alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fd9406a2c06ead028b4567/sri-mulyani-minta-dukungan-as-kenapa
Sri Mulyani Minta Dukungan AS, Kenapa?
JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati tengah berada di Washington DC, Amerika Serikat menghadiri kegiatan Spring Meeting World Bank/International Monetary Fund (IMF) 2017.

Dalam akun Instagram pribadinya, Sri Mulyani mengunggah fotonya yang tengah berjabat tangan dengan Menkeu AS Steve Mnuchin.

Sri Mulyani mengungkapkan, pada pertemuannya dengan Mnuchin, dirinya meminta dukungan dari AS. Nah, apa sebenarnya tujuan pertemuan Sri Mulyani dengan Mnuchin?

Sri Mulyani menuturkan, Indonesia meminta dukungan AS agar bisa menjadi anggota lembaga internasional FATF atau Financial Action Task Force.

"Selama Spring Meeting 2017 ini, penggalangan dukungan ini juga saya lakukan ke beberapa negara lain seperti Jerman, India, dan Jepang," ujar Sri Mulyani seperti dikutip Kompas.com, Senin (24/4/2017).

Sri Mulyani menuturkan, dengan menjadi anggota FATF, Indonesia dapat sejajar dengan negara maju. Selain itu, Indonesia menjadi lebih dipercaya dunia dalam ikut serta memberantas kejahatan keuangan seperti pencucian uang dan pendanaan terorisme.

Ia pun menjelaskan, pertemuan dengan Mnuchin membahas pula tentang peningkatan kerja sama bilateral yang di antaranya soal perpajakan.

Bantuan teknikal dari IRS dapat dilakukan kepada Direktorat Jenderal Pajak guna membantu program reformasi perpajakan.

"Selain itu, dibahas pula upaya meningkatkan hubungan bilateral dalam hal perdagangan antara Amerika Serikat dan Indonesia," ungkap Sri Mulyani.

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia tersebut menjelaskan, kegiatan Spring Meeting World Bank/International Monetary Fund (IMF) 2017 membahas antara lain soal perekonomian dunia terkini.

Kabar baiknya adalah pertumbuhan ekonomi dunia tahun 2017 dan 2018 diperkirakan bakal tumbuh lebih baik. Akan tetapi, ada tantangan yang lebih besar pula, yakni terkait gelombang proteksionisme dan kondisi geopolitik.

Tantangan lainnya adalah kondisi ketidakpastian dari kebijakan negara-negara maju dengan adanya pemilihan pemimpin baru di negara-negara besar Eropa.

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...gan.as.kenapa.


bray ge mau tanya nih knp IMF melarang emas jadi uang atau uang yg di backup pakai emas?
terus dulu iraq mau jual beli minyak pakai euro tapi da di serang abis2an emoticon-Big Grin
apa jadinya kalau china dan rusia jual beli pakai selain usd? perang nuklir?
donal itu school boy dia didikte kok emoticon-Embarrassment
ada yg bisa jawab!
TS tanya kenapa??

Ane jawab.. "amerika"
yaelah minta jd anggota FATF doang aja, ini jg kan menguntungkan buat Indonesia it self.

nau jawab pertanyaan gan TS.
Dulu uang itu dibackup pake emas, nah saat WW2 udh selesai banyak emas yg dicuri oleh Nazi. sehingga negara2x tdk mempunyai jml emas yg definitif. disaat yg bersamaan, hanya US lah yg hanya mempunyai jumlah emas yg definitif dan juga perekonomiannya gak begitu "tertoel" sehingga para negara2x Eropa menyandarkan mata uang nya pada USD, dan USD ini di backing oleh emas yg ada di US.

setelah tahun 1971 untuk kebutuhan perang, president US saat itu, Richard Nixon membuat perjanjian yg namanya Bretton Woods Agreement yg berisi penghapusan backing emas pada USD, dan diganti dengan barang dan jasa yg dihasilkan oleh US.

Nah inilah yg menyebabkan USD menjadi mata uang dunia dan menjadi standar pembayaran nasional, karena USD ini diterima dimana saja dibagian bumi ini.

lagian jg kan pake emas ribet, klo mau ngeinjeksi perekonomian kan mesti pake uang, nah klo pakai sistem fiat spt ini tinggal cetak aja. klo pake backupan emas itu mesti nyari emas nya dulu.
Ane dukung SMI - Susi untuk RI 1-2 buat gantiin si kodok..

Mumpung msh blm lama hari kartini..
apa hubungannya dengan IMF....???

Quote:Original Posted By Cimoow
yaelah minta jd anggota FATF doang aja, ini jg kan menguntungkan buat Indonesia it self.

nau jawab pertanyaan gan TS.
Dulu uang itu dibackup pake emas, nah saat WW2 udh selesai banyak emas yg dicuri oleh Nazi. sehingga negara2x tdk mempunyai jml emas yg definitif. disaat yg bersamaan, hanya US lah yg hanya mempunyai jumlah emas yg definitif dan juga perekonomiannya gak begitu "tertoel" sehingga para negara2x Eropa menyandarkan mata uang nya pada USD, dan USD ini di backing oleh emas yg ada di US.

setelah tahun 1971 untuk kebutuhan perang, president US saat itu, Richard Nixon membuat perjanjian yg namanya Bretton Woods Agreement yg berisi penghapusan backing emas pada USD, dan diganti dengan barang dan jasa yg dihasilkan oleh US.

Nah inilah yg menyebabkan USD menjadi mata uang dunia dan menjadi standar pembayaran nasional, karena USD ini diterima dimana saja dibagian bumi ini.

lagian jg kan pake emas ribet, klo mau ngeinjeksi perekonomian kan mesti pake uang, nah klo pakai sistem fiat spt ini tinggal cetak aja. klo pake backupan emas itu mesti nyari emas nya dulu.


yang namanya uang seharusnya gak bisa di devaluasi klo dia punya nilai intrinsik.
jadi inflasi itu terjadi karena supply dan demand aja terjadinya temporary gak kacau kaya sekarang ya dimana uang nilainya turun terus.
dunia ini tidak adil
bakrie gmn bu ?

emoticon-Leh Uga

ga lanjutin pertarungan terdahulu

ptkp naik ga bu ?

emoticon-Leh Uga

menteri yang kemarin baik hati naikkin jadi 4.5jt

Quote:Original Posted By kabbalah666


yang namanya uang seharusnya gak bisa di devaluasi klo dia punya nilai intrinsik.
jadi inflasi itu terjadi karena supply dan demand aja terjadinya temporary gak kacau kaya sekarang ya dimana uang nilainya turun terus.
dunia ini tidak adil


adil aje klo kagak banyak gaya pake barang impor sih.
Quote:Original Posted By nasbungsetan
ahok cahaya mamarika
Sri Mulyani Minta Dukungan AS, Kenapa?


galer mulu lu hok gw geli liatnya
Quote:Original Posted By miyaza


galer mulu lu hok gw geli liatnya


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tgl.12.12.12
bakrie gmn bu ?

emoticon-Leh Uga

ga lanjutin pertarungan terdahulu

ptkp naik ga bu ?

emoticon-Leh Uga

menteri yang kemarin baik hati naikkin jadi 4.5jt



anjeng subsidi dicabutin
pada kesetanan tuh naikin harga
listrik rumah tangga harga komersial 1400/kwh
efeknya lain2 barang naik kesetanan
contoh saja lu tau kayak rokok bray marlborok aja keluar dr pabrik paling gak sampe 15rb dijual nyampe 25rb
udah gak wajar nih kondisi ekonomi indon liar banget
makin tahun ke tahn hidup makin berat
Quote:Original Posted By sayhitoyourmom


adil aje klo kagak banyak gaya pake barang impor sih.


harusnya ada core bisnis yg jelas indo ini mau jalan di pertanian, maritim apa industri ya
ge aja bingung emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By miyaza


galer mulu lu hok gw geli liatnya


coba perhatikan mimik yg enih dalam meresapinya bray .... emoticon-thumbsup

Sri Mulyani Minta Dukungan AS, Kenapa?
Setuju sama kuot yg ini. Jangan2 TS nya penganut dinar ya emoticon-Ngakak
Fyi, jumlah emas di seluruh dunia ga cukup untul back up ekonomi kita saat ini.

Beli minyak pake euro? Itu iran udah lakuin sm rusky.

Quote:Original Posted By Cimoow
yaelah minta jd anggota FATF doang aja, ini jg kan menguntungkan buat Indonesia it self.

nau jawab pertanyaan gan TS.
Dulu uang itu dibackup pake emas, nah saat WW2 udh selesai banyak emas yg dicuri oleh Nazi. sehingga negara2x tdk mempunyai jml emas yg definitif. disaat yg bersamaan, hanya US lah yg hanya mempunyai jumlah emas yg definitif dan juga perekonomiannya gak begitu "tertoel" sehingga para negara2x Eropa menyandarkan mata uang nya pada USD, dan USD ini di backing oleh emas yg ada di US.

setelah tahun 1971 untuk kebutuhan perang, president US saat itu, Richard Nixon membuat perjanjian yg namanya Bretton Woods Agreement yg berisi penghapusan backing emas pada USD, dan diganti dengan barang dan jasa yg dihasilkan oleh US.

Nah inilah yg menyebabkan USD menjadi mata uang dunia dan menjadi standar pembayaran nasional, karena USD ini diterima dimana saja dibagian bumi ini.

lagian jg kan pake emas ribet, klo mau ngeinjeksi perekonomian kan mesti pake uang, nah klo pakai sistem fiat spt ini tinggal cetak aja. klo pake backupan emas itu mesti nyari emas nya dulu.


Quote:Original Posted By kabbalah666


anjeng subsidi dicabutin
pada kesetanan tuh naikin harga
listrik rumah tangga harga komersial 1400/kwh
efeknya lain2 barang naik kesetanan
contoh saja lu tau kayak rokok bray marlborok aja keluar dr pabrik paling gak sampe 15rb dijual nyampe 25rb
udah gak wajar nih kondisi ekonomi indon liar banget
makin tahun ke tahn hidup makin berat


emang bray, makin mahal biaya hidup sekarang.

gw sih berharap ptkp sekarang naik jadi 7 - 8 juta, tapi ga banyak berharap sama menteri sekarang.

gw kurang respek sama ini menteri, memang pinter, tapi sayang kebijakannya pelit sama rakyat, kerjaannya nguber pajak dan dikit2 amerika.

Iya deh gua dukung ye
Quote:Original Posted By kabbalah666


yang namanya uang seharusnya gak bisa di devaluasi klo dia punya nilai intrinsik.
jadi inflasi itu terjadi karena supply dan demand aja terjadinya temporary gak kacau kaya sekarang ya dimana uang nilainya turun terus.
dunia ini tidak adil


begini kk, uang nilai nya akan turun jika jumlahnya semakin banyak. semakin banyak jumlah uang tersebut akan berimplikasi pada semakin tdk berharga uang tsb.

inflasi itu bisa terjadi karena 2 sebab, yaitu demand pull sama cost push. klo demand pull ini berdasarkan karena permintaan yg banyak karena banyak nya jumlah uang yg bereddar. sedangkan cost push terjadi karena naiknya biaya produksi.

dunia ini adil kk, ada siang ada malam, ada hitam ada putih, ada gelap ada terang, etc.

Quote:Original Posted By kutumbaba212
Ane dukung SMI - Susi untuk RI 1-2 buat gantiin si kodok..

Mumpung msh blm lama hari kartini..


Wuish duo macan gan...
Tapi tetep aja sih yang jadi masalah kalo jadi presiden tuh bukan orang yanh terlihat, tapi tokoh2 di belakang layar yang bahaya...
Quote:Original Posted By kabbalah666


harusnya ada core bisnis yg jelas indo ini mau jalan di pertanian, maritim apa industri ya
ge aja bingung emoticon-Wakaka


paralel kan bisa juga bray.
Quote:Original Posted By tgl.12.12.12


emang bray, makin mahal biaya hidup sekarang.

gw sih berharap ptkp sekarang naik jadi 7 - 8 juta, tapi ga banyak berharap sama menteri sekarang.

gw kurang respek sama ini menteri, memang pinter, tapi sayang kebijakannya pelit sama rakyat, kerjaannya nguber pajak dan dikit2 amerika.



gak bakal dia naikin ptkp jd 7jt bisa muntah darah emoticon-Ngakak
wb sama imf itu yg megang klan khazar bray
termasuk bank kita emoticon-Ngacir
klo dl nota keuangan kita ada plus2 dr minyak bentar beberapa tahu setelah si kissinger dan faisal deal petro dollar minyak naik 4x lipat.
sekarang gak kreatif bisanya pemasukan cuma dr pajak!
bumn aja paling ngasih 250an T emoticon-Ngakak
×