet Via Bambangan dari Jakarta emoticon-Maaf Agan




selamat gan. emoticon-Selamat emoticon-Selamat

ngomong2 cuacanya lagi gk bagus yah gan?? berkabut begitu di puncak.. hujan terus kah?
mantapp
Quote:Original Posted By jechodemon
selamat gan. emoticon-Selamat emoticon-Selamat

ngomong2 cuacanya lagi gk bagus yah gan?? berkabut begitu di puncak.. hujan terus kah?


Makasi Gan emoticon-I Love Indonesia

cuaca pas gw di puncak emg lagi ga bagus gan, full berkabut.

kalo sore hujan Mulu, sekitar jam 2 - 3 sore
Quote:Original Posted By paguci22
mantapp


Mantap gaan emoticon-Angkat Beer
Klo ane naik tanggal 23 gan,, turun tgl 24 april... lewat jalur bambangan gan,,,
Quote:Original Posted By hikmanz
Klo ane naik tanggal 23 gan,, turun tgl 24 april... lewat jalur bambangan gan,,,


Wah Berarti kita bisa jadi papasan gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By inginnenen
Wah Berarti kita bisa jadi papasan gan emoticon-Smilie


Bisa jadi gan,, ane mulai naik jam 9 pagi,, trus bangun tenda jam 4 sore,,
Selamat buat tripnya Gan.

Btw sampe terminal Puwokerto jam berapa Gan?
Quote:Original Posted By TheCriminalCat
Selamat buat tripnya Gan.

Btw sampe terminal Puwokerto jam berapa Gan?


Makasih bro emoticon-Big Grin

Jam 8 malem gan smpe terminal purwokerto
selamat tripnya gan.
punya kontak carter mobilnya gan?
terminal purwokerto sama stasiun purwokerto deketan gak ya? emoticon-Big Grin
Makasi gaan emoticon-Big Grin

Gw lupa minta Nocan a gan, tapi Kya nya Kalo agan brangkat a weekend pasti ada ko mobil2 yg lagi nunggu pendaki2

Kurang tau gan jauh apa gak nya
Mau tanya Gan ?Itu cater mobil satu orang 40 Ribu gan .Basecamp -Terminal ..
Quote:Original Posted By vicipto
Mau tanya Gan ?Itu cater mobil satu orang 40 Ribu gan .Basecamp -Terminal ..


Iya gan dari basecamp - terminal purwokerto 1 orang 40rb. tapi itu ber 8 orang ya
Gan punya kontak porter di sana ga...? Ane ada rencana naik sept nanti nih...
Jadi kangen
Jadi ingat tahun lalu ke slamet via bambangan.
Dari awal pendakian hingga malam kedua di pos Samyang Rankah
pas summit rombongan kita telat nyampe puncak. Tengah hari waktu itu, sudah lewat batas vegetasi, ada badai yang maksa kita harus bikin bivak. Rombongan-rombongan lain udah pada turun, kita malah belum nyampe, rombongan terakhir. Sempat diskusi lanjut atau tidak, cuman, karna pertimbangan itu acara formal organisasi, jadi semuanya sepakat tetap lanjut. Keputusan tsb kami ambil tanpa ada 1 orang pun yang ingat soal larangan yang disampaikan di basecamp. Katanya gak boleh ada yang di puncak setelah pukul 2 atau 3 sore.

Rombongan pun tiba di puncak sekitar pukul 14.00. Setelah agenda di puncak selesai, kita pun turun sekitar pukul 15.00.
Kira-kira berjalan sekitar 200m dari puncak, kejadian aneh muncul. Salah satu anggota rombongan kami tiba-tiba histeris. Kondisinya waktu itu masih badai parah. Dia berhenti ditengah jalur lalu duduk. Matanya melotot sambil bicara gak jelas. Paling sering dia teriak "suruh dia pergi bang" sambil histeris. Salah satu teman saya yang secara fisik paling besar dan paling bertenaga di rombongan kami mencoba menggendong. Tidak bisa, baru berapa langkah turun dia tersungkur beberapa kali. Pastinya karena sikonnya emang udah pada abis tenaga juga sih. Akhirnya, 3 orang dari rombongan ganti-gantian buat gendong turun.

Syukurlah waktu udah nyampe pos VIII hujan dan angin udah mendingan. Rombongan kita pun akhirnya direstui untuk turun dengan selamat.

Spoiler for Dok: