alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fd52c5ded770377c8b4568/ahok-tumbang-fpi-itulah-vonis-yang-sebenarnya
Ahok Tumbang, FPI: Itulah Vonis yang Sebenarnya
Quote:JawaPos.com - Tumbangnya pasangan calon petahana, khususnya Basuki Tjahaja Purnama menjadi bukti kuat bahwa warga DKI Jakarta sudah jengah dengan gaya kepemimpinannya. Tak hanya itu, kekalahan Ahok dari Anies sekaligus menjadi "vonis" yang sebenarnya dari kasus penistaan agama yang menjeratnya.

Hal itu diungkapkan Sekjen Dewan Syuro FPI DKI, Novel Chaidir Hasan Bamukmin ketika menanggapi hasil hitung cepat Pilkada DKI yang menasbihkan Anies-Sandi sebagai pemenang.

"Itu (kekalahan Basuki di Pilkada DKI) merupakan suatu vonis buat penista agama, bahwa rakyat Jakarta ini mengerti hukum. Karena ini lah bentuk protes mereka, kekecewaan mereka yang dilampiaskan dalam bentuk politik," kata Novel saat dihubungi, Minggu (23/4).


Dikatakan Novel, bila rakyat sudah marah, maka perlindungan serta dukungan dari instansi pemerintah tidak mungkin lagi bisa membendungnya.

"Masyarakat sudah paham. Pemilih tidak terpengaruh oleh instansi pemerintah, terkait membela penista agama," kata Ustaz Novel.

Diketahui, Basuki gagal mempertahankan singgasananya. Basuki juga kini dituntut menistakan agama terkait pidatonya di Kepulauan Seribu pada September 2016 lalu yang menyinggung soal Surat Al Maidah ayat 51.

Rekan duet Djarot Saiful Hidayat di pilkada itu dianggap melanggar Pasal 156 KUHP, sebagaimana tuntutan jaksa yang meminta Basuki dihukum pidana 1 tahun penjara dengan masa percobaan dua tahun.


http://www.jawapos.com/read/2017/04/...ang-sebenarnya


Begitu gan emoticon-Big Grin

Terutama vonis sosial buat fansboynya militannya di medsos yg populasinya langsung menciut pasca kekalahan pilkada emoticon-Big Grin

Baca juga:



PDIP sebut Ahok punya cyber corps yang sering mem-bully di medsos

https://m.merdeka.com/politik/pdip-s...i-medsos.html
jadi gk akan ada lagi demo ke pengadilan nih?

ane tunggu realisasinya pak habib
Quote:Original Posted By liz.patty
jadi gk akan ada lagi demo ke pengadilan nih?

ane tunggu realisasinya pak habib


Di berita ini ga ada bahas masalah ga demo lagi emoticon-Big Grin
Hoktod kartu mati .. ayo tak baris rapih balik ke gorong2 emoticon-Traveller
inget bib 3gp lo sama firza hots uda di tangan. pasal2 menanti lo klo macem2
ayo demo trs

ga ada yg mati ga sek :emoticon-Kaskus Banget





-rockabye
anis sandi memang gubernur pilihan warga jakarta yang sangat luar biasa cerdas. hidup anis sandi.

jakarta lebih beretika, dan maju
segar banget minum jus pagi ini..emoticon-Traveller
Biasanya nastak langsung beringas kalo ada fpi nya
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tenglengwotik


Di berita ini ga ada bahas masalah ga demo lagi emoticon-Big Grin


kan vonis sebenarnya udah dikasih ke ahok, terus apalagi dong gan emoticon-Bingung (S)
berarti tar vonis dr pak hakim dah gag perlu nih.
bebas lepas pun tak mengapa
yg penting ahok dah tumbang nyagubnya
Denger berita efpei urusannya pasti gk jauh".... namanya jg ormas yg bisa dipesen utk urusan politik. Semua bisa diatur, liat2 aj tuh org2 disekitarnya dulu kan musuh efpei, skrg krn urusan politik semua bersatu emoticon-Big Grin dagelan oh dagelan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Comadreja
Biasanya nastak langsung beringas kalo ada fpi nya
emoticon-Cool


Lagi tapa di gorong2 mereka gan
Mahok di gusur rakyat
Quote:Original Posted By hawk
inget bib 3gp lo sama firza hots uda di tangan. pasal2 menanti lo klo macem2


ini orang udh delusi aqut..
Coba tanya polshit gih..biar ga tambah gila
Ahok Tumbang, FPI: Itulah Vonis yang Sebenarnya
Ahok Tumbang, FPI: Itulah Vonis yang Sebenarnya
Ahok Tumbang, FPI: Itulah Vonis yang Sebenarnya
Ahok Tumbang, FPI: Itulah Vonis yang Sebenarnya
Quote:anis sandi memang gubernur pilihan warga jakarta yang sangat luar biasa cerdas. hidup anis sandi.

jakarta lebih beretika, dan maju


60% dari 57% suara Anies Sandi
berasal dari voter emosional alias non rasional.

Ngambil popcorn sambil nonton nasbung nagih janji ke junjungannya.
Quote:Original Posted By 1stepcloser
Denger berita efpei urusannya pasti gk jauh".... namanya jg ormas yg bisa dipesen utk urusan politik. Semua bisa diatur, liat2 aj tuh org2 disekitarnya dulu kan musuh efpei, skrg krn urusan politik semua bersatu emoticon-Big Grin dagelan oh dagelan emoticon-Big Grin



misi utama nya ya jangan sampe menang di pilkada, kalo dia di penjara atau hukuman nya berat itu cuma bonus dr proyek nya aja kaya nya, bukti nya sblm ahok kalah , demo ga gentar2 nya, ada isu sedikit langsung keluarin tanggal buat demo, skrg cuma bacot doang ga boleh ahok bebas, tapi berani ga kaya kemaren gerakin massa,langsung keluarin tanggal nya model 212 311 313 lah inti nya gitu dah.

Quote:Original Posted By db84x2
Lagi tapa di gorong2 mereka gan

kalo nasbung 1 tahun kemare kemana gan? sblm ahok kalah pada jarang nongol, yg nongol itu2 lagi statement nya blunder semua, tiba2 sekarang menjamur, ngumpet nya kelamaan bray... emoticon-Cendol Gan
tuuh kan,,,
Quote:Original Posted By nfaizah9


kalo nasbung 1 tahun kemare kemana gan? sblm ahok kalah pada jarang nongol, yg nongol itu2 lagi statement nya blunder semua, tiba2 sekarang menjamur, ngumpet nya kelamaan bray... emoticon-Cendol Gan


Yang hobi blunder menjelang pilkada udah diberangus karena ketahuan agen ganda. Sekarang biarin lagi toh Ahok udah KO