alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fda26760e24b45488b4567/prof-salim-said-tim-ahok-djarot-tak-paham-sejarah-politik-indonesia
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia

Menurut Guru Besar Ilmu Politik Universitas Indonesia (UI) Prof Dr Salim Said, tim sukses pasangan nomor dua tersebut tidak mencermati sejarah panjang Indonesia, terlebih dalam menahan isu suku, agama, dan antar golongan (Sara).

Padahal, di setiap perubahan sosial, isu Sara terhadap etnis tertentu lebih menonjol, bahkan etnis tertentu menjadi korbannya.

“Masalahnya kalau Anda mau berpolitik menjadi pejabat publik, Anda harus tahu sejarah Indonesia. Kalau Anda menjadi pemimpin terpilih harus punya staf ahli yang tahu (sejarah) jangan pilih teman-teman saja, dia akan kasih info yang keliru. Itu persoalannya,” jelas Salim dalam diskusi dengan topik ‘Mengobati Luka Pilkada’ di kawasan Menteng, Jakarta, Sabtu (22/4/2017).

Salim Said menilai, staf Ahok juga tidak memahami para pemilih. Meski mayoritas penduduk Jakarta telah melek pendidikan, namun tim tersebut tidak mengingatkan Ahok dalam memilih pernyataan untuk disampaikan ke publik.

Dia mencontohkan, sebelum Ahok, Jakarta pernah dipimpin seorang gubernur nonmuslim yakni Hendrik Hermanus Joel Ngantung. Dalam kepemimpinannya tidak terjadi protes di Jakarta seperti yang dialami Ahok.

Menurutnya, Ahok seharusnya tidak perlu menyinggung Surat Al-Maidah yang membuat blunder untuk dirinya sendiri. Meski demikian, hal tersebut tidak akan terjadi jika Ahok memiliki staf yang memberikan batasan saat mengeluarkan pernyataan.

“Tapi Ahok menyebut itu karena enggak ngerti itu barang, bagi kita orang Islam. Dia polos saja karena dia tidak well advised. Mestinya seorang pelaku politik punya staf penasehat yang membuat garis, ‘lu jangan omong ini, Lu jangan omong ini. Ini berbahaya, daerah ini penuh ranjau, you gampang meledak’,” jelas Salim.

Di sisi lain, kemenangan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (Anies-Sandi) bukan lantaran penganut muslim. Banyak juga nonmuslim yang mendukung pasangan tersebut. Sebut saja pendiri Museum Rekor Indonesia (MURI) Jaya Suprana, ahli ekonomi Kwik Kian Gie, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibyo, dan lainnya.

“Maka tidak betul apa yang menang ini Islam. Memang banyak orang Islam karena ada kampanye. Tapi yang memilih Sandi dan Anies tidak semuanya orang Islam,” tegas Salim Said.
(rmol)

halaah profesor sotauk...
Abal2....
Antu kebhinekaan
emoticon-Blue Guy Bata (L)































Udah mirip nastak belum?
emoticon-Bingung
100% cina2 yg gw krnal milih ahok kok
Cina politikus milih anies yah wajar
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia
Quote:Original Posted By nasbungsetan
ntap wan
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia


Oke wan
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik IndonesiaProf. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia
Wah ane ternyata berbakat jd pengamat politik
Sebelum doi..ane duluan yg ngomong
sudahlah

biarkan Ahok jadi gubernur Bali

atau Gubernur Sumatera Utara

atau Gubernur Sulawesi Utara

kalau mereka mau...
Bagi nastak kalo gubernurnya bukan ahok, maka indonesia akan chaos, menjadi syuriah kedua, basis isis, atw terjadi perang dunia ke tiga,
Padahal yang real kalo gubernurnya bukan ahok, kontrak nastak nggk diperpanjang, itu saja.
emoticon-Stick Out Tongue

Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia
Singkatnya.... ahok dan ahokers itu goblok...


Udahlah.. move on...
emoticon-Leh Uga
Jakarta akan hancur jika tidak di pimpin ahog
Padahal ini topik bagus untuk didiskusikan tapi komen diatas nyepam doang emoticon-Nohope
Ngaco neh pengamat! Nih Timses dan penasehat mahok yg paham betul sejarah indonesia!
Teman mahok
gadies mahok
Buzzer mahok
Slank
Hartoyo
Iwan Bopeng
Poltak raja kimak

emoticon-Najis
Quote:Original Posted By nasbungsetan
ntap wan
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia


mantap hihihi
Tempelin jejak dulu
Luxu saja liat oendukug ahok ngotot maksain ahok jd cagub daerah lain kayak di ntt dan bali.
Setuju sih, bukan kemenangan islam, yang kafirmah fleksible siapapun gubernurnya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By anak.ilalang
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia


nastak, where are u now? emoticon-Turut Berduka
yak maklumlah Prof, Bani Serbet itu rada begok pendidikannya emoticon-Big Grin

bisanya cuma maen SARA doank emoticon-Big Grin
berita yang lebih kredibel ini https://news.detik.com/berita/d-3338...ok-di-mulutnya
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kodok.nongkrng5


Oke wan
Prof. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik IndonesiaProf. Salim Said: Tim Ahok-Djarot Tak Paham Sejarah Politik Indonesia


Salah kalo lu bales pake gambar Rijik.
Nasbung sih hepi aja. Sebagian besar Nasbung dukung Anies bukan karena demen Rijik, tapi karena benci Hoktod.
henk Ngantung ditunjuk presiden. Lu bandingin sama yang pilkada.
Profesor apaan lu? emoticon-Embarrassment

Udahlah basa-basi amat ngomongnya emoticon-Big Grin
Selama di Indonesia ga perduli gimana bagusnya elo kerja selama dipilih sama masyarakat selama elo makan babi kelar iduplo.emoticon-Embarrassment
Bhineka Tunggal Ika My Ass...emoticon-Busa