alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fda1fe54c07a197e8b4567/barat-jakarta-arena-quotpertarunganquot-pengembang-china
Barat Jakarta, Arena "Pertarungan" Pengembang China
Barat Jakarta merupakan wilayah yang diincar banyak pengembang, termasuk asal Negeri Tirai Bambu, China.

Mereka menggarap wilayah ini karena harga lahan masih terhitung murah, bisa diakses oleh moda transportasi Transjakarta, Commuter Line, serta akses jalan bebas hambatan (tol dalam kota).

Selain itu, pasar di wilayah ini juga termasuk tinggi, khususnya apartemen, dengan pasokan yang terhitung terbatas. Karenanya, ketika ada pasokan hunian baru masuk pasar, penjualannya mencengangkan.

Mudah dimafhumi jika kemudian salah pengembang China terbesar, China Communication Construction Group (CCCG) sampai membentuk anak usaha sendiri yakni PT China Harbour Jakarta Real Estate Development, untuk membangun superblok.

CCCG tidak bermitra dengan pengembang lokal. Mereka menggarap lahan seluas 16 hektar di kawasan Daan Mogot dengan investasi tahap awal sekitar 300 juta dollar atau Rp 4 triliun.

Dari tiga menara yang sedang dipasarkan, CCCG mendulang penjualan positif. Satu menara berisi 300 unit ludes terjual.

Sementara Dua menara lainnya yang tengah dipasarkan, mencatat penjualan masing-masing 90 persen dan 30 persen.

Proyek bertajuk Daan Mogot City atau Damoci ini diklaim berbeda daripada proyek-proyek serupa lainnya di daerah tersebut.

"Segmen pasar yang kami incar sedikit berbeda, yakni mereka yang memiliki kemampuan tinggi untuk berinvestasi," ujar Chief Marketing Officer PT China Harbour Jakarta Real Estate Development, Summer, kepada KompasProperti, Sabtu (22/4/2017).

Menurut Summer, larisnya penjualan ini juga tidak lepas dari nama CCCG yang terhitung besar di negeri Tirai Bambu.

"Kami memiliki kekuatan besar untuk membangun proyek berkualitas tinggi di sini. Pengalaman kami sudah menginjak 30 tahun (di China)," tutur Summer.

Ia juga mengatakan, proyek-proyek yang dibangun merupakan kelas atas dan memiliki kualitas di atas rata-rata.

Keunggulan kedua dari proyek Damoci yang diklaim Summer adalah dari sisi konstruksi. Dalam upaya untuk menyajikan produk berkualitas tinggi, CCCG membangun apartemen dengan fasad kaca.

Summer menilai, material ini belum populer digunakan sebagai fasad, kecuali untuk proyek menengah ke atas.

Selain itu, masih dari sisi konsep pengembangan, proyek ini digadang-gadang juga memiliki area hijau yang besar, yakni 60 persen dari seluruh total lahan.

Meski demikian, Summer mengaku, penjualan yang sudah berlangsung sejak Oktober 2016 ini tidak selalu mulus.

"Kalau di China, kita selalu jual dan langsung habis. Tapi di sini kami baru dan kami harus membangun nama agar pembeli percaya," sebut Summer.

Berdasarkan survei Colliers Indonesia, selain Damoci, ada 2 proyek lainnya yang juga mengambil lokasi di Barat Jakarta.

Proyek tersebut adalah Aerium milik Sinarmas Land dan Tomang Park yang dikembangkan dengan skema joint venture antara Republic Capital dan Phoenix.

Aerium berlokasi di Taman Permata Buana dan menyasar segmen pasar menengah ke atas. Proyek ini terdiri atas dua menara apartemen dengan total 366 unit.

Sementara Tomang Park dirancang sebanyak total 2.088 unit dan menyasar kelas menengah.

Dibandingkan Aerium, proyek yang berkompetisi langsung dengan Daan Mogot City adalah Tomang Park.

Selain karena segmen pasarnya mirip, skala pengembangannya juga masif dengan lebih dari 2.000 unit serta terpaut jarak 12 kilometer.

Untuk diketahui, pada tahap pertama, pengembangan Damoci mencakup 8 menara dengan masing-masing 300 unit, sehingga totalnya 2.400 unit.

Kedua proyek ini pun sama-sama dibangun oleh pengembang China. Phoenix diketahui pertama kali dibentuk pada 2002 di Hongkong dan kini telah merambah negara-negara di Asia, seperti Singapura, Jepang, dan Taiwan.

http://properti.kompas.com/read/2017...ngembang.china

arena gan
ntap ne cina
Boedoet 1908 negh , hmmm emoticon-Cool
mantap ....

harga per unit nya di bawah 300 juta bukan tipe studio emoticon-Big Grin

seuai dengan program gubernur mendatang ... rakyat jakarta punya hak kepemilikan emoticon-Big Grin
siapa nih yg bakal menang emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By nasbungsetan
ntap wan
Barat Jakarta, Arena "Pertarungan" Pengembang China


pertamax aja nt gan,mantap meme nyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Beberapa tahun lagi bisa bisa Jakarta full tower nihemoticon-Malu
Kalah bersaig pake isu SARA

di selatan lu bikin cafe/hiburan cetek/parkir selangit dan harga bubble

salah lu sendiri
Ini sebenarnya bukan karena pengembang lokal tidak mampu bersaing dengan pengembang China, tetapi karena keterbatasan kemampuan pengembang lokal tidak sebanding dengan kecepatan kebutuhan pembangunan di Jakarta sehingga banyak perusahaan asing yg masuk untuk bersaing.
Kalau pemerintah mau bermain di bidang properti, pasti bakal kaya di Jakarta. Asal jangan ntar unitnya malah dipalakin oleh masyarakat bawah biar gratis. Bisa tekor jadinya. Disubsidi boleh, digratiskan jangan.
pokoknya cina asing haram laknat pki komunis
Nyimak deh ahBarat Jakarta, Arena "Pertarungan" Pengembang China
Quote:Original Posted By manggaca
Ini sebenarnya bukan karena pengembang lokal tidak mampu bersaing dengan pengembang China, tetapi karena keterbatasan kemampuan pengembang lokal tidak sebanding dengan kecepatan kebutuhan pembangunan di Jakarta sehingga banyak perusahaan asing yg masuk untuk bersaing.
Kalau pemerintah mau bermain di bidang properti, pasti bakal kaya di Jakarta. Asal jangan ntar unitnya malah dipalakin oleh masyarakat bawah biar gratis. Bisa tekor jadinya. Disubsidi boleh, digratiskan jangan.


riskan juga main property ... klo ampe kredit macet .. emoticon-Big Grin

bayangkan NPL bank meroket emoticon-Big Grin
gawat bray
barat bakal minta ........ menjadi propinsi sendiri nih
Kaga ada Urusan siapa yang bangun
toh yang namanya keuntungan masuk kantong pribadi juga mau dia jepang,arab,jawa,amerika atau apa, sama aja

selama pekerja orang WNI,material dari sini,Bayar pajak dll

yang jadi masalah yang beli orang serakah bukan buat dijadiin tempat tinggal tapi cuma buat invest
si kunyuk ini nih yang bikin harga jadi kaga wajar
Quote:Original Posted By mas_paimin


riskan juga main property ... klo ampe kredit macet .. emoticon-Big Grin

bayangkan NPL bank meroket emoticon-Big Grin


Itu urusan bank.
Kalau main jadi developer, kan nggak ada masalah.
Investasi besar2an di bidang pembangunan.
Hmmmm mantap neh wilayah barat hehehe