alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fd7cc55a5163d35b8b4568/cerita-erwin-aksa-soal-perjuangan-para-pengusaha-menangkan-anies-sandi
Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi
Spoiler for Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi:

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Politisi Partai Golkar Erwin Aksa mengatakan, kuatnya simpul-simpul suara dari kalangan pengusaha merupakan salah satu alasan keunggulan calon gubernur-calon wakil gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno dalam Pilkada DKI Jakarta.

Meski tak masuk dalam struktur tim pemenangan Anies-Sandiaga, Erwin diberi tugas untuk membuka basis-basis suara di kalangan pengusaha.

Erwin yang juga merupakan mantan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) mengatakan, para pengusaha yang pernah menjadi rekanan Sandiaga kompak membantu Sandiaga yang juga mantan Ketua Hipmi untuk untuk memenangkan pasangan tersebut.

"Seluruh kawan-kawan di dunia usaha saya kira kami semua berjuang untuk bagaimana memenangkan Anies-Sandi kemarin apalagi dari keluarga besar Hipmi yang didominasi oleh pengusaha-pengusaha muda Indonesia ini bekerja di seluruh simpul-simpul mereka di Kota Jakarta," ujar Erwin saat ditemui di Jakarta Selatan, Minggu (23/4/2017).

Selain mengangkat suara Anies-Sandiaga, simpul-simpul yang dibentuk, lanjut Erwin, juga untuk menurunkan basis-basis suara pesaing Anies Sandiaga, cagub-cawagub petahana DKI Jakarta Basuki "Ahok" Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat.

Erwin mengaku tak terlibat dalam pengumpulan dana kampanye Anies-Sandiaga. Erwin mengatakan hanya bertugas sebagai motor penggerak simpul suara di kalangan pengusaha.

"Kalau dana kampanye saya tahunya kan dana pribadinya Pak Sandi semua. Jadi bagi saya adalah memberikan motivasi aja kepada teman-teman karena yang dibutuhkan adalah kebersamaan, kekompakan motivasi dan dibutuhkan satu motorlah untuk menggerakkan simpul-simpul itu," ujar Erwin.

Dari hasil "quick count" sejumlah lembaga survei dan "real count" KPU DKI Jakarta, Anies-Sandiaga mengungguli Ahok-Djarot pada Pilkada DKI Jakarta 2017. Hasil rekapitulasi resmi dari KPU DKI Jakarta akan diumumkan pada 29 April.


kompas

Jadi sembilan naganya dimana nih emoticon-Bingung
makin terbuka RI2 dibalik anies uno emoticon-Traveller
Wah 9 Naga ga disebut2? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aghilfath
Spoiler for Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi:



kompas

Jadi sembilan naganya dimana nih emoticon-Bingung


Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi
aguan cs kena kepret ama pengusaha pribumi
Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-SandiCerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi


selamat bung buat false flag opsnya, setelah sekian lama mencoba akhirnya sukses juga, cukong teriak cukong, fitnah teriak fitnah, curang teriak curang, garong teriak maling.
Didukung pengusaha kyk menteri Susi malah bagus kan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chuifen.chow
Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-SandiCerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi


selamat bung buat false flag opsnya, setelah sekian lama mencoba akhirnya sukses juga, cukong teriak cukong, fitnah teriak fitnah, curang teriak curang, garong



Tionghoa glodok termasuk cukong ya? emoticon-Ngakak
Loh.. katanya keberpihakan.. mana yg benar nih
Keberpihakan pada rakyat kecil
Ato cukong?
Quote:Original Posted By chuifen.chow
Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-SandiCerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi


selamat bung buat false flag opsnya, setelah sekian lama mencoba akhirnya sukses juga, cukong teriak cukong, fitnah teriak fitnah, curang teriak curang, garong


Saya cuma bisa doa.
Semoga Indonesia selalu dilindungi Tuhan.
Alhamdulillah, semoga gubernur terpilih berpihak kepada rakyat emoticon-Selamat
TS blom bisa mup on... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sikolor



Tionghoa glodok termasuk cukong ya? emoticon-Ngakak


Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi
gua bilang juga apa?

golkar kan?

RI2 nyoblos sapa kemarin? abu rizal ngapain disana kemarin?

siap2 aja si Anis dicalonin golkar dan ninggalin prabowo klu macem2.

emoticon-Ngakak
sewaan tank dong om erwin, buat pawai bibib bresik
Quote:Original Posted By chuifen.chow


Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi


Yg gw tau itu uno, CT (trans tv), ustad tionghoa. Yg satu lagi ga tau siapa tuh?
Quote:Original Posted By sikolor


Yg gw tau itu uno, CT (trans tv), ustad tionghoa. Yg satu lagi ga tau siapa tuh?


james riyadi bos lippo cukong 9 naga emoticon-Request
Dari grup wa.

Mau tau suara hati pengusaha? Mengapa banyak pengusaha tionghoa tdk mendukung AHok. Ini bukan masalah jujur dan anti korupsi, tp masalah AHok sebagai pejabat tidak etis.

Sebagai pejabat, dengan modal dr pembayar pajak, AHok mengajak pengusaha bersaing usaha. Selalu dia mengeluarkan kata2 bernada ancaman bahwa modalnya dia 70T, artinya dialah, sebagai gubernur, the real konglomerat. Dia punya duit dan punya kekuasaan. Jadi pengusaha hrs nurut 100% sama dia. Kalau tidak mau, maka dia yg akan jadi pengusahanya. Kalau tdk nurut, maka dgn kekuasaannya dia tdk akan memberi ijin. AHok baik tapi TIDAK BIJAKSANA. Dia hendak memainkan perannya sebagai pengusaha sekaligus penguasa. Sebagai penguasa, dia hendak bermain di level operator, bukan kebijakan.

Bagi orang yg bekerja alias profesional, AHok yes... bagi pengusaha AHOK No... kenapa?? AHok tdk peduli sulitnya pengusaha. Yg dia pikirkan hanya bagaimana mengambil keuntungan sebesar2nya (kata halus dari memeras) dari rasa tidak berdaya pengusaha. Apa yg sdh dikeluarkan dr mulutnya seperti titah dewa. Tidak mau mendengar keluhan pengusaha dll. Contoh yg paling kecil: jaman foke, pasang spanduk biayanya 5000/m/hari. Dlm 3th perjalanannya menjadi 125rb/m/hari. Dia tdk ingat pengusaha yg pasang spanduk dlm beriklan berarti pengusaha yg punya budget terbatas yg tdk bisa beriklan di TV. Ketika asosiasi pengusaha kecil dan menengah datang dan ingin negosiasi, jawabannya: anda kalau tidak bisa pasang umbul2 dgn biaya segitu, ya jangan pasang. Jawaban spt itu menimbulkan dendam!!!

Ketidak etisan AHok ada lagi, pengusaha cleaning service di pemda tidak diperpanjang kontraknya, kebersihan lain juga dan dia ambil alih, pegawainya yg dulu kerja diambil alih diberi gaji 250rb lbh tinggi. Otomatis semua pegawai tdk mau lagi kerja sama majikan lama. Pdhl mereka ini yg mentraining keahliannya. Ini sangat tidak etis. Dulu mungkin ada kongkalikong. Tp mengapa jantung pengusaha dibunuh, bukan yg dibenerin sistem dan pengawasannya?? Bukankah pengusaha hanya follow permainan penguasa. Kalau penguasa bersih, pengusaha juga maunya bersih kok??? AHok mau mematikan tikus tapi membakar gudang.

Kasus Seaworld, AHok sengaja menaikkan biaya restribusi yg sangat tinggi, yg secara bisnis pasti tdk menguntungkan, kalau lippo ingin meneruskan kontraknya dgn pemda. Tujuan sebenarnya buat AHok cuma 1, dia cuma mau takeover seaworld, dgn kekuasaannya. Akhirnya seaworld di takeover pemda dan seluruh karyawannya di ambil juga. Jadi pemda tdk perlu mengeluarkan biaya training karyawan apapun ataupun educate people. Tdk perlu memikirkan sistem management, istilahnya ini barang jadi, tinggal gue ambil dgn biaya 0. Krn gue punya kekuasaan. Itulah sadisnya dan liciknya AHok.

Hal yg sama juga akan terjadi pada palyja, aerta, dll.

Kasus pengusaha transportasi kota juga bencinya 1/2 mati sama AHok. Mrk hanya boleh menitipkan bisnya. Sopir diambil pemda. Artinya penghasilannya dijatah. Jadi sekali lagi, Bukan peraturan berkendaranya yg ditata, dan pengawas di dlm kota yg ditatar spy melakukan pengawasan dgn benar agar tertib berkendara, tp titik ekonomi orang lain yg dia cabut. Lagi2 ini krn dia punya modal dan kekuasaan.

Bagi profesional yg bekerja, tanpa memikirkan ROI, Risk, nasib karyawan lain, maka AHok is yes..yes..yes... tp bagi pengusaha, AHok adalah seorang gila kekuasaan dan power approach!!! Diotak AHok hanya kamu nurut saja, krn dia anggap semua orang bodo. Spt yg dia selalu katakan, kalau org bodo nurut saja!! Itu menyakitkan pengusaha.

Demikian juga konglomerat yg akan dipalak 15% jg disuruh nurut krn anggapannya tdk ada manusia yg lbh pinter dari dia.

Itulah kelemahan AHok. Dia terlalu menggunakan power approach. Never listen other people. Termasuk ke konsultan kampanye n politiknya!! Diotaknya cuma I WIN you LOOSE!

Kenapa dia tdk belajar dr walikota London, yg dicintai masyarakat Inggris meskipun dia Muslim?? Krn modalnya cuma 1, listen others. Tdk ada kesan ambisi membunuh org yg tdk nurut. Tp listen dan kemudian didiskusikan bersama. Pemerintah bisa menata sesuai kemauan pemerintah tp pengusaha juga diajak memberi solusi. Kalau AHok tdk bisa begitu, apa yg sdh keluar dr mulutnya tdk bisa dinego lagi. Makanya model selevel AGuan pun males ngomong sama dia. Pd akhirnya org ambil kesimpulan, percuma ngomong sama orang ini. Semakin kita ngomong, semakin beringas dia.

Jadi mengapa ada kesan pengusaha memilih AHok tdk menjabat, bukan krn dia anti korupsi atau apapun, tp kegilaan AHok dlm menggunakan power approach harus dihentikan. Harus dicari penguasa yg mau duduk bersama, listen to each other, utk memecahkan bersama. Pengusaha bukan orang bodo kok...

Saya menulis ini supaya semua orang bisa melihat secara berimbang. Tidak menjadikan AHok super hero karena mengkultuskan AHok itu sebenarnya membunuh dia pelan2. Krn dia akan rusak dengan mental kesombongan dan tdk pernah sadar kelemahan dirinya sendiri.

Bagaimanapun, kita tetap terimakasih, krn dia sdh meletakkan dasar good goverment governance. Semoga dia sukses.
Quote:Original Posted By chuifen.chow
Cerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-SandiCerita Erwin Aksa soal Perjuangan Para Pengusaha Menangkan Anies-Sandi


selamat bung buat false flag opsnya, setelah sekian lama mencoba akhirnya sukses juga, cukong teriak cukong, fitnah teriak fitnah, curang teriak curang, garong teriak maling.


Dan nasbung dengan gobloknya bilang ahok didukung kinglomerat!!

Ahok malah sikat grup lippo. Malak aguan.

Seperti biasa.. konglomerat low profile.. walau difitnah nasbung, yg penting mereka pegang si elit. Dan bisnis mereka tambah jaya. Seperti biasa.. nasbung tetap menderita.

Tolong ja.ngan salahkan siapapun. Apalagi pengusaha tionghoa kl hanya ada 8 orang kaya muslim di daftar top 50. Lha pejabat bukannya bantu rakyat malah kong kalikong ama mereka.

Kenapa pejabat suka pengusaha tionghoa? Krn kalau pejabat bantu sesama muslim, si pengusaha muslim suatu saat akan merebut jabatan si pejabat. Si pejabat juga ga bisa meras krn sesama muslim. Punya power lah si pengusaha. Kalau tionghoa jd pejabat? Tinggal keluarkan jurus Almaidah 51. Kl diperas ga mau.. tinggal main sentimen anti cina. Selesai.

Lingkaran setan indonesia.
Quote:Original Posted By boxter


Dan nasbung dengan gobloknya bilang ahok didukung kinglomerat!!

Ahok malah sikat grup lippo. Malak aguan.

Seperti biasa.. konglomerat low profile.. walau difitnah nasbung, yg penting mereka pegang si elit. Dan bisnis mereka tambah jaya. Seperti biasa.. nasbung tetap menderita.

Tolong ja.ngan salahkan siapapun. Apalagi pengusaha tionghoa kl hanya ada 8 orang kaya muslim di daftar top 50. Lha pejabat bukannya bantu rakyat malah kong kalikong ama mereka.

Kenapa pejabat suka pengusaha tionghoa? Krn kalau pejabat bantu sesama muslim, si pengusaha muslim suatu saat akan merebut jabatan si pejabat. Si pejabat juga ga bisa meras krn sesama muslim. Punya power lah si pengusaha. Kalau tionghoa jd pejabat? Tinggal keluarkan jurus Almaidah 51. Kl diperas ga mau.. tinggal main sentimen anti cina. Selesai.

Lingkaran setan indonesia.


anis cuma gubernur boneka, ntar si uno yg atur APBD buat urusan bagi2 jatah garong emoticon-Leh Uga