alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fda2e498e31b86248b4567/pertamina-prediksi-konsumsi-bbm-meningkat-saat-mudik-lebaran
Pertamina Prediksi Konsumsi BBM Meningkat Saat Mudik Lebaran
Quote:Pertamina Prediksi Konsumsi BBM Meningkat Saat Mudik Lebaran
source foto (liputan6/Angga Yuniar)

Liputan6.com, Jakarta - PT Pertamina (Persero) memprediksi terjadi peningkatan konsumsi Bahan Bakar Minyak (‎BBM) saat musim mudik 2017. Oleh karena itu sudah disiapkan skenario untuk mengatasi lonjakan konsumsi BBM di jalur mudik.
Vice President Retail Fuel Marketing Pertamina Afandi ‎mengatakan, konsumsi sejumlah bahan bakar minyak (BBM) naik pada musim mudik antara lain premium dari kondisi normal 38 ribu kilo liter (KL) per hari menjadi 50 ribu KL per hari.
Konsumsi Pertamax dari kondisi normal sekitar 17 ribu per KL naik menjadi sekitar 19 ribu KL per hari. Pertalite dari 39 ribu KL per hari naik menjadi 45 ribu KL per hari.
"Ini prediksi sekarang dengan situasi jalan tol bertambah mungkin akan berbeda lagi. Jadi kami prediksi yang kondisi moderat," kata Afandi, di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Selasa (4/4/2017).
Senior Vice President Fuel Marketing and Distribution Pertamina Gigih Wahyu Irianto mengatakan,‎ Pertamina akan menambah persediaan stok BBM dan jumlah mobil tangki untuk menyalurkan BBM ke stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU).
"Selain penambahan mobil tangki, sopir mobil tangki juga ditambah. Kami menyiapkan awak mobil tangki kami," kata Gigih, pada kesempatan yang sama.
Gigih menuturkan, Pertamina akan menyiapkan kantung-kantung BBM, berupa mobil tangki‎ yang disiagakan ‎dekat SPBU. Hal ini untuk mempercepat pasokan BBM ke SPBU untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas yang dapat menghambat pasokan BBM.
"Kami juga bekerjasama denga pihak Kepolisian, untuk mengawal mobil tangki jika terjadi kepadatan," lanjutnya.
Dia memperkirakan terjadi pergeseran kepadatan lalulintas pada musim mudik lebaran 2017, dari Jawa Barat ke Jawa Tengah, karena bertambahnya beroperasinya jalan tol ‎di kawasan Jawa Tengah. Sementara, jalan tol tersebut belum terdapat SPBU, untuk memenuhi kebutuhan BBM kendaraan yang melewati ruas tol tersebut. Oleh karena itu Pertamina telah menyediakan Pertamax kemasan.
"Kami akan membangun kios Pertamax dalam kemasan. Ini solusi untuk tol yang belum ada SPBU," tutur Gigih


Sumber di sini
SIPP ane jadi mudik! Gpp tiket abis, jalan darat bakal aman. emoticon-2 Jempol
nais info gan, thanks infonya. emoticon-thumbsup
orang rumah pada seneng nih, kalo tau mudiknya jadi lebaran tahun ini. emoticon-Big Grin
salut sama pekerja-pekerjanya yang tetap kerja pas mudik nanti biar BBM lancar buat yang lainnya, good job kalian. emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By sibakoel
salut sama pekerja-pekerjanya yang tetap kerja pas mudik nanti biar BBM lancar buat yang lainnya, good job kalian. emoticon-Jempol


Para pekerja2 ini dan pekerja infrastruktur lainnya juga harus diapresiasi lebih. emoticon-2 Jempol
warga jakarta (imigran) bakal disubsidi BBM oleh gubernur anies dan uno saat mudik nanti emoticon-Ultah
Mbah mijan juga bisa tepat kalo ngeramal
Jumlah konsumsi bbm meningkat saat mudik lebaran..





Ane ucapkan terima kasih sebelumnya karena pertamina ikut membantu dalam lancarnya mudik lebaran nanti..
rasanya cepet amat udah mau lebaran lagi

iklan sirup cuy....

emoticon-Leh Uga
soal tiketmah, ane juga udah keabisan tiket mudik gan, dan kalo tol lancar, bbm lancar ya mending mudik jalan darat.
kalo boleh saran ya buat pertamina, perbanyak supply ke jalur-jalur lintas propinsi. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ngeri.tenan
rasanya cepet amat udah mau lebaran lagi

iklan sirup cuy....

emoticon-Leh Uga


wahh kudu cepet2 beli bahan buat jualan kolak nih emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By jangkaru
soal tiketmah, ane juga udah keabisan tiket mudik gan, dan kalo tol lancar, bbm lancar ya mending mudik jalan darat.
kalo boleh saran ya buat pertamina, perbanyak supply ke jalur-jalur lintas propinsi. emoticon-Big Grin


betul banget nih kata si agan, terutama jalur selatan yang pinggiran ono noh. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By ombelung


wahh kudu cepet2 beli bahan buat jualan kolak nih emoticon-Wkwkwk


meski puasa, otak bisnis tetep jalan bre...

emoticon-Leh Uga
moga kejadian lebaran tahun2 lalu yg langka bbm ga terulang bre, dikampung ane susah nyari bbm, untungnya lebaran cuma dirumah aja ga pelesiran jadi bbm aman
Quote:Original Posted By jangkaru
soal tiketmah, ane juga udah keabisan tiket mudik gan, dan kalo tol lancar, bbm lancar ya mending mudik jalan darat.
kalo boleh saran ya buat pertamina, perbanyak supply ke jalur-jalur lintas propinsi. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sibakoel


betul banget nih kata si agan, terutama jalur selatan yang pinggiran ono noh. emoticon-Hammer


Harusnya jalur-jalur mudik yang padat ini pasti udah masuk dalam pendataan Pertamina. Doain aja dah, moga-moga mudik kita semua lancar, ketemu mantan pacar di kampung kan seger gan emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ngeri.tenan


meski puasa, otak bisnis tetep jalan bre...

emoticon-Leh Uga


mayan bray, buat tambah2 thr ponakan, maklum kalo lebaran ponakan maennya keroyokan kek emak2 lagi bagi sembako emoticon-Ngakak
Salut dah buat para pelayan masyarakat
seiring bertambahnya aktivitas masyarakat yg berhubungan dgn kendaraan bermotor dan bertambahnya jumlah kendaraan bermotor itu sendiri, pasti konsumsi BBM meningkat
bukan jawiremoticon-Big Grin
jadi gak mudikemoticon-Big Grin
jadi komen Nastaik goblok aj dehemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By udahcoba1
bukan jawiremoticon-Big Grin
jadi gak mudikemoticon-Big Grin
jadi komen Nastaik goblok aj dehemoticon-Big Grin


lu jagain rumah2 jawir yg jujur yak ..... emoticon-Traveller
prediksi yg jitu sekalih
Ya iyalah.. hehe masa makin turun. Semangat buat para penyalur bbm di seluruh negeri.