alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fda84da2c06e98418b4568/novi-macaca-maura-tertangkap-sedang-pelukan-mesra-bersama-anaknya
icon-hot-thread
Novi Macaca Maura Tertangkap Sedang Pelukan Mesra Bersama Anaknya
Seekor induk monyet hitam sulawesi (*Macaca maura*) bernama Novi sedang mengasuh anaknya yang baru lahir dua bulan lalu.
Novi Macaca Maura Tertangkap Sedang Pelukan Mesra Bersama Anaknya
Keberadaan mereka dipantau oleh tim monitoring *Macaca maura* Balai Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung (@tnbabul).
Novi Macaca Maura Tertangkap Sedang Pelukan Mesra Bersama Anaknya
Quote:Populasi kelompok Macaca ini berfluktuasi karena ada yang lahir, ada yang mati, ada yang masuk kelompok ataupun diusir dari kawanan olehnya itu monitoring secara berkala untuk mengetahui perkembangannya. “Perpindahan individu antar kelompok dan pemangsa (predator) mungkin lebih berpengaruh terhadap dinamika populasi” ujar Kama Jaya Shagir, salah satu anggota tim monitoring Macaca.
.
Monyet hitam Sulawesi masuk dalam apendix II, Konvensi Internasional tentang Perdagangan Spesies Tumbuhan dan Satwa Liar (CITES) dan Sejak tahun 1987 primata ini digolongkan ke dalam kelompok jenis mendekati kepunahan (*Endanggered Species*) oleh IUCN (*The International Union for Conservasion of Nature*). “Oleh Pemerintah melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) memasukkan monyet hitam Sulawesi dalam daftar satwa yang dilindungi” ujar Husain, Kepala Seksi Pengelolaan Taman Nasional Wilayah II Camba.
.
“*Macaca maura* termasuk salah satu dari 25 satwa prioritas yang merupakan program nasional Kementerian LHK untuk dinaikkan populasinya” tutur Kepala Balai TN Babul, Sahdin Zunaidi. Oleh karena itu perkembangan populasi satwa ini perlu dipantau perkembangannya, tambahnya.

Novi Macaca Maura Tertangkap Sedang Pelukan Mesra Bersama Anaknya
Sumur di hutan belantara

Kita perlu membekali diri dengan pengetahuan untuk menginspirasi tindakan dalam pertahanan perlindungan lingkungan. yang sudah langka jangan terus di buru hingga punah.
emoticon-Ultah
Quote:Mari Jaga Lingkungan sert kekayaan alam kita
Novi Macaca Maura Tertangkap Sedang Pelukan Mesra Bersama Anaknya
Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan
setuju bre, mari kita lestarikan mantan




ehhh lingkungan
Quote:Novi Macaca Maura Tertangkap Sedang Pelukan Mesra Bersama Anaknya
Quote:Original Posted By Drakaar
judulnya sompret

emoticon-Wakaka Maafin Ane Ya gan emoticon-Wakaka
ni yg biasa dimakan ma orang sono ntu ya?emoticon-Confused
lucu ya liat ginian .. tp udah ga lucu klo ginian jadi target berburu emoticon-Hammer2
Emang susah gan kalo jadi target buruan, lama lama makin langka menuju punah
Novi Macaca Maura Tertangkap Sedang Pelukan Mesra Bersama Anaknya
Quote:Original Posted By Harlequinz
lucu ya liat ginian .. tp udah ga lucu klo ginian jadi target berburu emoticon-Hammer2

click bait nih...
tapi penting juga
gw kira novi nama orangemoticon-Leh Uga
pantas bp sepi.. ternyata,,,

emoticon-Leh Uga
Wah judulnya emoticon-Betty (S)
Lah kirain novi orang emoticon-Ngakak
oalah novi ini rupanya emoticon-Malu (S)
ane kira apaan emoticon-Cape d...
asuuww...
judul nya menipu neh
emoticon-Marah
bagus buat peliharaan anak nih, kalo udh gede bisa disuruh (dilatih) bersih2 rumah sekalian emoticon-thumbsup
kalo ga nurut ya dijual ke pengamen emoticon-Recommended Seller
Mari kita jaga emoticon-Toast
wkwkwkwkkwkwkwkwkkw
Terima kasih atas kehadiran agan semuanya
Populasi kelompok Macaca ini berfluktuasi karena ada yang lahir, ada yang mati, ada yang masuk kelompok ataupun diusir dari kawanan
_____________________________

Hmmm....
Bisa gitu juga ternyata....