alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fd77dba09a397d278b4569/undang-undang-tentang-sepeda
Undang Undang Tentang Sepeda *UPDATE INTERNATIONAL*
UNDANG UNDANG REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 22 TAHUN 2009
TENTANG
LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN




Pasal 106​
Quote:
(2) Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalanwajib mengutamakan keselamatan Pejalan Kaki dan pesepeda.
Paragraf 8
Kendaraan Tidak Bermotor​


Pasal 284​
Quote:
Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor dengan tidak mengutamakan keselamatan Pejalan Kaki atau pesepeda sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (2) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah).​

Spoiler for Sisa isi Undang undangnya:


UPDATE:
Di negara belanda dan Denmark, perlindungan thdp pesepeda memberlakukan Strict liability, atau kesalahan total bagi kendaran bermotor pada kecelakaan yg berhubungan dengan pesepeda.
Undang Undang Tentang Sepeda

Di New York City, salah satu pasal berkendara, bahwa pengendara non cyclist harus lebih berhati2 dan menghindari kecelakan dengan cyclist
Undang Undang Tentang Sepeda

Di Inggris
Undang Undang Tentang Sepeda

Bbrp marka/tanda2 prioritas keselamatan bagi pesepeda dari bbrp negara
Undang Undang Tentang Sepeda
Undang Undang Tentang Sepeda
Undang Undang Tentang Sepeda

Maksud ane bikin thread ini, untuk mengingatkan kaskuser pengguna jalan raya mengenai prioritas jalan kepada pejalan kaki dan pesepeda.

Bersepeda juga banyak di anjurkan oleh pemerintah, swasta, kalangan2 ternama, dan instansi2 pemerintah (kepolisian, dishub dll)
karena selain di lindungi secara langsun oleh undang undang, bersepeda juga memberikan keuntungan sbb:

1. Pengurangan volume kendaran di jalanan dan otomatis mengurangi kemacetan,
Undang Undang Tentang Sepeda

2. Mengurangi polusi
Undang Undang Tentang Sepeda

3. Ekonomis
Undang Undang Tentang Sepeda

4. Sehat Jasmani untuk pengendaranya
Undang Undang Tentang Sepeda

5. Kebersamaan
Undang Undang Tentang Sepeda

6. Tambah ganteng
Undang Undang Tentang Sepeda

Mari kita budayakan bersepeda sejak dini, dan utamakan keselematan mereka yg ikut andil mengurangi kemacetan dan polusi di Bumi
Undang Undang Tentang Sepeda

Lebih baik
Undang Undang Tentang Sepeda
Daripada
Undang Undang Tentang Sepeda

Spoiler for Bonus:
ternyata ada undang undang buat sepeda emoticon-Embarrassment
bonusnya ngga muncul bray emoticon-Embarrassment
males brook jalanannya ancur




-rockabye
Sepeda sehat sih tapi dijakarta agak repot
Bonusnya mantep bry...
Hehehe
Baru denger undang2 sepedaemoticon-Hammer2
Harus nya sih lebih banyak yg bersepeda kalo mereka sadar akan kesehatan
emoticon-Cool
Undang Undang Tentang Sepeda
hot bgt bonusnya :love

Undang Undang Tentang Sepeda
asik juga kayaknya sepedaan
Undang Undang Tentang Sepeda
Pernah denger, tp pada diabaikan emoticon-Cape d...
Ane mau donk sepedaan Ama yg di bonusnya
emoticon-Leh Uga
Seger bener
ternyata ada undang²nya emoticon-Leh Uga
teorinya sih pejalan kaki & pesepeda diutamakan
tapi prakteknya di jalanan mah beda banget
sering banget dilalaikan gitu
emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By funwithenglish
teorinya sih pejalan kaki & pesepeda diutamakan
tapi prakteknya di jalanan mah beda banget
sering banget dilalaikan gitu
emoticon-Berduka (S)


Ini yg kudu di ingetin, sekarang orang udah ga bego2 banget, di indonesia ada hukum juga, kayak ga selalu motor harus bener dalam kecelakaan, dan hak pejalan kaki ama cyclist itu utama.

Ada pengalaman temen nabrak cyclist, urusannye panjang sekali, rupanya ni cyclist paham sama haknya. Udah ganti sepedanya mahal, kena setor polisi juga, kan emang ada dendanya.
pgn dah naek sepeda lagi emoticon-Mewek
ane juga sepedahan emoticon-Toast
undang undang tentang mantan ada bre?
Undang2 buat para Gowes Mania..
Termasuk anak yg dulu pernah bilang ikan paus, ikan terlliii.. Ikan kon....???? Hapemoticon-Betty hapemoticon-Betty
Fans bang ipul pindah sebelah..emoticon-Cool
beberapa sepeda ada juga yang harganya berkali kali lipat sepeda motor,
specz. enduro contohnya,

ada sensasi tersendiri kalo nggowes speda